Куриные рулетики в духовке с начинкой – 13 пошаговых рецептов

Посещение азиатских стран нашими туристами стало делом обыденным, и даже их коронные блюда мы уже умеем готовить не хуже них самих. В целом, вся эта традиционная восточная кулинария очень простая, главное — научиться быстрой обжарке продуктов в сильно раскаленном масле, и, вуаля, курица по-тайски готова. Вообще хорошо бы обзавестись по такому случаю сковородой вок с узким дном, ведь именно эта посудина и позволяет готовить блюдо при максимальном жаре.

Рулет из омлета с сыром

Очень многие предпочитают готовить на завтрак яичницу или омлет. Но иногда хочется разнообразить меню. Как это сделать, чтобы не тратить много времени и сил на готовку? Попробуйте приготовить сытный, вкусный омлетный ролл с сыром. На его создание вам понадобится не более 10 минут.Что нам потребуется:

  • яйца категории С0 – 3 шт.;
  • молоко 3,2% или нежирные сливки — 2 ст.л.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 10 мин.

Как из омлета сделать рулет

  1. В среднюю миску разбиваем яйца, добавляем молоко или сливки. Солим, перчим по вкусу. При помощи вилки взбалтываем смесь до однородного состояния.
  2. Сыр натираем на мелкой терке, оставляем на тарелке. Для рулетиков хорошо подойдет пармезан или чеддер.
  3. На сковороду наливаем оливковое масло, хорошо ее разогреваем. Яичную смесь для удобства переливаем в стакан с носиком. Выливаем 1/3 массы на сковороду, посыпаем сверху сыром. Даем омлету зарумяниться, а затем, при помощи лопаточек, сворачиваем его в рулет.
  4. Рядом наливаем еще часть яичной массы, посыпаем сыром, даем поджариться, сворачиваем в рулет. Делаем таким образом еще слой. Огонь при жарке должен быть средним, чтобы омлет не подгорел.

Рулет из омлета с сыром

Рулет из омлета с сыром

Омлетный ролл аккуратно переносим на тарелку и разрезаем пополам, слегка наискось. В качестве гарнира к рулету можно подать свежие овощи (помидоры, огурцы), салат или зелень.

Рулет из омлета с сыром

Рулетики из куриной грудки с беконом (с сыром)

Рулетики из куриной грудки с беконом и сыром готовятся не традиционно. Филе маринуется специями, фаршируется сыром и шпинатом. А сверху покрывается беконом – свежим или копченым. Рекомендуем подавать закуску с овощами, пряной зеленью.

Состав:

  • творожный сыр – 250 г;
  • шпинат – 2 пучка;
  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
  • бекон – 300 г (в тонкой нарезке).

Как приготовить:

Сыр разомните вилкой. Шпинат тщательно промойте, высушите и нарежьте помельче.

Смешайте шпинат с сыром.

Нанесите на каждое филе сырную смесь – по 1,5 столовой ложке.

Сложите каждое филе пополам. Обмотайте тонкими ломтиками бекона.

На противень поставьте решетку. На нее уложите рулетики из куриной грудки с беконом.

Готовьте в духовке при 190˚С 40-45 минут.

Пошаговый рецепт

Первым делом нужно заняться мясом, для этого его нужно нарезать на пластины перед этим помыв и отбить. Также нужно не забыть их поперчить и посолить.

  1. Дальше переходим к овощам, нужно натереть морковку и нарезать лук на мелкие кусочки. После приступите к их обжарке, сначала жарится лук, затем к нему добавляется морковка. Также во время готовки можно добавить приправы для вкуса.
  2. После нужно нарезать сыр на кубики и так же добавить к овощам на сковородку, вот только сыр нужно перемешать до тех пор, пока он не расплавится.
  3. Когда они будут готовы, положите их в глубокую тарелку и добавьте к ним измельчённые в блендере орехи и хорошо помешайте, это и будет вашей начинкой.
  4. После на каждую отбивную кладёте одну ложку приготовленной начинки и закручиваете пока не получится тугой рулет.
  5. Дальше подготовьте 2 тарелки в одну разбейте яйцо, а в другую положите панировку.
  6. Затем разогрейте сковородку, и перед отправлением рулетов жарится нужно их обмакнут в яйце и панировке, начинать всегда нужно с яйца.
  7. Обжаривать нужно рулеты тщательно и со всех сторон, после чего готовые рулеты складываем на тарелке, накрытой несколькими полотенцами.
  8. После приготовления их можно сразу отправлять на стол? чтобы порадовать своих родных и близких таким удивительным блюдом.
Читайте также:  Как приготовить горячие бутерброды в духовке

Приятного аппетита!

Готовим меренговый рулет маскарпоне

Если вам надоели сдобные пироги или масляные торты, попробуйте приготовить рулет с маскарпоне. Выпечка получается необыкновенно воздушной и мягкой. Особенностью лакомства является горький шоколад. Перед приготовлением подготовьте продукты:

  • Сыр маскарпоне – 160 г;
  • Шоколад – 35 г;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Сахар – 175 г;
  • Малина или клубника – 80 г;
  • Ванилин – 10 г;
  • Сливки с жирностью 33 процента – 130 мл;
  • Сахарная пудра – 2,5 столовые ложки.
Готовим меренговый рулет маскарпоне

Приготовление:

  1. Меренгу готовят только из куриных белков. Прежде всего – разбейте яйца и отделите белки. Не будем перечислять способы, как лучше это сделать. Посмотрите в интернете несколько вариантов. Главное – чтобы желток не попал к белкам, иначе меренга испортится. Желтки положите в морозильную камеру или сразу приготовьте другое блюдо. Для рулета они не нужны.
  2. Начинайте размешивать белки миксером. Установите самую маленькую скорость. Подождите пару минут до получения нежной пены. Затем увеличьте скорость вращения венчиков. Должна получиться крепкая белая пена. Следите, чтобы она не стала слишком густой. Проверить готовность довольно просто. Немного наклоните емкость. Пена должна выливаться.
  3. Во время перемешивания постепенно добавляйте сахар. Всыпайте песок небольшими частями. Никогда не всыпайте сахар сразу – иначе пена опадет. Не забудьте добавить ванилин. Взбейте белки до крепкой пены, которая не будет выпадать из перевернутой емкости.
  4. Включите духовой шкаф. Установите температурный регулятор на 180 градусов. Пока вы готовите белки, духовка хорошо разогреется. Выпекать меренгу лучше на противне. Устелите его пекарским пергаментом. Выложите на поверхность пену толстым слоем. Обычно во время выпекания меренга опадает.
  5. Поместите противень в разогретую духовку. Заведите таймер на 20 минут. Рекомендуется определять готовность по цвету. Готовая меренга обладает золотистым оттенком. Извлеките противень из духовки. Выложите меренгу на полотенце либо чистый пергаментный лист. Дождитесь полного остывания коржа.
  6. Тем временем приготовьте крем. Налейте сливки (обязательно холодные) и взбейте. Затем добавьте 2,5 или 3 столовые ложки сахарной пудры. Взбивайте примерно 1-2 минуты. Соедините готовые сливки с итальянским сыром маскарпоне и сделайте несколько круговых движений венчиком. Проследите, чтобы крем не расслоился.
  7. Покройте остывшую меренгу сливочным кремом. Равномерно разложите сладкий крем по поверхности коржа. С каждого края оставьте пару сантиметров свободного пространства.
  8. Возьмите плитку горького шоколада. Натрите лакомство на терке с крупными ячейками. Посыпьте шоколадной крошкой меренгу.
  9. Помойте ягоды водой. Положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Если ягод нет, рекомендуется пользоваться фруктами. Каждый плод разделите пополам (за исключением малины). Равномерно распределите ягоды по всей поверхности меренги. Сделайте плотный рулет. Поставьте лакомство в холодильник настаиваться. Там оно пропитается и станет сочным. По желанию украсьте выпечку сладостями. Хорошо подойдет шоколад, сахарная пудра, варенье и так далее. Подайте рулет на стол.

Куриное филе по-тайски с имбирем «Гай Пад Кинг»

Это блюдо – идеальный вариант для тех, кто только начинает знакомство в стир-фраем и воком. Испортить его практически невозможно, да и список компонентов для него простой и короткий по сравнению с остальными рецептами.

В списке ингредиентов фигурируют древесные китайские грибы, которые лучше, конечно же, брать свежими, но так как у нас найти их в таком виде практически невозможно, то вполне сойдут и сухие, которые можно приобрести в китайской лавке.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 0,3 кг;
  • Чили перец – 1/3 стручка;
  • Древесные грибы (чёрные) – 1/3 стакана;
  • Имбирь шинкованный соломкой – 1/3 стакана;
  • Луковица репчатая – 1/3 головки;
  • Дольки чесночные – 2 шт.;
  • Устричный соус – 1 ч.л.;
  • Соус тайский рыбный – 30 мл;
  • Сахар-песок – 25 г.

Как правильно сделать курицу по-тайски

  1. Подготовим все продукты. Грибочки заливаем прохладной водичкой и оставляем отмачиваться на четверть часа.
  2. Пока древесные грибы отмокают, мы нарежем мелкими кусочками куриное мясо, тонкими соломинками шинкуем треть луковицы, перец чилийский режем тонкими кружками, а чеснок давим ножом плашмя и затем меленько крошим. Если имбирь у вас цельным корешком, то его следует нарезать тонкой соломкой.
  3. Набухшие грибочки вынимаем из воды, срезаем жестковатые ножки и остальное нарезаем тонкими лентами.
  4. Приступаем к обжарке. Вок нагреваем на среднем огне, влив в него растительного масла 30-40 мл. Когда масло раскалится, закидываем в него чеснок, перец, тут же отправляем следом половину имбирной соломки и, помешивая, готовим до появления характерного аромата.
  5. На этом этапе отправляем жариться курицу в ароматное масло. Готовим быстро, постоянно помешивая, до тех пор, пока кусочки филе не побелеют.
  6. Затем засыпаем в ёмкость остатки имбиря, луковую и грибную нарезку, всё смешиваем, чтобы все ингредиенты покрылись ароматным маслом.
  7. Теперь вливаем в вок оба соуса, всыпаем сахарок, еще раз перемешиваем, засекаем 2 минуты и выключаем.
Читайте также:  Как приготовить горячие бутерброды с картошкой

Вот так быстро готовится этот тайский стир-фрай. Подавать Гай Пад Кинг следует с рисом.

Подается курица по-тайски очень красиво. Для начала на тарелку кладется порция риса, рядом кладут непосредственно Гай Пад Га Прау и поверх всего водружают жареное яйцо. Также часто можно встретить уже смешанный с курицей рис, уложенный аккуратной горочкой и яичницей сверху.

Рецепт 2: мраморный рулет из курицы с желатином

Оригинальный рецепт рулета из курицы, который мы приготовим с желатином. Нежное и сочное куриное филе так аппетитно смотрится в разрезе (напоминает мрамор) и отлично держит форму. Благодаря добавлению различных пряностей и специй куриный рулет не только порадует вас вкусом и ароматом, но внешним видом. Его можно подать как холодную закуску на стол или сделать превосходные бутерброды.

Рецепт 2: мраморный рулет из курицы с желатином

В качестве основного ингредиента по этому простому рецепту используется куриная грудка, но в одиночестве она получится довольно суховатой, поэтому разбавим ее куриным филе. Мясо без кожи и костей можно купить в магазине, но я рекомендую просто разделать куриные окорочка или бедра. Желатин берем гранулированный — можно простой, можно быстрорастворимый. Количество соли можно регулировать, но нам на такую раскладку продуктов вполне хватает 1 чайной ложки без горки.

Рецепт 2: мраморный рулет из курицы с желатином

Во многом вкус и аромат готового Мраморного куриного рулета зависит и от приправ, которые используются в этом рецепте. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.

Рецепт 2: мраморный рулет из курицы с желатином
  • Куриное филе (400 граммов)
  • Куриная грудка (300 граммов)
  • Желатин (25 граммов)
  • Паприка (1 столовая ложка)
  • Приправа для курицы (1 чайная ложка)
  • Чеснок (2 зубка)
  • Поваренная соль (1 чайная ложка)
Рецепт 2: мраморный рулет из курицы с желатином

300 граммов куриной грудки и 400 граммов куриного филе нарезаем небольшими кусочками (размером примерно 1х1 сантиметр).

Рецепт 2: мраморный рулет из курицы с желатином

Перекладываем в объемную посуду, чтобы было удобно перемешивать.

Рецепт 2: мраморный рулет из курицы с желатином

Добавляем столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку любимой приправы для курицы. Сразу кладем 25 граммов желатина и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) соли.

Рецепт 2: мраморный рулет из курицы с желатином

Пару крупных зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на мелкой терке).

Рецепт 2: мраморный рулет из курицы с желатином

Тщательно перемешиваем, чтобы приправы как следует покрыли каждый кусочек куриного филе.

Рецепт 2: мраморный рулет из курицы с желатином

Берем пакет (рукав) для запекания и перекладываем в него заготовку из курицы. Придаем форму рулета.

Рецепт 2: мраморный рулет из курицы с желатином

С помощью специальных зажимов, которые идут в комплекте с рукавом для запекания, или плотной нити фиксируем концы пакета.

Рецепт 2: мраморный рулет из курицы с желатином

Дополнительно оборачиваем заготовку отрезом пищевой фольги (в 5-6 оборотов), чтобы плотнее зафиксировать форму куриного рулета. Перекладываем на противень или в форму. Готовим в прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.

Рецепт 2: мраморный рулет из курицы с желатином

Готовый мраморный рулет полностью остужаем, после чего даем дополнительно застыть в холодильнике в течение нескольких часов.

Рецепт 2: мраморный рулет из курицы с желатином

Удаляем рукав для запекания. В готовом виде Мраморный куриный рулет с желатином весит около 750 граммов.

Остается нарезать его порционными ломтиками и можно наслаждаться.

Нежный, ароматный, вкусный и сытный рулет из курицы станет подходящей холодной закуской на любой стол. Сочное кусочки куриного филе в желейной оболочке — красота. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Готовим с овощами и ананасами

Роль сытного блюда для обеда или ужина отлично выполнит курица по-тайски с овощами и ананасами. Необходимые ингредиенты:

  • 1 морковка;
  • оливковое масло;
  • ½ болгарского перца;
  • 0,5 ст. консервированных ананасов;
  • 1 маленький помидор;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 0,05 кг корня сельдерея;
  • ½ ст. л. томатной пасты;
  • ½ ст. л. куриной приправы;
  • морская соль;
  • 1/3 ст. воды;
  • 0,25 кг филе курицы;
  • 0,5 ст. кунжутных семечек;
  • 0,125 г риса.
Готовим с овощами и ананасами

Пошаговый рецепт:

  1. Промытое и высушенное мясо нарезать небольшими кусками.
  2. Овощи мелко нарубить.
  3. На раскаленной сковороде с маслом обжарить мясо, обваляв его предварительно в кунжуте. Выложить в отдельную посуду.
  4. В ту же сковороду высыпать овощи для обжарки, без томата.
  5. Добавить нарезанный ананас, затем помидор.
  6. Вернуть в общую посуду курицу.
  7. Посолить и приправить по вкусу.
  8. Влить соус и воду.
  9. Тушить 10 минут с закрытой крышкой.
  10. Рис отварить в подсоленной воде и сцедить с помощью дуршлага лишнюю жидкость.
Читайте также:  Баклажаны запеченные в духовке быстро и вкусно

Примечание! При жарке семечки кунжута «стреляют».

Рецепт тайских домохозяек: вермишель с курицей

В составе пад тая не только тонкая рисовая лапша и нежная куриная грудка! Кулинары постоянно экспериментируют с рецептом, добавляя в процессе готовки новые ингредиенты и душистые специи.

Используемые продукты:

  • 340 г феттучини из цельной пшеницы;
  • 310 г зеленого горошка;
  • 200 г соевого сыра тофу;
  • 1-2 моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • 90 мл соевого соуса;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 50 мл рыбного соуса;
  • рисовый уксус, сок лайма.
Рецепт тайских домохозяек: вермишель с курицей

Приготовить феттучини в соответствии с указаниями на упаковке. Тем временем в маленькой миске смешайте уксус, соевый соус, коричневый сахар, рыбный соус, сок лайма до однородной массы; отложите в сторону.

Тофу нарежьте кубиками, морковь — тонкой соломкой. В большой сковороде или в воке обжарьте сыр до золотистого цвета, отложите. Обжарьте морковь и горошек в оставшемся масле в течение 1-2 минут. Готовьте, пока овощи не станут хрустящими. Яйца жарьте, постоянно помешивая. Перемешайте все составляющие блюда, подогрейте на сковороде, обильно приправив любимыми приправами.

✅ Сочная начинка с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы 100 гр
  • Пекинская капуста 100 гр
  • Плавленый сырок «Дружба» 100 гр
  • Майонез 80-100 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лаваш 2 листа

Приготовление:

Копченую куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.

Плавленый сырок натираем на мелкую терку.

Чеснок чистим, пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом.

Пекинскую капусту шинкуем соломкой.

✅ Сочная начинка с пекинской капустой и курицей

Первый лист лаваша намазываем половиной майонеза.

Выкладываем равномерно натертый плавленый сырок и половину пекинской капусты.

Накрываем вторым листом лаваша.

Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом, и выкладываем курицу.

Дальше очередь пекинской капусты.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, но смотрите не переусердствуйте, чтобы на рулете не появились трещины.

В таком виде рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой, уже готов к употреблению. Если вы будете подавать закуску не сразу, заверните рулет в пищевую пленку, или фольгу, и отправьте в холодильник дожидаться своего «звездного часа».

Куриные рулетики в беконе

Вот еще один простой рецепт – рулетики в беконе. Вообще, такому варианту можно посвятить отдельную статью и расхваливать его очень долго. Ведь бекон дает курице ту самую мягкость и сочность, которой ей не хватает. В общем, не пропустите интересный рецептик, рекомендую попробовать.

Куриные рулетики в беконе

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Соль, перец молотый – на вкус
  • Фета или брынза – 300 г.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Бекон – 400 г.
  • Растительное масло – немного
  • Сухие итальянские травы – на вкус
Куриные рулетики в беконе

1. Филе очищаем от кожуры, пленок, жира. Моем его, подсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем вдоль волокон на тонкие пластинки, толщиной не более 1 сантиметра.

2. Отбиваем их кухонным молоточком с двух сторон, чтобы они стали еще тоньше, в них потом с легкостью можно было завернуть начинку.

Куриные рулетики в беконе

3. Разрезаем каждый ломтик пополам поперек. Смазываем растительным маслом с одной стороны. Солим, перчим на вкус. Посыпаем небольшим количеством итальянских трав.

Если у вас сыр соленый, можете не подсаливать курицу.

Куриные рулетики в беконе

4. Сыр нарезаем длинными брусочками средней толщины. Выкладываем по ширине кусочка курицы с одного края. Заворачиваем плотную трубочку.

5. Теперь каждый рулет обматываем полосками бекона. Кладем в форму для выпечки.

Куриные рулетики в беконе

6. Сверху для аромата можно разложить веточки розмарина. Смазываем рулетики сверху маслом. Духовку нагреваем до 180 градусов. Сверху можно немного поперчить. Запекаем примерно 50 минут, до готовности.