Канапе для фуршета — оригинальные идеи для праздничного стола

Бутерброды на Новый год могут стать идеальным угощением, особенно, если собралась веселая молодежная компания, в планах которой активные танцы и веселый конкурсы, а не просмотр фильма «Ирония судьбы». Такое угощенье приготовить не долго, а подойдет оно для шведского стола, не уступив многим традиционным блюдам.

Праздничное оформление бутербродов

Смазывают гренки сливочным сыром, творожной пастой, натуральным сливочным маслом. А чтобы сделать праздничные бутерброды нарядными и интересными, можно приготовить масло любого цвета. Для этого сливочное масло нужно растереть со следующими продуктами: чтобы получить зеленое масло – с взбитой в блендере зеленью, желтое – с вареными желтками, розовое – с томатной пастой, оранжевое – с взбитым желтым сыром с болгарским перцем, красное – со свекольным соком.

Нарядными бутерброды делают с помощью фигурной нарезки из сыра, овощей, цитрусовых, огурцов, маслин. Из редиски, яблок, помидор и вареной морковки вырезают шишки, розочки, спиральки, из свеклы – сердечки, из концов огурца – колокольчики, а из стрелок зеленого лука делают серпантин.

Праздничные бутерброды украшают маринованными грибами, гроздьями красной смородины, кусочками яблок и груш. А специально для деток делают забавные фигурки животных, божьих коровок, пчелок.

Один из секретов праздничной подачи – красивая посуда. Тарелки можно украсить рукколой, листьями салата или пекинской капустой. Обязательна и свежая зелень – петрушка, укроп, розмарин, базилик, тимьян, чабрец.

Бутерброды, которые легко готовить

Рецептов бутербродов великое множество, а фантазия кулинара подсказывает новые идеи. Но, несмотря на всю простоту приготовления, есть и свои правила, которые нужно учесть, создавая закусочные шедевры:

  • идеальный хлеб для сандвичей – зерновой, ржаной, если все-таки белый – подсушите на сухой сковороде, в духовке, тостере;
  • ржаные бутербродные лепешки в собственном исполнении: 100 г творога, 200 мл кефира, 2 яйца, 50 г масла и соль смешать с мукой до консистенции сметаны. Дать постоять минут 30. Выкладывать ложкой на лист и выпекать на среднем огне.
Читайте также:  Бутерброды с печенью трески: рецепт с фото пошагово

Цветное масло

Есть много рецептов масла, придающего закуске оригинальный вкус и цвет, используемого также для оформления блюд розочками из кондитерских шприцов. Принцип приготовления: в блендере смешивают сливочное масло и разные добавки.

Так, для зеленого оттенка можно размолоть любую зелень, яркий желтый дают желтки вареных яиц, оранжевый – болгарский перец или протертая красная икра. Томатная добавка дает розовый цвет, сок свеклы – красный (для остроты добавляют еще тертый хрен).

Аппетитные сандвичи с муссом из ветчины

300г ветчины, 100г бульона, пачка желатина, перец, майонез, крекеры. Ветчину размолоть, замочить пачку желатина, добавить перец, майонез и взбить. Положить потолще на хлеб или галетное печенье и поставить в холодильник. На столе добавить зелень и помидоры.

Гренки с пастой из фасоли

Такая закуска разнообразят праздничное меню. Фасоль консервированная – 1 стак., чеснок – 1 зуб., оливковое масло – 2 ст. л., вода – 2 ст. л.., соль, перец (белый и черный), артишоки – по вкусу. Смешать в блендере все части рецепта. Намазываем толстым слоем и добавляем артишоки.

Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты

Самый простой рецепт, который знают все, это вариант из красной рыбы с обычным сливочным маслом.

Когда еще не было всяких этих модных намазок из сливочных и творожных сыров, все делали с маслом и очень достойно получалось, между прочим.

Ох чувствую, сейчас тапки полетят в меня вместе с криками «Давай что-нибудь новенькое! Рыбы с маслом мы еще в советское время наелись!». А я, потирая ушибленные места, отвечу: «Ну что вы, друзья, это же классика! Классика устареть не может». И улыбнусь так по-доброму, как товарищ Сталин.

Читайте также:  Канапе с ананасом: пошаговый рецепт с фото