Горячие бутерброды на завтрак фото рецепт приготовления

Чем перекусить на ходу? Что съесть в ожидании обеда? С чем бы чаек попить? Первый ответ на все эти вопросы чаще всего – бутерброд. Простая и доступная еда, скажете вы. А вот и нет. Бутерброды — целый раздел кулинарии.

Подробный обзор

Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?

Многие считают, что похудение и бутерброды – несовместимые вещи. И очень напрасно! Ведь можно проявить немного фантазии и сделать бутерброд диетическим. Причем такое блюдо ничем не уступает классической закуске, хотя содержит в 2-3 раза меньше калорий.

Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?

В первую очередь нужно отказаться от дрожжевого хлеба из пшеничной муки. Он слишком калориен, имеет высокий гликемический индекс и содержит огромное количество быстрых углеводов. В качестве основы для бутерброда можно использовать хлебцы, цельнозерновую, отрубную и бездрожжевую выпечку, лаваш.

При чрезмерном употреблении даже низкокалорийная пища будет откладываться в жировую клетчатку. Контролируйте свои порции и старайтесь не съедать больше 2-3 бутербродов за один прием пищи. Смело употребляйте их на завтрак, перекус или обед, а вот в вечерний прием пищи старайтесь ограничить.

Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?

Простые бутерброды с яйцами, рыбой и маринованными огурцами

Это самый простой рецепт и готовить его очень быстро. В качестве холодной закуски подойдут и на фуршет, и на пикник, и для праздничного стола.  Целую большую тарелку бутербродов вы будете готовить не более 15 минут.

Простые бутерброды с яйцами, рыбой и маринованными огурцами
Простые бутерброды с яйцами, рыбой и маринованными огурцами

Я делаю с консервированной сайрой, но, по желанию, можно взять и любую другую консервированную рыбу.

Простые бутерброды с яйцами, рыбой и маринованными огурцами
Простые бутерброды с яйцами, рыбой и маринованными огурцами

Приготовление:

Простые бутерброды с яйцами, рыбой и маринованными огурцами
Простые бутерброды с яйцами, рыбой и маринованными огурцами
  1. Прежде всего ставим варить яйца. Варим вкрутую, десять минут.  Пока варятся яйца, займёмся  другими продуктами. Батон нарезать. По желанию, кто любит хрустящий, можете подрумянить в духовке или поджарить в тостере.
  2. Сайру открыть и жидкость из банки слить. Рыбу выложить из банки в глубокую миску и как следует размять вилкой. Огурчики мелко режем или трём на крупной тёрке. И добавляем в миску с рыбой
  3. Яйца сварились. Остудите их и покрошите совсем мелко. Соедините с остальными продуктами.
  4. Добавляем майонез и чуть приперчим. Теперь всё это тщательно перемешиваем. Соль я не использую, потому что  майонез, огурцы и рыба солёные.
  5. Теперь выкладываем ложкой получившийся салат на кусочки поджаренного хлеба, украшаем сверху тонким ломтиком огурчика, веточкой петрушки, укропа, кинзы или другой зелени. И выкладываем на большое блюдо. Неожиданных гостей можно звать к столу. Простые бутерброды на скорую руку с сайрой готовы!
Простые бутерброды с яйцами, рыбой и маринованными огурцами
Простые бутерброды с яйцами, рыбой и маринованными огурцами

Пробуйте и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Простые бутерброды с яйцами, рыбой и маринованными огурцами
Простые бутерброды с яйцами, рыбой и маринованными огурцами

РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ

Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить горячие бутерброды по-новому. Перед тобой 8 проверенных рецептов, теперь никто завтрак не пропустит! На приготовление этой вкуснятины понадобится минимум времени.

Горячие бутерброды с колбасой

РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г вареной колбасы, ветчины или сосисок
  • 200 г твердого сыра
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 8–10 ломтиков батона
  • соль, перец по вкусу

Нарежь колбасу кубиками и смешай с тертым сыром, сметаной, яйцом. Посоли и поперчи по вкусу. Каждый ломтик батона намажь колбасно-сырной массой. Выкладывай бутерброды начинкой вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривай горячие бутерброды с колбасой с двух сторон.

Горячие творожные бутерброды

РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 батон
  • 100 г творога
  • 100 г любого твердого сыра
  • 100 г вареной колбасы
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • соль по вкусу

Колбасу и сыр натри на крупной терке. Смешай с творогом, яйцом, рубленым чесноком и зеленью. Посоли по вкусу. Нарежь ломтиками батон и каждый намажь начинкой. Выложи бутерброды на противень и выпекай 7 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Читайте также:  Лучшие рецепты постных блюд от ресторанов Раппопорта

Горячие бутерброды с фаршем и яйцом

РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4 ломтика батона
    • 70 г нежирного мясного фарша
    • 20 г брынзы
    • 2 ч. л. кетчупа
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 10 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На растительном масле обжарь фарш до готовности.
  2. Тем временем приготовь заготовку из хлеба. Два ломтика батона смажь с одной стороны сливочным маслом. В двух оставшихся ломтиках выбери мякиш.
  3. На противень положи два кусочка батона маслом вниз. Верх смажь кетчупом, по бокам положи кусочки брынзы и размести сверху батон без мякиша.
  4. В фарш добавь соевый соус, посоли, если нужно. Выложи фарш на бутерброд, а сверху разбей яйцо.
  5. Выпекай 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Горячие бутерброды с шампиньонами

РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 170 г шампиньонов
    • 14 ломтиков батона
    • 1 луковица
    • 70 г твердого сыра
    • 80 г майонеза
    • 10 г сливочного масла

Мелко нарежь грибы и лук. Смешай с тертым сыром, яйцом и майонезом. Смесь намажь на хлеб и выложи бутерброды на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, 10–15 минут.

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и морковью

РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 батон
  • 1 сырая морковь
  • 1 луковица
  • 2 средних клубня картофеля
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • соль, специи по вкусу

Очисти и вымой овощи. Картофель, сыр и лук натри на крупной терке, а морковь на мелкой. Смешай всё с яйцом и посоли. Батон нарежь ломтиками на каждый выложи начинку. Выкладывай бутерброды начинкой вниз на разогретое в сковороде растительное масло. Обжаривай с двух сторон под крышкой.

Яично-сырные бутерброды

РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4 ломтика хлеба
    • 2 вареных яйца
    • 80 г сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • 15 г сливочного масла
    • 2 ст. л. майонеза
    • зеленый лук, укроп, соль по вкусу

Яйца и сыр натри на терке. Смешай с майонезом, тертым сыром, рубленой зеленью и чесноком. Посоли по вкусу. Хлеб смажь сливочным маслом с двух сторон. На одну сторону выложи начинку. Выпекай бутерброды в духовке при температуре 200 градусов 6 минут.

Горячие бутерброды с кабачком

РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 молодых кабачка
  • 1 батон
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. манки
  • 70 г брынзы или сулгуни
  • пучок укропа
  • соль, специи по вкусу

Кабачки натри на терке и посоли. Через 10 минут отожми и слей образовавшуюся жидкость. К кабачкам добавь тертый лук, брынзу, яйцо, манку и зелень. Посоли и поперчи по вкусу. На ломтики батона выложи начинку и обжаривай бутерброды на сковороде с двух сторон. Крышкой не накрывай.

Горячие бутерброды с курицей и овощами

РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 куриного филе
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 150 г сыра
  • 8 ломтиков хлеба
  • 20 г сливочного масла

Куриное филе отвари в подсоленной воде. Остуди и нарежь ломтиками. Перец нарежь полукольцами, а помидор кружочками. Сыр натри на терке. Ломтики хлеба смажь с двух сторон сливочным маслом и размести на противне. Слоями выложи начинку: сыр, куриное филе, перец, сыр, помидор, сыр. Запекай в духовке при температуре 200 градусов 5–7 минут.

Сохраните статью в соцсети:

РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ

Как приготовить вкусные горячие бутерброды

Питательная закуска пользуется широкой популярностью вполне заслуженно. В зависимости от ингредиентов её сытность может приравниваться к полноценному блюду, но время приготовления будет гораздо меньшим. Горячие бутерброды выручат при неожиданном приходе гостей или просто нежелании долго стоять у плиты. Чтобы их сделать, не нужно быть опытным кулинаром: испортить кусок хлеба с начинкой очень сложно.

Хлеб для бутербродов

Как приготовить вкусные горячие бутерброды

Горячие бутерброды будут ещё аппетитней, если учесть некоторые нюансы:

  • чтобы бутерброды не рассыпались в неподходящий момент, хлеб нужно нарезать аккуратными кусочками средней толщины, или приобрести уже подготовленную буханку в магазине;
  • для связки остальных ингредиентов и придания особого вкуса обязательно используется сыр, натертый или нарезанный на ломтики;
  • для нежного вкуса и чтоб бутерброды были сочным, хлеб смазывается соусом, при этом довольно густым, чтобы тост не размок;
  • варианты с использованием помидоров нельзя запекать дольше 5 минут, чтобы сок из них не вытек на хлеб;
  • продукты для начинки должны быть предварительно доведены до готовности или полуготовности;
  • чередовать слои продуктов можно как угодно, но вкуснее, когда хрустящие (хлеб, овощи) перемежаются с мягкими (мясо, сыр);
  • для удобства употребления лучше делать небольшие бутерброды на пару укусов, чем потом пытаться удержать и аккуратно откусить от громоздкой конструкции;
  • подавать горячие бутерброды нужно немедленно, пока не остыли, потому что в холодном виде вкус становится менее многогранным.

Сэндвич на завтрак с луком и яйцами

Бутерброды с яйцом готовятся просто элементарно, особенно если сварить яйца накануне, а утром просто собрать сэндвичи. Если вы не любите луковый аромат, используйте любую другую зелень. А в воскресение, когда нет необходимости бежать на работу, позвольте себе бутерброд с тонкими колечками сладкого репчатого лука – это волшебно!

Читайте также:  Бутерброды с огурцом — просто и элегантно

Подготовим:

Сэндвич на завтрак с луком и яйцами
  • несколько ломтиков батона;
  • кусочек сливочного масла;
  • сыр колбасный твердый – 100 г;
  • пара ложек майонеза;
  • зеленый или репчатый лук – пучок;
  • постное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • стакан жирного молока;
  • по паре вареных и сырых яиц.

Яйца взбиваем с молоком, солью, перцем. Сыр трем, заправляем майонезом. Лук режем кубиками или колечками, смешиваем с сыром. Хлеб макаем в яичную смесь, сверху кладем сырно-луковую начинку. Выкладываем кусочки на раскаленную сковородку. Закрываем крышкой, даем бутербродам поджариться.

Сыр должен расплавиться, а лук слегка протомиться и приобрести приятную сливочно-грибную нотку.

Сэндвич на завтрак с луком и яйцами

В сочетании с тонким хрустящим крастом, получится удивительно вкусное и оригинальное блюдо. Подаем закуску с молоком, какао и кусочками тростникового сахара.

С шампиньонами

Легче всего найти в супермаркете шампиньоны.

Для бутербродов понадобится:

С шампиньонами
  • батон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Все необходимое очищается и промывается.
  2. Лук нарезается мелко и обжаривается на сковороде. Примерно пассеровать 4-5 минут на среднем огне.
  3. Грибы нарезаются тонкими пластинами и отправляются пассероваться к луку. Обжариваются до тех пор, пока продукты не приобретут золотой оттенок.
  4. Хлеб нарезается на ломтики толщиной в 1 см.
  5. Сыр натирается на крупной терке.
  6. На ломтики намазывается сливочное масло, сверху выкладываются шампиньоны с луком. Поверхность смазывается майонезом и посыпается сыром.
  7. После этого бутерброды отправляются в духовку на 5-8 минут.
  8. После приготовления украшаются зеленью.

Холодные бутерброды к пиву на скорую руку

Бутерброды с икрой сельди

Список составляющих:

  • 10 ломтиков ржаного хлеба
  • 100 г икры малосольной селедки
  • 1/3 пачки сливочного масла
  • 1 головка лука
  • зелень укропа и петрушки

Как приготовить бутерброды к пиву с селедочной икрой:

  1. Сливочное масло комнатной температуры смешать с селедочной икрой.
  2. Луковицу мелко нарезать и присоединить к рыбной массе.
  3. Хлеб нарезать ломтиками и намазать селедочной заготовкой. Украсить веточками зелени.
  4. Бутерброды к пиву на скорую руку готовы.
Холодные бутерброды к пиву на скорую руку

Бутерброды с беконом к пиву

Список составляющих:

  • багет
  • сырная паста
  • копченый бекон
  • перец молотый

С беконом

Как приготовить бутерброды с беконом и сыром:

  1. Хлеб нарезать кусочками.
  2. Порционный хлеб намазать сырной закуской, немного поперчить.
  3. Бекон нарезать порционными кусочками и выложить на хлеб.
  4. Холодные бутерброды к пиву с беконом лучший вариант закуски.

Бутерброды с копченым лососем

Список составляющих:

  • хлеб для тостов
  • нарезка копченого лосося
  • сливочный сыр
  • 1 огурец
  • пару веточек укропа и петрушки
  • 1 лимон
Холодные бутерброды к пиву на скорую руку

Как приготовить бутерброды на быструю руку с лососем:

  1. Сливочный сыр смешать с мелко нарубленной зеленью и соком лимона.
  2. Ломтики хлеба тонко намазать сырной смесью. Ножом срезать боковые корочки.
  3. Выложить ломтики лосося, сверху покрыть тоненькими огуречными колечками.
  4. Разрезать тост по диагонали на два бутерброда.

С рыбкой

Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно

Продукты, которые понадобятся:

Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно
  • черный, серый хлеб (можно взять белый) – 3 кусочка;
  • маринованный (соленый, квашеный) огурец – 1 шт. (среднего размера);
  • колбаса сырокопченая, сыровяленая или другая разновидность – 90 г;
  • сладкая консервированная кукуруза – 1-1,5 ст. л.;
  • сыр (какой нравится) – 60-70 г;
  • помидор – 1 маленький или половина большого томата.
Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно

Порядок и особенности приготовления:

Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно
  1. Сыр натереть на крупной терке, а остальные компоненты начинки, кроме кукурузы, нарезать тонкой соломкой. В этом рецепте не используется соус, но бутерброды получаются сочными за счет наличия в составе свежего помидора.
  2. Первым слоем выложить на хлебную основу нарезанный томат. Сверху – прослойку колбасы. Потом – немного огурца.
  3. (function(w,d,m){
    var b=’m’+(()*1e10).toString(16),s,t;
    (s=)?(t=(‘div’),,(t))
    :(!==’complete’&&(»));
    (w[m]||(w[m]=[]))&&w[m].push({id:b,block:’12572′});})(window,document,»mtzBlocks»);

  4. Распределить сырную «стружку», посыпать кукурузой. Она даст приятный вкусовой контраст.
  5. Последний штрих – поставить заготовки в духовку на 10-12 минут. К этому моменту духовой шкаф должен быть разогрет до отметки 200 градусов (или до другой «рабочей» температуры). Горячая закуска может считаться готовой с момента расплавления сырной массы. Но можно подержать ее чуть дольше, чтобы образовалась зажаренная корочка.
Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно

Какие приготовить бутерброды на Новогодний стол 2021

Ну и конечно же в Новый год, как никогда мы наряжаем стол и ставим к столу все дары, которые у нас есть. Это могут быть и соления и салатики. Ну, а чтобы не было скучно еще мы выставляем закуски.

Читайте также:  Вкусные бутерброды: 6 оригинальных вариантов

Красивые бутерброды на Новый год с печенью трески

Какие приготовить бутерброды на Новогодний стол 2021

Сделаем из печени трески закусочные шарики и крутоны обжаренные на сковороде. Печень трески довольно полезное блюдо, поэтому ее не стыдно поставить на стол и угостить знакомых и ваших родных и близких. Что ж, поехали делать, чтобы это выглядело шикарно и нарядно.

Нам понадобится: 

  • печень трески — 1 банка
  • батон
  • яйцо — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр — 150 г
  • зелень — по вкусу
  • соль по вкусу
  • майонез или сметана
  • кунжут или грецкий орех
Какие приготовить бутерброды на Новогодний стол 2021

Способ приготовления:

1. Кусочки багета поджарьте на сковороде с двух сторон до золотисто-приятной корочки.

2. Откройте баночку с печенью, натрите на терке вареные яйца и сыр, размешайте. Можно посолить по вкусу, если вам  не солено. Порубите зелень. Добавьте ложечку майонеза или сметаны, можно и не добавлять, потому что смесь итак будет не сухая.

Какие приготовить бутерброды на Новогодний стол 2021

Теперь эту полученную массу нанесите на бутерброд.

3. Из оставшейся массы можно вылепить колобки, а затем обваляйте в кунжуте. Вместо кунжута вы можете использовать грецкие орешки, предварительно накрошите их в крошку.

4. Выложите на листья салата шарики, а бутерброды украсьте помидорами и огурцом. Приятного аппетита!

Какие приготовить бутерброды на Новогодний стол 2021

Новогодние бутерброды с киви

Раз в году бывает этот праздник и хочется своих гостей чем то порадовать и удивить. Поэтому давайте сделаем необычную закуску из фруктов, а именно из киви и апельсина. Кстати, можно еще приготовить полезный и диетический фруктовый салат.

Вкус у этого шедевра необычный, довольно пикантный и интересный.

Какие приготовить бутерброды на Новогодний стол 2021

Нам понадобится:

  • багет
  • апельсин
  • киви
  • майонез
  • сливочный плавленный сыр
  • чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

Какие приготовить бутерброды на Новогодний стол 2021

1. Подготовьте все необходимые продукты для этой закуски.

2. Возьмите плавленный сырок и разотрите его в миске, выдавите  в него пару зубчиков чеснока. Масса получится однородной и запашистой.

С апельсина и киви снимите кожицу, так чтобы не задеть мякоть. Киви порежьте на овальные тонкие дольки. Апельсинчик тоже порубите на небольшие пластинки.

Какие приготовить бутерброды на Новогодний стол 2021

Далее нарежьте багет на кусочки толщиной 1 см.

3. Теперь осталось дело за малым, намажьте майонезную смесь на кусочки, положите сверху киви, а на другую часть апельсины.

Или же можно апельсины и киви соединить в одном бутере. Вот что получается, вкусных открытий!

Какие приготовить бутерброды на Новогодний стол 2021

Видеоподборка рецептов закусок для фуршетного стола

Хотите сделать закуску за 10 минут? Тогда скорее смотрите этот видеоролик, причем сразу сделаете две чудесных лакомки, используются самые любимые ингредиенты, такие как крабовые палочки, колбаса, сыр и многое другое, вообщем смотрите:

Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Как приготовить горячие бутерброды со шпротами и сыром в домашних условиях? Очень легко! На ломтики батона выкладываем: майонез, помидоры, шпроты, тертый сыр и измельченный зеленый лук. Ставим бутерброды в микроволновку, чтобы расплавился сыр. Готово! Хорошего вам дня!

Ингредиенты:

Горячие бутерброды со шпротами и сыром
  • Батон — 1 Штука
  • Шпроты — 1 Штука (банка)
  • Помидор — 1 Штука
  • Майонез — 1/2 Штуки (пачки)
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Лук зеленый — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезаем батон.
  2. Помидорки режем колечками.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. На каждый кусочек батона кладем чуть майонеза, сверху — помидор и шпроты
  5. Присыпаем шпроты сыром и кладем измельченный лук.
  6. Отправляем бутерброды в микроволновку, до полного расплавления сыра.