Горячие бутерброды — 215 домашних вкусных рецептов приготовления

Канапе — это вкусные, яркие, миниатюрные закуски идеально подходящие для взрослого и детского стола.

Горячие бутерброды

Если все эти критерии встречаются на одной тарелке – успех блюду (и его же пустота после трапезы) – хлебобулочное изделие. Можно взять батон или багет, чиабатту, фокаччу, даже лаваш. Белый, цельнозерновой, серый и черный с кислинкой, фантазийный с семечками – для каждого из них находится идеальный рецепт, а также любитель именно такого вкуса и бутерброды можно приготовить на сковороде и в духовке. Для первой характерны припеки – когда смешивают начинку для закуски (она больше пастообразная, чтобы лучше держалась), смазывают ее ломтик и жарят на масле вверх хлебной стороной, а потом переворачивают. Вторая дает возможность запечь гору вкусных и любимых ингредиентов, при этом занимаясь другими блюдами или домашними делами. Смазываем мякиш маслом или соусом (майонез, кетчуп, голландский, морнэ…), выкладываем колбасу, сыр, грибы и ждем, минут 5-10. В микроволновке быстро, но варианты горячих бутербродов включают булочки, сахар, фрукты и ягоды, молоко и сливки. Подаются с заварным кремом, сгущенкой, вареньями, джемом и повидлом. Очень вкусно летом с холодным молоком, а зимой – с чаем и кофе.

Варианты блюд

Хотите большего? Попробуйте салаты и тарталетки с черной икрой:
  1. Для приготовления салата возьмите 250 г деликатеса, стакан растительного масла, немного молока и белый хлеб.
  2. Хлеб замочите в молоке, икру смешайте с маслом, соедините ингредиенты.
  3. Для достижения максимальной однородности готового блюда используйте миксер или блендер.
  4. Выкладывайте на блюдо, украшайте лимоном и зеленью.

Для тарталеток нужен сырный крем – в принципе рецепт аналогичен крекерам, но использовать нужно будет :

  1. Сыр смешайте с соком лимона и порубленным мелко укропом, посолите, поперчите.
  2. Выкладывайте в тарталетки (удобно использовать кондитерский шприц или ложку), сверху украшайте икринками.

Еще с черной икрой декорируют бутерброды с семгой, запекают картофель, делают пикантные соусы для спагетти, быстрые суши и даже украшают овощные смузи.

Как приготовить блюдо с икрой быстро, Вы узнаете из видео

Продукты для отдыха на природе

  • Овощи и фрукты

Отдых на природе в выходные без свежих овощей и фруктов не будет полноценным. Сочные полезные продукты, полные витаминов, пригодятся, если вы захотите приготовить легкий салат на закуску или бодрящий морс из лесных ягод и апельсинов.

Овощи и фрукты следует заранее помыть, обтереть полотенцем. Однако резать их не нужно, иначе они дадут сок, потеряют вкус и привлекательный вид.

Перевозить овощи и фрукты рекомендуется в фреш-боксах, продаются такие контейнеры в продуктовых магазинах. Возьмите с собой также и зеленый лук, пряные травы.

  • Мясо

Чтобы организовать полноценный отдых на природе своими руками, потребуется запастись мясными деликатесами. При выборе ориентируйтесь на свои пожелания. Так, можно купить филе в маринаде, которое вы сможете поджарить на решетке-гриль. Или же можно взять с собой сосиски для гриля. Если вы купите неподготовленное мясо, его придется мариновать заранее, перевозить в контейнере. Как только вы прибудете на место отдыха, его необходимо как можно быстрее начать готовить, иначе мясо испортится.

Читайте также:  Вкусно и просто. Яйца, фаршированные тунцом

Неплохо также сделать закуски своими руками. Многие люди не любят поджаренное на огне мясо. Чтобы они тоже могли попробовать вкуснейшие деликатесы, можно приготовить филе в духовке. Отлично сочетаются цыпленок или утка с медовым соусом и отварной картофель. Приготовленное дома мясо можно есть холодным в качестве закуски.

  • Бутерброды и тосты

Кроме мясных блюд на отдыхе должны быть тосты, канапе и бутерброды. Согласитесь, никто не откажется от подрумяненного на огне тостового хлеба с плавленым сыром, колбасой, петрушкой и соусом. Лучше всего заблаговременно приготовить все ингредиенты, чтобы на природе вы просто собрали уже готовый бутерброд. Оптимальное решение – приобрести батон в нарезке, так вы сможете просто подрумянить кусочки хлеба, положить на них выбранную начинку.

Чтобы бутерброды получились разнообразными, купите готовое мясо и рыбу в нарезке. Они продаются в вакуумной упаковке, поэтому их можно перевозить даже в жаркую погоду. Кроме того, вы сможете открыть пленку и сразу положить кусочек деликатеса на поджаренный батон. Также не забудьте про сыр в нарезке: такие тосты получатся красивыми и аппетитными. Обязательно возьмите салатные листья, петрушку и укроп.

  • Пикантные соусы

Отправляясь на отдых, возьмите с собой приправы, салатные заправки. Обязательный атрибут пикника — солонка и бутылочка оливкового масла, без которых невозможно сделать аппетитный салат. Не используйте вредный майонез. Также потребуется 2-3 разных соуса. В магазинах продаются соусы в мини-упаковках, их легко взять с собой на пикник, просто открыть, а ассортимент просто впечатляет: есть сливочные, жгучие, сырные и томатные. Выбирайте такие, которые вам больше всего нравятся, чтобы разнообразить меню на отдыхе.

  • Сладкое

Про отдых на природе можно забыть, если вы не купите сладкое на десерт. Главное – придерживаться следующего принципа: на пикник не стоит брать пирожные с кремом или калорийные торты, есть которые в жару никто не захочет.

Рекомендуется испечь самостоятельно либо приобрести бисквит с цукатами, посыпанный ванильным сахаром, кексы с черносливом. Кроме того можно приобрести готовые десерты в упаковках. Их просто транспортировать, а на природе вы сможете положить в баночку нарезанные бананы, чернику, малину, и у вас получится великолепный десерт.

  • Вода

Подумайте, что вы будете пить во время отдыха на природе. Сладкие газированные напитки не подходят. Идеальное решение – 3-4 бутылки чистой негазированной минералки, в которую вы сможете положить кусочки лимона, чтобы освежиться в жаркий летний день.

Также сделайте холодный чай и лимонад домашнего приготовления. На пикнике не обойтись без прохладного пунша, он содержит в себе небольшое количества алкоголя. На отдыхе можно сделать коктейли, к примеру, на основе лайма и мяты.

По закону запрещается употреблять алкогольные напитки, если вы за рулем. Чтобы не приобрести контрафактную продукцию, покупать алкоголь следует в больших супермаркетах, и тех брендов, которым вы доверяете. Иначе возникает риск отравления, в таком случае удовольствие от пикника вы точно не получите.

В летний период следует как можно чаще отдыхать и расслабляться. Сделать это можно в красивых местах для отдыха на природе. Во время пикника вы будете готовить деликатесы, отвлекаясь от ежедневной городской рутины. Сохраните список основных продуктов, без которых полноценно отдохнуть не получится. К ним относятся простые салаты, бутерброды, мясные деликатесы, которые можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно, прямо на пикнике. Релаксируйте регулярно и придерживайтесь наших рекомендаций, чтобы отдых прошел хорошо.

Читайте также:  Бутерброды с грибами и вялеными помидорами — рецепт с фото пошагово

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Изысканные бутерброды с красной рыбой и кусочками авокадо могут украсить праздничный стол, а могут и послужить полезным завтраком, который зарядит энергией на целый день.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Время готовки: 10 мин.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Порций: 2.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
  • Рыба красная слабосоленая (лосось или форель) – 50 г;
  • Авокадо – 0,5 шт.;
  • Сыр творожный или сметана – 30 г;
  • Хлеб черный с семечками – 2 ломтика;
  • Пряности – по вкусу.
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Процесс приготовления:

Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
  1. Отрезать 2 ломтика черного хлеба (можно купить цельнозерновой или с семечками подсолнуха), слегка подсушить его в духовке.
  2. Творожный сыр (кремчиз или рикотту) смешать с пряностями – прованскими травами, смесью для пиццы или сушеным чесноком. Можно приобрести уже готовый творожный сыр с травами, а можно сделать его самостоятельно, отвесив на ночь в марле сметану, подсолив ее и смешав с приправами.
  3. Смазать ломтики хлеба сыром.
  4. Авокадо помыть и разрезать пополам, с 1 половинки снять кожицу и порезать авокадо на ломтики.
  5. Красную рыбу тонко нарезать и выложить на хлеб, поверх разложить ломтики авокадо.
  6. Сверху можно добавить любую мытую зелень и посыпать сушеными травами. Подавать бутерброды к завтраку с чаем или кофе.
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Приятного аппетита!

Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Закуски на стол из лаваша к празднику

Тонкая армянская лепешка из пресного теста является универсальным материалом для приготовления различных закуcочных блюд. Они всегда съедаются с удовольствием, поэтому их популярность растет с каждым днем. Придумано много вариантов формовки изделий из лаваша. Самым популярным видом являются рулеты.

Закуcочные блюда формуют в кулечки, тарталетки, сделанные из лепешки. Чтобы они держали форму, их предварительно запекают. Тогда они получаются необыкновенно хрустящими, отчего, еще более притягательными. Такие варианты просто находка для праздничного стола.

Закуски на стол из лаваша к празднику

Шикарная закуска из лаваша в виде цветка

Невероятно вкусная, пpаздничная закуcка из лаваша. Она всегда выделяется своей яркостью и необычностью. Хрустящие кулечки, из которых собран цветок, наполнены нежным салатом из куриной грудки с сыром. Смесь сдобрена ароматом лука и чеснока, паприки и петрушки. От такой еды трудно оторваться.

Что нам потребуется:

Закуски на стол из лаваша к празднику
  • 15 кружков лаваша;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • 400 г сыра;
  • 200 г томата;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. паприки;
  • соль;
  • зелень петрушки;

Приготовление:

Сначала приготовим начинку. Мелко нарезаем отварную грудку, перекладываем в миску. Измельчаем лук, чеснок пропускаем через пресс. Присыпаем паприку, солим. Перемешиваем и заливаем 200 мл томата. Отдельно трем сыр мелкой теркой.

Закуски на стол из лаваша к празднику

Круглые лепешки разрезаем на одинаковые половинки. 6 кружков нужно поделить так, чтобы одна половина была чуть больше другой. Это для кулечков верхнего уровня, они должны быть меньше по размеру.

Раскладываем полукруг из лепешки. Посыпаем его сыром. С одной стороны полоской выкладываем начинку. Лепешку сворачиваем кулечком. Дно формы смазываем маслом, посередине ставим пиалу, отмечая середину. Отправляем первый фаршированный конус в форму для запекания, наружным краем вниз.

После заполнения первого ряда, посыпаем кулечки тертым сыром. Он будет склеивать их между собой.

Закуски на стол из лаваша к празднику

Убираем пиалу и формируем второй слой из конусов в шахматном порядке. Присыпаем его сыром. Теперь формируем макушку цветка. Для него нужны полукруглые лепешки меньшего размера.

Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке — простые и вкусные рецепты

Промазываем края лаваша яйцом и отправляем запекаться на 15 минут, при температуре 180 градусов.

Жульен в тарталетках из лаваша

Закуски на стол из лаваша к празднику

Непревзойденная закуска! Я была в восторге! Не думала, что так просто и быстро можно дома приготовить тарталетки. Начинить их вкуснейшим и ароматным жульеном из грибов. Думаю, что ваши гости тоже будут пребывать в этом состоянии.

Продукты:

  • лаваш;
  • 300 г грибов;
  • 100 г отварного куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. л. крахмала;
Закуски на стол из лаваша к празднику

Последовательность приготовления:

Сначала готовим тарталетки их лаваша. Нам потребуются прочные формочки для маффинов. Лепешку нарезаем произвольными квадратами и прямоугольниками. Закладываем первый лист лаваша в формочку, собирая складочками лепешку. Затем второй. Ставим их на противень, отправляем в духовку на 10 минут. Подсушиваем изделия при 180 градусах. За это время они примут устойчивую форму.

Тем временем, готовим начинку. Обжариваем на масле грибы, добавляем кубики курицы. Через минуту присыпаем ложку крахмала, перемешиваем. Добавляем сливки и при помешивании, ждем загустения массы.

Закуски на стол из лаваша к празднику

Заполняем тарталетки подготовленной начинкой. Присыпаем сверху сыром и еще раз отправляем в духовку, минут на 10, до образования сырной шапочки.

Сладкие десертные канапе на шпажках из блинчиков, шоколада и фруктов

Еще один рецепт для сладкоежек. Готовить такие канапе чуть дольше, чем простые сборные варианты. Но в итоге у вас получится просто невероятно вкусная, сочная, сладкая, нежная закуска, которую оценят и мужчины, и женщины, и дети.

Блинчики готовятся очень просто. Для жарки вам может понадобиться растительное масло, если сковорода не предусматривает иную жарку. Но лучше, конечно, обойтись без него. Выбирая ореховую пасту, обратите внимание на Нутеллу – эта паста давно зарекомендовала себя, как одна из лучших.

Понадобится:

  • молоко – 50 мл;
  • клубника – 200-300 гр.;
  • мука пшеничная – 150 гр.;
  • паста ореховая – 60 гр.;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • банан – 2-3 шт.;
  • разрыхлитель теста – ½ ч. л.

Этапы приготовления.

Венчиком взбейте яйца с молоком.

К получившейся смеси просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородности.

На сковороде испеките небольшие панкейки.

Клубнику ополосните и обсушите. Нарежьте фрукты кольцами.

Каждый блинчик смажьте пастой и соберите канапе.

На шпажку нанижите блинчик, шоколадной стороной вовнутрь, затем банан с клубникой и снова блинчик с шоколадом.

Как видите, вариантов канапе на шпажках – огромное количество, и каждый обязательно найдет что-то, что понравится именно ему. Попробуйте воплотить их в жизнь, и ваши гости обязательно это оценят.

Канапе из свежих фруктов

Такая закуска идеально впишется в детское праздничное меню. Неплохо было бы такими фруковыми канапе заменить часть конфет или других изделий с избытком сахара, согласитесь? Поскольку используются фрукты, чтобы они не потемнели, готовить канапе лучше непосредственно перед самой подачей.

Ингредиенты:

  • бананы
  • виноград
  • яблоки

Приготовление:

Все достаточно просто. Крупные фрукты нарезать небольшими дольками и нанизать на шпажку: киви — банан — яблоко — виноград. Кстати, подавать их можно с шариками мороженого или домашним в небольших пиалах.

Очевидно, что можно использовать разные фрукты, но не рекомендуется выбирать слишком сочные или консервированные, иначе такие детские канапешки быстро утратят свой внешний вид.