Тарталетки на праздничный стол – самые простые и вкусные рецепты

Ни один праздничный стол не обходится без закусок из красной рыбы. Будь то форель, горбуша или семга. Поэтому сегодня хочу вам предложить интересные рецепты красивой и оригинальной подачи на стол — тарталетки с семгой.

Тарталетки с начинкой рецепты

Тарталетки — это небольшие порционные тарелочки из песочного или вафельного теста, как правило. В качестве начинки для тарталеток предлагаю первом варианте приготовить очень вкусный, необычный и оригинальный салат, которым мы наполним тарталетки. Салат прекрасен тем, что не течет. Тарталетки не размокнут, и их можно будет поставить на праздничный стол без опаски за их внешний вид. Салат необычно вкусен. В нем используются ингредиенты, о которых мало кто может с уверенностью сказать, что они между собой сочетаются, но это факт. Салат действительно вкусный. Специально для читателей сайта Хорошие рецепты предлагаем пробовать приготовить тарталетки с начинкой из салата с колбасой, ананасом и сухофруктами.

Описание рецепта — Салат в тарталетках "Новогодняя рыбка":

В преддверии новогодних праздников хозяйки озабочены подбором новогоднего меню. Предлагаю взять на вооружение этот замечательный рецепт — салат в тарталетках “Новогодняя рыбка”. Порционная презентация сделает эту холодную закуску удобной в подаче. Тарталетки, наполненные салатом из солёной красной рыбы, свежего огурца, вареных перепелиных яиц и зелёного лука, украшенные красной икрой, смотрятся аппетитно и станут прекрасным вариантом для новогоднего меню!

Салат в тарталетках "Новогодняя рыбка": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,6 г Жиры 8,31 г Углеводы 21,07 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
200 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата в тарталетках “Новогодняя рыбка” нам понадобятся следующие ингредиенты: тарталетки из песочного теста, перепелиные яйца, солёная красная рыба (сёмга, форель или лосось), свежий огурец, зелёный лук, красная икра, майонез, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Семга слабосоленая
80 г

Филе солёной красной рыбы нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3:

Огурец
80 г

Свежий огурец очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4:

Яйцо перепелиное
5 шт.

Перепелиные яйца отвариваем в течении 5 минут в кипящей воде, затем остужаем и очищаем от скорлупы. Мелко крошим перепелиные яйца.

Шаг 5:

Лук зеленый
10 г

Стебли зелёного лука промываем, просушиваем и нарезаем тонкими колечками.

Шаг 6:

В салатнике или глубокой миске соединяем рыбу, яйца, лук и огурец.

Шаг 7:

Майонез
1 ст. л.

Заправляем соединённые продукты майонезом.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

По вкусу ингредиенты салата солим (учитывая, что рыба солёная) и всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 9:

Салат с красной рыбой перемешиваем.

Шаг 10:

Тарталетки
8 шт.

Наполняем приготовленным салатом тарталетки из песочного теста. Я использовала уже готовые тарталетки, которые при желании можно приготовить самостоятельно.

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 11:

Икра красная
4 ч. л.

Украшаем каждую тарталетку, наполненную салатом, красной икрой.

Шаг 12:

Салат в тарталетках “Новогодняя рыбка” готов к подаче.

Шаг 13:

На новогоднем столе тарталетки, наполненные вкусным салатом из красной рыбы с огурцом, перепелиными яйцами и зелёным луком, украшенные красной икрой, будут смотреться великолепно. Вашим гостям такая закуска непременно придётся по вкусу. Приятного аппетита!

Простой рецепт тарталеток с красной икрой и творожным сыром

Вариант №1

Продукты: творожный сыр, красная лососевая икра, укроп.

  • Смешиваем творожный сыр и мелко нарезанный укроп до однородной консистенции и заполняем массой чашечки на половину.
  • Вставляем маленькую веточку укропа и еще добавляем чуть-чуть творожной массы, чтобы укроп стоял крепко. Остальное пространство заполняем 0,5 ч. л. икры.

Вариант №2

Продукты: икра черная или красная, сливочный сыр, свежий огурец.

В корзинки намазываем сливочный сыр, а сверху столько же икры. Украшаем ломтиком огурца или кусочком лимона.

Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

В глубокую миску насыпать муку (просеянную), добавить соль и перемешать. Добавить холодное сливочное масло и порубить с помощью ножа или вилки до однородной консистенции.

Масло ещё перетираем с мукой вручную. Добавляем желтки и постепенно перемешивая, вливаем холодную воду. Замешиваем тесто.

Тесто завернуть в плёнку или положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час. Через час, вынуть тесто и поделить на равномерные шарики по количеству необходимых тарталеток. У нас получилось 20 тарталеток. Если Вам нужно приготовить одну большую тарталетку или более крупные, сделайте её той формы, которая Вам необходима.

Наполняем формочки тестом и хорошо разравниваем. Устанавливаем формочки на противень. Каждую тарталетку (донышко) прокалываем вилкой.

Отправляем на запекание при 200 градусах до румяного состояния. По времени это занимает примерно 7-12 минут. Всё зависит от того, как тонко вы выложите тесто в формы.

Вот такими красивыми, румяными должны быть готовые тарталетки. Извлекаем их из формочек, что делается достаточно легко. Тарталетки просто выпрыгивают из форм.

Так вот, для чего мы готовили эти домашние не сладкие тарталетки — я их начиняла вкусным салатом из морепродуктов. Вот так выглядела подача салата в домашних тарталетках. Я советую всем хозяюшкам делать исключительно домашние тарталетки. Ведь приготовление их (в общем) довольно не сложное и с ним справится практически любая хозяйка. Главное — готовить с теплом и любовью!

Притяного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо

Очень быстрый и простой рецепт с интересной, оригинальной начинкой. Сочетание красной рыбы с авокадо очень гармонирует между собой. Для блюда выбирайте спелый экзотический фрукт.

Ингредиенты:

  • 16 шт. — готовых тарталеток
  • 100 г — семги
  • 1 веточка — петрушки
  • 1/4 шт. — огурца
  • 1 шт. — авокадо
  • 2 ст. л. — творожного сыра
Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо

Последовательность:

Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо
  1. Авокадо помоем, срежем кожуру, разрежем плод пополам, чтобы извлечь косточку. Разомнем его вилкой. Добавим творожный сыр и хорошо перемешаем продукты до однородности.
  2. Подготовленную начинку переложим в кондитерский мешок и наполним тарталетки. Можете просто аккуратно выложить ее обычной ложкой.
  3. Малосольную семгу нарежем тонкими полосочками и свернем по спирали, так чтобы получилась нежная розочка.
  4. Свежий огурец тоже нарезаем тонкими полосками и кладем сбоку от розочек. Дополняем корзиночки зелеными листиком петрушки.
Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо

Пора эту красоту нести гостям на праздничный стол. Хорошего настроения!

Читайте также:  Быстрая и вкусная закуска: бутерброд с сыром и с колбасой

Самые вкусные тарталетки с курицей и грибами

Корзиночки с грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (целая) — 1 штука.
  • Грибы шампиньоны — 200-250 грамм.
  • Сыр полутвердые сорта — 150 грамм.
  • Морковь — 1 штука.
  • Лук шалот 1-2 штуки.
  • Соль, смесь пяти перцев — по вкусу.
  • Сметана — 150-200 грамм.
  • Укроп — по вкусу.
  • Тарталетки — 18-20 штук.
  • Масло растительное.
Самые вкусные тарталетки с курицей и грибами

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем мясо в бульоне.

Мелко шинкуем лук, морковь трем на мелкой терке и обжариваем на масле до мягкости. Затем добавляем мелко нарезанные грибы, тушим до полного испарения влаги.

Куринную грудку разбираем на волокна и отправляем к грибам. Приправляем специями, солим и заправляем сметаной. Тушим на медленном огне 2-3 минуты. Охлаждаем начинку.

Формы начиняем получившимся фаршем. Выкладываем их на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов. Сыр натираем на средней терке, посыпаем им закуску сверху.

Запекаем закуску на гриле до золотистой корочки. Испеченные заготовки оставляем на решетке, даем полностью остыть. При подаче украсить зеленью.

Самые вкусные тарталетки с курицей и грибами

Жульен в корзиночках

Ингредиенты:

  • филе — 300 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сыр — 90 г;
  • масло — 60 мл;
  • тарталетки — 10 шт.;
  • сметана — 300 г;
  • мука — 20 г;
  • молоко — 200 мл;
  • масло — 40 г.

Филе отвариваем до готовности, режем на мелкие кубики.

Грибы обжариваем на масле до золотистого цвета, отправляем к измельченному филе.

Самые вкусные тарталетки с курицей и грибами

Готовим соус. Смесь из муки, масла и молока варим на медленном огне, постоянно помешивая.

Охлажденный соус соединяем, взбиваем со сметаной до однородной массы.

Соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Начинка готова.

Сыр натираем на средней терке.

Раскладываем по формочкам начинку. Сверху посыпаем сыром. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Самые вкусные тарталетки с курицей и грибами

Салат в тарталетках из заварного теста

Заварные пирожные – отличная основа для любых блюд. На их основе готовят нежные десерты, не менее изысканными получаются закуски. И если вы еще никогда так не подавали, обязательно презентуйте салат в тарталетках из заварного теста. Выпекайте их самостоятельно или используйте готовые – как вам удобнее.

Для тарталеток:

  • 140 г муки;
  • щепотка сахара;
  • 125 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 яйца.

Для начинки:

Салат в тарталетках из заварного теста
  • Кукуруза консервированная;
  • 100 г ветчины;
  • 1 перец болгарский;
  • ½ красной луковицы;
  • Майонез;
  • Ломтики лосося для украшения.

Салат в тарталетках из заварного теста

Очередность приготовления:

  1. Просейте муку в небольшую миску.
  2. Смешайте с сахаром и щепоткой соли.
  3. Налейте молоко и масло в кастрюлю небольшого размера. Добавьте 125 мл воды и нагрейте на умеренном огне, чтобы масло растаяло, но жидкость не пузырилась.
  4. Как только масло полностью растает, увеличивайте огонь, пока жидкость не закипит.
  5. Как только закипит — немедленно выключите огонь, всыпьте просеянную муку и энергично взбивайте деревянной ложкой. Взбивайте, пока не получите гладкое тесто, которое будет отходить от стенок сковороды. Разложите по большой тарелке, чтобы тесто остыло до температуры, комфортной для рук.
  6. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем постепенно добавляйте яйца, тщательно перемешивая между каждым добавлением, пока смесь неохотно не упадет с ложки. Не добавляйте все яйца без необходимости.
  7. Включите духовку разогреваться до 220 градусов.
  8. Противень застелите пергаментом.
  9. По желанию, нанесите на пергамент разметочные круги одинакового размера с шагом 3 см.
  10. Выложите тесто в кондитерский мешок, разнесите по кругам.
  11. Запекайте в течение 20 минут, затем снизьте нагрев в духовке до 200 и доведите до готовности.
  12. Срежьте верх с каждой, чтобы вышла тарталетка.
  13. Верните в духовку на 5 минут, чтобы просохли внутри.
  14. Остудите тарталетки.
  15. Пока остывают тарталетки, приготовьте салат.
  16. Кукурузу, консервированную переложите в миску.
  17. Измельчите ветчину, лук добавьте к кукурузе.
  18. Перец порежьте небольшими кубиками.
  19. Смешайте с майонезом салат, в тарталетки наполните ложкой.
  20. Украсьте ломтиком лосося или другим украшением.
Читайте также:  Бутерброды с печенью трески: рецепты простые и вкусные

Тарталетки с красной рыбой

Ингредиенты:

  • красная рыба – 300 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • сметана – 2 ст. л;
  • огурцы – 2 шт;
  • небольшие листки салата.
Тарталетки с красной рыбой

Приготовление:

1. Начинаем с салата. Моем листья и сушим на полотенце.

2. Дальше мешаем сыр со сметаной, пока не получится однородная масса.

Тарталетки с красной рыбой

3. Рыбу и огурец нужно нарезать тонкими слайсами.

4. На тарталетку выкладывается салат, затем на него сверху соус из сметаны и сыра (для удобства можно использовать конд. мешок). Ломтик рыбы и огурца сложить вместе, и положить розочку на соус.

5. Можно подавать. При желании можно украсить зеленью.

Тарталетки с красной рыбой

Особенности приготовления

Сделать вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц сможет даже неопытная хозяйка, если будет знать несколько тонкостей.

  • Для наполнения салатом обычно выбирают не слишком маленькие корзиночки. Мини-тарталетки больше подходят для деликатесов, их наполняют мягким сыром, икрой, семгой и подобными ингредиентами.
  • Готовые корзиночки под салат можно найти почти в любом продуктовом магазине. Однако если испечь их самостоятельно, они будут более вкусными и обойдутся дешевле. Гости наверняка оценят кулинарное мастерство хозяйки, которая сделала не только вкусную начинку для тарталеток, но и сами тарталетки.
  • Начинка для тарталеток не должна быть слишком жидкой или слишком сухой. Для того чтобы она получилась более сочной, в нее добавляют соусы, овощи или даже фрукты, некоторые из которых удачно оттеняют вкус сурими и сыра. Однако слишком много соуса и овощей класть нельзя, иначе тесто размокнет и тарталетки потеряют форму, могут даже развалиться в руках гостей.
  • Когда салат готовится для наполнения тарталеток, продукты для него обычно нарезают очень мелко или даже натирают. Такие продукты, как крабовые палочки или плавленый сыр, натирать будет проще, если их предварительно заморозить или хотя бы сильно охладить.
  • Не стоит наполнять тарталетки крабовым салатом задолго до начала торжества, так как за длительный промежуток времени он может размочить корзиночки, даже если в нем не слишком много соуса и сочных овощей.

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и сыром при подаче к столу можно не украшать, так как они выглядят ярко сами по себе. Однако если их посыпать свежей зеленью, положить сверху веточку петрушки или красиво разложить по их контуру зерна кукурузы, они станут намного наряднее и аппетитнее.

Тарталетки с печенью трески

Что положить в корзиночки? Начинки с добавлением тресковой печени получаются удобной консистенции и нежные на вкус.

На 15 — 20 небольших тарталеточек берем:

Тарталетки с печенью трески
  • 2 отваренных яйца;
  • полбанки тресковой печени;
  • сыр твердых сортов – кусочек граммов на 50;
  • майонез – пару столовых ложек;
  • зелень лука, перец и соль по вкусу.

Для начала необходимо очистить яйца и порубить их мелко ножом. Следом – рубим зелень, трем сыр на средне — ячеистой терке, печень разминаем вилкой и смешиваем все компоненты, подсаливаем и сдабриваем майонезом. Тарталеточки начиняем заранее, чтобы хорошо пропитались и таяли во рту.