Горячие бутерброды. Лучшие рецепты горячих бутербродов для всей семьи

В микроволновке можно не только разогревать блюда, но и приготовить простой, но вкусный и питательный завтрак для всей семьи. Горячие бутерброды любят все – от мала до велика, поэтому с радостью примут не только традиционный вариант с сыром и колбасой, но и различные вариации блюда. Как разнообразить привычные рецепты, чтобы удивить и покорить домашних, помогут фото и видео инструкции, собранные в этой статье.

Как приготовить горячие бутерброды в духовке:

Колбасу нарезаем мелкими кубиками и складываем в глубокую миску или тарелку.

Добавляем нарезанный примерно такими же кубиками любой твердый сыр.

Добавляем аналогично нарезанный маринованный огурец. В зависимости от размера уйдет от одного до двух штук.

Добавляем к начинке по вкусу кетчуп, майонез и любую свежую зелень. Ни соль, ни специи я не добавляю.

Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Начинка для бутербродов готова.

Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Сверху раскладываем батон или любой другой хлеб на выбор.

Наносим равномерно на каждый кусочек начинку, слегка приминая ее ложкой.

Отправляем бутерброды в разогретую до 180*С духовку примерно на 15 минут или до расплавления сыра. Мне нравятся бутерброды хрустящие, поэтому я достаю их, когда низ станет золотистым.

Бутерброды подаем непременно в горячем или теплом виде. Рецепт из разряда просто, сытно, вкусно и быстро. Непременно понравится занятым хозяйкам или холостякам. В качестве сытного завтрака или перекуса в течении дня, с чаем или кофе, выручит, когда нужно приготовить что-то сытное и вкусное!

Приятного аппетита!!!

Как приготовить горячие бутерброды в духовке:
Как приготовить горячие бутерброды в духовке:
Как приготовить горячие бутерброды в духовке:
Как приготовить горячие бутерброды в духовке:
Как приготовить горячие бутерброды в духовке:
Как приготовить горячие бутерброды в духовке:
Как приготовить горячие бутерброды в духовке:
Как приготовить горячие бутерброды в духовке:

С сыром и колбасой

Еще один вкусный вариант, который идеально подходит для быстрого перекуса и для украшения торжественного стола.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень;
  • батон;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • лук – 0,5 шт.;
  • кетчуп;
  • вареная колбаса – 150 г;
  • майонез – 20 мл;
  • манка – 30 г.
С сыром и колбасой

Приготовление:

  1. Майонез соединить с манкой. Влить яйцо и перемешать. Добавить натертую на терке колбасу.
  2. Нашинковать лук и слегка прожарить. Соединить с колбасной массой.
  3. Промазать батон кетчупом. Выложить начинку. Отправить в сковородку с маслом. Готовить под закрытой крышкой.

Простой рецепт для микроволновки

В микроволновке бутерброды готовятся за пару минут, а съедаются еще быстрее. Главное, следует хорошо пропитать кусочки хлеба соусом из сметаны, кетчупа или майонеза и не передержать их внутри печки, иначе сыр попросту стечет с сэндвичей.

Если не хотите утяжелять блюдо калорийным соусом, предпочитаете легкие закуски, смажьте хлеб не майонезом, а сметаной 10% жирности (на вкусе готового блюда это не отразится).

Необходимые ингредиенты:

  • вареная любительская колбаса – 300 г;
  • твердый с остринкой сыр – 300 г;
  • кетчуп, майонез – 50 г;
  • большой батон или белый нарезной хлеб.

Способ приготовления:

  1. Хлеб или батон нашинкуем кусочками по 1 см толщиной.
  2. Смажем любым пряным соусом.
  3. Колбасу нарежем ломтиками.
  4. Сыр натрем на крупной терке.
  5. На хлеб с соусом положим колбасу, укроем тертым сыром.
  6. Расплавим в микроволновой печи сначала ровно 1 минуту на большой мощности, а потом прибавим времени, если сыр не расплавился.
  7. Выложим на плоское блюдо и подадим к столу.
Читайте также:  Вкусные бутерброды на праздничный стол рецепты с фото

Едим с какао, кофе-латте или просто с холодным ягодным морсом.

Бутерброды на сковороде с фаршем — вкусно и сытно

Бутерброды на сковороде можно готовить из чего угодно, не обязательно для этого идти в ближайший торговый центр для закупки нужных ингредиентов. Примером таких закусок являются горячие бутерброды с фаршем на сковороде из остатка продуктов, которых для приготовления основных блюд недостаточно, а выкинуть такую продукцию как мясной фарш, не целесообразно и расточительно для любого семейного бюджета. Готовят бутерброды на сковороде с фаршем следующим образом:

  • 300 гр. фарша;
  • 50 гр. растительного масла;
  • головка лука;
  • яйцо;
  • морковь – 1шт.;
  • ½ часть батона;
  • набор любимых специй + нужное количество соли.
Бутерброды на сковороде с фаршем — вкусно и сытно

Начинают готовить жареные бутерброды с приготовлений: очищенный лук мелко режут, морковь натирают на подобии «корейской», и смешивают с фаршем и яйцом. Начинку хорошо вымешивают, сдобрив специями и солью, и укладывают на ломтики хлеба, начиная обжарку по методу начинкой вниз, переворачивая время от времени. Если фарш в рецептуре из мяса курицы, закуска будет готовой чуть быстрее, так как ингредиент нежнее по качеству. На готовку закуски потребуется 18-20 минут, при условии, что начинка не подгорит.

Бутерброды со шпротами в микроволновке

Помните, как мама или бабушка ставила на новогодний стол горячие бутерброды со шпротами? Для них еще нужно было поджарить ломтик хлеба на сковороде, чтобы получилась гренка! Почему бы не модернизировать всеми любимое блюдо, и не отправить его в СВЧ-печь?

Бутерброды со шпротами в микроволновке

Ингредиенты:

Бутерброды со шпротами в микроволновке
  • 1 батон;
  • 1 б. шпрот;
  • 1 помидор;
  • 50 г майонеза;
  • 50 г сыра твердого;
  • 2 – 4 пера зеленого лука.
Бутерброды со шпротами в микроволновке

Рецепт приготовления:

Бутерброды со шпротами в микроволновке
  • Как обычно, начинаем приготовление с хлеба. Батон нарезаем на нужное количество гостей. Главное, чтобы кусочки были достаточной толщины, чтобы в процессе поедания человек чувствовал и батон, и начинку.
Бутерброды со шпротами в микроволновке
  • Помидоры нарезаем кружочками и складываем на отдельную тарелку.
Бутерброды со шпротами в микроволновке
  • Натираем сыр на мелкой терке. Можно это делать непосредственно на бутерброд, но только в свою очередь.
Бутерброды со шпротами в микроволновке
  • Хлеб намазываем майонезом, а сверху выкладываем кружочки помидора и выкладываем по 2 рыбки.
  • Сверху посыпаем тертым сыром и измельченным зеленым луком.
  • Ставим бутерброды в микроволновку. Готовность проверяем по сыру – он должен хорошенько расплавиться.

На заметку!Вариаций у такого бутерброда, конечно, очень много. И по своему усмотрению в качестве начинки можно добавить соленый огурец, а майонез смешать с измельченным чесноком.

Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке

Горячий бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке я сама полюбила с первого кусочка. И часто уплетаю сразу два, а то и три бутерброда. Горячие бутерброды быстрее утоляют голод, очень хорошо идут к чаю и к другим напиткам. Можете есть его вместе с салатом или подать к супу, вместо хлеба. Экспериментируйте! И наслаждайтесь. Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке
  • Колбаса — 2 Ломтика (Любая, копчёная или варёная.)
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Твёрдый сыр — 50 Грамм
  • Хлеб — 2 Ломтика

Способ приготовления:

  1. Сначала смажьте оба ломтика хлеба сливочным маслом.
  2. На один кусочек хлеба положите колбасу.
  3. На крупной тёрке натрите сыр. И посыпьте им колбасу.
  4. Сверху сыра положите второй ломтик хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновки.
  5. Готовый бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке разрежьте пополам и подавайте к столу. Ешьте, пока горячий.
Читайте также:  Закуски на фуршетный стол: вкусные и простые рецепты

Горячие бутерброды с помидорами

Горячие бутерброды с помидорами – это одна из любимых закусок в Италии.

Ингредиенты:

  • багет;
  • сыр Моцарелла;
  • три помидора;
  • один зубец чеснока;
  • половина чайной ложки сушеного базилика;
  • половина чайной ложки специи оригано;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Эти бутерброды будут особенно вкусными, если хлеб сначала подсушить в духовке в течении 3-5 минут при температуре 200 градусов. Пока хлеб готовится в духовке, мелко нарезаем помидоры, лук и чеснок, добавляем к овощам специи. На горячий хлеб выкладываем получившуюся томатную пасту, а сверху – ломтики Моцареллы. Ставим наши бутерброды обратно в духовку еще на 3-5 минут.

Горячие бутерброды по-итальянски — видео рецепт

Добавьте в такое простое блюдо, как бутерброды, итальянский колорит и у вас получится совсем новое блюдо. Но при этом очень вкусное.

Горячие бутерброды в духовке ценят все кулинары за вкус и простоту приготовления. Строгих критериев в приготовлении нет. Можно включать фантазию и добавлять в состав любимые продукты. Главное – не держать долго в духовом шкафу, чтобы не пересушить блюдо.

5575просмотров

Вам будет интересно:

  • Омлет на сковороде. Рецепты простые и вкусные: пышный омлет, с молоком, с сыром, с колбасой, с помидорами и с грибами.
  • Жульен. 5 вкусных рецептов приготовления: классический, с курицей и грибами, со сметаной, в картофеле и в тарталетках.
  • Помидоры запеченные в духовке. Как приготовить фаршированные помидоры с начинкой
  • Домашняя пицца в духовке. 12 рецептов очень вкусной пиццы в домашних условиях
  • Фаршированные шампиньоны в духовке. 12 простых рецептов как приготовить вкусные грибы
  • Баклажаны запеченные в духовке. Фаршированные лодочки с разными начинками. Очень вкусные рецепты.

Поделитесь рецептом:

Яркий и необычный перекус для детского праздника

Такой фейерверк цвета и вкуса придется к любому детскому торжеству. Обычные бутерброды с сыром и сливочным маслом можно украсить вот такими способами.

Например, кружочками оливок можно выложить глазки импровизированному снеговику. Носик смастерить из кончика моркови, зеленым горошком выложить улыбку, а сухариками — задорную челку.

Также можно сделать милейшую сову. Половинки кружочков оливок станут перышками и носиком. А кружки винограда — глазками. Отделить две части туловища можно с помощью полоски сладкого перца.

Божью коровку можно сделать тоже очень просто. Крылышками будут 2 чипсинки, голову отделить красным и желтым перцем, а глазками послужат две половинки красной фасоли.

Как видите, простые продукты, которые найдутся в любом доме, и вот веселое и аппетитное блюдо уже на столе.

Или вот еще пример. Колбаска, сыр и немного зелени, оливок и маслин для украшения. Долго ли такой котик залежится на праздничном столе? Вряд ли!

Дети просто обожают ходить в кафе быстрого питания. И очень любят покушать там различные бургеры. А можно приготовить их и дома. И для этого понадобятся лишь булочки с кунжутом, колбаса, или небольшие котлетки, сосиски и сыр.

Ну и для оформления еще отварное яйцо и маслины.

Все очень доступно и просто. А для детей с таким угощением праздник запомнится надолго.

Читайте также:  Домашний петух — деревенские рецепты с фото

Вот так просто, а главное вкусно, можно отметить любое торжество.

Любая хорошая хозяйка примет за честь встречать в своем доме дорогих гостей. У каждой из них свои секреты приготовления и тузы в рукаве. Помимо горячих блюд и салатов, на столе обязательно должны бытьбутерброды. Так пусть они будут необычными, вкусными и сытными!

Приятного аппетита!

Картошка и колбаса – одни из самых широко употребляемых продуктов. Если в доме имеются эти продукты, то голод вам, однозначно, не страшен. Можно просто пожарить или сварить картошку и сделать вкусные бутерброды с колбасой, а можно пути другим путем и сделать на основе этих продуктов вкусные блюда. К самым известным из них относятся солянка, горячие бутерброды с колбасой и картошкой, всем известная запеченная картошка с колбасой в духовке в виде гармошки, пирожки с картошкой и колбасой, жареная картошка с колбасой, картошка, шашлык с картошкой и колбасой, фаршированная колбасой и яйцами, суп с колбасой, запеканка, пицца, драники, овощное рагу с картошкой и колбасой.

И это далеко не полный перечень всех известных блюд. Сегодня я хочу предложить вам быстрый, бюджетный, но, тем не менее, сытный и вкусный рецепт запеченной картошки с колбасой под сырной корочкой.

Запеченная картошка с колбасой и сыром в духовке может стать хорошей альтернативой запеченной картошке с курицей, грибами или мясом. Картошка благодаря колбасе приобретет легкий оттенок копченостей. Попробуйте и вы этот рецепт картошки с колбасой в духовке.

В рецепте будет использована копченая колбаса и твердый сыр. Блюдо можно несколько модифицировать, заменив копченую колбасу вареной колбасой, сардельками, сосисками или колбасками. Твердый сыр можно, в свою очередь заменить плавлеными сырками. Чтобы сырки хорошо расплавились, отдайте предпочтение сыркам высокого качества и с большим процентом жирности.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Копченая колбаса – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 100-150 гр.,
  • Картофель – 7-8 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Майонез – 2 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль,
  • Специи

Вариант 10: Самые простые и замечательно вкусные горячие бутерброды с помидорами и колбасой

Если только что вернулись из магазина с буханкой горячего хлеба, есть шанс прославиться у детворы в качестве кулинара-волшебника. Нужен обычный хлеб-кирпичик, причём в идеале, из грубой муки второго сорта. Быстро и тонко отрежьте краюшки, чуть присыпьте с поджаристой стороны крупной солью и натрите чесноком. Все остальные действия описаны ниже, а передать аромат из духовки словами почти невозможно.

Ингредиенты:

  • пара ломтиков хлеба;
  • сорок граммов колбасы и вдвое меньше сыра;
  • один помидорчик средней спелости;
  • ложка майонеза «Провансаль» или домашнего.

Как приготовить

Бутерброды готовятся быстро, совсем немного времени займёт и подготовка продуктов для них. Отрежьте хлеб, помидорчик ополосните и вытрите. Разрежьте овощ пополам, от каждой части отрезаем по два тонких кружка, остальное можно просто съесть.

Сыр и колбаску, кстати, любого сорта, попеременно натираем на мелких ячейках обычной тёрки. Чередуйте продукты, чтобы они сразу смешались. Соли и перчика нужно буквально толику, и то, если вам недостаточно солёности колбасы и остроты сыра.

Далее все действия восхитительно просты. Сырно-колбасную смесь укладываем на хлеб, а его на тонкую жаровню. Прикрываем продукты помидором и запекаем бутербродики до десяти минут в духовке.