Закуски в тарталетках на Новый год 2021. 9 простых и вкусных рецептов

Какие новогодние закуски вы обычно делаете к праздничному столу? Если вы затрудняетесь ответить на поставленный вопрос, то данная статья вам будет полезна.

Оригинальный способ подачи Оливье

Тарталетки могут преподнести по-новому даже традиционный новогодний салат Оливье. Его перед подачей просто необходимо разложить по порционным корзиночкам. Они должны быть из песочного теста, а не вафельными, чтобы блюдо дольше сохраняло свой презентабельный вид.

Украсить такую подачу можно декоративными кружевными чипсами. Для них нужно соединить 10 г муки с 90 г воды и 40 г растительного масла. Полученное тесто налить на горячую сковороду и печь, пока не испариться вся влага. Затем аккуратно снять со сковороды, а после остывания разломать на кусочки, которыми можно украсить блюдо.

Тарталетки с креветками

Морепродукты всегда пользуются актуальностью, так как помогают существенно разнообразить праздничный стол. И речь в данном случае идет вовсе не о рыбе, а о креветках. Они не только вкусны, но и обладаю многими полезными свойствами — от омоложения до укрепления иммунитета.

Тарталетки с начинкой могут включать в своем составе и креветки. Блюдо получится намного интереснее, если добавить к этому ингредиенту еще несколько элементов. Такая закуска не останется незамеченной — вы сами удивитесь, как быстро опустеет тарелка, на которой она стояла.

Состав блюда:

  • креветки — 100-150 г;
  • сыр — 70 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лук зеленый — ½ пучка;
  • укроп — 1 пучок;
  • листья салата — 2 шт.;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • тарталетки (маленькие) — 8 шт.

Если вы предпочитаете, чтобы ваша закуска получилась поострее, можно добавить побольше чеснока.

Пошаговое приготовление:

1. Сыр натираем на мелкой терке, так же как и чеснок. Зелень промываем, высушиваем, а затем мелко шинкуем. Помидорку режем небольшими кубиками. Предварительно отваренные в подсоленной воде, креветки измельчаем на средние кусочки. Смешиваем все составляющие в одной миске.

2. Добавляем в емкость майонез и все хорошенько перемешиваем. А затем раскладываем получившуюся заготовку по тарталеткам. Выставляем их на блюдо, покрытое листьями салата, украшаем сверху укропом.

Из взятого количества продуктов у нас получатся довольно маленькие порции, поэтому стоит увеличивать пропорции, если вы купили средние или большие “корзиночки”. Дав им немного настояться, вы получите просто потрясающее по аромату и аппетитности кушанье.

Салат с креветками в тарталетках

Закуска с креветками в тарталетках – идеальный вариант для любого застолья. Такое блюдо легко брать в руки, поэтому замечательно подходит для фуршетов.

Читайте также:  Восхитительные вегетарианске бутерброды: 10 рецептов

Ингредиенты:

  • креветки – 270 г отварные;
  • морская соль;
  • яйцо – 4 шт. отварное;
  • майонез;
  • сыр моцарелла – 170 г;
  • красная икра – 100 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • тарталетки – 11 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Нарезать яйца. Смешать с креветками.
  2. Натереть сыр. Полученную стружку отправить к креветкам. Нарезать перец и поместить в салат. Подсолить.
  3. Натереть чесночные зубки. Поместить в майонез. Перемешать. Полученный соус поместить в салат. Размешать и выложить в тарталетки.
  4. Украсить икрой.

Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом

Ни один праздничный стол не обходится без рыбных закусок. Предлагаю простой классический рецепт со сливочным маслом и лососем. Вам даже не прийдется ничего готовить. Достаточно красиво наполнить формочки и подать на блюде.

  • 100 гр филе лосося
  • 100 гр красной икры
  • 50 гр сливочного масла
  • 8-10 тарталеток
  • пучок свежего укропа

1. Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягким. А рыбу наоборот — держите в холоде, чтобы нарезать ее тонкими узкими полосками.

Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом

2. Кондитерский мешок с фигурной насадкой заполните маслом. Цветочками выдавите его в каждую тарталетку. Если нет специального мешка, используйте обычный пакет.

3. Из тонкой полосочки рыбы сформируйте розочку. Для этого сверните ее в трубочку, затем немного расправьте верхушку. Установите ее в формочку.

Дополните блюдо зеленой веточкой укропа.

Закусочные корзиночки с салатом из крабовых палочек

Приготовьте салат с крабовыми палочками, красиво оформите его в корзинках. Чтобы они быстро не размокли, их можно застелить зелеными салатными листьями, а на них выложить начинку.

  • 200 гр крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • майонез
  • красная икра (для оформления)
  • 10 тарталеток

1. Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их кубиками, затем также измельчите крабовые палочки.

Закусочные корзиночки с салатом из крабовых палочек

2. Откройте банку с кукурузой, слейте сок. Зерна смешайте с остальными ингредиентами. Салат заправьте майонезом.

Наполните формочки доверху, а на верхушку положите немного икры. Украсьте веточкой кучерявой петрушки.

  • 4 крабовых палочки
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • тарталетки
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

1. Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.

2. Сыр и палочки также измельчите на терке такого же размера. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Затем заправьте майонезом.

Закусочные корзиночки с салатом из крабовых палочек

Салатом наполните корзинки, чтобы сверху образовалась красивая горка.

Оформите петрушкой, или половинкой оливки.

Классические тарталетки с красной икрой и сливочным маслом на праздничный стол

Вариантов для создания таких тарталеток у меня два, первый более красивый и глаз радует – большое количество икры, а второй…тоже красивый, но более вкусный!

Для создания первого варианта нам потребуется:

  • штук двадцать готовых испечённых корзиночек,
  • банка красной икры,
  • стандартная упаковка сливочного масла,
  • для второго варианта ещё граммов сто малосолёной красной рыбы, какую выбрать каждый решает сам – я предпочитаю сёмгу.
Читайте также:  Как накрыть праздничный стол быстро и недорого

Рецепт приготовления:

Вариант без изысков.

Положить масло сливочное на стол на пару часов, чтобы оно стало мягким, ведь мы готовим украшение праздничного стола и всё у нас должно быть красиво и аппетитно.

Классические тарталетки с красной икрой и сливочным маслом на праздничный стол

Смазать внутреннюю поверхность корзиночки слоем масла, лучше всего это делать чайной ложкой, ложку я беру закруглённую, с вытянутым носиком сложнее положить масло ровненько.

Сверху укладываем слой икры, тут важно не переусердствовать – икры должно быть в меру. Хоть и считается шиком есть красную икру столовыми ложками, но на деле это не очень-то и вкусно! Украшаем зелёной веточкой, готово.

Вариант второй – более трудозатратный, но и более вкусный.

Кусочек красной рыбы рубится в кухонном комбайне ножом в пыль, взбивается вместе с размягчённым маслом.

Тарталетки заполняются смесью наполовину, можно использовать кондитерский мешок или шприц, укладывать взбитую массу красивыми кружочками или вензелями, ну а можно просто аккуратно ложечкой. Сверху укладывается икра и посыпается мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Красивая новогодняя закуска «Снеговик»

Если вы хотите сделать не просто вкусную закуску к праздничному столу, но и необычайно красивое блюдо, то предлагаем воспользоваться нижеописанным рецептом. Благодаря ему вы сможете легко и быстро изготовить «снеговика», который обязательно удивить всех приглашенных гостей.

Итак, нам необходимо:

  • яйца крупные свежие – 4 шт.;
  • крабовые палочки – около 200 г;
  • рис круглозерный – ½ стакана;
  • кукуруза сладкая – небольшая банка;
  • соль поваренная и жирный майонез – применять по вкусу;
  • черный хлеб – 1 небольшой кусочек (для украшения закуски);
  • лук зеленый – несколько перьев (для презентации блюда);
  • морковка небольшая – 1 шт. (для оформления закуски);
  • черный перец горошком – по усмотрению (для украшения блюда).

Сырные тарталетки с печенью трески

Тарталетки могут быть не только пресными. Если нужно удивить гостей, добавьте в тесто сыр или зелень, чтобы блюдо получилось более насыщенным. Такой салат в тарталетках лучше подавать в особых случаях, так как времени для приготовления рецепта понадобится немало.

Сырные тарталетки с печенью трески

Ингредиенты

Тесто:

  • мука — не более одного стакана или 200 гр.;
  • сыр творожный — 100 гр.;
  • одно яйцо;
  • масло сливочное — 100 гр.
Сырные тарталетки с печенью трески

Салат:

  • зелень;
  • рис — полстакана;
  • сладкий перец — 1/2 штуки;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • помидор;
  • печень трески — 1 банка;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез и приправы по вкусу.

Сколько калорий?

Сырные тарталетки с печенью трески
Пищевая ценность в 100 гр.
Калорийность: ккал
Белки: 5.9 гр.
Жиры: гр.
Углеводы: гр.
Время приготовления: 60 минут
Порции: 15 шт.

Пошаговая инструкция

Готовим тарталетки:

Сырные тарталетки с печенью трески
  1. Натираем сыр.
  2. Разбиваем в него куриное яйцо и соединяем со сливочным маслом.
  3. Понемногу добавляем просеянную муку. Должно уйти около одного стакана.
  4. Все тщательно вымешиваем.
  5. Распределяем тесто по формочкам. Стенки тарталеток не должны быть сильно тонкие, а дно следует проколоть вилкой.
  6. Выпекаем до золотого цвета при температуре 200 градусов.
Читайте также:  Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Пока корзиночки выпекаются, можно приготовить салат, которым будем наполнять тарталетки.

Для этого необходимо:

Сырные тарталетки с печенью трески
  1. Отварить рис и два яйца.
  2. Мелко нарезать перец, огурцы и помидоры.
  3. Нашинковать зелень (петрушку или укроп).
  4. Остудить яйца и нарезать.
  5. Соединить все измельченные ингредиенты, рис, майонез и приправы.
  6. В конце добавить крупно порезанную печень трески.
  7. Все перемешать и распределить по тарталеткам.

Фотогалерея

Натираем сыр, добавляем яйцо и масло

Сырные тарталетки с печенью трески

Добавляем муку и вымешиваем тесто

Раскатываем тесто толстым слоем

Распределяем по формам и прокалываем дно вилкой

Сырные тарталетки с печенью трески

Огурцы кубиками

Перец и другие ингредиенты нарезаем одинаково

Кладем майонез и добавляем приправы, перемешиваем салат

Сырные тарталетки с печенью трески

Раскладываем по тарталеткам

Видео

Еще один вариант тарталеток с печенью трески представил канал YuLianka1981.

Сырные тарталетки с печенью трески

«Северное сияние» — новогодний рецепт салата с красной рыбой

Это оригинальный салат с необычным составом и эффективной подачей. Майонез здесь не используется, зато входят морепродукты и другие наивкуснейшие компоненты.

Примечание! Икру допустимо использовать имитированную.

Состав:

  • 200 г вареного сыра;
  • 250 г отварных шампиньонов + 1,5 ст. л. растительного/оливкового масла;
  • 180 г малосольной красной рыбы;
  • пучок пекинской капусты;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 1 некрупный апельсин;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • салатные листья и красная икра на украшение;
  • 10 перепелиных яиц;
  • белый, черный перец, соль по вкусу.
«Северное сияние» — новогодний рецепт салата с красной рыбой

Готовим пошагово:

  1. Выдавливаем сок апельсина и соединяем его с маслом. Всыпаем по вкусу специи, перемешиваем. На плоское блюдце выкладываем салатные листья. Это придаст подаче эффектности.
  2. Отправляем отварной рис первым слоем. Поливаем ½ частью апельсинового соуса. Филе красной рыбы мелко нарезаем и выкладываем поверх риса. Затем шинкуем кубиками ананас — это будет следующий “этаж”.
  3. Срезаем твердые части у пекинской капусты и делим листья небольшими кусочками — покрываем ананасы и поливаем соусом. Шампиньоны нарезаем пластинами, перчим, поливаем маслом и перемешиваем.
  4. Выкладываем грибы на листья пекинской капусты. Следом посыпаем желтком перепелиных яиц, который заранее отделим от белков и разомнем вилкой.

Половинки белком начиняем икрой и украшаем верх блюда.

Оригинальная закуска к Новому году «Мандаринки»

Какие у нас еще символы Нового года, кроме елок, снеговиков и елочных украшений? Ну конечно мандарины. Без них уже давно сложно представить этот семейный праздник. Но мандаринки могут быть не только вкусным фруктовым десертом, но и настоящей праздничной закуской. Представьте себе эти яркие оранжевые эллипсы на нарядном столе. Все взгляды и помыслы гостей точно будут прикованы к ним с желанием поскорей попробовать. Никто не сможет устоять.

Готовятся они совсем не сложно, а яркий внешний вид им придает вареная морковь. Внутри вас будет ждать аппетитный сюрприз в виде куриного салаты с сыром. Очень и очень вкусно. Я готовила по этому рецепту мандаринки своей семье, их смели со стола в первую очередь и еще долго просили добавки.