Начинки для лаваша — простые и вкусные рецепты

Как приготовить вкусные закуски из лаваша, рецепты рулета из лаваша.

Рулет из лаваша с мясом

Бесподобно вкусное и очень ароматное блюдо! Настоящая праздничная закуска, которая непременно понравится и вам, и вашим гостям!

К тому же готовится рулет из лаваша с мясом достаточно быстро и легко. Ну, а любимые всеми продукты, которые, между прочим, так удачно сочетаются в этом блюде, делаю его просто идеальным вариантом закуски, как под легкие алкогольные напитки, так и просто с чаем. Поверьте, от такого интересного угощения не откажутся ни детки, ни их  родители!

К тому же обращаем ваше внимание, что для приготовления этого блюда вы запросто можете использовать любой мясной фарш (говяжий, свиной или даже куриный). А еще лучше взять смесь, например свинина с говядиной (пополам). Получается очень сочно и нежно.

Чтобы приготовить рулет из лаваша с мясом, вам  понадобится:

армянский лаваш (тонкий) – 1 шт. репчатый лук – 1 шт. морковь – 1 шт. мясной фарш – 300 г соль и перец – по вкусу листья салата – по вкусу помидоры – 2 шт. сыр твердый – 150 г майонез – по вкусу зелень – по вкусу чеснок – 3 зубка

Способ приготовления рулета из лаваша с мясом:

1. Прежде всего, очень хорошо промываем всю зелень и овощи под холодной проточной водой, а затем просушиваем их от лишней влаги. Теперь нарезаем на тонкие кружочки помидоры (если они очень водянистые – выкладываем их на тарелку, чтобы стек лишний сок) и при желании измельчаем (можно просто порвать руками) листья салата, хотя их смело можно использовать и целыми. Зелень же мелко-мелко рубим. 2. Теперь очищаем репчатый лук, морковь и чеснок. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковку натираем на крупной терке (либо нарезаем ее на небольшие тонкие кусочки). Разогреваем на сковородке немного растительного масла и обжариваем на нем сначала лук, а затем добавляем к нему и морковку. Обжариваем все вместе около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми. Затем добавляем к ним мясной фарш и тушим все под крышкой до полной готовности фарша (приблизительно 15-20 минут). Не забываем во время готовки посолить и при желании поперчить фарш. 3. Чеснок продавливаем через пресс или натираем на мелкой терке, а затем смешиваем его  с майонезом. Натираем на средней (крупной) терке твердый или полутвердый (по вкусу) сыр. 4. После этого разрезаем лаваш на 3 части (если это большой армянский), ну, или просто берем 3 целых куска. Смазываем первый кусок небольшим слоем майонеза с чесноком, а сверху выкладываем обжаренный с овощами фарш. Теперь посыпаем все мелкорубленой зеленью. 5. Выкладываем на фарш второй кусок лаваша и также смазываем его майонезом. После выкладываем листья салата, а уже на них кружочки помидора (при желании их можно слегка присолить и поперчить). 6. Теперь накрываем все третьим куском лаваша, немного утрамбовываем его, а затем опять-таки смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Далее аккуратно сворачиваем наш нафаршированный лаваш в рулет, затем плотно заворачиваем его в пищевую пленку (или же фольгу, если у вас не нашлось пленки), а затем отправляем рулет пропитываться на несколько часов в холодильник.

Читайте также:  Бутерброд с колбасой и сыром. Калорийность, белки, жиры, углеводы

Достаем готовый рулет из лаваша с мясом из холодильника, снимаем пленку и нарезаем его на одинаковые порционные кусочки (по 2-3 см шириной). Нарезать можно немного наискось, тогда получится еще интересней.

Выкладываем ломтики рулета на красивое блюдо, украшенное свежей зеленью, овощами и листьями салата и подаем его к столу.

Всем приятного аппетита!

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Конвертики

Теперь рассмотрим горячие блюда из лаваша на примере конвертиков с начинкой. Для приготовления потребуется:

один лаваш; сто грамм вареной колбасы; шестьдесят грамм твердого сыра; один помидор; двести грамм консервированных грибов; три ложки майонеза; перец, соль и растительное масло.

Приготовление:

1. Лаваш разрезается на квадраты. Трется сыр и укладывается на каждый. 2. Колбаса режется на тонкие пластики и укладывается на слой сыра. 3. Затем квадратик заворачивается в конвертик, ложится в сковороду и зажаривается до золотистой корочки. Горячие бутерброды стоит обжаривать с двух сторон не больше пятнадцати минут.

рецептов сэндвичей | Все рецепты

Верхняя навигация

Меню профиля

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Горячие вкусные бутерброды из лаваша, простой пошаговый рецет

Овощи моем. Перец болгарский нужно разрезать на половинки, каждую очистить от семян, удалить плодоножку, затем порезать соломкой. Так же нарезаем и помидор.

Твердый сыр трем на крупной терке. Маринованный огурчик режем кусочками. Вместо него можно использовать свежий или взять оливки. Последний вариант придаст солоноватый оттенок. Зелень ополаскиваем и измельчаем. Можно взять любые травки, которые нравятся хоязйке6 укроп, петрушку, базилик, кинзу.

Яйцо куриное разбиваем в миску, солим и немного взбалтываем вилкой.

В сковороду наливаем немного масла, разогреваем его, выливаем взболтанное яйцо, жарим на среднем огне 2 минуты. Содержимое сковородки нужно накрыть крышкой.

Переворачиваем и жарим еще 2 минуты.

Расстилаем лаваш на доске, смазываем его домашним майонезом. Рецепт майонеза найдете здесь. В центре выкладываем полоску из овощей: помидоров и перца.

Посыпаем все кусочками маринованного огурчика и рубленой зеленью.

Добавляем тертый на терке твердый сыр, кусочки жареного омлетного блинчика.

Все солим, посыпаем специями и заворачиваем. Можно сформировать рулет, можно накрыть лавашем начинку, затем накрыть ее свободным концом, как при формовке конвертиков.

Разрезаем заготовку на квадраты. Наливаем в сковородку немного масла, разогреваем его. Выкладываем заготовки. Жарим на среднем огне минуту.

Переворачиваем и жарим еще столько же.

Готовые бутерброды из лаваша подаем в теплом или холодном виде.

Сочная оригинальная закуска понравится всем любителям быстрой еды.

Холодные закуски из тонкого лаваша

Тоненький лаваш – это отличное решение для тех, кто экономит время. С этой основой мы без забот в домашних условиях можем делать быстрые, и в то же время обалденно вкусные фуршетные закуски на скорую руку как самостоятельно, так и с привлечением деток на помощь, ведь блюда эти невероятно простые даже для школяров.

Как приготовить быстрые закуски на тему моря

Например, весьма широко раскрыта в этом плане тема морепродуктов в составе начинки. Комбинация ингредиентов может варьироваться по вашему вкусу: рыба + овощи, рыба + сыр, может это будет пародия на японские роллы, или салат мимоза, оригинально поданный в виде рулета.

А наполнители из лосося или тунца способны удовлетворить вкус даже самого отъявленного гурмана. И мы предлагаем вам более подробно изучить ассортимент море-начинок, из которых вы определенно выберете что-то для себя.

  • Рулетики из лаваша со шпротами
  • Закуска из лаваша с консервой
  • Рулетики из лаваша с тунцом
  • Рецепт рыбного рулета из лаваша

    Простые закуски из лаваша в вегетарианском стиле

    Овощи и фрукты, грибы, злаки и растительные белки любого толка также могут фигурировать в качестве достойной начинки для лавашного угощения в стиле веганов. Легкая овощная нарезка из свежих томатов и огурцов, авокадо и яблоко, кабачковый крем, и нарезка из зелени с чесноком и постным майонезом станут отличным наполнением для лавашных рулетов или рожков, корзинок или даже вега-шаурмы.

    Вегетарианство – это настоящий гастрономический тренд нового поколения. И этот факт мы просто не могли не учесть в составлении закусочного меню.

    • Подборка рецептов овощных роллов в лаваше:
    • Овощные роллы из лаваша с грибами
    • Овощной ролл в лаваше с авокадо и огурцом
    • Вегетарианский ролл с лавашем и яблоком
    • Лаваш с капустной начинкой

      Ассорти меню для закусок из тонкого лаваша

      Ломая голову над креативным оформление застолья, отличным решением может стать оформление салатов в виде нестандартных, эффектных порционных закусок в лавашном рулете, свертке, конверте, корзинке или трубочке. Начинка для закуски из лаваша может быть самая разнообразная от классического оливье до самых изощренных рецептов.

      Однако не всегда приготовление такого угощения ограничивается «сырой» начинкой. В кулинарной среде существуют многочисленные рецепты холодных лавашных закусок, приготовленных в духовке, в сковородке или без термообработки.

      Почерпнуть что-то новое для своего праздничного меню вы сможете из нашей ассорти-подборки.

      • Диетические начинки для лаваша
      • Закуска из лаваша с помидорами и сыром
      • Лаваш с курицей и грибами
      • Лаваш с сулугуни

Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Итак, этот рецепт вкусный и очень пикантный, так как в нем есть чеснок. То мы говорили вам добавлять по вкусу или можно было совсем не добавлять, то тут он есть в ингредиентах. Вам только останется решить сколько его добавлять по количеству.

Для приготовления нам понадобится:

  • Два лаваша;
  • Ветчина 200-300 грамм;
  • Сыр твердого сорта 100 грамм;
  • Сыр плавленый — 180 грамм;
  • Морковь по — корейски — 200 грамм;
  • Зелень ( укроп, петрушка по вкусу);
  • Чеснок — 3 зубчика;

Возьмем один лист лаваша  и промазываем его плавленым сыром. Для того чтобы сэкономить время мы все ингредиенты натрем на крупной терке в одну большую емкость, затем добавим к ним морковку и все хорошо вместе перемешаем. Выкладываем наш салат на лист равномерно по всей поверхности.

Заворачиваем плотно и кладем в холодильник на пару часов. Затем нарезаем на тарелку и подаем к столу.

Вот такая холодная закуска в итоге у нас получилась. Мы вам предложим еще несколько рецептов, а вы выбирайте для себя сами какие вам хочется приготовить.

Бутерброды на скорую руку летние: рецепты

Летний бутерброд — это тот, который имеет в себе набор «свежих» ингредиентов: помидор, огурец, перец, зелень, лук.

Летние бутерброды:

  • Первый вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр рубленный укроп, помидор черри
  • Второй вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, мед, ягоды голубики
  • Третий вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, лимонная цедра
  • Четвертый вариант: ломтик хлеба, соленая красная рыба слайсами, рубленый укроп
  • Пятый вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, абрикосовый джем, орехи
  • Шестой вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, соевый соус, клубника
  • Седьмой вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, слайсы огурца, рубленый укроп, листья мяты
  • Восьмой вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, слайсы редиса
  • Девятый вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, гуакамоле, кедровые орешки
  • Десятый вариант: ломтик хлеба, вареное яйцо, сливочный сыр, зеленый лук

Простые летние бутерброды

Красная рыба и куриное яйцо-пашот на хлебе – изысканные бутерброды на каждый день

Для приготовления 1 бутерброда понадобится:

  • хлеб – 1 кусочек (можно взять любой, который больше нравится);
  • лосось – 30-50 г;
  • творожный сыр, сливочное масло – по желанию;
  • куриное яйцо небольшое (категория С-2)- 1 шт.;
  • соль, свежемолотый перец – по маленькой щепотке;
  • руккола, салатная зелень – маленькая горсть.

Как делать – поэтапная инструкция:

  1. Сначала приготовить основу, а затем заняться яйцом-пашот. Хлеб можно сделать хрустящим – подрумянить на небольшом количестве масла или подсушить на сковороде без жира. Нанести на хлебные ломтики немного сыра или масла, равномерно распределить его по всей поверхности.
  2. Выложить кусочки рыбы, нарезав ее в меру тонко.
  3. В небольшой кастрюле довести воду до кипения. Она должна кипеть еле заметно, не бурлить. В отдельную миску разбить яйцо, не повредив желток (это важно!). Размешивая воду в кастрюле круговыми движениями, сделать воронку и, пока она не исчезла, опустить в жидкость яйцо. Подождать 2-3 минуты, пока белок обрамит желток и схватится. Внутри яйцо должно остаться жидким – в этом вся суть пашота.
  4. Вынуть готовое яйцо шумовкой и переложить на рыбу. Посыпать малым количеством соли и специй, украсить свежим салатом.

Подавать незамедлительно, пока яйцо не застыло. При разрезании желток должен вытечь.

Вкусные закуски на праздничный стол из лаваша

Не обойдём вниманием и это вид закусок с применением тонкого лаваша. Этот продукт легко можно купить, для начинки можно использовать самые разные продукты, буквально на любой вкус. Это отличный вариант как для праздников, так и для повседневного употребления.

Рулетики из лаваша с яйцами и зеленью (2 рецепта)

Как я уже говорила, начинки бывают разные. Предлагаю красивый и вкусный вариант для праздничного стола из рулетов с укропом и рулетов с яйцами и плавленым сыром.

Вам понадобится:

  • лаваш — 2 шт.
  • яйца, сваренный вкрутую — 4 шт.
  • мягкий плавленый сыр — 1 упаковка
  • укроп — 1 пучок
  • майонез

Как сделать:

  1. Расстелить один лаваш, смазать его мягким плавленым сыром, засыпать натёртыми на тёрке яйцами, свернуть рулетом.
  2. Расстелить второй лаваш, смазать тонким слоем майонеза, засыпать мелко нарезанным укропом, свернуть рулетом.
  3. Сложить оба рулета на блюдо, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять в холодильнике минут 30, чтобы пропитались.
  4. Нарезать порционными рулетиками, выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Рецепт вкусной закуски на праздничный стол из лаваша с грибами

Рецепт этой закуски на праздничный стол с жареными грибами и сыром вряд ли кого оставит равнодушной. Есть два варианта как сделать начинку для лаваша. Можно положить на лаваш обжаренные кусочки грибов, а можно их после обжарки перекрутить в блендере, сделав грибной паштет и его нанести на лаваш. Делайте тот вариант, который вам приглянулся больше.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твёрдый — 100 гр.
  • майонез — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для обжарки

Приготовление:

  1. Грибы нарезать кусочками, лук мелко нарезать. На сковороду влить немного масла, сначала обжарить лук до мягкости, потом добавить грибы, посолить, поперчить и жарить вместе до готовности.
  2. Расстелить лаваш, немного смазать его майонезом, выложить половину порции тёртого сыра, равномерно распределив по всей поверхности. Затем выложить охлаждённые обжаренные грибы, сверху их присыпать оставшимся сыром.
  3. Второй лаваш положить на начинку и туго свернуть рулетом. Дать ему пропитаться и можно подавать к столу.
  4. Но есть ещё вариант. Можно рулет положить на противень, застеленный пекарской бумагой и минут 10 подержать в разогретой духовке, обжарив с двух сторон. Сыр расплавится, и закуска будет ещё вкуснее. Порезать на порционные рулетики и можно угощать гостей.

Кростини с авокадо

Состав: Авокадо Курица-гриль Бекон Багет или любой хлеб на ваш вкус Сыр Пармезан, нарезанный тонкими пластиками

Приготовление:

Очищаем авокадо от кожи, вынимаем косточку. Измельчаем мякоть в блендере.

Курицу вместе с кожей мелко режем.

Поджариваем на сковороде ломтики бекона. Измельчаем их.

На подготовленные кусочки хлеба укладываем: -пюре из авокадо -сверху-нарезанную курочку -ломтики сыра -поверх сыра-нарезанный обжаренный бекон.

Необходимое количество ингредиентов подготавливайте исходя из количества едоков. Вкусно, так что делайте побольше, будут просить добавку.  Buon appetito!