Рецепты вкусных бутербродов на праздничный стол

35 вариантов приготовления рецепта "бутерброды с плавленым сыром" пошагово с фото на Foodily.ru

Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?

Многие считают, что похудение и бутерброды – несовместимые вещи. И очень напрасно! Ведь можно проявить немного фантазии и сделать бутерброд диетическим. Причем такое блюдо ничем не уступает классической закуске, хотя содержит в 2-3 раза меньше калорий.

В первую очередь нужно отказаться от дрожжевого хлеба из пшеничной муки. Он слишком калориен, имеет высокий гликемический индекс и содержит огромное количество быстрых углеводов. В качестве основы для бутерброда можно использовать хлебцы, цельнозерновую, отрубную и бездрожжевую выпечку, лаваш.

При чрезмерном употреблении даже низкокалорийная пища будет откладываться в жировую клетчатку. Контролируйте свои порции и старайтесь не съедать больше 2-3 бутербродов за один прием пищи. Смело употребляйте их на завтрак, перекус или обед, а вот в вечерний прием пищи старайтесь ограничить.

Праздничные бутерброды с киви, чесноком и плавленным сыром

Многим покажется странным соединять кисло-сладкий киви с острым чесноком, но на самом деле получается безумно вкусно, да еще и плавленый сыр дает свою нотку вкуса. Для такого бутерброда можно взять как батон, так и обычный черный хлеб. А вот киви должен быть свежий и сочный.

Нам понадобиться:

  • Батон целый
  • Киви — 3 штуки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Плавленый сыр — 300 гр.
  • Майонез на глаз (можно без него)
  • Растительное масло.

Приготовление.

Выдавливаем или протираем чеснок в тарелку, где будем разводить начинку для бутербродов. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с чесноком. Выдавливаем немного майонеза и перемешиваем.

Киви хорошо промываем и удаляем кожуру. Нарезаем кружочками, толщиной примерно сантиметр. Тут как вам больше нравиться.

Батон тоже нарезаем на кусочки и обжариваем с двух сторон на растительном или оливковом масле. Он должен стать хрустящим и поджаристым.

На остывшие кусочки намазываем сырную массу и выкладываем по кусочку киви. Вот и все закуска на праздничный стол готова.

Простой рецепт бутербродов на праздничный стол со шпротами

Данный вид прекрасной закуски не займет у вас много времени, зато в итоге получится целое блюдо. Шпроты сочетаются с разными продуктами, поэтому старайтесь делать кушанье разнообразным, чтобы угодить всем гостям.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Батон — 1 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелень — для украшения;
  • Постное масло — для обжаривания.
Читайте также:  Начинка для тарталеток рецепты с фото с крабовыми палочками и огурцом

Способ приготовления:

1. Батон разрежьте на порционные кусочки и обжарьте с двух сторон на масле до золотистого цвета.

2. Чеснок необходимо очистить и разрезать вдоль пополам. Обильно натрите им теплые ломтики батона, затем смажьте майонезом.

3. Помидоры и огурцы помойте и нарежьте на кружочки. Если томаты большие, то нарезаем их на половинки. На каждый кусочек батона кладем овощи, а сверху рыбку. Украшаем все зеленью.

Как видите, проще рецепта и не придумать, зато результат на зависть всем. Приятного вам аппетита!!

Горячие бутерброды

Обычные, с вареной колбаской

На студенческий новый год 2016 можно приготовить простецкие, но сытные и вкусные закусочные бутербродики, которые станут хитом праздничного стола!

  • батон
  • колбаска вареная
  • сырок твердый
  • зелень
  • майонез

Батон нарезать, колбаску – кубиком, сырок натереть крупно. Хлебушек майонезом смазать, выложить колбаску, посыпать сырочком, и в духовку или в микроволновку отправить до расплавления сырка. Все готово, можно закусывать!

Изысканные с моцареллой

Более интересные, но все же простые и быстрые бутербродики.

  • моцарелла – 200г
  • по 4 ложки соуса песто и масла сливочного
  • хлеб

Разогреть сковороду, нарезать хлеб, смазать маслицем, и намазанной стороной на горячую сковороду уложить (огонь сделать минимальным). На хлеб выложить песто и сыр пластинками. Кусочек хлеба такой же формы смазать маслом и положить сверху на сыр масляной стороной вверх. Как поджарится вся эта экспозиции, перевернуть вниз, и чуток еще обжарить.

Простая закуска своими руками с красной рыбой и огурцом

Если нужно красиво оформить бутерброды, то вот отличный вариант. Делается очень просто, но выглядит очень красиво и необычно. Как розочки.

Просто берем куски нарезанного батона и делаем посередине отверстие диаметром в пару сантиметров. Можно ножом, а можно с помощью крышки от пластиковой бутылки. Она как раз по диаметру идеально подходит.

Филе нарезаем тонкими пластинками, сворачиваем в трубочки и вставляем в приготовленные отверстия.

Вот, собственно и все, остается только украсить зеленью и дольками огурца.

Чтобы добавить аромата бутербродам, куски батона можно предварительно обжарить в тостере и пока, они горячие, смазать тончайшим слоем сливочного масла.

Самые простые горячие сэндвичи в духовке

Если случилось так, что вам нужно быстро накрыть стол, а готовых блюд нет, такие сэндвичи заменят и горячее, и салаты, думаю, понравятся присутствующим, а главное при своих отличных вкусовых качествах, готовятся они очень быстро

Для их приготовления нужно: майонез, сыр, кетчуп, колбаса и батон

Выкладываем на подготовленный противень кусочки батона

На 8 порций готовим соус из 2 – 2,5 столовых ложек кетчупа и столько же майонеза

Читайте также:  Гренки из бородинского хлеба с чесноком в духовке рецепт

Хорошо перемешиваем соус и поливаем им куски батона

150 – 200 г колбасы нарезаем тонкими кружочками и раскладываем поверх соуса

150 г сыра натираем на крупной терке и обсыпаем им наши бутерброды

Ставим противень на 10 – 15 минут в разогретую духовку до 200 градусов

Быстро, вкусно, просто

Хлеб, яйцо, колбаса, сыр, зелень

Красивая и вкусная закуска из перца

Пока лето еще не закончилось, будем продолжать радовать близких вкусными дарами этого времени года. Красивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто.

Ингредиенты: перец болгарский — 3 шт. сыр — 300 грамм яйца вареные — 3 шт. чеснок — 3 зубчика майонез

Способ приготовления: Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.

Вкусные бутерброды с селедкой

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб;
  • 200 г филе м/с сельди;
  • 50 г сливочного масла;
  • укроп;
  • паприка;
  • растительное масло.

Для крема:

  • 250 мл сметаны (20-25%);
  • 2 ст. л. хрена;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Вначале подготовим крем. Для этого на миску устанавливаем сито, застилаем х/б тканью или марлей, выкладываем сметану, сверху накрываем любой посудой. Ставим в холодильник минимум на 2 часа, можно оставить на всю ночь. За это время из сметаны уйдет лишняя сыворотка и кисломолочный продукт станет более плотным.
  • Теперь в сметану добавляем столовый хрен, немного соли и все размешиваем до однородности.
  • С помощью рюмки из каждого ломтика бородинского хлеба вырезаем по 2 кружочка.
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
  • Готовые кружочки хлеба смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом.
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
  • Выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут, выпекаем при температуре 200°С.
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
  • Теперь с помощью кондитерского мешка отсаживаем сметанный крем на хлеб, соединяем по два кружка, придавливать не нужно.
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
  • Сверху кружки также украшаем кремом.
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
  • Аккуратными кусочками нарезаем филе селедки.
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
  • Для украшения из кусочков лука вырезаем лепестки, с внешней стороны смазываем маслом, посыпаем паприкой и измельченным укропом.
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
  • Сверху на бутерброды кладем ломтики сельди и рядом размещаем лепестки из лука.
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой

На заметку!При желании селедку можно заменить другими деликатесами: красной рыбой, креветками, красной икрой.

Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды с селедкой

Вкусная и оригинальная закуска из печени на праздник – Закусочный паштет из печени с сыром

Очень нежная, вкусная и полезная закуска. Выглядит очень красиво и аппетитно. Приготовьте ее для своих гостей. Понравится всем!

Вкусная и оригинальная закуска из печени на праздник – Закусочный паштет из печени с сыром

Для приготовления нам понадобится:

  • 600 грамм печени (куриная или свиная – на ваш вкус)
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Красный сладкий перец – половина
  • Плавленые сырки – 2 шт. (по 100 г.)
  • 10 г сухого желатина + 100 мл. воды
  • Пучок лука зеленого
Вкусная и оригинальная закуска из печени на праздник – Закусочный паштет из печени с сыром

Приготовление:

Читайте также:  Бутерброды Со Свежими Шампиньонами (2 Самых Популярных Рецепта)

1. Первым делом, подготовим желатин. Растворим его в воде, согласно инструкции на упаковке. Пока он набухает, подготовим остальные продукты.

Вкусная и оригинальная закуска из печени на праздник – Закусочный паштет из печени с сыром

2. Морковь очищаем. Трем ее крупной теркой. Отправляем обжариваться на небольшом количестве растительного масла.

3. Тем временем, нарезаем средними кусочками печень. Отправляем к моркови. Тушим вместе до готовности печенки. Ее легко определить, разломав один из кусочков пополам. Внутри не должно оставаться ни одного розового сырого участка. За пару минут до выключения, солим и приправляем на вкус.

Вкусная и оригинальная закуска из печени на праздник – Закусочный паштет из печени с сыром

4. Пока печень готовится, подготовим прослойку, которая будет в центре нашего паштета. Зеленый лук нарезаем максимально мелко. Также мелким кубиком нарезаем сладкий перец. Трем теркой плавленый сыр. Эти три продукта перемешиваем между собой в одной миске. Немного подсолим.

Чтобы плавленый сыр легче натирался, отправьте его предварительно на полчаса в морозилку.

Вкусная и оригинальная закуска из печени на праздник – Закусочный паштет из печени с сыром

5. Слегка остывшую печень с морковью перекладываем в чашу блендера. Перебиваем массу до состояния однородного пюре.

6. В небольшой сотейник отправляем набухший желатин. Отправляем на небольшой огонь и нагреваем до полного растворения.

Вкусная и оригинальная закуска из печени на праздник – Закусочный паштет из печени с сыром

Кипятить массу с желатином ни в коем случае нельзя! Нужно только довести его до жидкого однородного состояния.

7. Половину желатиновой массы вливаем к печени и старательно перемешиваем. Вторую половину наливаем в массу с сыром и перцем. Тоже размешиваем.

Вкусная и оригинальная закуска из печени на праздник – Закусочный паштет из печени с сыром

8. Теперь выбираем  подходящую форму. В данном случае, это пластиковый контейнер, размером 22*12 см. выстилаем ее пищевой пленкой. Половину печеночной массы выливаем сюда. Выравниваем слой. Покрываем равномерно начинкой из сыра, лука и перца.

9. Закрываем начинку остатками печёночной массы. Также выравниваем ее. Закрываем сверху концами пленки. Убираем в таком виде в холодильник минимум на 4 часа. Можно даже сделать его за день до торжества.

Вкусная и оригинальная закуска из печени на праздник – Закусочный паштет из печени с сыром

Освобождаем нашу вкуснятину от пленки. Нарезаем и подаем. Приятного аппетита!

Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде

Ингредиенты:

Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
  • хлеб нарезной;
  • колбаса;
  • сыр;
  • помидоры;
  • ананас;
  • чеснок;
  • укроп;
  • оливки.
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде

Приготовление:

Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
  • Из тостов вырезаем кружки, соразмерные кольцам ананаса.
  • Ананас для бутербродов лучше использовать свежий, но вполне подойдет и консервированный.
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
  • Смазываем тосты смесью майонеза, перца и раздавленного в прессе чеснока, укладываем на противень с бумагой для выпечки.
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
  • Раскладываем на бутерброды половинки помидоров черри (или кружки обычных помидор) и кольца ананаса.
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
  • Сверху кладем пластины сыра и ставим в максимально разогретую духовку на пять минут (до расплавления сыра).
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде

Украшаем бутерброды оливками, измельченным укропом и подаем к столу.

Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде
Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде