Закуски на Новый Год 2021: простые и вкусные

Майонез Оливковый Слобода-2 ч.л.

Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком

Приготовить крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком совсем несложно. Блюдо получается простым, но его можно эффектно подать.

  • 15 крабовых палочек;
  • 400 гр. сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5-6 столовых ложек майонеза;
  • 2-3 ветки укропа;
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • листья салата для сервировки.

Натираем на мелкой тёрке сыр. Примерно четвертую часть откалываем. В сторону. А остальной сыр смешиваем и измельченным чесноком. Промываем зеленый лук и петрушку, мелко рубим зелень. Добавляем в сырную начинку. Заправляем массу майонезом. Много соуса добавлять не нужно, майонез используется для связки, плавать в соусе продукты не должны. Пробуем начинку. Если сыр используется несолёный, то можно немного подсолит, но обычно, соли хватает в используемых продуктах.

Аккуратно разворачиваем крабовые палочки. Наносим начинку тонким слоем и снова сворачиваем в тугие рулетики.

Подать фаршированные крабовые палочки можно просто, выложив их на блюдо, но можно использовать и более эффектную подачу. Приготовим из них закуску, по принципу приготовления торта «Монастырская изба».

Выкладываем на блюдо листья салата. Затем начинаем выкладывать палочки рядами. В первом ряду должно быть 5 палочек, в следующем – 4 и так долее, верхний слой состоит всего из одной палочки. Каждый слой палочки смазываем небольшим количеством майонеза, этим же соусом обмазываем верхнюю часть нашей «избы». Посыпаем сверху тертым сыром.

Читайте также:  Горячие бутерброды: рецепты с фото в микроволновке

Новогодняя елка из журнальных страниц

Для того чтобы сделать симпатичную елочку из журнальных страниц вам понадобятся:

  • старый журнал;
  • клей ПВА;
  • картон;
  • ручка или карандаш.

В первую очередь необходимо сделать из картона конус и скрепить его клеем. Из страниц старого журнала следует вырезать аккуратные кружки или цветочки одинаковые по диаметру.

Новогодняя елка из журнальных страниц

Получившимися кружочками нужно обернуть карандаш. Таким образом, они получатся немного скрученными. Далее можно приступать к приклеиванию кружков к конусу, начиная снизу. Клеить кружки следует, плотно прижимая их друг к другу таким образом, чтобы не было видно самого конуса. Из одного кружка можно сделать маленький конус и приклеить его вместо верхушки. Елка готова.

Новогодняя елка из старых журналов.

Видео: поделка новогодняя елка своими руками

Как испечь новогоднее печенье “Елочки”

Разогрейте духовку до 170° С.

В большую миску просейте муку вместе с солью и разрыхлителем.

Миксером на высокой скорости взбейте масло с сахаром до получения однородной кремообразной субстанции (около 2 минут). Добавьте яйцо, ваниль и миндальный (ромовый) экстракт, если используете. А затем взбивайте все вместе на высокой скорости около минуты до полного смешивания. Соскоблите массу со стенок и еще раз перемешайте.

Сахарное тесто для фигурного печенья должно быть пластичным

Добавьте в чашу миксера сухие ингредиенты и смешивайте на медленной скорости до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок. По консистенции тесто для сахарного печенья должно получиться довольно пластичным. Если же оно кажется вам слишком мягким и липким, добавьте столовую ложку муки и тщательно перемешайте.

Разделите тесто на небольшие шарики диаметром около 2,5 см, Затем каждый шарик раскатайте в жгутики длиной около 25 см и толщиной порядка 5 мм. Уложите жгутики на смазанный маслом противень.

Как сделать фигурное песочное печенье без новогодних формочек для печенья

Теперь будем формировать “ёлочки”. Начиная сверху, укладываем жгутик из песочного теста в поперечные складки — взад и вперед, постепенно увеличивая “амплитуду” в нижней части, имитируя форму ели, (ряды теста должны касаться друг друга). В самом низу прилепите небольшой кусочек теста — это будет “ствол”.

Украсьте готовые ёлочки цветными конфетами, чтобы они выглядели как украшения или огоньки. Не забудьте поместить яркую конфетку в вершину каждой елочки. Теперь посыпьте готовое печенье сахаром, укройте противни пленкой (не в контакт) и уберите в холодильник не менее, чем на час.

Красьте елочки из песочного печенья яркими конфетамиПозвольте мне объяснить, зачем я это делаю. Охлаждая тесто, мы предотвратим чрезмерное увеличение печенья в размерах при отпекании. В итоге фигурки сохранят свою форму, а само печенье получится хрустящим снаружи, оставаясь достаточно мягким внутри.

Фигурное печенье в духовке (t = 170° С) проведет 10 — 13 минут или пока края не станут светло-золотисто-коричневыми. Затем его нужно вынуть из печи, дать минутку остыть на противне, а затем снять и окончательно остудить.

Для тех, кому интересно При желании добавьте в тесто зеленый пищевой краситель. Но я лично не очень люблю выпечку такого цвета, потому предпочитаю зеленую посыпку