Закуски – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Если хотите приготовить дома быстрое сытное блюдо для семейного ужина, сделайте этот вкусный закусочный пирог из лаваша.

Варианты начинок в рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – любимая праздничная закуска. Готовится с разными начинками. В зависимости от цены ингредиентов меняется и общая стоимость приготовления. Для ежедневного стола предлагаем взять что-то простое в начинку. К примеру, плавленые сырки, творожный или плавленый сыр. Плюс свежие или домашние маринованные томаты. Главное преимущество блюда – требуется минимум ингредиентов. Сами баклажаны и 2 продукта для начинки. Еще специи, но это считать не будем. Ведь вы не покупаете ради одного приготовления рулетов пачку соли или пакет молотого перца.

Начинки для баклажанов подходят самые разные. Но лучшие варианта два:

  • сыр, чеснок, майонез;
  • творог (или творожный сыр), чеснок, сметана (или классический йогурт), зелень.

Каким-то невероятным образом баклажаны сочетаются с орехами. В начинку для рулетов часто добавляют молотые ядра грецких орехов, кешью или арахиса. Удачное сочетание продуктов и, вроде бы простая закуска превращается в изысканное блюдо для праздничного стола.

Можно обойтись и этими двумя начинками. Но вкусно, все-таки, добавить что-то еще. К примеру, понемногу таких продуктов:

  • жареные или маринованные грибов;
  • кусочки ветчины, колбасы, отварной сосиски;
  • копченое, жареное или отварное куриное мясо;
  • крабовая палочка;
  • отварные или жареные креветки;
  • отварные кальмары (нарезанные кольцами, одно кольцо в один рулетик);
  • морковь, маринованная по-корейски;
  • огурцы свежие, соленые или маринованные;
  • помидоры (кусочки свежих или кусочки маринованных овощей).

Полезно знать

Для приготовления рулетов необходимо использовать тонкий армянский лаваш.

  • Чтобы ваша закуска получилась вкусной, нужно приобрести качественные крабовые палочки, изготовленные из рыбного фарша сурими, а не из соевых продуктов. Затем палочки либо натирают на терке, либо мелко рубят ножом.
  • Остальные ингредиенты начинки подбирают на свой вкус. Можно использовать мягкий творожный или плавленый сыр, добавить в начинку овощи или готовый рис
  • Если вы решите приготовить горячий вариант закуски из лаваша, то рулет нужно будет запечь в духовке или обжарить.

Интересные факты! Способ приготовления армянского лаваша в 2014 году был внесен в перечень нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

Оладьи с семгой

Еще больше закусок к новогоднему столу. Побалуйте себя необычными, но очень вкусными закусками. Оладьи с семгой исчезнут первыми со стола.

Потребуется:

  • 500 г картофеля
  • по 1 луковице репчатого лука и красного сорта
  • 1 сырое яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 15-200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Картофель натереть на терке, хорошенько отжать. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к картофелю.
  2. Слегка взбить яйцо. Перемешать с картофелем и мукой, посолить, поперчить, перемешать. Если есть жидкость, то отжать еще раз.
  3. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду с маслом. Поджарить с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. Оладьи смазать сметаной, положить красный лук, нарезанный полукольцами, сверху кусочки рыбы.

Подавать охлажденными.

Как приготовить рулет из лаваша с колбасой и сыром:

  1. Сначала расстелить на рабочей поверхности стола нужно два тонких листовых лаваша, затем обильно смазать поверхность каждого из них майонезом и распределить его равномерно. Конечно, майонез является довольно калорийным пищевым продуктом, однако с ним закуска получится более сочной.
  2. После этого, помельче порубить выбранное колбасное изделие, выложить нарезанную колбаску равными порциями на каждый лаваш поверх майонезного слоя.
  3. Натереть крупно сыр легкоплавкий любого твердого сорта, затем рассыпать его равномерно по поверхности лаваша, далее порубить как можно мельче всю свежую зелень, добавить каких-либо специй и соль. Соединить эти компоненты и полученной смесью присыпать тертый сыр, как только начинка для лаваша полностью будет готова, необходимо свернуть всю полученную композицию в аккуратный рулет и с обеих сторон обжарить равномерно на сковородке в небольшом количестве горячего масла.
  4. Далее остается только выложить приготовленные закусочные рулетики с начинкой из сыра и колбаски на блюдо, нарезать при необходимости кусками и сразу же подавать гостям в горячем виде.

Можно приготовить такую замечательную закуску с сытной начинкой в больших количествах, а затем хранить в морозильной камере до определенного момента. В этом случае не придется тратить дополнительно время на приготовление закусочного блюда перед приходом внезапных гостей или перед приездом родственников.

В закусочный рулет из лаваша дополнительно добавить можно еще и тертый чеснок, в этом случае закуска получится очень ароматной и еще более аппетитной.

Можно приготовить аналогичное закусочное блюдо, но уже с другими какими-то компонентами по своему усмотрению.

Рулет из лаваша с колбасой и сыром полностью готов! Приятного всем вам аппетита и отличного настроения! Напишите в комментариях, что вы думаете об этом рецепте…

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

Тарталетки на праздничный стол – чем заполнить тарталетки и как оформить

Тарталетки на любом мероприятии пользуются особым спросом. Выглядят аппетитно, а получаются очень вкусными. Отличное фуршетное блюдо. Предлагаю вам несколько вариантов приготовления.

Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки на праздничный стол – чем заполнить тарталетки и как оформить

Курица и грибы отлично сочетаются между собой. И тарталетки с такой начинкой будут очень вкусными. Убедитесь сами!

Для приготовления понадобится:

  • Тарталетки – 10-12 шт.
  • Куриное филе – 500 г.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Яйца отварные вкрутую – 3 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • Соль, перец молотый на вкус
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
Тарталетки на праздничный стол – чем заполнить тарталетки и как оформить

Приготовление:

Читайте также:  Сочный гамбургер с луком

1. Куриное филе можно подготовить любым удобным способом. Отварить, запечь или обжарить.

2. В данном случае, филе нарезали на пластины, посолили, поперчили и запекли на электрогриле 10 минут. Затем даем остыть.

Тарталетки на праздничный стол – чем заполнить тарталетки и как оформить

3. Грибы нарезаем мелко. Также мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем их вместе на растительном масле до готовности и легкого румяного цвета. Солим, приправляем на вкус. Даем остыть.

4. Остывшее мясо нарезаем мелко.

Тарталетки на праздничный стол – чем заполнить тарталетки и как оформить

5. Курицу и обжаренные с луком грибы соединяем в одной миске. Сюда же отправляем нарезанные мелко вареные яйца. Добавляем майонез. Перемешиваем. Пробуем на вкус. При необходимости, солим и перчим по вкусу.

6. Тарталетки заполняем начинкой, с горочкой. Украсить можно на вкус. Например, маслинами и зеленью, как в данном случае.

Чем заполнить тарталетки – 3 оригинальных варианта начинок для тарталеток

Тарталетки на праздничный стол – чем заполнить тарталетки и как оформить

Заполнить тарталетки можно чем угодно, на свой вкус. Они могут состоять просто из красной икры или рыбы, например. Также особым спросом пользуются сложные начинки из нескольких видов ингредиентов. Например, можно наполнить корзиночки любимым салатом. Также они могут быть сладкими или из фруктов.

С красной рыбой и красной икрой

Нам понадобится:

Тарталетки на праздничный стол – чем заполнить тарталетки и как оформить
  • Тарталетки из песочного теста – 10 шт.
  • Филе красной рыбы слабосоленое – 10 маленьких полосок
  • Столовая ложка сливочного сыра
  • 2 столовые ложки 33% сливок (перемешать с сыром)
  • Немного укропа (мелко нарезать и перемешать в сырной массе)
  • Полоски из свежего огурца для оформления
  • 5 чайных ложек красной икры (по половине ч.л. на тарталетку)

Перемешиваем сыр со сливками. Слегка взбиваем миксером до легкой пышности. Добавляем мелко нарубленный укроп на вкус. Наполняем тарталетки. Украшаем красной рыбой, огурцом, красной икрой и зеленью.

С крабовыми палочками, сыром и икрой мойвы

Тарталетки на праздничный стол – чем заполнить тарталетки и как оформить

Нам понадобится:

  • 10 небольших тарталеток
  • Столовая ложки икры мойвы в соусе
  • 1 крабовые палочки
  • Столовая ложка майонеза
  • Столовая ложка натертого крупно сыра
  • Долька чеснока
  • 5 томатов черри
  • Петрушка для оформления

В одной миске смешиваем икру в соусе, майонез, измельченные крабовые палочки, тертый сыр, майонез, чеснок, пропущенный прессом. Все перемешиваем и заполняем этой массой корзиночки. Украшаем каждую двумя четвертинками томата черри и веточкой петрушки.

Тарталетки на праздничный стол – чем заполнить тарталетки и как оформить

С печенью трески, лимоном и яйцом

Нам понадобится:

  • 10 небольших тарталеток
  • Одно отварное яйцо
  • Чайная ложка лимонного сока
  • Полная столовая ложка печени трески
  • Щепотка соли
  • Столовая ложка мелко нарезанного репчатого лука
  • 5 зеленых оливок без косточки
  • Тонкие ломтики лимона

В миску с нарезанным мелко луком отправляем сок лимона и щепотку соли. Перемешиваем и даем постоять минут 5-10. В отдельную миску трем теркой вареное яйцо. Сюда же отправляем печень трески, все растираем. Перекладываем лук. Перемешиваем. Начиняем массой корзиночки. Украшаем укропом, половинкой оливки и четвертинкой ломтика лимона.

Читайте также:  Быстрая закуска – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рулет из плавленых сырков с семгой

Если вы хотите найти рецепт необычной и интересной холодной закуски для праздничного стола, попробуйте приготовить рулетик из плавленых сырков с начинкой из яиц и сёмги. Блюдо получается очень вкусным, ярким и красиво смотрится, особенно подойдёт для новогоднего стола. Плавленый сырок нужно выбирать мягкий «Сливочный», обязательно высшего качества и от проверенного производителя.

Сёмгу лучше взять слабосолёную (стейк или филе), также подойдёт обрезь мяса с засоленных хребтов или брюшек. Приготовьте рулет-закуску по этому рецепту и насладитесь прекрасным вкусом этого простого блюда!

Ингредиенты:

  • плавленый сырок «Сливочный» — 2 шт. (200 г);
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • филе слабосолёной сёмги — 50 г;
  • укроп зелёный измельчённый — 2 ст. л. (для украшения);
  • майонез — по вкусу;
  • красная икра для украшения (по желанию).

Плавленые сырки поместить в целлофановый пакет рядом друг с другом, оставить в тёплом месте на 20-30 минут. Медленно и аккуратно раскатать скалкой сырки в пласт толщиной около 0,5 см прямо в целлофане, отправить его в холодильник на 15 минут. Верхнюю часть целлофанового пакета разрезать, открыв пласт сыра.

Яйца предварительно отварить вкрутую (варить минут 10 от начала кипения воды), остудить и очистить, разделить на белки и желтки. Посыпать пласт плавленого сыра натёртыми желтками, на нижний край выложить в ряд (горизонтально) кусочки слабосолёной сёмги.

Белки натереть на средней тёрке, выложить их на рыбу и на желтки до середины пласта. Майонезом нарисовать сеточку по всей начинке и аккуратно, с помощью нижней части целлофана, свернуть всё в плотный рулет. Завернуть рулетик из плавленых сырков в этот же целлофан, хорошенько прижимая концы рулета.

Поместить рулетик в морозилку на 30-45 минут, чтобы он немного затвердел. Затем убрать целлофан, посыпать со всех сторон рулет измельчённым укропом, разместить на блюдо (или тарелку). Украсить рулетик из плавленых сырков красной икрой и полосками майонеза. Острым ножом закуску нарезать на части и можно подавать на праздничный стол.

Новогодние шарики: популярная закуска 2020

Если вы хотите удивить своих гостей, подайте на новогодний стол оригинальные закуски в виде елочных шариков. Даже любимый салат можно превратить в роскошное праздничное угощение, от которого будут в восторге и дети, и взрослые.

В качестве основы для таких новогодних закусочных шариков можно использовать еврейский или крабовый салат, смесь из слабосоленой семги, картофеля, яйца и майонеза. Возьмите также мясной вариант закуски – из куриного филе, шампиньонов, майонеза и свежего огурца. Для украшения – рубленый укроп, кунжут, желток, молотая паприка и зелень.

Другие варианты этой простой праздничной закуски смотрите на видео: