Рецепт приготовления бутербродов из лаваша на праздничный стол

Кто не любит такое вкусное и аппетитное блюдо, как горячие бутерброды? Очень сложно найти такого человека. Ароматные, вкусные, сытные – они станут оптимальным вариантом и для завтрака, и для быстрого перекуса на работе.

Бутерброды с ветчиной и яйцом к завтраку пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Из 8 кусков хлеба вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек.

  • Шаг 2.

    Оставшиеся 8 целых кусочков хлеба выложить на противень.

  • Шаг 3.

    На 4 из целых хлебных кусочков положить «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами. Посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.

  • Шаг 4.

    На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 куска ветчины, на них выложить хлебные «ободки». Внутрь добавить нарезанные кружочки помидоров и разбить по яйцу. Посолить, поперчить.

  • Шаг 5.

    Противень с 8 бутербродами поставить в духовку и запекать при 180 С, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр.

  • Шаг 6.

    По желанию посыпать зеленью.

Оставить комментарий

Рецепт бутербродов из лаваша на сковороде

Инвентарь: сковорода, нож, терка, лопатка, разделочная доска.Ингредиенты

армянский лаваш 1 шт.
ветчина или колбаса 140 г
болгарский перец 70 г
твердый сыр 135 г
чеснок 1 зубчик
укроп 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезаем 140 г ветчины или колбасы.
  2. Берем 70 г болгарского перца и нарезаем мелкой соломкой.
  3. Мелко рубим 1 зубчик чеснока или пропускаем его через пресс.
  4. Измельчаем 10 г укропа или другой зелени по вашему вкусу.
  5. На средней или мелкой терке натираем 135 г твердого сыра. Лучше использовать сыр твердых сортов.
  6. Выкладываем на рабочий стол 1 армянский лаваш. Немного отступаем от края и выкладываем дорожку из ветчины или колбасы.
  7. Сверху посыпаем ветчину горстью тертого сыра.
  8. Накрываем начинку оставшейся частью лаваша.
  9. Рядом точно так же раскладываем перец и посыпаем его сыром.
  10. Накрываем все той частью лаваша, в которой начинка.
  11. Затем рядом раскладываем сыр и посыпаем его рубленым чесноком.
  12. Опять закрываем начинку лавашом.
  13. Если вы использовали не весь лаваш, натираем сверху немного сыра и заворачиваем остаток.
  14. Далее разрезаем слоеный бутерброд на 2 или 3 части, чтобы они поместились на сковороду.
  15. Выкладываем их на горячую сковороду, чтобы шов оказался внизу, и поджариваем с обеих сторон.
  16. Режем готовую закуску на порционные части, и можем подавать гостям. Также этот вариант бутерброда прекрасно подойдет для быстрого завтрака или пикника.

Видеорецепт

Посмотрите, какая красивая и аппетитная закуска получается из простого набора ингредиентов.

Описание рецепта — Горячие бутерброды с ветчиной, помидорами и сыром:

Эти горячие бутерброды называются “Роттердамские ломтики”. Не знаю на сколько это верно и какое они отношение имеют к Роттердаму, но все очень просто и вкусно. Их можно приготовить на завтрак или ужин, взять с собой на пикник или в поход. Кусочек поджаренного белого хлеба со сливочным маслом, ломтик нежирной ветчины, помидоры, сыр, перец, зеленый лук и бутерброды готовы.

Читайте также:  Бутерброды, 220 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Горячие бутерброды с ветчиной, помидорами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,14 г Жиры 8,42 г Углеводы 20,73 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
190 килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтоб приготовить такие бутерброды достаточно иметь: нежирную ветчину, любой твердый сыр, ломтики белого батона или хлеба, помидор, болгарский перец, сливочное масло, зеленый лук.

Шаг 2:

Батон
200 г

Кусочки белого батона поджариваем на сковороде или в тостере.

Шаг 3:

Ветчина
50 г

Нежирную ветчину нарезаем толщиной 0,5см.

Шаг 4:

Помидоры (томат)
1 шт.

Помидоры нарезаем пластинами.

Шаг 5:

Сыр твердый
50 г

Твердый сыр натираем на терке. Нужно взять такой, который хорошо плавится.

Шаг 6:

Перец красный острый
0,5 шт.

Красный болгарский перец очень мелко нарезаем.

Шаг 7:

Сливочное масло
20 г

Поджаренные кусочки батона тонко смазываем сливочным маслом.

Шаг 8:

Сверху кладем ломтики помидор.

Шаг 9:

На помидоры выкладываем кусочки ветчины.

Шаг 10:

Посыпаем тертым сыром.

Шаг 11:

Затем красным болгарским перцем и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Готовим одну минуту. Можно запечь в духовке до расплавления сыра.

Шаг 12:

Лук зеленый
10 г

Готовые горячие бутерброды посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Шаг 13:

Подаем горячими. Приятного аппетита ! Замечательный овощ — помидор обладает прекрасным вкусом, красивым видом и целебными свойствами. Он содержит витамины С, Е, группы В. Клетчатку, каротин и ликопен, которые окрашивают его в красный цвет. А также магний, калий, йод, серу, кальций и железо.

Сочная закуска со шпротами и огурцом

Сочетания шпрот и свежего огурца нравится практически всем. Так что берите этот рецепт к себе на вооружение.

Ингредиенты:

  • Батон 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Шпроты 1 банка
  • Огурцы 1-2 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Зелень для украшения

Процесс приготовления:

Батон красиво нарезать и слегка поджарить кусочки на растительном масле. Выложить на салфетку что бы убрать лишнее масло. Смазать тонким слоем майонеза. Иногда от него можно и вовсе отказаться. Огурчики нарезать наискосок и кладем на обжаренные кусочки хлеба. Рядом кладем по одной или по две рыбки. Все зависит от размера. В завершении украшаем петрушкой или укропом. А можно вместо свежего огурца взять соленые и также собрать вкусную закуску. Получается ни чуть не хуже.

Также можно попробовать приготовить эти же бутерброды, но только с черным хлебом. Или сделать сразу две или три разновидности и подать на одном блюде что бы каждый выбрал то что ему больше нравится.

Вегетарианская с болгарским перцем

Вкусное и сытное угощение представляет собой дип-соус, приготовленный по принципу полезного веганского питания. По консистенции намазка похожа на густую домашнюю сметану.

Ингредиенты

Для получения пищи потребуются: 

  • перец болгарский (желательно красный) — 4 шт.;
  • масло оливы — 2 ч. л.;
  • орехи грецкие — 60 г;
  • зубки чеснока — 2–3 шт.;
  • сыр сливочный — 4 ст. л.;
  • уксус бальзамический — 1 ч. л.;
  • мёд — 1 ч. л.;
  • соль мелкая, базилик сушеный — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления еды:

  1. Сначала нужно нагреть духовой шкаф до 200 °C.
  2. Пока в печи поднимается температура, предстоит промыть перцы, потом их необходимо хорошо промокнуть бумажными полотенцами.
  3. После этого плоды требуется по отдельности завернуть в фольгу, затем отправить на противне в горячую духовку примерно на 15–20 мин.
  4. Теперь овощи следует немного остудить, после чего легко снять с них тонкую кожуру, удалить семена.
  5. Тем временем предстоит взбить в чаше блендера ядра орехов, потом добавить к ним мёд, сыр, масло оливы, болгарский перец, соль, бальзамический уксус и базилик.
  6. Далее необходимо освободить от шелухи чеснок, пропустить зубки через ручной пресс, полученную кашицу присоединить к остальным компонентам. Количество пряности следует корректировать по личному вкусу.
  7. Остается взбить образованный состав до однородности.
Читайте также:  Гнезда из фарша с перепелиными яйцами

Готовую намазку положено поместить в закрывающийся пищевой контейнер, потом подержать примерно 30–40 мин. в холодильнике для образования окончательного вкусового букета.

Закусочные тосты с овощами и сардиной

Вкусная и красочная закуска из сезонных осенних и всем доступных овощей. Готовить такие тосты нужно больше — исчезает со стола эта закуска молниеносно, быстрее всех остальных блюд. Экспериментировать с ингредиентами можно бесконечно, найдутся сочетания на любой вкус, но неизменным остается — хрустящий чесночный тост. Состав: Основное: Хлеб (ржаной) — 6 ломтиков Майонез (на перепелином яйце ТМ «Махеевъ») — 3 ст. л. Соль (по вкусу) — 1 гр Чеснок — 2 зубчика Начинка №1: Рыба (сардина в масле) — 1 банка Начинка №2: Морковь вареная — 2 шт. Картофель вареный — 2 шт. Лук зеленый по вкусу — 1 гр Перец черный по вкусу — 1 гр Начинка №3: Свекла (вареная, не крупная) — 2 шт. Орехи грецкие (дробленный) — 1 горсть Зелень (по вкусу) — 1 гр Украшение: Маслины (с/к) — 24 шт. Оливки зеленые (с/к) — 24 шт. Петрушка (по вкусу) — 1 гр

Приготовление:

Ломти хлеба разрезать на 4 одинаковых части, подсушить и подрумянить в мультипечи или д/ш при 190 градусах — 5-7 минут.

Каждый тост натереть чесноком с обеих сторон. Сардины размять вилкой в масле до паштетного состояния.

Морковь, картофель натереть на терке, добавить рубленный лук, перец, заправить майонезом, подсолить при надобности — хорошо размешать.

Свеклу натереть на терке, добавить орехи, рубленную зелень, заправить майонезом, подсолить при надобности — хорошо размешать.

С помощью вилки покрыть все тосты рыбной начинкой.

Закусочные тосты с овощами и сардиной

Затем на половину тостов сверху выложить морковную начинку, на другую половину тостов — свекольную.

Закусочные тосты с овощами и сардиной

Выложить готовые тосты на блюдо, украсить зеленью и оливками с маслинами. Приятного аппетита!

Бутерброды с ветчиной и зеленым луком

Бутерброды с ветчиной и зеленым луком

Очень сытная закуска, которая заменит полноценный прием пищи. Такие горячие бутерброды с помидорами и ветчиной можно готовить на завтраки, на работу, на пикник или к небольшому застолью. Особенно блюдо понравится мужчинам, благодаря входящему в состав мясу, а также насыщенному пикантному вкусу.

Бутерброды с ветчиной и зеленым луком

Ингредиенты:

Бутерброды с ветчиной и зеленым луком
  • 200 г батона;
  • 1 крупный помидор;
  • Половина красного перца;
  • 12 г зеленого лука;
  • По 50 г ветчины и сыра;
  • Сливочное масло.
Бутерброды с ветчиной и зеленым луком

Способ приготовления:

Бутерброды с ветчиной и зеленым луком
  1. Батон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить кусочки до румяной корочки на сковороде. Помидоры нарезать тонкими полукружиями, ветчину нарезать пластинами.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать очень мелкими кубиками. Горячие тосты намазать сливочным маслом.
  3. Сверху положить по два ломтика помидора и по пластине ветчины. Посыпать бутерброды тертым сыром.
  4. Затем посыпать кубиками болгарского перца. Поместить бутерброды с помидорами и ветчиной на минуту в микроволновку или на несколько минут в духовку до оплавления сыра.
  5. Готовые горячие бутерброды посыпать измельченным зеленым луком. Подавать к столу в горячем виде.
Бутерброды с ветчиной и зеленым луком

Вкусные бутерброды с картошкой

Горячие бутерброды с сыром рекомендуется готовить на сковородке. Получается сытная закуска, которую вкусно употреблять не только в горячем состоянии, но и в остывшем. Для приготовления рекомендуется использовать тосты или батон. Хлеб черных сортов отдает кислинкой и делает блюдо менее вкусным.

Читайте также:  Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • 250 г картофель
  • яйцо 1 шт.
  • 4 ломтика батона
  • 130 г твердого сыра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок укропа и петрушки

Приготовление:

1. Натереть картофель на терке. Использовать только мелкую. Отжать сок максимально. Вбить яйцо и подсолить. Хорошенько перемешать. 2. Полученную массу выложить на батон и отправить в горячую сковороду с маслом. Чтобы заготовки не подгорели, включить конфорку на минимум. 3. Закрыть крышкой. Готовить пока картофельная стружка не приготовится. 4. Нарезать сырный кусок и накрыть ломтиками сырными ломтиками картофель. Снова закрыть крышкой. Когда продукт расплавится, посыпать порубленной зеленью.

Сэндвич с ветчиной в кляре

Еще один оригинальный рецепт — это горячие сэндвичи, обжаренные в кляре. Для этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • несколько ломтиков батона;
  • ветчина;
  • твердый сыр;
  • помидор;
  • майонез;
  • чеснок;
  • свежая зелень;
  • пара яиц;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок натирается на мелкой терке, а зелень измельчается.
  2. Ломтики батона смазываются майонезом и посыпаются зеленью и чесноком.
  3. Ветчина и помидор нарезаются кружочками, а сыр — пластинами. Далее эти продукты выкладываются на кусочки батона.
  4. Первый кусочек накрывается сверху вторым ломтем батона.
  5. В глубокой тарелке взбиваются яйца и слегка присаливаются.
  6. Каждый сэндвич обмакивается в яйце и обжаривается с обеих сторон на растительном масле до готовности.

Этот вариант сэндвича очень сытный, поэтому с его помощью можно быстро перекусить и надолго избавиться от чувства голода.

Горячий бутерброд с грибами под сыром

Очень вкусно готовить блюдо с плавленым сыром на сковороде. Для приготовления подходит темный и белый хлеб, батон или тосты. Нарезать хлебный продукт стоит толщиной не более сантиметра. Чтобы бутерброды получились более ароматными, стоит добавить в состав несколько чесночных зубчиков.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок по типу «Дружба» — 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • майонез – 50 мл;
  • ломтики батона – 5 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • зелень;
  • чеснок – 3 зубка;
  • грибы – 150 г.

Приготовление:

Горячий бутерброд с грибами под сыром
  1. Сыр понадобится натереть. Чтобы продукт не прилипал к терке, стоит заблаговременно поместить его в морозильное отделение.
  2. Нашинковать грибы. Использовать можно шампиньоны или заранее отваренные лесные.
  3. Соединить подготовленные компоненты. Насыпать специи. Добавить для сочности майонез и хорошо перемешать.
  4. Сливочное масло использовать размягченным. Для этого, до начала приготовления, оно должно полежать вне холодильника минимум час. Промазать ломтики батона.
  5. Распределить на каждую заготовку подготовленную начинку.
  6. Прогреть сковороду. Влить масло. Много добавлять не стоит, иначе закуска получится жирной. Выложить бутерброд. Закрыть крышкой и подержать пару минут на среднем режиме конфорки.
  7. Нашинковать зелень. Присыпать готовое блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТАТА!

Схожие статьи:

  1. Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке — 6 рецептов приготовления
  2. Салат из печени трески — классический рецепт и 9 вариаций его исполнения
  3. Чечевица — рецепты приготовления, польза и вред
  4. Сливочный соус для спагетти — 6 рецептов вкусной заправки