Вкусная закуска: тарталетки с крабовыми палочками

На детском столе были и холодные закуски, и горячие, но корзиночки с начинкой разлетелись в первую очередь. А раз так, то попробуйте и вы накормить свою детвору подобными изделиями. Отдаю свои новые кулинарные записи в хорошие руки!

Подробный обзор

Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками — разновидностей

  1. Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
  2. Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом
  3. Тарталетки с крабовыми палочками и рисом
  4. Тарталетки с крабовыми палочками и помидорами
  5. Тарталетки с крабовыми палочками и красной рыбой
  6. Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой
  7. Тарталетки с морской капустой и крабовыми палочками
  8. Тарталетки с крабовыми палочками и креветками
  9. Тарталетки с крабовыми палочками и сыром фета
  10. Тарталетки с крабовыми палочками и икрой
  11. Чесночные тарталетки с крабовыми палочками
  12. Тарталетки с авокадо крабовыми палочками
  13. Тарталетки с крабовыми палочками и маринованными огурцами
  14. Тарталетки с крабовыми палочками и мандарином
  15. Тарталетки с крабовыми палочками и «Рикоттой»

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Необходимый кухонный реквизит: нож, миска, нарезная доска, пекарский мешок, насадка к нему «большая звездочка», чесночный пресс (не обязательно), терка, плоскодонная тарелка для подачи.

Список продуктов

Наименование продукта Количество продукта
Тарталетки средние 15 шт.
Сливочный сыр 250 г
Чеснок 1 зубчик
Свежая зелень укропа 1/2 пучка
Крабовые палочки 10-12 шт.
Майонез 1 ст. л. (при необходимости)

Выбираем палочки

Корень слова – краб – совсем не соответствует действительности. Они только окрасом напоминают отварную клешню ракообразного. На самом деле они производятся из фарша, полученного из нескольких сортов рыб (хек, путасу, минтай). И это у ответственного производителя. Фарш подсушивают, добавляют специи, усилители вкуса, загустители, красители и консерванты. Как видите: пользы в них меньше, чем вреда.

Загустителя (крахмала) меньше в изделиях:

  • в которых сурими (рыбный фарш) стоит на первом месте в составе продукта;
  • которые при сгибании только трескаются, а не ломаются;
  • которые можно развернуть в пласт.

Красителя меньше в изделиях:

  • которые окрашены только с одной стороны;
  • цвет которых доходит до розово-красного, а не ярко красного или оранжево-красного.

У качественного рыбпродукта упаковка полностью промаркирована: написан срок годности, состав, производитель. В ней нет льда, снега или какой-то непонятной мутной жидкости. Ну? а если говорить о продукте на развес, то определить все эти показатели вообще невозможно, и лучше их не покупать. Используйте только проверенный продукт уже знакомого вам производителя, и не ошибетесь.

Поэтапное изготовление

  1. Мелко натрите в миску или нарежьте 250 г крабовых палочек (10-12 шт.).
  2. Туда же измельчите на мелкой терке или через чесночный пресс 1 зубок чеснока.
  3. Добавьте измельченную зелень половины пучка укропа.
  4. Введите 250 г сливочного сыра и хорошо перемешайте.
  5. Полученной массой наполните пекарский мешок и выдавите звездочки-цветочки в 15 корзиночек. Если масса очень густая, разбавьте ее 1 ст. л. майонеза. Переставьте готовые изделия на тарелку и украсьте. О вариантах украшения поговорим ниже.
Читайте также:  Простые бутерброды на праздничный стол

Видеорецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками и сыром

Для детей вы можете приготовить и другие закуски в тарталетках, в том числе и горячие.

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Семга — нежная рыба, и дополнительные ингредиенты будем брать тоже нежные) Как вам идея приготовить тарталетки с плавленым сыром? Разумеется, он должен иметь хорошее качество: убедитесь в этом на этапе покупки. Уверяю вас, восхищение гостей оправдает все ожидания.

Ингредиенты:

  • Мягкий плавленый сырок — 100 г;
  • 1 яйцо;
  • Огурец — 100-150 г;
  • Майонез;
  • 200 г слабосоленой семги.

Последовательность:

Яйцо варим и после остывания чистим. Натираем на мелкой терке.

На средней терке трем сыр.

Рыбу отделяем от костей и от шкурки. Оставляем для оформления несколько очень тонких полосок, остальное режем мелкими кубиками.

Таким же образом измельчаем и огурец.

Соединяем все ингредиенты друг с другом.

Добавляем к ним майонез. Его количество вы определяете сами, но следите за тем, чтобы начинка не вышла слишком жидкой. При желании можете слегка посолить начинку, впрочем обычно этого не требуется.

Наполняем получившимся салатом корзиночки.

Сверху кладем листик зелени и аккуратную розочку из красной рыбы. Приятного аппетита!

Крабовый салат в тарталетках с яйцом и кукурузой

  • Время: 30 минут.
  • Калорийность блюда: 235 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска на праздник, на фуршет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: простая.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 1 упаковка (15 шт./250 г);
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сладкая кукуруза – 1/2 банки (170 г);
  • оливки черные без косточек – 15 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваются вкрутую, режутся мелкими кубиками. Аналогично измельчить палочки и огурец. Консервированная кукуруза отделяется от жидкости. Все смешивается, добавляется нарубленная зелень (нужно оставить несколько стеблей), солится по вкусу, заправляется майонезом.
  2. Полученный крабовый салат выложить в тарталетки. Чтобы корзиночки из теста не размокли от салатной заправки, выкладывайте в них начинку перед самой подачей на стол.
  3. Укроп разбирается на веточки. Каждая втыкается сверху в тарталетку, украшение дополняется оливкой.

Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом

Ни один праздничный стол не обходится без рыбных закусок. Предлагаю простой классический рецепт со сливочным маслом и лососем. Вам даже не прийдется ничего готовить. Достаточно красиво наполнить формочки и подать на блюде.

  • 100 гр филе лосося
  • 100 гр красной икры
  • 50 гр сливочного масла
  • 8-10 тарталеток
  • пучок свежего укропа

1. Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягким. А рыбу наоборот — держите в холоде, чтобы нарезать ее тонкими узкими полосками.

2. Кондитерский мешок с фигурной насадкой заполните маслом. Цветочками выдавите его в каждую тарталетку. Если нет специального мешка, используйте обычный пакет.

3. Из тонкой полосочки рыбы сформируйте розочку. Для этого сверните ее в трубочку, затем немного расправьте верхушку. Установите ее в формочку.

Дополните блюдо зеленой веточкой укропа.

Читайте также:  Куриные крылья в медово-соевом соусе, запеченные в духовке

Простой рецепт приготовления тарталеток с курицей и грибами

Этот вариант начинки: курица и грибы, пожалуй, один из самых популярных начинок для тарталеток. Нежная, вкусная и простая в приготовлении начинка просто тает во рту. Приготовить такую оригинальную закуску сможет даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 8 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Сыр – 90 г.
  • Подсолнечное масло без запаха – 2,5 ст. л.
  • Готовые тарталетки – 10 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Сливки (10%) – 100 мл.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Лук – 1 головка.

Процесс приготовления:

  1. Сначала очистите чеснок и лук от шелухи. Промойте под холодной водой и измельчите: чеснок нужно пропустить через пресс, а лук нашинковать мелким кубиком.
  2. Куриное филе также необходимо промыть под холодной проточной водой, а затем разрезать на кубики размером не больше 1-1,5 сантиметров.
  3. Шампиньоны вымойте и немного обсушите, откинув на дуршлаг. Когда они немного подсохнут, нарежьте их тонкими полосками или небольшими кубиками.
  4. Сковородку поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока она хорошенько разогреется. Затем добавьте на раскаленную сковороду 2,5 столовые ложки масла и подготовленные ингредиенты: филе, лук и шампиньоны. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте все ингредиенты при постоянном помешивании около 15-20 минут.
  5. Добавьте к мясной начинке 100 миллилитров сливок, щепотку соли, немного молотого перца и измельченный чеснок. Перемешайте и потомите все ингредиенты на медленном огне в течение 10 минут после закипания сливок.
  6. В конце приготовления посыпьте получившуюся начинку тертым сыром и перемешайте. При соприкосновении с горячими продуктами, сыр начнет плавиться, образую приятную тягучую массу. Выключите плиту и снимите сковороду с нее.
  7. Разложите начинку по тарталеткам и немного охладите. При желании вы можете украсить верх тарталеток мелко нарубленной зеленью: чесноком или укропом.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Оригинальный крабовый салат с красной икрой

Закуска для фуршета обладает очень ярко выраженным соленым, рыбным вкусом. Кушанье получается очень изысканным и богатым на внешний вид и аппетитным на вкус. Маленькие порции салата окажуться настоящим украшением на столе.

Продукты, нужные для приготовления:

  • Тарталетки – 12 шт.;
  • Палочки из крабового мяса – 150 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Красная икра – 70 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Перец – 4 г.

Салат крабовый оригинальный:

  1. Сварить куриные яйца вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарубить на кубики.
  2. Твердый сыр потереть на терке.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  4. Крабовые палочки отделить от упаковки и измельчить.
  5. Перемешать все ингредиенты (кроме икры) в отдельной миске, заправить майонезом, поперчить и посолить.
  6. Выложить готовый салат в подготовленные тарталетки, украсить красной икрой.

С красной икрой

Настоящим украшением праздничного стола станут крабовые палочки, фаршированные красной икрой.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • красную икру – 80-100 г;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • укроп – ½ пучка.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Вареные яйца и сыр нужно потереть на терке.
  2. Укроп требуется порубить и смешать со стружкой продуктов из 1 шага. Начинка заправляется майонезом.
  3. Массу из прошлого шага нужно распределить по развернутым крабовым палочкам. Сверху рассыпать красную икру и свернуть аккуратные рулеты.
Читайте также:  Бутерброды с селедкой и плавленым сыром, рецепт с фото

Перед подачей заготовки разрезаются пополам наискосок и выкладываются на тарелку, посыпанную зеленью.

Салат с крабовыми палочками в тарталетках

Время приготовления: 45 : 227 ккал в 100 : 16 инвентарь: миска, небольшая кастрюля, разделочная доска, ложка, крупное сито, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Насыпаем в небольшую кастрюльку 2-3 ложки длинного риса, который нужно сперва хорошо промыть. Наливаем 1-1,5 стакана воды, добавляем 1/2 чайной ложки соли и варим до готовности, периодически перемешивая. Затем хорошо промываем и остужаем. Длинный рис получается более рассыпчатый, а нам для салата именно такой и нужен.
  2. Очищаем 5-6 крабовых палочек от пленки и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем их с доски в миску.
  3. Срезаем с одного свежего огурца всю кожицу, особенно, если делаете салат не в сезон грунтовых огурцов. В кожуре накапливается больше всего вредных веществ, которыми удобряли растение. По этой же причине нужно, не жалея, обрезать края. Нарезаем овощ такими же кубиками, как и палочки, и тоже отправляем в миску.
  4. Из небольшой банки кукурузы сливаем всю жидкость. А сами зерна добавляем в посудину к остальным компонентам салата.

    Кукурузу можно легко заготовить с лета. Для этого достаточно закипятить литр воды со столовой ложкой соли и чайной ложкой сахара. Срезать с початка зерна и отварить на протяжении 15 минут. Остудить, разделить на порции и заморозить.

  5. Кладем в миску остывший рис.
  6. Добавляем 2-3 ложки майонеза и перемешиваем. Если салат покажется суховатым, добавьте еще ложку соуса.
  7. Кладем в каждую песочную тарталетку полную столовую ложку салата. Ставим корзинки на сервировочное блюдо и подаем.

    По желанию, можно сначала застелить тарталетки листьями салата, а на него выложить крабовую смесь и украсить свежей зеленью.

Видеорецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками и кукурузой

Смотрите на видео, как аппетитно выглядит обыденный крабовый салат в песочных тарталетках, и как просто это делается.

Другие варианты

Каждая хозяйка часто делает салат на свой вкус и добавляет в классический рецепт дополнительные ингредиенты. Вот несколько вариантов, как изменить классический крабовый салат:

  • приготовьте без риса или замените его маленькими сухариками. Для этого разомните руками один ломтик белого хлеба в крупную крошку и подсушите ее на сухой сковороде до легкой румяности;
  • получается не менее вкусно, если заменить огурец свежим помидором;
  • добавьте в салат треть или половину пачки сухих макарон быстрого приготовления и дайте ему немного настояться;
  • порвите руками или нарежьте два-три листа пекинской капусты;
  • нарежьте небольшими кусочками немного маринованных шампиньонов.

Украсить стол вам помогут не только . Приготовьте вкуснейшие или удивите гостей .

Чесночные тарталетки с крабовыми палочками

Тарталетки – это не только красиво, но и удобно. Именно поэтому многие хозяйки делают выбор в пользу такой закуски. Благодаря чесноку эта закуска будет очень ароматной и пряной.

Ингредиенты:

Чесночные тарталетки с крабовыми палочками
  • Тарталетки – 1 п
  • Крабовые палочки – 300 гр
  • Яйцо – 5 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Чеснок – 4-5 зуб
  • Лук красный – половинка
  • Майонез – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезать, отварные яйца натереть на тёрке. Мелко нашинковать половинку луковицы. Твёрдый сорт сыра натереть на мелкой тёрке, соединить все ингредиенты, выдавить к ним чеснок. Всё хорошо перемешать и начинить тарталетки. По желанию, готовые тарталетки можно украсить оливками или маслинами.