Икра трески: рецепты вкусных блюд с ее использованием

Рыбные консервы хорошо подходят для создания закусок на скорую руку. Нередко с консервированной сайрой, шпротами, печенью трески делают вкусные и сытные бутерброды, которые можно подать к чаю и кофе на завтрак, поставить в качестве одной из закусок на праздничный стол. Относительно недорого обойдутся, но будут выглядеть аппетитно и презентабельно бутерброды с икрой мойвы.

Вкусные бутерброды с осетровой икрой

Рецепт приготовления

  1. Понадобится настоящий ржаной хлеб без малейшей примеси пшеничной муки, а также ошпаренный кипятком лимон и высококачественное сливочное масло.
  2. Тонкие хлебные ломтики следует подержать на сухом противне в духовом шкафу.
  3. Пропитать все гренки лимонным соком, а корочки потереть цитрусовой кожурой. На одну минуту вернуть их в духовку.
  4. Вынуть и густо намазать маслом, когда кусочки хлеба остынут приблизительно до комнатной температуры. Верхний слой – осетровая икра. Повара престижных отечественных ресторанов считают, что класть ее надо горкой. Однако купить черную икру в полукилограммовых упаковках сегодня могут единицы, поэтому необязательно следовать подобной рекомендации.
Вкусные бутерброды с осетровой икрой

Заметки о рецептах

Декорировать такие аристократичные бутерброды можно лишь миниатюрными дольками лимона либо грейпфрута. Любая зелень испортит букет запаха и сбалансированную гамму вкуса.

Бутерброды с икрой мойвы, яйцом и плавленым сыром

Состав:

  • багет – 150 г;
  • икра мойвы – 90-100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 50-60 г;
  • майонез – 20-30 мл.

Способ приготовления:

Бутерброды с икрой мойвы, яйцом и плавленым сыром
  • Багет нарежьте кусками толщиной около 5-7 мм, слегка подсушите ломтики на сковороде.
  • Яйцо сварите вкрутую. Остудите его, подержав под струей холодной воды. Очистите, натрите.
  • Сыр на некоторое время уберите в морозильную камеру, чтобы он проще измельчался, затем разверните и тоже натрите.
  • Яйцо соедините с сыром и майонезом, размешайте до однородности.
  • Покройте ломтики хлеба сырно-яичной массой, сверху нанесите нетолстым слоем икру мойвы.

Украсить можно дольками лимона, кружочками оливок. Бутерброды, сделанные по данному рецепту, будут выглядеть аппетитней, если использовать не белую, а подкопченную икру.

Хороший рецепт

Так себе

Как приготовить бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Я и сама не могу определить, что же мне больше нравится — сливочное масло или мягкий творожный сыр для того, что мы намажем на хлебушек. И то, и другое, одинаково вкусно, выбирайте сами. Сегодня у нас сыр с креветками, поэтому получается морепродукты в квадрате.

Нам понадобится:

Как приготовить бутерброды с красной икрой и творожным сыром
  • пшеничный хлеб
  • красная икра
  • творожный сыр с креветками (подойдет и обычный)
  • сливочное масло
  • свежий укроп

Хлебушек мы нарезаем треугольниками, ну или как вам подскажет ваша фантазия.  У каждого ломтика мы срезаем корочку, обмазываем бока сливочным маслом и со всех сторон обмакиваем в мелко нарезанном укропе. Получается красивая изумрудная инкрустация.

Каждый ломтик щедро намазываем творожным сыром, а сверху ложкой накладываем красную икру. И так проделываем со всеми ломтиками хлеба.

Как приготовить бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Все просто и быстро. А главное, что такую закуску невозможно испортить, а это значит, что успех гарантирован.

Читайте также:  Бутерброды с сыром, яйцом и помидорами фото рецепт приготовления

Красивая подача

Вариантов подачи бутербродов на самом деле очень много. Закуски с красной икрой нельзя подавать некрасиво — все-таки этот продукт заслуживает к себе особого внимания!

Красивая подача

Представленная в этой статье информация послужит хорошим помощником при приготовлении рецептов бутербродов с красной икрой в домашних условиях. Для того, чтобы сделать и подать такую закуску оригинально, чаще всего не требуется никакого специального оборудования или даже профессиональных навыков. Тем не менее, необходимо немало времени и сил, чтобы оформить и подать блюдо красиво и креативно.

Бутерброды с малосольной форелью

Для приготовления  бутербродов с форелью нам понадобиться:

  • батон,
  • 7 кусочков малосольной форели,
  • 1 свежий огурец,
  • лимон,
  • сливочное масло
  • для украшения зелень петрушки и ягоды красной смородины.
Бутерброды с малосольной форелью

Приготовление бутербродов с форелью:

От батона отрезаем 7 ровных кусочков и намазываем их сливочным маслом. Огурец нарезаем по-косой на длинненькие ломтики. Кусочки форели скручиваем в рулетик, и протыкаем шпажками, втыкая поверх огурца. Сбоку кладем кусочки лимона и ягодку красной смородины.  При подаче бутербродов с форелью на праздничный стол их можно выложить на листья салата и украсить зеленью петрушки или укропа.

Красивый рецепт с яркими помидорами — простой и праздничный

Помидоры прекрасно сочетаются в рецептах с рыбой. Они не только помогут сделать вкус блюда более насыщенным, но и станут настоящим украшением.

Что понадобится:

  • Бородинский или любой другой чёрный хлеб.
  • Банка консервированной печени трески.
  • Листья салата – по количеству ломтиков.
  • 100 г сливочного масла.
  • Пара помидор красных среднего размера.

Нет, сливочное масло нам нужно не для смазывания хлеба. Оно нам понадобится для обжаривания на нём порезанного на кусочки хлеба.

Как готовить

Обжаренных с двух сторон на масле хлеб выкладываем на блюдо для остывания.

Красивый рецепт с яркими помидорами — простой и праздничный

Помидоры моем, вытираем, разрезаем на кружочки.

Консервы вскрываем, сливаем жидкость, выкладываем на тарелку, после разминаем вилкой.

Накладываем на одну сторону гренка печень.

Затем лист салата и помидор – один кружочек.

При желании можете накрыть готовый сэндвич другим ломтиком.

Перед подачей такой слоёный бутерброд желательно подержать под прессом, чтобы в процессе его было удобно кушать и ничего не развалилось.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Печень трески – еще один популярный ингредиент для намазки на бутерброд. Экспериментировать можно как угодно, но далее покажу один из праздничных вариантов такого угощения.

Список продуктов:

Как сделать бутерброды с печенью трески
  • хлеб;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • 200 г печени;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • огурец;
  • петрушка и специи;
  • оливки и черри для декора.

На готовку уйдет 15 минут.

Пара шагов до готовности.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Шаг 1. Хлеб порежьте на ломтики, затем каждый пополам. Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. С каждой стороны натрите ломтики чесноком.

Шаг 2. Рыбу с жидкостью разомните в пюре. Натрите сыр и яйца на средней терке.

Справка! Для того, чтобы сыр легче натирался, советую положить его на пару минут в морозильную камеру.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Шаг 3. Смешайте продукты, заправьте майонезом и специями по вкусу. Тщательно размешайте, чтобы у намазки была единая структура.

Полученную намазку толстым слоем положите на чесночные сухарики. Для украшения тонко порежьте огурец и воткните его боком. Также чередуйте целую оливку и черри. Дополнительно положите веточку укропа или листик петрушки.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Бутерброды с красной икрой и огурцом

Ингредиенты:

  • Булочки 4 шт.
  • Красная икра 1 баночка
  • Масло сливочное 100 г
  • Огурцы 1 шт.
  • Укроп 4 веточки
  • Салат латук 4 листа
Читайте также:  Блинчики на закуску – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Общая информация:

Бутерброды с красной икрой и огурцом
  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Берем все необходимые ингредиенты и выкладываем перед собой на стол, чтобы удостовериться в их наличии.
  2. Нарезаем хлеб и смазываем его сливочным маслом. Ни в коем случае не заменяем масло ничем другим (особенно спредом), иначе рискуем испортить вкус.
  3. Моем огурцы и нарезаем кружочками. Если под рукой нет огурцов, можно взять помидор или перец болгарский. едом), иначе рискуем испортить вкус.
  4. По одному кружочку огурца аккуратно кладем с одной стороны бутерброда. Вторая сторона остается для икры.
  5. Берем баночку с икрой, открываем ее и ложкой выкладываем икринки на вторую, свободную, часть бутерброда.
  6. Осталось украсить кулинарный шедевр. Для оформления отлично подойдет веточка укропа или петрушки. В нашем варианте подачи бутербродов с красной икрой мы на тарелку выкладываем свежие листья салата, а сверху – бутерброды.

Варианты

Очень простой салат из консервированной икры трески подойдет в качестве закуски на праздничный стол.

  1. Нужно заранее сварить картошку с яйцами, после чего порезать их кубиками.
  2. Так же измельчить пару соленых огурцов. Все соединить в салатнике, добавить баночку икры, посолив по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Такой салат должен постоять около часа, после чего его следует заправить майонезом, а подавать — посыпав рубленым зеленым луком.

Для праздничного меню можно воспользоваться рецептами салатов из печени трески с икрой. Например, попробуйте приготовить норвежский салат с печенью трески и икрой, для которого понадобятся вареный картофель и яйца, по банке печени с икрой, чеснок и майонез.

Этот салат выкладывается слоями: размятая вилкой печень, тертый картофель, измельченные яйца и икра. Каждый слой, кроме икорного, следует хорошо промазать майонезом с добавлением раздавленного чеснока. Вообще, в этом рецепте салата из печени трески используется красная икра, но ее легко можно заменить консервированной тресковой, на вкус это не повлияет.

По этому же принципу можно сделать еще один праздничный салат с печенью трески и икрой — Миледи. Отличается он более свежим и сочным вкусом, поскольку добавляется слой натертых на терке свежих огурцов, а сверху все посыпается рубленой зеленью (лук, укроп). Картофель можно заменить на рис.

Если же совсем нет времени на готовку, а хочется сделать что-то вкусное, то стоит приготовить простой салат, который можно использовать в качестве бутербродной массы. Для этого понадобится баночка консервированной тресковой икры, которую нужно смешать с рублеными яйцами, измельченной зеленью укропа и майонезом. Все хорошо перемешать и можно сразу подавать на стол.

С давних времен икра трески пользуется спросом, ведь всем известно о полезных свойствах этой благородной рыбы. Благодаря минеральному составу этот продукт не уступает по питательным свойствам красной и черной икре.

Самые различные рецепты можно исполнить в домашних условиях с использованием этого вкусного продукта. Например, достаточно просто получается сушеная икра трески. Итак, чем полезна икра трески?

Бутерброды с красной икрой

Повысить вкусовые качества красной икры помогает сливочное масло, которое практически всегда присутствует в бутербродах

Чтобы блюдо приобрело неповторимый вкус, очень важно соблюсти правильные пропорции ингредиентов. Не стоит придерживаться правила: «Чем больше, тем лучше»

Читайте также:  Фаршированный батон: простые рецепты в духовке и без нее.

Икры на ломтике хлеба должно быть достаточно, но не слишком много. Иначе просто потеряется ее вкус. А вот оригинальное оформление бутербродов с красной икрой выгодно украсит любой праздничный стол.

Бутерброды с красной икрой

Указанного количества ингредиентов должно хватить на 15 бутербродов.

Ингредиенты:

  • — красная икра – 140 г;
  • — несоленое сливочное масло – 60 г;
  • — тонкий батон или багет – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Для этих бутербродов лучше всего взять несвежий батон – при нарезке он не сомнется и не раскрошится.
  2. Нарезать его на 15 тонких ломтиков (не толще 1 см).
  3. Достать из холодильника масло и подождать 15-20 минут, пока оно слегка размягчится. Масло не должно быть растаявшим, но должно легко намазываться на хлеб.
  4. Каждый ломтик хлеба покрыть равномерным и тонким слоем сливочного масла (примерно 2 мм).
  5. Поверх масла с помощью чайной ложки равномерно разложить красную икру.

Бутерброды с красной икрой, лимоном и петрушкой

Эти бутерброды выглядят более празднично и подойдут для любых торжественных случаев.

Ингредиенты:

  • — пшеничный хлеб;
  • — красная икра;
  • — сливочное масло;
  • — лимон;
  • — петрушка и укроп.

Способ приготовления

  1. Нарезать хлеб тонкими фигурными ломтиками в виде ромбиков, сердечек или звездочек.
  2. Каждый кусочек хлеба намазать сливочным маслом не только сверху, но и по бокам.
  3. Мелко порубить укроп и обмакнуть края будущих бутербродов в эту зелень.
  4. Выложить на хлеб с маслом красную икру в один слой.
  5. Порезать лимон небольшими кусочками. Украсить лимонными ломтиками бутерброды.
  6. Добавить к лимону веточки петрушки.
  7. С помощью кулинарного шприца по краю бутерброда сделать узор из мягкого сливочного масла в виде волны.

Бутерброды с красной икрой и креветками

В данном рецепте основными ингредиентами являются красная икра, мягкий творожный сыр и креветки.

Ингредиенты:

  • — белый хлеб;
  • — мягкий творожный сыр;
  • — красная икра;
  • — отваренные креветки;
  • — растительное масло;
  • — свежий укроп;
  • — лимон;
  • — сливочное масло.

Способ приготовления

  1. Обжарить хлеб с обеих сторон в растительном масле на сковороде. Остудить.
  2. Сверху на каждый хлебушек поместить 1 ч. ложку мягкого творожного сыра.
  3. На сыр положить 1 ч. ложку красной икры.
  4. На самый верх бутерброда аккуратно поместить небольшую очищенную креветку.
  5. Украсить веточками укропа и половинками лимона

Бутерброды с красной икрой, творогом, огурцом и лососем

Лосось и огурец в сочетании с красной икрой создают невероятно вкусное блюдо – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • — красная икра – 160 г;
  • — сливочное масло – 150 г;
  • — лук репчатый – 1-2 шт.;
  • — соленое филе лосося – 300 г;
  • — свежий огурец – 2 шт.;
  • — нежирный творог – 200 г;
  • — сметана – 50 мл;
  • — острый хрен – 2 ст. ложки;
  • — белый хлеб;
  • — лимон – 1 шт.;
  • — красный молотый перец;
  • — соль.

Способ приготовления

  1. Срезать с хлеба корки и нарезать его ломтиками (толщина одного – 5-7 мм).
  2. Зелень измельчить.
  3. Смешать сметану с хреном и творогом. Добавить по вкусу красный молотый перец.
  4. Половину всех ломтиков хлеба смазать сливочным маслом и сверху, и с боков.
  5. Другую половину хлеба намазать таким же способом, но уже творожно-сметанной смесью.
  6. Обсыпать все ломтики измельченной зеленью.
  7. Выложить красную икру на бутерброды.
  8. Украсить бутерброды с маслом тонкими ломтиками лимона и зеленью, с творожно-сметанной замазкой – пластинками огурца, лосося и полукольцами репчатого лука.