Канапе с сыром – 10 рецептов приготовления закуски

Сыр – практически постоянный компонент крохотных бутербродов. Любой его сорт и вид гармонирует с невероятным количеством продуктов – от бананов до соленой рыбы. Оригинальная выкладка канапе с сыром и всевозможными дополнениями всегда украшают праздничный стол.

Приготовление канапе на шпажках

Рассмотрим варианты. Поскольку бутерброд маленький, а высота его может достигать 5–6 см, то ингредиенты следует фиксировать друг к другу. Для этого можно использовать шпажки. Они бывают: пластиковые, металлические, бамбуковые, деревянные. В зависимости от ситуации можно выбрать одноразовые, многоразовые, цветные, с различными оригинальными трендами в виде, к примеру, кактусов или котов.

Подбирая сыр для канапе, следует учесть его текстуру. Он не должен быть с дырками и крошиться. Такой продукт неуместен на шпажке. Такое же требование и к колбасе. Текстура ее должна быть плотной, однородной, без ноздреватости. Совершенно неприемлем тот факт, когда сало из колбасы будет выпадать, оставляя отверстия. Для канапе можно провести нарезку сыра и колбасы:

  • крупным кубиком, слайсами;
  • косыми слайсами.

Если канапе на шпажках готовят из сырокопченой колбасы, то нарезка должна проводиться только тонкими слайсами. Сыр в этом случае может быть нарезан и слайсом и кубиком. В качестве основы можно взять хлеб, сухарики или булку, порезанную такими же по форме кусочками.

Рецепт приготовления:

  1. Если вы решили делать маринад самостоятельно начнем с него. Очень мелко режем зелень, перец чили и зубчик чеснока. Нашинкованные овощи кладем в миску, наливаем в нее оливковое масло и перемешиваем.
  2. Сыр Фета достаем из банки, даем стечь влаге и ложем его в маринад. Аккуратно перемешиваем, чтобы весь сыр покрылся маринадом. Сыр в маринаде оставляем на час в холодильник.
  3. Пока сыр маринуется, нарезаем кубиками хлеб. Обжариваем его с двух сторон до светло-золотистой корочки.
  4. Если вы используете готовый сыр, то сначала нарезайте овощи и хлеб, а потом доставайте Фету из маринада.
  5. Перец режем квадратиками.
  6. Огурец нарезаем наискосок очень острым ножом, чтобы ломтик получился тоненьким.
  7. На длинную шпажку накалываем сначала перец, затем хлеб (для остроты его тоже можно слегка сбрызнуть маринадом).
  8. Ломтик огурца складываем гармошкой и тоже нанизываем на шпажку. Потом накалываем кубик сыра, осторожно вытащив из маринада.
  9. И, наконец, вершинка канапе – помидорчики черри.
  10. Канапе можно подавать горячими, а можно оставить их холодными, разложив на листья салата и украсив зеленью.

Кто из нас не любит кофе? Настоящий, ароматный кофе в зернах — это поистине райское наслаждение. Вопрос — где найти хорошего поставщика кофе в зернах в Москве? Ответ прост — Фрешкофе — проверенный временем поставщик, в каталоге которого представлены весьма популярные и редкие сорта качественного кофе. Найти официальный сайт Фрешкофе можно тут — Всем удачных покупок!

Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке – быстро, вкусно и сытно!

10 мин.

Приятного аппетита! Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!Похожие рецепты:

  • Канапе с салом и ветчиной Рецепт канапе с ветчиной очень простой и может показаться рецептом…
  • Канапе с сыром и огурцами Рецепт канапе с сыром и огурцами — один из самых…
  • Канапе «Арбузики» Канапе «Арбузики» можно подать и на детский праздник, и в…

Для отображения комментариев нужно включить Javascript

Канапе на праздничный стол

7. Вариант не простой, но оригинальный. Сочетание сыра, малины, помидора и лаваша делают канапе необычный пикантный вкус. Ингредиенты напоминают итальянское канапе.

8. Сперва нужно отварить капустные листья, после завернуть в них ветчину. Майонезом обязательно смажьте ветчину, так как капуста будет безвкусной.

  1. Красивое канапе с редиской, огурцом и хлебом. Подберите одного диаметра огурцы и редиску, а хлеб вырежьте под нужный размер.

11.  Вот полюбуйтесь ещё несколькими креативными рецептами. Они также весьма необычные – каждый будет очень вкусным. Последние 2 канапе из разряда деликатесы, сделает их не каждый, но они безумно вкусные и смотрятся великолепно.

Рецепты с фетой

Фета в горячих блюдах

Посыпьте сыром фета картофельное пюре, яичницу, домашнюю пиццу или любые овощи, запеченные в духовке. Используйте греческий сыр для приготовления фаршированных грибов, кабачков или фаршированных перцев, сдобрив их оливковым маслом, травами и панировочными сухарями. Приготовьте спагетти с вялеными помидорами, цукини, фетой и оливками.

Фета в салатах, канапе и сендвичах

Чтобы сделать вкусные сендвичи, сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом и лимонным соком, добавьте свежую клубнику, посыпьте орегано и положите сверху кусочек феты. Добавьте фету в греческий салат или салат из свеклы. Соедините арбуз, дыню или виноград с фетой в виде канапе — идеальная комбинация для летней закуски.

Фета в качестве соуса

Используйте ее для приготовления пряного дипа тирокафтери: вбейте блендером 300 г феты, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. винного уксуса и 1 перец чили. Или попробуйте начос в греческом стиле, макая их в соус из феты с зеленью и оливками.

Выпечка с фетой

Попробуйте приготовить пирожки с фетой и овощами. Они получаются нежными и обладают неповторимым вкусом. Испеките пикантные кексы, используя различные овощи и сыр фета. Киш с томатами, шпинатом, луком-пореем и фетой — божественный перекус! Еще можно завернуть фету в слоеное тесто, запечь, посыпав кунжутом, и подавать с жидким мёдом.

Запеченная фета в духовке

Фета псити (запеченная фета) готовится очень легко: налейте на лист фольги немного оливкового масла, положите кусок феты и нарезанный кружочками помидор, посыпьте орегано и измельченным острым перцем. Заверните, отправьте в духовку или на гриль на 10 минут.

Читайте также:  Аппетитные горячие бутерброды (мини-пиццы) с беконом и сыром

Наш любимый и самый простой вариант — нарезанная кусочками фета, приправленная оливковым маслом и травами. Свежесть и остроту сыра уравновешивает богатство оливкового масла. Взяв на заметку наши рецепты с сыром фета, вы сможете украсить изысканными блюдами праздничное застолье или теплый семейный ужин. Греческий сыр подходит к любым блюдам, в том числе и фруктам. Единственная вещь, с которой фету лучше не совмещать, — это рыба.

Предыдущая статья Следующая статья

оригинальных рецептов канапе, которые украсят ваш стол и порадуют даже гурманов

Сложно представить праздничное меню  без канапе. Они легко готовятся и всегда красиво смотрятся на праздничном столе.

Мы предлагаем вам 7 рецептов оригинальных мини-бутербродов, которые порадуют ваших гостей и удовлетворят даже гурманов.

Ингредиенты:

  • тосты или любой цельнозерновой хлеб
  • творожный сыр
  • икра
  • слабосоленая рыба

Как готовить?

Срежьте верхушку помидор и с помощью чайной ложки извлеките из них мякоть. Мякоть не выбрасываем.

Начинка №1

  1. Зелень мелко нарежьте.
  2. Добавьте мякоть помидор (без сока) и 1 ст.л. ложку творожного сыра.
  3. Посолите, поперчите и перемешайте.

Начинка №2

Тосты:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте хлеб ломтиками (1 ломтик около 30 см). Если багет маленький, режьте его по диагонали, чтобы получить более крупные кусочки. Поместите тосты на противень и слегка смажьте их растопленным маслом.
  3. Выпекайте 5 минут, до золотистого цвета. Внутри тосты должны оставаться мягкими. Охладите до комнатной температуры.

Начинка:

  1.  Мелко нарежьте лук и укроп.
  1. Вилкой разомните сливочный сыр и смешайте его с укропом, зеленым луком и  зубчиком чеснока (чеснок мелко порежьте или выдавите через чеснокодавку).
  2. Получившуюся смесь щедро намажьте на тосты
  3.   положите ломтик авокадо, сбрызнув каждый кусочек соком лимона. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Украсьте укропом и зеленым луком

natashaskitchen

Огуречные канапе с сыром Фета, вялеными помидорами  и базиликом

twopeasandtheirpod

  • брынза (должна хорошо рассыпаться) – 170 г
  • сливочный сыр – 60 г
  • лимонный сок (свежевыжатый) – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • свежемолотый черный перец – 1/4 ч. л.
  • оливковое масло – 1/3 стакана
  • огурец большой (нарезанный кружочками) – 2 шт.
  • вяленые помидоры (нарезанные)
  • свежий базилик (нарезанный) – 1/2 стакана

Закуска из лосося и лаваша

yummly

Из указанного количества получается примерно 49 кусочков.

Для спреда:

  • сливочный сыр  – 250 г
  • сметаны или йогурта для салатов – 1/2 ст.
  • чесночный порошок – 1/2 ч. л.
  • цедра 1 большого лимона
  • соль – 1/2 ч. л.
  • укроп – 1/4 ст.

Остальные ингредиенты:

  • 3 тонких лаваша или тортильи (примерно 23 см в диаметре)
  • малосольный лосось – 350 г
  • немного сливочного масла

С клубникой

Когда намечается встреча с подругой за бокалом хорошего белого вина или коньяка, прекрасным сопровождением для изысканного напитка станут канапе с сыром «Бри» и свежей клубникой.

Создаем закуску из:

  • сыра «Бри» – нарезаем его в виде небольших треугольников;
  • клубники – каждую надо разделить пополам, поэтому ягоды не должны быть переспевшими и слишком мягкими.

В готовых канапе половинки ягод «сидят» на «подставках» из сыра.

Другой вариант клубнично-сырного бутерброда – с бананом и мятой. Выглядит очень симпатично.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

Последовательность:

  • внизу – неострый сыр;
  • «второй этаж» – банан;
  • дальше – целая ягода;
  • в самом верху – листочек мяты.

Канапе из бананов и мандаринов

Фруктовые канапе, которые как нельзя лучше подходят для новогоднего стола. Это легкая закуска, которую по достоинству оценят те, кто не употребляет мясо.

Канапе из бананов и мандаринов

Ингредиенты:

  • бананы – только полностью зрелые, это хорошо влияет на вкус;
  • мандарины, желательно не очень мелкие;
  • листочки мяты по количеству канапе.
Канапе из бананов и мандаринов
  1. Банан очистить и нарезать на ломтики примерно одинакового размера толщиной от 1 до 2 см.
  2. Разложить кусочки бананов, поверх каждого положить по листочку мяты.
  3. Очистить мандарин, разделить на дольки, удалить прожилки. Выбрать те, в которых нет косточек.
  4. Положить дольку поверх банана и пробить все ингредиенты шпажкой.

Важно! 

Вместо мандарина можно взять другие фрукты – яблоко, грушу и т.д.

Канапе из бананов и мандаринов

Канапе – отличная закуска для новогоднего стола, которую легко готовить. Можно сделать сразу несколько видов, чтобы каждый нашел себе по душе. Рецептов очень много, поэтому есть возможность подбирать исходя из того, какие продукты есть под рукой.

Помидоры черри канапе

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 20 штук
  • Сыр моцарелла (мини-шарики) — 20 штук
  • Базилик (листья) — 40 штук
  • Масло оливковое — 2 столовых ложки
  • Уксус бальзамический белый — 2 столовых ложки
  • Орегано сушеный — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Помидоры черри канапе

Способ приготовления:

  1. В большой чаше сделайте заправку, смешав венчиком масло, уксус, орегано, соль и перец
  2. Выложите в чашу с заправкой шарики моцареллы и тщательно перемешайте.
  3. Нанижите шарики на шпажки, чередуя с помидорами и листьями базилика. Выложите на красивое блюдо.
  4. Для заправки можно также взять зеленый или розовый песто.
  5. Слегка разбавьте соус оливковым маслом и точно так же, как в рецепте, перемешайте в нем шарики моцареллы.

Простой рецепт канапе с ветчиной

Наверняка в вашем холодильнике найдётся сыр и ветчина. Соорудите из них простую, но вкусную закуску и поставьте на праздничный стол, ее разберут в первую очередь.

Состав:

  • 150 г твердого сыра;
  • 120-130 г ветчины;
  • 10-15 зеленых оливок без косточки;
  • пара веточек курчавой петрушки.

Как приготовить:

Порежьте твердый сыр кубиком. Ветчину порежьте на прямоугольные слайсы так, чтобы их можно было свернуть в рулетики. Веточки петрушки разделите и вставьте листочки внутрь оливки. На шпажку наденьте оливку, затем ломтик ветчины и сыр. Закуска готова.

Канапе с сыром – хитрости и полезные советы

• Для вырезания фигур из ингредиентов используйте острый нож.

• Чтобы все компоненты канапе были единой формы возьмите специальные формочки.

• Разноцветные шпажки придадут канапе необычный яркий вид.

• Если вы приобретете ветчину, бекон, колбасу уже в нарезке, то время на приготовления закуски уйдет меньше.

• Если хлеб предварительно слегка обжарить, канапе получатся вкуснее и сытнее.

• Придумывайте свои оригинальные сочетания продуктов, ориентируясь на сочетаемость других компонентов. Сыр будет одинаково вкусен с любым компонентом.

«». —