Вяленые помидоры в масле: с чем едят, куда добавить и как хранить

Вяленые помидоры в духовке – очень вкусная и необычная закуска. Они хороши не только сами по себе, но и отлично вписываются в бутерброды и салаты, их добавляют в пиццу, пасту и супы. В магазине вяленые помидоры стоят довольно дорого, их вполне можно занести в раздел заморских деликатесов. Поэтому очень советую вялить их на своей домашней кухне в духовке.

Из чего можно сделать канапе

Продукты для канапе используются те, которые любимы в доме. Главное, чтобы они между собой сочетались. Вряд ли кто оценит кулинарный шедевр из слабосоленой семги, скрепленной шпажкой с ананасом и клубникой.

Лучше для канапе брать продукты, вкус которых хорошо знаком. Пусть это будут сыры, колбасы. Любимое блюдо креветки? Они также могут украсить канапе! Фруктовый бутерброд на шпажке хочется приготовить для легкого застолья? Почему бы нет!

Хорошо будут смотреться в канапе оливки, нарезанный тонкими пластиками свежий огурец, корнишоны, помидоры черри и другие овощи и фрукты. Нередко хлеб, который берут для канапе, смазывают слоем сыра – сливочного, творожного. Порой используют сливочное масло. Таким образом, фантазия повара подскажет интересные идеи.

С чем едят вяленые помидоры и куда их можно добавить?

Вне зависимости от того, купленные ли у вас томаты или приготовленные в домашних условиях. Вопрос с чем их есть, остаётся открытым. Конечно итальянцы, добавляют его во всё что можно. К той же самой пицце или пасте. Но для того чтобы было побольше идей и разнообразия написана эта часть статьи.

Мнение это сугубо личное, так что если дорогой читатель ты имеешь свою точку зрения обязательно поделись её в комментариях. Приступим

Как вы знаете помидоры наиболее часто используются в салатах, так почему бы не использовать таким же образом их вяленый вариант? В целом вариантов большое количество, так как продукт прекрасно сочетается с сырами, мясом или почти всеми видами гарниров.

1. Салат с вялеными помидорами и куриным филе

Тут ингредиенты самые доступные. Перечень их написан ниже. Собирается такой салат очень легко, единственный подготовительный шаг: необходимо отварить и остудить куриную грудку в слегка соленой воде заранее.

Понадобятся следующие продукты:

  • Куриная грудка среднего размера — 2 штуки;
  • Сельдерей — 1-2 стебля;
  • Луковица — 1 штука;
  • Лимон — половина;
  • Вяленые помидоры — 150-200 грамм;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Зелёный салат (всё что будет под рукой);

Куриная грудка и вяленые помидоры нарезаются ломтиками. Сельдерей измельчаем дольками по 0,5-1 см, лук полукольцами, а салат в произвольной форме. Сделаем заправочную эмульсию, в оливковое масло добавим горчицу и выжмем лимонный сок. Всё перемешаем, получается отличный дрессинг. Выложите составляющие в в большую салатницу, добавляем заправку и перемешиваем. Всё готово и можно подавать на стол.

2. Салат с вялеными помидорами и сыром моцарелла.

Как я писал выше, они отлично сочетаются с сырами. А вот рецепт с моцареллой это классика итальянской кухни. Все ингредиенты этого салата уже готовы, поэтому вам нужно только нарезать и выложить на тарелку. А сейчас по-подробнее

Будем использовать следующее:

  • 4-5 вяленых томатов
  • 10 оливок
  • 0,5 красной луковицы
  • Моцарелла — 50 грамм
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус — 1  чайная ложка
  • Базилик и микс листьев салата
  • Соль и молотый перец

Салатные листья промываем, обсушиваем и рвём руками. Выкладываем дно тарелки. Дольками нарезаем вяленые помидоры, оливки режем на 4 части. Луковицу нарезаем полукольцами. Моцареллу режем традиционно кольцами. Выкладываем на блюдо. Теперь только осталось посыпать специями и приправить маслом и уксусом. Сразу же подавать на стол.

Читайте также:  Закуски новогодние, Канапе, На праздничный стол, С фото

3. Брускетта с творожным сыром, вялеными томатами и базиликом

Уплетать такое угощение будут за обе щеки. Результат проверен на бесчисленных гостях посещавших мой дом. Эти бутерброды просто нечто! Готовятся очень быстро и сытно.

Как вы уже поняли из названия вам понадобиться хлебный багет. Творожный сыр, томаты и базилик. Пропорции не прописываю в виду того, что всё зависит от размеров и количества необходимых порций. Но вкуснятина получается неимоверная.

Итак нарезаем свежий багет, если есть время его можно слегка поджарить на сковороде. Сверху намазываем небольшим слоем творожный сыр и кладём пару кусочков помидора. Посыпаем листочками базилика. Если помидоры провялены правильно, то никаких других специй не понадобиться. Сочетание просто, ах! Обязательно используйте этот рецепт. Вы несомненно останетесь довольны.

Советы по выбору красной икры для праздничных бутербродов

Не за горами одна из самых главных ночей уходящего года – новогодняя. Большинство хозяек уже сейчас начинают продумывать меню праздничного пиршества, штудируют многочисленные сайты, форумы в Интернете, либо пользуются проверенными поваренными книгами, которые, бесспорно, можно без труда обнаружить в каждом доме.

Если провести опрос, какая же излюбленная закуска в качестве аперитива подается? Можно без сомнения догадаться, что большинство озвучат бутерброд с красной икрой. Если даже в течение года многие семьи не обращают пристального внимания на данный продукт, то обязательным пунктом в новогоднем списке покупок становятся пару баночек красной икры. Но как бы не ошибиться с выбором и приобрести действительно качественный продукт, который принесет радость при вкушении данной закуски? Какими проверенными рецептами воспользоваться?

Грамотный выбор главного ингредиента

Если изучить потребительский рынок, то можно прийти к выводу, что красную икру получают от 8 разновидностей рыб семейства лососевых. Разница лишь только в размере икринок. Самая распространенная, которая продается в большинстве продуктовых точек – это икра горбуши.

Для осуществления правильного и грамотного выбора необходимо учитывать несколько факторов (на данный момент подобный продукт продается как в мелких магазинах у дома, так и в крупных торговых точках. Отдельно стоит отметить рынки и торговые развалы, которых довольно большое количество располагается практически в каждом городе:

Упаковка либо тара. Приобретение икры необходимо осуществлять либо в стеклянной, либо в пластиковой упаковке. Почему предпочтительны данные варианты? Все очень просто – есть возможность визуально произвести оценку качества конечного продукта. Если все же выбор останавливается на жестяной, консервной банке, то она в обязательном порядке должна быть без вмятин. Также есть необходимость ее встряхнуть. Если слышно бульканье, то данный фактор свидетельствует о том, что уже структура икры нарушена, и внутри достаточное количество жидкости.

Естественно, внимание также должно быть устремлено на этикетку. Внимательно стоит изучить информацию, а именно: страна производства, период хранения и состав (в идеале должно быть 2 компонента: сама икра и поваренная соль. Иногда добавляется небольшое количество растительного на реализуемый товар, где будут указаны все вышеперечисленные данные. Не стоит доверять словам. Здоровье дороже.

Место хранения. Икра должна храниться в холодильнике, где температура минусовая. Именно по этой причине на уличных, продуктовых развалах икра продается замороженной, если привезена издалека.

Намазка из сала

Намазка из сала – всегда шикарное дополнение к борщу.

Намазка из сала

Намазка из сала – традиционный рецепт деревенской кухни. Острая и ароматная закуска отлично сочетается и с хлебом, и с пирожками. Особенно идеально намазка дополняет первые блюда, и нет ничего вкуснее тарелки наваристого борща с бутербродом, щедро намазанным слоем сала. Этапы приготовления закуски очень просты. Кусок соленого сала (600 гр.) нарезают некрупными кубиками и складывают в блендер. В чашу добавляют 6 зубчиков чеснока, нарезанный стручок красного острого перца, полпучка укропа (или больше – по своему вкусу), черный молотый перец (1/3 ч.л.), чайную ложку паприки хлопьями. Включают блендер и измельчают ингредиенты. Замазку можно сразу подавать к столу, но лучше дать настояться хотя бы час. За это время сало пропитается ароматами чеснока и укропа.

Читайте также:  Бомбические горячие бутерброды с колбасой и сыром на завтрак

Бутерброды с сайрой в аэрогриле

Бутерброды можно готовить не только в духовке, печи СВЧ, но и в аэрогриле, представляющим собой обычную конвекционную печь небольшого размера. На приготовление блюда уйдет около часа. Количество ингредиентов рассчитано на 5 персон.

Состав:

  • Сайра в банке – 1;
  • Лук – 1;
  • Майонез – пару больших ложек;
  • Соль, перец;
  • Батон.
Бутерброды с сайрой в аэрогриле

Что делать:

  1. Нарезать батон.
  2. Измельчить сайру.
  3. Нарезать на маленькие кусочки лук.
  4. Перемешать рыбу, лук, майонез. Посолить, поперчить.
  5. Выложить смесь на каждый кусок батона.
  6. Выпекать на верхней решетке при самой высокой температуре в течение получаса.

Сандвичи получаются хрустящими.

Готовим с фаршем

Невероятно ароматное и питательное блюдо готовится всего за несколько минут. Бутерброды замечательно усваиваются, если готовить их с куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • лук – головка;
  • сыр – 150 г;
  • специи;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • батон;
  • майонез – 20 мл;
  • фарш – 250 г.
Готовим с фаршем

Приготовление:

  1. В блендер выложить порубленный лук и перемолоть. Соединить с фаршем. Добавить соль и специи, затем майонез для сочности. Последний компонент можно заменить на сметану.
  2. На ломтики батона выложить слоем фарш.
  3. В сотейник влить немного масла и поместить заготовки. конфорку включить на минимум. Закрыть крышкой и томить до готовности фарша.
  4. Переключить режим конфорки на средний и поджарить бутерброд до золотистости.
  5. Присыпать натертым сыром. Укрыть крышкой и потомить пока продукт не расплавится.

Если воспользоваться сковородкой-гриль, то бутерброды прожарятся более равномерно и приобретут аппетитные полоски.

Как приготовить бутерброды с фаршем

А что, если заменить традиционно привычную, немного наскучившую, колбасу в горячих закусках мясным фаршем? Прекрасная идея! Преданными поклонниками таких бутербродов у нас в семье всегда остаются мужчины. Какой бы фарш мы не использовали в качестве начинки: свинину или говядину, легкое куриное мясо или диетическую индейку, — горячие запеченные бутерброды неизменно вкусны.

Ну, и куда же мы без свежих овощей и сыра? К фаршу — самое то! Бежим в магазин, выбирать нужные ингредиенты для безусловного лидера горячих закусок.

Возьмем:

Как приготовить бутерброды с фаршем
  • Буханку белого хлеба — 1 шт.; или батон — 1 шт.;
  • мясного фарша — 400 г;
  • репчатого лука — 100 г;
  • кабачков цуккини — 120 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • немного сливочного масла;
  • растительного масла — 1 ст. ложка;
  • помидоров — 200 г;
  • полутвердого сыра — 150 г;
  • соли, перца, приправы — по вкусу.

Приготовление:

Средними кубиками нарезаем сочный репчатый лучок. Пассируем его до насыщенного золотистого цвета, с одной ложкой растительного и небольшим количеством сливочного масла. На мой взгляд, обжаренный лук как раз и придаст фаршу более яркое гастрономическое звучание, в отличие от сырого репчатого лука.

Перекручиваем свинину на мясорубке. Берем нежирные кусочки.

Молодые цуккини тщательно моем, обсушиваем и трем на терке вместе с нежной кожицей. Если овощи крупные, слишком зрелые, а кожица довольно толстая, то ее можно и срезать. Тертые кабачки подарят нашему фаршу желанную вкусовую завершенность и заметную сочность.

Обжаренный лук, тертые цуккини добавляем в миску к фаршу. Туда же разбиваем куриное яйцо. Солим и перчим, вносим запоминающиеся нотки приправы.

Как приготовить бутерброды с фаршем

Для того чтобы придать фаршу однородность и разбить комочки, все перемешиваем. Обычно, я формирую фарш не ложкой, а руками. Конечно, предварительно мою руки с мылом. Это позволяет чувствовать консистенцию, сочность, отбить при необходимости, фарш, как следует, и отлично его перемешать.

Сыр нарезаем прозрачными, напоминающими легкие лоскутки ткани, кусочками. Или трем на крупной терке.

Очень просто очистить помидоры от кожицы. Для этого заливаем их кипятком и держим в нем около 30 секунд. Обдаем холодной водой и легко снимаем весь верхний слой.

Нарезаем очищенные мясистые томаты на кружочки.

Ровные прямоугольники свежего хлеба уже готовы к дальнейшим кулинарным действиям. Уверенным слоем распределяем готовый фарш по мягким ломтикам. Начинка никуда не съезжает, не поплывет при запекании, — очень удобно.

Читайте также:  12 самых быстрых и вкусных рецептов для завтрака

На каждый бутербродный холм раскладываем по два кружочка спелых томатов.

Как приготовить бутерброды с фаршем

Ставим увесистые мясные бутерброды в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 15. За 5 минут до готовности наносим заключительные штрихи из тертого сыра.

Ждем золотисто-коричневую расплавленную корочку и подаем закусочный этюд к праздничному или повседневному столу. Какой аромат! И все мясные акценты невероятно хороши!

Видео рецепт бутербродов из лаваша на праздник

Но, как говорится, «не одним хлебом сыты». Для приготовления бутербродов не обязательно использовать именно хлеб, отличной заменой может быть лаваш. Из этого продукта уже давно придумано множество рецептов, вплоть до чебуреков, но мало кто знает, что на стол можно ещё подать горячую закуску из лаваша. Рекомендую Вам ознакомится с данным рецептом, через видео.

Ну вот и подошла к концу моя не маленькая статья. Вариантов бутербродов предоставлена уйма, остаётся только выбирать. Не бойтесь экспериментировать с данной закуской, ведь здесь Вы решаете, что будет хорошо сочетаться. На последок дам несколько советов:

  1. Обжаривать хлеб надо если он будет покрываться какой-нибудь помазкой, потому что свежий продукт быстро размякнет и в итоге его будет невозможно есть.
  2. Пробуйте сочетать как можно больше продуктов на одном кусочке, но не нагромождайте их. Достаточно положить ломтик одного ингредиента, другого и т. д.
  3. Не останавливайтесь на одном виде бутербродов. Старайтесь делать сразу несколько вариаций, иначе закуска очень быстро приестся.

До вкусных встреч!

Бутерброды со шпротами и авокадо

Для приготовления бутербродов со шпротами и авокадо понадобиться:

  • 4 кусочка хлеба
  • 1 шт. — авокадо
  • 1 шт – лимон ( для сока и цедры)
  • 1 зубчик — чеснока
  • 1 банка шпротов
  • 1 ст. ложка — винного уксуса
  • 1-2 штуки помидора (нарезать кружочками )
  • зелень петрушки
Бутерброды со шпротами и авокадо

Бутерброды со шпротами – один из самых распространенных рецептов бутербродов для праздничного стола. Эти бутерброды готовятся очень быстро, и, при этом, они очень вкусные. Посмотреть рецепт…

Тосты с лососем

Одно время очень большой популярностью пользовались тосты, которые готовили по любому поводу, и просто так — на завтрак. Но постепенно среди большого разнообразия бутербродов они незаметно отодвинулись на задний план. А зря! Ведь из них можно сделать очень вкусную закуску.

Займет это всего несколько минут, зато при должной фантазии, такой аперитив запросто можно поставить на праздничный стол. Проявив немного фантазии, вы сможете придать сэндвичам абсолютно любую форму. А пока поговорим о стандартном варианте.

Берем:

  • Лосось — 200 г;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Лимонный сок — 1ст. ложка;
  • Батон — 4 кусочка;
  • Зелень — для украшения.
Тосты с лососем

Приступим:

  • Булку нарезаем на кусочки одинакового размера, либо можно воспользоваться готовой нарезкой. Поджариваем их в бутерброднице или тостере до золотистой корочки.

Если у вас нет ни того, ни другого, то просто подсушиваем хлеб на сухой сковороде до нужной кондиции.

  • Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и очищаем шкурку. После чего делим на несколько долек и кладем в миску. При помощи вилки превращаем плод в однородную кашицу. Сбрызгиваем соком и перемешиваем.
  • Ни в коем случае не забываем влить нектар, так как без него овощ потемнеет и примет неприятный коричневатый оттенок. Кроме того, лимон помогает выявить все оттенки вкуса.
  • На остывшие кусочки батона наносим смесь из авокадо. И укладываем, порезанный тонкими  ломтиками, лосось. Сверху посыпаем мелко нашинкованный укроп.
  • Простые и быстрые в приготовлении бутерброды отличаются очень изысканным и нежным вкусом. Если вы боитесь, что декор просто посыпется с ваших сэндвичей, то не крошите его, а просто положите небольшие веточки.