Как сделать чизбургер в домашних условиях

Сделать чизбургер в домашних условиях можно просто и быстро.

Макароны «Чизбургер» пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Поджарить фарш на сковороде.

  • Шаг 2.

    Добавить приправу «Тако», затем томаты.

  • Шаг 3.

    Добавляем 2 стакана бульона.

  • Шаг 4.

    Когда начнет закипать, добавьте в массу макароны.

  • Шаг 5.

    Накрыть крышкой и варить до их готовности.

  • Шаг 6.

    Пока макароны варятся, начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета.

  • Шаг 7.

    Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения.

  • Шаг 8.

    Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец.

  • Шаг 9.

    Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.

Рецепт чизбургера, как в KFC

Рецепт куры в панировке

Рецепт чизбургера, как в KFC

Состав:

  1. Филе куриное – 200 г;
  2. Соль и специи;
  3. Хлопья кукурузные дробленые без сахара – 50 г;
  4. Мука пшеничная – 50 г;
  5. Яйца взбитые – 2 шт.
  6. Масло растительное для обжарки.
Рецепт чизбургера, как в KFC

Приготовление:

  • Филе нарезать на квадратные кусочки или крупной соломкой, посолить и добавить специи.
Рецепт чизбургера, как в KFC
  • В отдельные миски высыпать хлопья, муку и яйца.
  • Мясные кусочки опускать поочередно в яйца, затем в муку, потом снова в яйца и в конце хорошо обсыпать хлопьями.
Рецепт чизбургера, как в KFC
  • Выложить в разогретую сковороду или в емкость для фритюра, обжаривать до хрустящей темной корочки.

Рецепт булочки

Рецепт чизбургера, как в KFC

Состав:

  1. Мука пшеничная – 300 г;
  2. Вода теплая – 50 г;
  3. Молоко теплое – 150 г;
  4. Соль – ½ ч. л.;
  5. Дрожжи в порошке – 1/3 упаковки;
  6. Масло растительное – 20 мл.
  7. Кукурузная крошка или семена кунжута.
  8. Желток 1 яйца.
Рецепт чизбургера, как в KFC

Приготовление:

  • Муку просеять, смешать с дрожжами и солью.
Рецепт чизбургера, как в KFC
  • Воду смешать с молоком, добавить растительное масло. Постоянно помешивая, всыпать муку, замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
  • Из теста вылепить круглые объемные лепешки, выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Смазать верх желтком и посыпать кукурузной крошкой или семенами кунжута.
Рецепт чизбургера, как в KFC
  • Духовку разогреть до 150 градусов, поставить противень на 20-30 минут.
  • Готовые булочки разрезать пополам вдоль.

Сборка чизбургера

  • Нижнюю часть булочки промазать кетчупом, выложить ломтик плавленого сыра и лист салата.
  • Далее выложить куру, кольца лука и маринованные огурцы, нарезанные кружочками.
  • Промазать горчичной пастой и накрыть листом салата.
  • Выложить верхнюю часть булочки.

Описание рецепта — Домашние чизбургеры:

Просто, обычно, комфортно , ингредиенты можно менять в зависимости от того, что у вас есть в наличии. Все равно выйдет вкусно!

Домашние чизбургеры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,11 г Жиры 21,26 г Углеводы 12,65 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
296 килокалорий

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 230 С.

Шаг 2:

Булочки для бургеров
3 шт.

Разрежьте булочки для бургеров на половинки, выложите их на решетку или противень. Выпекайте около 5 минут, отложите в сторону.

Шаг 3:

Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
150 г
Сухари
170 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
50 мл

Соедините оставшиеся ингредиенты в большой миске, так, как при приготовлении котлет. Лук добавляйте по мере ваших вкусовых потребностей.

Шаг 4:

Кетчуп
2 ст. л.
Горчица
2 ст. л.

Для начинки смешайте 2 ложки кетчупа и желтой горчицы в отдельной емкости.

Читайте также:  Канапе на шпажках — 35 рецептов для праздника, часть 1

Шаг 5:

Осторожно порциями выложите на булочки мясо.

Шаг 6:

Сверху добавьте горчицу с кетчупом.

Шаг 7:

Чеддер
300 г

Выпекайте 20-25 минут. Затем достаньте из духовки и положите на каждый бургер ломтик сыра Чеддер, продолжайте выпекать, пока сыр растает (около 3-4 минут). Перед подачей позвольте слегка остыть (5 минут)

Как приготовить чизбургер с авокадо и кинзой

Это рецепт немного является отхождением от стандартов. Разница между обычным рецептом заключается в особенности приготовления и добавлении нескольких ингредиентов.

Говяжий фарш следует заменить на свинину. Это мясо более сочное и вкусное. Оно обладает высокой усвояемостью.

Котлета теперь запекается в духовке на противне. Необходимо полить лист растительным маслом, выложить нужное количество котлет и отправить в духовку. Через 2-3 минуты перевернуть и обжарить с другой стороны.

Духовка должна быть разогрета на 100-150 градусов. Готовые котлеты, не снимая с листа, нужно накрыть ломтиками сыра и отправить в духовку еще на пару минут, чтобы сыр начал таять. Главным условием должна быть жирность сыра — в противном случае он не расплавится и желаемый эффект не будет достигнут.

Как приготовить чизбургер с авокадо и кинзой

Выкладывать ингредиенты нужно в следующем порядке: нижний кусочек булочки полить майонезом, мясо с расплавленным сыром уложить сверху, затем идет кружочек помидора, пару кусочков авокадо, крупнорубленые листья кинзы. Все это накрываем вторым кусочком булочки. В данном рецепте отсутствует кетчуп, так как он дает остро-сладкий вкус.

Авокадо не будет гармонировать с кетчупом, для него необходим кисло-соленый вкус. В данный рецепт можно добавить вареное яйцо. Предварительно нарезав кольцами, его следует укладывать между помидором и авокадо. Все ингредиенты для любого рецепта должны нарезаться максимально тонко, чтобы не получить гигантский чизбургер, которой невозможно не только откусить, но и держать. Из такого блюда все будет высыпаться и падать, и еда не принесет никакого удовольствия.

Вот как просто приготовить чизбургер в домашних условиях. Этот незамысловатый продукт всегда можно быстро сделать и взять с собой в поход, на отдых, на рыбалку или на работу в качестве перекуса во время перерыва. Это отличное блюдо, когда нужно быстро и сытно накормить большое количество людей.

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

Готовы обсудить со мной рецепт бургеров от известного телеведущего Джейми Оливера. Да! Тогда приступим, запасаемся всеми необходимы ингредиентами представленных в составе и за дело. Если следовать всем рекомендациям, то результат Вас обязательно порадует. Булки приготовленные по этому варианту получаются очень пышными и мягкими, что просто не может ни радовать.

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

Нам потребуется:

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера
  • Мука — 900 гр.
  • Сахар — 3 (для не сладких изделий)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло растительное — 6
  • Теплая вода — 350 мл.
  • Дрожжи сухие — 15 гр.
  • Соль — 2 без горки
Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

Приготовление:

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

1. Приготовление теста будет в два этапа. Первое мы заварим дрожжи и дадим им подняться. Для этого влейте в чашу теплую воду. Следом всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте смесь. Теперь накройте получившуюся смесь крышкой или тканевым полотенцем. Выдержите дрожжевую воду в теплом месте при комнатной температуре. В результате масса увеличится в два раза.

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

2. Приступаем ко второму этапу приготовления теста. Нам потребуется довольно глубокая посуда. Разбейте в неё яйца и всыпьте соль. Тщательно взбейте массу и влейте растительное масло, снова все перемешайте.

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

Вот теперь мы будем вливать забродившую дрожжевую смесь во взбитые яйца. Данную манипуляцию следует проводить аккуратно, вливать нужно тонкой струйкой.

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

Затем добавьте небольшими порциями муку и периодически помешивайте массу. После когда замес ложкой будет затруднен, можно смело выложить тесто на стол и продолжить месить его руками.

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

В результате Вы получите однородную массу. Слегка смажьте тесто растительным маслом. Выложите его обратно в чашу. Накройте тканевым полотенцем и выдержите при комнатной температуре. Наша задача, чтобы масса увеличилась в два, три раза в размере. В среднем на это уйдет 1 час времени.

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

3. Теперь когда тесто поднялось можно смело разделить его на кусочки среднего размера. Раскатать в шарики и выложить на лист, заранее смазав противень маслом. Оставляем булочки на 15 минут, таким образом даём им ещё немного подняться.

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

Смазываем булки льезоном, смешав один желток с небольшим количеством воды.  Поверх посыпаем кунжутом (по желанию). Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим лист с изделиями внутрь шкафа, выпекать будем до готовности в течение 20 минут.

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

Готовность можно определить по золотистой поверхности или же при помощи деревянной шпажки. Просто проткнув изделие по центру, если палочка будет сухой без участков теста, то смело можете вынимать выпечку.

Читайте также:  Закуски на праздничный стол рецепты пошагово. Канапе с творожным сыром

После остывания можно приступать к изготовлению бургеров. Кстати в роли начинки может выступать абсолютно любой ингредиент. К примеру разный вид мяса курица или говядина. Желательно много овощей и обязательно кусочек сыра. Всё немного отошла от темы, переходим к следующему варианту приготовления.

Как приготовить чизбургер как в Макдональдс

Еще один популярный продукт фастфуда – чизбургер, который готовится как и гамбургер, только со слоем пластинки плавленого сыра.

Булочки для чизбургеров

Булочки для чизбургера пекутся с кунжутом. Из ингредиентов получается 10 булочек.

Ингредиенты:

  • половина литра молока;
  • пять стак. муки;
  • 20 г. прессованных дрожжей;
  • две л.ч. соли;
  • две ст.л. масла раст.;
  • 25 мл. воды;
  • два яйца;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Дрожжи с сахаром (1 л.ч.) перемешайте и влейте теплую воду. Размешайте и оставьте.
  2. Немного подогрейте молоко и добавьте остальной сахар.
  3. Перемешайте дрожжи и влейте в молоко. Перемешайте и добавьте яйцо с маслом.
  4. Соль перемешайте с мукой и всыпьте в миску с молоком и дрожжами. Замесите тесто.
  5. Когда поднимется тесто, разделите на 10 кусочков и сформируйте булочки.
  6. Смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутом.
  7. Пеките на противне с пергаментом 35 минт в духовке на 200 гр.

Котлеты для чизбургеров

Как приготовить чизбургер как в Макдональдс

Котлета для чизбургера готовится из говядины.

Ингредиенты:

  • полкило фарша говяжьего;
  • яйцо;
  • три л. ст. сухарей панировочных;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Фарш соедините с сухарями, посолите и добавьте молотый перец.
  2. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
  3. Сформируйте котлетки-лепешки, сплющите и разровняйте их.
  4. Обжарьте каждую в масле 10 минут.

Собираем чизбургер

  1. Булочку разрежьте пополам вдоль, смажьте соусом для гамбургеров и чизбургеров каждую часть изнутри.
  2. Положите лист салата на одну половинку булочки, сверху положите котлету, полейте кетчупом и положите пластинку сыра.
  3. Выложите сверху несколько кусочков соленого огурца и свежих помидор.
  4. Накройте чизбургер второй половиной булочки.

Чизбургер готов. Можно разогреть его в микроволновой печи перед подачей к столу.

Варианты приготовления

  • Вот мы с вами и узнали, как приготовить вкуснейший домашний чизбургер своими руками. Такой фастфуд оценят все, кто попробует, особенно дети, поэтому готовьте его почаще. А теперь хочу оставить для вас еще несколько вариантов приготовления вкусных и простых блюд для вас и вашей семьи.
  • Первое, на что хочу обратить ваше внимание, это рецепт булочек для бургеров. Если вдруг в магазинах не нашлось идеальных булочек для такого фастфуда, вы можете приготовить их самостоятельно по очень простому рецепту.
  • Также для вас будут актуальными рецепты котлет для бургеров. Их можно делать из абсолютно любого мяса, но нужно знать основные принципы создания именно тех котлет, которые станут идеальными для вашего готового кушанья.
  • Давайте немного отойдем от темы американских фастфудов и приготовим с вами горячий бутерброд в духовке. В его состав также входит сыр, который в горячем виде создает аппетитную тянучку, за что так популярен в народе.
  • И напоследок поделюсь с вами бутербродами с красной рыбой. У многих без такого блюда не проходит ни одно мероприятие, и это оправдано, ведь закуска из красной рыбы самая вкусная и ожидаемая на любом празднике.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я смогла быть для вас полезной, и на вашем столе уже готовы вкусные чизбургеры. Напишите в комментариях ваше впечатление о полученном блюде. Также пишите все ваши вопросы или предложения, я не оставлю их без внимания. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Читайте также:  Бутерброды "Хлебные корзиночки"

Соус для бургера Торриси

Острая приправа, имеет поистине жгучий и резкий вкус, чем заслужила признание у знатоков кулинарного искусства всей Америки, и не только.

Составляющие:

  • томаты мелкие – 4-5 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • острый перчик маринованный — 2 шт.;
  • орегано – ½ ч. л.;
  • хлопья чили – ¼ ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

  • На сухой раскалённой сковородке обжариваете со всех сторон болгарский перец, желательно красного цвета, до появления темных подпалин. Горячим помещаете в полиэтиленовый пакет, завязываете и оставляете в покое на 10 минут. С обработанного таким образом перца удаляете кожицу, остатки плодоножки и семена.
  • У маринованного перца вырезаете семечки, режете на кусочки ножом произвольно.
  • Четвертинками нарезаете помидоры.
  • Все продукты помещаете в блендер, взбиваете до однородной глянцевости.

Очень острая заправка подойдёт к начинкам из свинины и другого жирного мяса.

Как приготовить булку для чизбургера

Не всегда получается найти хлебную основу, особенно это касается маленьких городов. Начинка заключается в мягкую кунжутную булочку с хрустящей коркой. Не составит труда приготовить продукт самостоятельно, рассмотрим технологию.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная — 570 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • дрожжи пекарские — 20 гр.
  • молоко жирное (от 3,2%) — 380 мл.
  • соль — 20 гр.
  • кунжут белый или чёрно-белый — 20 гр.
  • сахарный песок/пудра — 80 гр.
  1. Для приготовления чизбургерных булок используется дрожжевое тесто, поэтому первым делом готовится опара. Соедините в одну смесь 300 мл. молока с 450 гр. просеянной муки, вымешайте до однородности, добавьте дрожжи. В обязательном порядке подогрейте молоко перед смешиванием, иначе дрожжи не начнут брожение. После замеса оставьте смесь при комнатной температуре, прикрыв полотенцем. Выдержите 1 час, за этот срок опара взойдёт.
  2. Когда указанный срок подойдёт к концу, добавьте в опару остатки просеянной муки, всыпьте соль и сахарный песок. Растопите сливочное масло при естественных условиях, добавьте яичный желток, вымешайте до однородности вилкой или венчиком. Добавьте в тесто, разомните состав до полной эластичности. Прикройте плотной тканью, оставьте ещё на 2 часа, пока смесь не увеличится в 2 раза.
  3. Когда тесто подойдёт к нужной консистенции, не вымешивайте его. Аккуратно порубите состав на 12 секций, обмакивая нож в крутой кипяток. Полученные кусочки накройте полотенцем и оставьте на полчаса. После этого можно приступать к формированию булочек. Разомните каждый кусочек по отдельности, придайте поверхности булки округлую форму, а края подверните вниз.
  4. Смажьте противень растительным маслом либо помесите пергаментную бумагу. Выложите булочки на определённом расстоянии друг от друга, надавите на поверхность, придавая нужную плоскость. Опять оставьте тесто на 1,5-2 часа. Включите духовку, извлекая из полости противень. Разогрейте прибор до 200 градусов, отрегулируйте температуру, чтобы она не «скакала».
  5. Смешайте оставшуюся часть молока с куриным желтком, взбейте миксером, дайте пене осесть. При помощи кисти или губки смажьте поверхность каждой булки, чтобы получить румяную корочку. Присыпьте белым кунжутом, отправьте тесто выпекаться на треть часа. По истечении срока сразу достаньте булки, иначе они высохнут. Готовьте из них чизбургер после полного остывания.
  6. Многие хозяйки предпочитают готовить чизбургерные булочки, после чего отправлять их на заморозку. Ход приготовления «впрок» позволит вам сделать чизбургер в любое удобное время. Достаточно лишь извлечь продукт из морозилки и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Тем, кто не хочет заморачиваться с готовкой, можно приобрести пампушки с кунжутом либо чесноком (первый вариант предпочтительней).