Горячие бутерброды в духовке, простые и вкусные рецепты

Любите салат «Капрезе» (если нет, то попробуйте его) и хочется чего-нибудь такого же, но другого? Приготовьте горячие сэндвичи «Капрезе» на основе этого вкусного салата. Плавленый сыр моцарелла, помидоры и зелень в душистой булочке только что из духовки. Добавим немного чесночка, и от закуски на тарелке останутся только крошки.

Ингредиенты

  1. Помидоры 4 штуки
  2. Моцарелла 200 грамм
  3. Базилик несколько листьев
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Растительное масло для смазки противня

Приготовление: 1 чистим помидоры. Помидоры промойте и обсушите бумажными полотенцами, срежьте верхушку с хвостиком, а затем вырежьте мякоть с семенами (лучше специальной ложкой, но можно просто аккуратно ножом и столовой ложкой). Полые помидоры переверните срезом вниз, чтобы дать оставшемуся внутри соку стечь. 2 нарезаем сыр. Сыр нарежьте кубиками. Я использовала два вида моцареллы: обычный и в рассоле. Измельчите листья базилика и смешайте их с сыром. 3 фаршируем помидоры сыром. Наполните сыром и базиликом помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Фаршированные помидоры сложите в смазанный маслом противень для запекания. 4 запекаем помидоры с моцареллой. Готовьте в заранее разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не расплавится, то есть в течение 15-20 минут в режиме конвекции. 5 подаем помидоры, запеченные с моцареллой. Готовые запеченные фаршированные помидоры подавайте горячими или холодными, как закуску или приятное дополнение к основным блюдам. Очень вкусно! Сыр сочетается с томатами просто аппетита!Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,2-3,5 (180-190 ºС). Большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см или любой другой аналогичной или чуть большей площади) выстелите антипригарной бумагой для выпечки. С хлеба срежьте подгоревший низ (в противном случае у готовых бутербродов может быть не очень приятный горьковатый привкус), затем нарежьте его на ломтики (толщиной примерно 0,8-1,0 см или по вкусу). Если Вы используете уже готовую нарезку, зажаристые корочки также желательно срезать. Затем расположите ломтики хлеба на противне (можно вплотную друг к другу).Шаг 2 Упаковку с моцареллой (если герметична), а также помидоры и базилик помойте (помидоры и упаковку с моцареллой – желательно с мылом, чтобы исключить попадание микробов в готовое блюдо) и обсушите на бумажной салфетке. У помидоров удалите плодоножки и жесткие внутренние волокна (если есть) и нарежьте поперек кружочками толщиной около 0,8 см. Если Вы используете черри, то разрежьте их вдоль пополам (нежные остатки плодоножек убирать необязательно). Плотно (сколько войдет) разложите помидоры на подготовленных ранее кусочках хлеба (черри – срезом вниз). На кусок хлеба среднего размера уходит примерно по 1,5-2 кружка обычного помидора или по 4-5 половинок черри в зависимости от размера.Шаг 3 Поставьте противень в духовку и выпекайте заготовки бутербродов на цифре 3,2-3,5 (180-190 ºС) практически до готовности помидоров – их поверхность, особенно у черри, должна стать мягкой и слегка сморщиваться при нажатии (это может занять около 6-10 минут в зависимости от сорта и размера помидоров).

Шаг 4 В это время со стебельков базилика оборвите листочки, а упаковку моцареллы вскройте и слейте с нее рассол. Саму моцареллу нарежьте кружочками толщиной около 0,5-0,6 см.Шаг 5 По истечении указанного в п. 3 времени, противень из духовки выньте, расположите поверх овощей листики базилика, закройте их моцареллой и снова верните противень в духовку буквально на минуту (нужно, чтобы кусочки моцареллы стали теплыми на ощупь, их края едва-едва оплавились, но при этом сыворотка из них выделиться должна лишь незначительно).Шаг 6 Готовые бутерброды выньте из духовки, переложите на сервировочную тарелку при помощи лопатки и подавайте к столу еще теплыми, при желании сбрызнув небольшим количеством оливкового масла extra virgin или украсив сверху домашним соусом песто. Приятного аппетита!

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 180 °С, смазываем противень или форму для выпекания и отставляем.
  2. Для соуса крупно нарезаем листья базилика, кладем в блендер, солим и запускаем. Пока перемалывается зелень, медленно поливаем ее оливковым маслом. Ждем, когда смесь станет однородной.
  3. Разрезаем булочки пополам и намазываем каждую соусом, кладем по кусочку сыра (нарезанного толстыми ломтиками), томата и по листу базилика. Накрываем бутерброд верхней частью булочки и раскладываем, теперь уже сэндвичи, на противень.
  4. Смешиваем масло с чесноком и намазываем верх каждого сэндвича.
  5. Печем приблизительно 15 минут или пока не расплавится сыр.
  6. Подаем румяные сэндвичи и наслаждаемся.

В холодильнике остались кусочки курицы (копченой, жареной, вареной)? Добавим-ка их в сэндвичи.

Приятного аппетита.

Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой

Согласитесь, хочется вкушать горячий любимый бутерброд не только сытным, хрустящим, уж точно, не пересушенным в духовке, а невероятно сочным. И, конечно, полезным. И тут я вспоминаю про спелые мясистые помидоры! Ух, как они хороши под сырной корочкой, да с молочной или докторской колбаской…

Для того, чтобы на столе появилась такая сочная закуска, нам понадобится:

  • Батон или буханка белого хлеба — 1 шт.;
  • вареной колбасы — 100 — 120 г;
  • сыра (можно Российского) — 60 г;
  • томатов спелых — 2 шт.;
  • майонеза или сметаны — 50 г;
  • зелени петрушки или укропа — по вкусу.

Приготовление:

Зелень любит водные процедуры, поэтому ненадолго замочим ее в воде. Быстро сполоснем и обсушим.

Нежные кусочки вареной колбасы легко и непринужденно нарезаем мелкими кубиками.

Вооружаемся остро наточенным ножом для овощей, и мелко, не пуская лишнего сока из помидоров, режем их на кусочки. Конечно же, томаты предварительно моем и слегка обсушиваем.

Стараясь не пробовать слишком много соблазнительно вкусных заготовок в процессе, мастерски делаем желанную каждой душе гурмана, смесь для горячих бутербродов.

Стоит лишь перемешать кусочки свежей колбасы, сочные горки нарезанных томатов, натертого заранее сыра.

Заправить все это великолепие вкуса майонезом или сметаной, и, вуаля! Начинка для закусочных бутербродов готова. Скоро она заиграет всеми своими гастрономическими нотами.

Ломтики ноздреватого белого хлеба или мягкого батона уже выстроились ровными рядами на противне, в ожидании заключительного аккорда.

Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой

Поверх каждого кусочка щедро распределяем ложкой любимую начинку. И отправляем бутерброды на 5 — 7 минут в духовку, разогретую до 200 градусов, — подрумяниться, пропитаться овощным соком.

Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой
Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой

Дымящиеся, покрытые золотой корочкой, готовые бутерброды украшаем тонкими веточками зелени.

Как приготовить горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром

Приготовим начинку для горячих бутербродов. Берем обычные сосиски и натираем на крупной терке. Сосиски можно взять любые, какие вам нравятся или же использовать вареную колбасу. У меня были маленькие сосиски, поэтому я взяла 3 тертые сосиски в небольшой салатник, где будем все перемешивать.

Читайте также:  Три лучших супа с шампиньонами и плавленым сыром

Твердый сыр также натираем на крупной терке.

Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Можно взять один крупный помидор или два небольших.

Моем под проточной водой зелень укропа и петрушки, обсушиваем и мелко режем.

Очищаем зубчики чеснока от шелухи, натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Кто не любит чеснок, можете не добавлять – это по желанию, но с ним горячие бутерброды получаются более вкусные.

Отправляем помидоры и зелень в салатник и кладем две столовых ложки майонеза (я всегда использую домашний). Не нужно добавлять много майонеза, только чтобы все перемешалось и держало форму. Соль я не добавляла, так как сыр и майонез соленые.

Все перемешиваем – получилась вот такая аппетитная начинка для бутербродов.

Разрезаем батон на ломтики, толщиной примерно один сантиметр. Вместо батона можно взять любой другой хлеб, и лучше свежий, так как черствый в духовке станет еще суше.

Сверху на каждый кусочек батона равномерно выкладываем приготовленную начинку. Из такого небольшого количества продуктов у меня получилось 10 бутербродов.

Выкладываем бутерброды на сухой противень и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на несколько минут, только, чтобы расплавился сыр. В моей электрической духовке бутерброды запекались около 7 минут.

Как только сыр расплавился, вынимаем бутерброды из духовки и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Горячие бутерброды с колбасой и сыром готовы! Они получились очень вкусные, немного хрустящие и сочные, благодаря помидорам. Даем бутербродам немного остыть и можно угощаться. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.

А еще летом, когда много свежих овощей и зелени, я готовлю для своей семьи чизбургеры. Они получаются даже более вкусные, чем покупные, и гораздо полезнее. В домашних условиях их можно сделать в считанные минуты, если приготовить котлеты заранее и использовать готовые булочки.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Бутерброды со шпротами и свежим огурцом Фаршированный батон с консервами Фаршированный батон с селедкой Красивые канапе на праздничный стол Сэндвич с ветчиной и сыром Домашний чизбургер Канапе «Божьи коровки»Новые рецепты:

  • Салат «Витаминный» из …
  • Чиа пудинг с йогуртом
  • Торт «Панчо» с ананасами …
  • Вкусная тушеная капуста …
  • Творожная шарлотка с …
  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Рецепт 2: Горячие бутерброды с сыром

Горячие бутерброды с сыром проще всего приготовить в микроволновке, однако это можно также сделать и в духовке или на сковороде. Бутерброды с сыром можно приготовить из минимума ингредиентов, например, в данном рецепте используется хлеб, майонез, сыр и помидоры.

Хлеб смазать тонким слоем майонеза. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать пластинами. Разложить на хлебе сначала помидоры, затем сыр. Готовить в микроволновке полторы-две минуты. При подаче украсить горячие бутерброды веточками зелени. Можно приготовить закуску и в духовке. Выпекают бутерброды в духовке в течение нескольких минут.

Читайте также:  Как завернуть сосиску в тесто — 7 простых способов

Этап / 8

Подавать сэндвичи горячими, пока хлеб остаётся тёплым, а сыр красиво тянется, с чашечкой кофе или чая. Либо в качестве самостоятельного блюда со свежими овощами или свежим салатом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Этап / 8

Французский бутерброд «Крок-мадам»

10м.

Молочные гренки на завтрак

Этап / 8

15м.

Брускетта с помидорами в домашних условиях

10м.

Этап / 8

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

30м.

Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами

Этап / 8

30м.

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 4623Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. -sehndvich-s-mocarelloj-na-skovorode/: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 1172 (25%)
  2. %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/618919-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D1%81-%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B9: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 1706 (37%)
  3. -buterbrody-s-mocarelloj-i-pomidorami/: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1745 (38%)

Брускетта с красной рыбой и авокадо

Это просто нереально простой рецепт действительно очень вкусных брускетт. Сочетание слабосоленой рыбки и авокадо считается одним из лучших в кулинарии. Солить ничего не нужно из-за наличия все той же рыбки, а вот сбрызнуть соком лимона можно. Это придаст закуске небольшую изюминку.

Удачнее всего сюда подходит лосось или семга – другую слабосоленую рыбку тоже можно использовать, но именно семга или лосось сделают брускетты особенно нежными благодаря своей жирности. В качестве основы можно брать хлеб или батон, но наиболее вкусной закуска получится с багетом.

Понадобится:

  • рыба слабосоленая;
  • авокадо;
  • хлеб;
  • зелень.

Этапы приготовления.

Хлебушек нарежьте кусками и поджарьте на гриле или в тостере.

Брускетта с красной рыбой и авокадо

Авокадо очистите и помните вилкой.

Рыбку порежьте на небольшие тонкие полосочки.

Измельчите заранее вымытую и обсушенную зелень.

На подготовленный хлеб выложите пасту из авокадо и размажьте ее по всей поверхности.

Сверху положите рыбку и присыпьте зеленью.

Праздничные закуска с киви и чесноком

Для любителей более пикантных и острых закусок представляем бутерброды с киви и чесноком. И пусть вас не смущает подобное соседство – получается вкусно и очень ароматно.

Праздничные закуска с киви и чесноком

Время готовки: 15 мин.

Праздничные закуска с киви и чесноком

Порций: 5.

Праздничные закуска с киви и чесноком

Ингредиенты:

Праздничные закуска с киви и чесноком
  • Ломтики тостового хлеба – 5 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Киви – 2 шт. (небольшие);
  • Сметана жирная – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль, пряности – по вкусу;
  • Красный виноград, веточки петрушки – для украшения.
Праздничные закуска с киви и чесноком

Процесс приготовления:

Праздничные закуска с киви и чесноком
  1. Ломтики тостового хлеба подсушить в тостере, нагретой до 180 градусов духовке (2 мин.) или обжарить с 2 сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Остудить.
  2. В плошке смешать майонез и сметану, выдавленный через чесночницу зубок чеснока, посолить все и добавить любимые специи, размешать.
  3. Смазать тосты получившимся соусом.
  4. Киви помыть с мылом и почистить от кожуры (по принципу картофеля), нарезать вдоль тонкими пластинами.
  5. На каждый кусочек тостового хлеба поверх соуса выложить по 2 кусочка киви.
  6. Украсить бутерброды половинками ягод красного винограда и помытыми веточками петрушки. Убрать в холодильник на 15 мин. и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.