Закуски с красной рыбой пошаговый рецепт с фото

Приготовление блюд на торжественный стол всегда предполагает выбор такой еды, которая, кроме изысканного вкуса, еще и выделяется оригинальным и привлекательным внешним видом. Между тем каждая хозяйка хочет на готовку потратить как можно меньше времени, при этом, чтобы радовал результат.

Канапе с сыром фета

Особенностью этого бутерброда является то, что сразу после приготовления его нужно подать к столу. Сыр и помидор, входящие в состав ингредиентов, имеют тенденцию пускать сок. Так как основа для канапе – гренки, то такое свойство продуктов может испортить всю задумку хозяйки. Для приготовления нам понадобится простой набор ингредиентов:

  • половина батона;
  • несколько средних помидорчиков;
  • 150 г сыра фета или любого другого творожного сыра;
  • чеснок;
  • майонез;
  • кунжут;
  • зелень.

Всех компонентов возьмите понемногу.

Канапе с сыром фета

Закуска с сыром фета

Подсушив хлеб в тостере или духовке, нарезаем его на маленькие квадратики, окружности или треугольники, как удобно. Намазываем небольшим количеством майонеза. Кладем тонкий ломтик помидора. Сыр разминаем, добавляем чуть-чуть чеснока и сметаны (или майонеза). Хорошо размешиваем, чтобы получилась масса, похожая на крем. На помидорчик кладем чайную ложку сырно-чесночной смеси. Разложив канапе на блюде, посыпаем красоту кунжутом и зеленью.

Рецепт блинов с красной рыбой

~ Блинные канапе с малосольной рыбкой ~ 

Для приготовления блинов с красной рыбой на понадобится следующий набор продуктов:

Рецепт блинов с красной рыбой
  • мука пшеничная — 1ст.
  • молоко — 1ст.
  • кипяток — 1/2ст.
  • яйцо куриное — 1шт.
  • соль по вкусу
  • масло раст. — 1ст.л.
  • малосольная красная рыбка — 250г.
  • творожный сыр — 250г.
  • помидоры черри — 12шт. (Также можно использовать оливки)
  • салат — 1/4пучка .

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Молоко, яйцо, кипяток, масло и соль смешать. Из получившегося теста приготовить блины. (Получится примерно 6–8 штук).
  2. Первый блин намазать творожным сыром и положить несколько листьев салата.
  3. Сверху положить еще один блин, намазанный сыром, и кусочки тонко нарезанной рыбки.
  4. Накрыть еще одним блином, намазанным сыром.
  5. Затем еще одним блином, намазанным сыром и с салатом. А последний слой будет с сыром и рыбой.
  6. Накрыть все блином, намазанным сыром с нижней стороны. Блинный тортик разрезать пополам.
  7. Одну половину смазать сыром и положить сверху вторую половину.
  8. Нарезать полосами, а затем на квадратики.
  9. Собрать канапешки.

Вот такие прекрасные, а главное невероятно вкусные канапе из блинов и красной рыбы у нас получились! Приятного аппетита дорогие друзья!

Рецепт блинов с красной рыбой

Ловля леща в марте на фидер >>

Канапе елочки с красной рыбой на новый год рецепт с фотол

Такая необычная праздничная закуска придётся по душе всем гостям.

Читайте также:  10 советов по приготовлению канапе. Рецепты канапе с фото.

Ингредиенты:

  • Батон белый (нарезной)
  • Форма для печенья в виде ёлки
  • 70 грамм масла сливочного
  • 200 грамм форели малосольной (филе)
  • 1 плавленый сыр (высокий процент жирности)
  • Укроп (5 веточек)
  • Маслины.

Как приготовить новогодние канапе ёлочки:

Желательно использовать именно белый нарезной батон, обжаренный на сливочном масле, он превратится в очень вкусную гренку. Батон раскладывайте на доске и при помощи формы вырезайте фигурные кусочки. Удобнее брать нарезанный батон. Там все кусочки ровненькие, одинаковой толщины. Это будет выглядеть более эстетично. Если будете резать батон сами, не нужно резать слишком толсто, иначе это будут не праздничные канапе, а просто батон с рыбой.

Сливочное масло должно быть мягким. Для этого позаботьтесь заранее о том, чтобы достать его из холодильника. Можете использовать топленое сливочное масло или мягкое масло в ванночках. Теперь намажьте одну сторону ёлочки маслом.

На сухую разогретую сковороду выкладывайте батон маслом вниз и обжаривайте на среднем огне около трёх минут. Намажьте ёлочки с обратной стороны маслом, переверните, выложите на тарелку и слегка остудите.

Сыр плавленый очистите от фольги и нарежьте пластинками. Можно использовать сыр Хохланд, который уже нарезан и упакован каждый кусочек в отдельный пакетик. Мне кажется, что с таким сыром канапе получаются вкуснее, чем с нашей старой доброй Дружбой.

На каждую ёлочку кладите по ломтику и обрезайте торчащие стороны сыра.

Мелко нарезанным укропом посыпьте кусочки сыра.

Рыбу порежьте ломтиками слегка короче длины гренки. Потом возьмите маслину и проколите зубочисткой сразу вместе с гренкой и рыбой. Такие канапе не нуждаются в охлаждении перед подачей. Так что сразу можно отправлять их на стол. Вместо зубочисток можете использовать красивые шпажки, предназначенные для канапе. К каждой такой шпажке можете прикрепить небольшое послание для тех, кто собрался за новогодним столом. Это будет интересно. Счастливого нового года!

Приготовление канапе с сёмгой:

В приведённых ингредиентах я перечислил лишь несколько элементов для начинки. На самом деле можно использовать всё что угодно и экспериментировать в различных сочетаниях. В любом случае начинку стоит заранее приготовить и удобно выложить на тарелке. Лимон я рекомендую нарезать очень тонко, чтобы не перебил вкус сёмги. Касаемо хлеба, я сначала смазываю большие кусочки маслом или сливочным сыром. И уже после этого режу его на кусочки. Попробуйте угадать по фотографии, какой кусочек хлеба, чем намазан.

Приготовление канапе с сёмгой:

Используя различные сочетания наполнения, сформировать канапе и закрепить шпажкой.

Казалось бы, канапе с сёмгой – это взрослая закуска. Однако дети их очень любят и такие бутербродики отлично украсят детский день рождения. Тем более что подрастающее поколение любит принимать участие в их готовке. Приятного аппетита!!!

Приготовление канапе с сёмгой:

Как приготовить:

1. У горбуши удалить косточки и шкуру. Филе нарезать небольшими кубиками с размером стороны 0,5 — 0,8 см. Выложить подготовленную рыбу в миску для приготовления закуски.

Как приготовить:

2. Лук очистить от шелухи, нарезать как можно мельче. Слегка сбрызнуть уксусом или соком лимона. Выложить к рыбе.

Как приготовить:

3. Твердый сыр натереть на мелкой тёрке, отложить немного для обсыпки. Остальной сыр добавить к остальным компонентам.

Как приготовить:

4. Яйца отварить на медленном огне в течение 8 минут, остудить в холодной воде. Очистить их от скорлупы и натереть на мелкой терке. Подготовленную массу выложить в миску.

Как приготовить:

5. Добавить сливочный сыр. Смесь посолить, поперчить, перемешать.

Как приготовить:

6. Заправить закуску майонезом.

Как приготовить:

7. Оставить массу в холодильнике на 30 минут.

Как приготовить:

8. Из белого и серого хлеба вырезать звёзды и кружочки небольшого размера.

Как приготовить:

9. Одну — полторы чайные ложки закуски выложить на тарелку с тертым сыром. Скатать шарики, обвалять их в тертом сыре.

Как приготовить:

10. Дайкон нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм). Вырубкой для печенья выполнить снежинки. Оставить снежинки в холодной воде на 10 минут.

Как приготовить:

11. Шарики выложить на подготовленный хлеб, разместить на тарелке для подачи. Вокруг разложить снежинки и веточки тимьяна. Украсить канапе сверху небольшими кусочками горького перца. Подать к столу.

Как приготовить:

Закуска смотрится ярко и аппетитно, а необычное оформление создает праздничное настроение. Подать канапе из красной рыбы лучше всего с сухим белым вином или шампанским.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:

Канапе с семгой, сырными шариками и грейпфрутом

Сырные шарики можно сделать зелеными, используя нашинкованный укроп, или желтыми, украшая их орехами.

Читайте также:  Блинчики на закуску – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Потребуются:

  • сыр – 200 г;
  • черный перец;
  • семга – 120 г;
  • соль;
  • черный хлеб – 5 кусков;
  • укроп;
  • грейпфрут;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 60 мл.

Пошаговый процесс:

Канапе с семгой, сырными шариками и грейпфрутом
  1. Срезать корочки у хлеба. Разделить каждый кусок на четыре части.
  2. Натереть сыр. Использовать мелкую терку. Добавить майонез. Посыпать перцем и перемешать. Сырный продукт использовать по желанию: плавленый или твердый.
  3. Сформировать шарики. Размер каждого не должен быть большим.
  4. Измельчить орехи. Крошка нужна крупная. Обвалять половину шариков.
  5. Нашинковать укроп. Поместить в него оставшиеся заготовки.
  6. Нарезать рыбный кусок. Пластины должны быть тонкими. На край поместить кусочек грейпфрута. Скрутить.
  7. На хлеб выложить сырный шарик, затем рыбу. Зафиксировать шпажкой.

Совет! Вместо укропа, можно использовать кинзу или петрушку.

Красиво смотрятся на столе разноцветные канапе

Как приготовить «Канапе с красной икрой»

Белый хлеб нарежьте на маленькие квадратики, чтобы они были буквально на зубок.

Намажьте хлеб мягким сливочным маслом.

Как приготовить «Канапе с красной икрой»

Разложите огурец, нарезанный тонкими кружками.

Сверху выложите немного красной икры.

Приятного торжества!

Редакция рекомендует:

Как приготовить «Канапе с красной икрой»

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Как приготовить «Канапе с красной икрой»

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Как приготовить «Канапе с красной икрой»

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Корзинки с красной рыбой и креветками

Такую начинку для тарталеток можно подать и в качестве красиво оформленного салата. Но в тарталетках это блюдо больше подходит, особенно если намечается праздничный фуршет.

Ингредиенты:

  • рыба – 200 грамм;
  • креветки – 200 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • картофель средних размеров – 3 штуки;
  • свежий огурец – 2 штуки;
  • майонез – 100 грамм;
  • небольшой пучок свежей зелени.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить все отдельные ингредиенты к приготовлению начинки. Для этого картофель нужно отварить в мундирах до полной готовности. Куриные яйца также необходимо отварить вкрутую. Креветки разморозить и отварить их. Зелень и огурцы вымыть под проточной водой и немного обсушить;
  2. Филе рыбы требуется измельчить на мелкие кубики;
  3. Свежие огурцы также необходимо измельчить на мелкие кубики;
  4. Яйца очистить от скорлупы и натереть на терке мелкого размера;
  5. Картофель освободить от мягкой кожуры и также натереть на терке мелкого размера;
  6. Креветки отбросить на дуршлаг и оставить на некоторое время, для того чтобы стекла вода;
  7. Зелень также необходимо хорошо измельчить с помощью острого ножа;
  8. В общей емкости соединить красную рыбу, свежие огурцы, яйца, картофель и зелень. Добавить майонез и все тщательно перемешать;
  9. Креветки очистить и оставить в целом виде, поскольку они потребуются для украшения будущих тарталеток.
Читайте также:  Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Лосось с каперсами

Ингредиенты:

  • 1 багет, нарезанный на тонкие кусочки
  •  сливочное масла, размягченное
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  •  семга или  копченый лосось
  •  баночка каперсов, слить и промыть
Лосось с каперсами

Приготовление:

  1. Свежий и консервированный лосось является скоропортящимся.
  2. Консервированный лосось является доступной альтернативой свежей лососи.
  3. Если вы используете консервированный лосось, убедитесь, чтобы не было костей
  4. Ароматы, которые хорошо работают с лососем и семгой лимон, зеленый лук, укроп, фенхель, и эстрагон. Попробуйте  масла с различной зеленью, чтобы изменить вкус основного канапе.
  5. Лосось и семга очень полезные для  здоровья рыбы, потому что они содержит полезные омега-3 жирные кислоты.

Приготовить канапе с семгой – беспроигрышная кулинарная идея для организации фуршетов и других видов коллективных празднеств. Эти маленькие яркие бутербродики будут украшением стола, ваши домашние и гости определенно оценят их по достоинству. Количество ингредиентов зависит от того, сколько канапе нужно изготовить.

Ингредиенты:

Лосось с каперсами
  • семга слабосоленая (филе);
  • багет (лучше ржаной) или фуршетный хлеб;
  • огурцы свежие;
  • масло сливочное натуральное;
  • укроп;
  • шпажки.

Приготовление:

Канапе из сыра фета, сладкого перца и маслин

Ингредиенты для канапе:

  • 200 гр. —  сыра (фета, брынза)
  • 200 гр. – свежих спелых помидоров
  • 200 гр. – свежих  огурцов
  • 150 гр. —  сладкого болгарского перца
  • 1 банка маслин
  • Оливковое масло около одной столовой ложки
  • Перец черный молотый
  • Шпажки
Канапе из сыра фета, сладкого перца и маслин

Иногда для закуски следует сделать что-то легкое и необычное. Канапе из сыра фета, сладкого перца и маслин — как раз и есть это вкусное и необычное блюдо. Приготовив его один раз вы полюбите его навсегда.   Посмотреть рецепт…