Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото

Публикация в группе : Блюда из творога, молочных продуктов

Бутерброды со шпротами

Ингредиенты аккуратно и красиво выкладываются на поверхность, поэтому не очень плотно держатся. В общем, коту Матроскину такая начинка не понравится. Рецепты бутербродов со шпротами перекочевали из раздела праздничных блюд в категорию ежедневной еды, но в любом случае остаются вкусным, сытным и любимым перекусом. Начинать надо с приготовления основы. Для этого взять батон или багет, черный, в частности Бородинский, или белый тостовый хлеб.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Шпроты 363 17.4 32.4 0.4
Соленые огурцы 11 0.8 0.1 1.7
Зелень 41 3.7 0.4 7
Хлеб 254 7.6 0.8 49.2
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8

Многие хозяйки рекомендуют нарезанные кусочки обжарить с одной или двух сторон на сковородке с маслом, а потом щедро натереть поверхность чесноком. Впрочем, можно выкладывать продукты на свежие дольки. Второй этап: с чем сочетать? Подходят любые бутербродные продукты, за исключением: — Мясных и колбасных изделий. Простое кулинарное правило: рыба и мясо – отдельно. — Твердых сыров с ярко выраженным, насыщенным вкусом: острые, с добавками, с плесенью. — Фруктов – свежих или консервированных, за исключением лимона. Для разнообразия вместо цельных рыбин в масле сгодится шпротный паштет.

Бутерброды со шпротами и лимоном на праздничный стол

Необычное сочетание лимона и рыбы станет отличным дополнением для любого взрослого стола. Сытные и сочные тосты, яркий вкус которых будет дополнен приятной кислинкой, понравятся без исключения всем присутствующим на празднике.

Ингредиенты:

  • 100 г крупных шпрот;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • 2 мелких томата;
  • Несколько ломтиков лимона;
  • Свежая петрушка;
  • Батон с отрубями.

Последовательность:

Нарезаем батон красивыми ломтиками толщиной примерно в 1 см. Выкладываем кусочки на противень и отправляем в горячую духовку на несколько минут.

Это делается для того, чтобы хлеб приобрел хрустящую корочку, но при этом остался мягким внутри.

Выкладываем ломтики на разделочную доску и дожидаемся их полного остывания.

Смазываем каждый кусочек небольшим количеством майонеза. При желании хлеб можно также слегка натереть чесноком. Сверху выкладываем тонкие кружочки томатов.

Куриные яйца отвариваем и тоже режем кружками. Выкладываем на хлеб так же, так помидоры.

Завершаем оформление бутербродов ломтиками лимона и шпротами.

При желании для украшения добавляем свежую зелень. Холодная закуска для любого стола готова.

И кстати, на Новый год, если вы делаете тую закуску, то вы можете сделать ее таким вот интересным способом, используя палочку для канапе или обычную зубочистку:

Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и творожного сыра

Домашний рулет из лаваша можно приготовить с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Холодная закуска подходит для сытных завтраков, перекусов и праздничного стола.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Рыба красная – 300 гр.
  • Сыр творожный – 300 гр.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Для начинки режем красную рыбку тонкой полоской.
  2. Выкладываем лаваш на плоскую поверхность. Равномерно обмазываем его творожным сыром и дополняем тонкими кусочками красной рыбы.
  3. Мелко нарезаем заранее промытый укроп.
  4. Равномерно посыпаем зелень на начинку. Сворачиваем все это в плотный рулет.
  5. Перед подачей готовый рулет нужно подержать в холодильнике и после нарезать.
  6. Готово. Холодную закуску из лаваша, красной рыбы и творожного сыра можно подавать к столу.

Способ приготовления

  • плавленый сырок порезать тонкими полосками и добавить в ведёрко по сигналу
  • размер М, корочка темная
  • перед началом выпечки смазать верх молоком.
Читайте также:  Бутерброды с сардинами и плавленым сыром

Примечание

Хлебушек получился вкусный, со слив. вкусом (напоминает пирожки с творогом – мне).

Светик С

Хлеб с плавленым сырком (хлебопечка)

Хлеб с плавленым сырком (хлебопечка)

Khoma

Хлебушек очень красивый А что дала замена воды чайной заваркой?

Светик С

на самом деле просто решила немного, но корка просто супер – муж в восторге!и мякиш немного темнее.в след. раз пропробую заварки больше

sasha_kosak

Я тоже пробовал один раз хлеб с плавленным сырком. Сам по-себе сырок не чувствуется, зато хлеб получился довольно нежным и приятным на вкус. Запах у него потрясный.

Но что хочу заметить – гораздо вкуснее выходит если вместо плавленного положить копченный сыр, а еще лучше – настоящий твердый.

Светик С

нужно будет попробовать и с копченым с твердым мне нравиться тоже, но вкус и запах совем другие….плавленный сыр мякиш сделал мягеньким и хлеб не крошится совем

Luysia

Хлебушек получился вкусный, вместо чайной заварки использовала пакетик растворимого черного чая с лимоном. В хлебе присутствовал легкий приятный аромат лимона и слегка сливочный вкус.

Кто-то на форуме писал о том, что в магазине присматривается к тому, что же еще можно добавить в хлеб. Так и я купила этот чай, в качестве напитка я его никогда не использовала.

Фотогафии нет, т. к. испекла поздно вечером, а утром можно было фотографировать только оставшиеся кусочки.

Хочу попробовать по совету sasha_kosak с копченым сыром, что бы хлеб был ароматнее.

Танюша

Светик С спасибо за идею с плавленным сырком, вчера делала хлебушек из того что было в холодильнике, а это творог свой, сыворотка и сырок дружба, хлебушек получился очень нежным, а сырок придал ему некоторую пикантность.

Zarinka

Спасибо большое автору за оригинальный вариант повседневного хлебушка Его еще можно назвать: «Маслом намажь, а сыр по запаху нафантазируй».

shade

мир вам хлебопёки!я правда делаю с сырками в основном багеты и сырок предворительно распускаю в водеэто конечно частности а вот выбор сырков сейчас такой от креветочного до шоколадного что только печь успевай

Григорьева

Спасибо большое автору за оригинальный вариант повседневного хлебушка Его еще можно назвать: «Маслом намажь, а сыр по запаху нафантазируй».

А если так

_smf&topic=23519.0

то получается очень вкусно.

olga71

Здравствуйте хлебопёки!!! Этот рецепт пекла много раз, но в выходные на даче не оказалось плавленного сырка. В ход пошёл сырок для приготовления супа с грибами. Результат очень даже порадовал. Сырок перед замесом размешивала в воде нужной по рецепту.

aloha

здравствуйте, не понял вот этого пункта – «порезать тонкими полосками (по сигналу)”

а пойдет в этот рецепт луковый сырок для супа? я как-то попробовал в другой рецепт добавить, получился кирпич, твердый, низкий, не пышный

Stern

не понял вот этого пункта-«порезать тонкими полосками (по сигналу)

1 плавленый сырок порезать тонкими полосками и добавить в ведёрко по сигналу (минут через 10 после начала замеса)

а пойдет в этот рецепт луковый сырок для супа? я как-то попробовал в другой рецепт добавить, получился кирпич, твердый, низкий, не пышный

Если уже пробовали и хлеб не получился, зачем наступать второй раз на одни и те же грабли?

Хотя, если развести сырок для супа в воде, возможно и получится.

aloha

Те же грабли, да не те… я же написал, делал по другому рецепту, лукового хлеба из этого форума, там в рецепте сырка не было, только обжаренный лук, вот я и думаю что по тому рецепту+мой сырок получилось много влаги, из за этого тесто упало например… а этот то рецепт создан под сырок.И еще общий вопрос-почему идут такие споры, какие ингредиенты, когда класть? Наверное это актуально для выпечки с отсрочкой, но если я делаю без отсрочки, в любом же случае дрожжи сразу повстречаются например с солью, сахаром.

Читайте также:  Канапе с селедкой – 7 рецептов холодной рыбной закуски

KatyaL

Пекла хлеб по этому рецепту несколько раз, с разными пл. сырками, в итоге получается прекрасный хлеб по консистенции, не крошится, шапка высокая-румяная-загляденье! Но, никто не чувствует вкуса сыра, говорят простой белый хлеб без добавок…

KatyaL

Может быть Вы знаете какой-то волшебный острый-пахучий пл. сырок, т. к. результат мне очень понравился, но было очень мало вкуса.

Моби

А воду, молоком (3,2% жирности) можно заменить? Или всетаки на воде лучше? Разница будет ощутимая?И хотела спросить, как понять сырок распустить в воде?

KatyaL

Про воду-молоко точно не скажу, но думаю, что проблем нет. Что касается сырка, я резала средним кубиком и в процессе замеса он растворился сам.

shade

мир вам хлебопёки!

Моби —воду, молоком (3,2% жирности) можно заменить?

да хоть кефиром посмотрите на форуме– на чем тока люди не пекут

распустить– в смысле в воде разболтать

лично я так делаю но можно и просто мелко порезать если сырок не слишком мягкий

Готовим бутеры со шпротами и чесноком на жареном хлебе

Бутерброды это не только самая распространённая закуска к праздничному столу, а также отличная возможность быстро и вкусно перекусить. В этом рецепте в ингредиентах будем использовать чеснок. И приготовим двумя разными способами.

Ингредиенты:

  • Хлеб (ржаной) – 1 булочка;
  • Шпроты в масле – 1 баночка;
  • Яйца (вареные) – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Солёные огурцы – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень (укроп и петрушка);
  • Майонез.

Процесс приготовления следующий:

1. Разрезаем ломтики хлеба по диагонали на две части.

2. Поджариваем гренки с двух сторон на раскалённой сковороде, предварительно смазав её растительным маслом.

3. Выдавливаем зубчик чеснока в миску с майонезом и тщательно перемешиваем.

4. Варёные яйца натираем на крупной тёрке.

5. Нарезаем помидоры тонкими дольками.

6. Разрежем дольку ещё раз пополам, чтобы она поместилась на ломтик хлеба.

7. Смазываем гренки чесночно-майонезным соусом.

8. Выкладываем на каждый кусочек хлеба тёртые яйца.

9. Кладём дольку помидора.

10. И выкладываем по одной шпроте на ломтик хлеба.

11. Украшаем укропом. Первый вариант бутерброда готов.

12. Во втором варианте вместо помидора будем использовать маринованный огурец. Для этого нарезаем его колечками слегка по диагонали.

13. Смазываем гренки нашим чесночно-майонезным соусом.

14. Выкладываем на бутерброд маринованный огурчик.

15. Кладём шпротину рядом с огурцом.

16. И украшаем эти бутеры петрушкой.

17. Далее выкладываем получившиеся закуски на блюдо, можно застелить его листьями салата.

Бутерброды с чесночно-майонезным соусом в двух вариантах исполнения со свежим помидором и маринованным огурчиком готовы. Как же они пахнут, я не удержался и съел парочку.

Испробуйте и вы такое исполнение этой простой и вкусной закуски. Приятного аппетита!

Со свежими огурцами, шпротами, помидорами и нежирным творогом

Невероятно изысканными бутерброды со шпротами может сделать намазку из сметаны и нежирного творога. Для такой закуски помимо шпрот и хлеба потребуются:

  • нежирный творог – 100 г;
  • сметана – 50 мл;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • укроп – по вкусу.

Творог слегка подсолить и взбить вместе со сметаной при помощи блендера. Добавить к смеси раздавленный прессом чеснок. Соус снова взбить. Поджаренные кусочки хлеба намазать соусом, уложить на них шпроты и прикрыть сверху кружочками помидоров. Украсить такие бутерброды нужно веточками укропа. Кстати, немного укропа можно добавить и в соус. Но это по желанию, так сказать – на любителя.

Закусочные бутерброды на жареном пшеничном батоне – лучший вариант на завтрак

Перечень компонентов:

  • батон – 0,5 шт.;
  • шпроты (консервы в масле) – 230-250 г;
  • яйца куриные – 2 шт. (категория С-1);
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • рафинированное подсолнечное масло без запаха – 3-4 ст. л.;
  • свежий или маринованный огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – несколько перьев.
Читайте также:  Куриное филе в устричном соусе с овощами

Как готовить:

  1. Яйца опустить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения на среднем огне, варить 7-9 минут. Готовые яйца остудить, очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Огурец нарезать половинками кружков, достаточно тонко.
  3. Зеленый лук покрошить при помощи ножа.
  4. Батон нарезать на ломтики, каждый из них разделить пополам. Масло вылить в плоскую тарелку, окунуть в него хлеб сразу с обеих сторон и отправить на разогретую сковородку. Если жарить батон как обычно, налив масло в сковороду, он впитает много жира.
  5. Обжаренный хлеб натереть чесноком, посыпать яйцом и рубленым луком. По центру положить шпроту, а сбоку – полукружие огурца.

Бутерброды со сладким перцем

Ингредиенты:

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 1 маленький свежий огурец
  • ½ стручка желтого сладкого перца
  • 1 маленький помидор
  • 12 шпрот
  • майонез по вкусу

Приготовление Бутерброд со шпротами и огурцом, рецепт которого очень прост, готовится на хрустящих тостах. Ломтики хлеба поджарить с обеих сторон на оливковом масле. Дать остыть. Огурец вымыть и нарезать кружочками, перец — полосками, помидор — ломтиками. Хлеб слегка сбрызнуть майонезом, затем уложить подготовленные огурец, перец, помидор и шпроты. Можно украсить листочками укропа.

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Необходимые продукты:

  • Банка шпрот в масле;
  • Для основы батон либо багет;
  • Немного майонеза;
  • Один помидор;
  • Немного растительного масла;
  • Зелень для оформления;
  • Кусок твердого сыра.

Как готовить:

  1. В данном случае для основы лучше всего подходит именно батон. Но если хочется сделать небольшие закуски, то можно взять багет. Выбранная хлебобулочная основа нарезается.
  2. На каждый кусок основы нанести немного майонеза.
  3. Далее из начинки выкладывается помидор: его разрезать не толстыми кружочками или полукругом.
  4. Сверху помидора выложить рыбку. Для багета – одну рыбку, для батона можно две рыбки.
  5. Натереть сыр. Посыпать сверху.
  6. Также пожеланию сверху сыра можно посыпать любую мелко нарубленную зелень: например, хорошо подходит для данного рецепта зеленый лук или укроп.
  7. Взять форму, в которой будут запекаться бутерброды. Кисточкой нанести по всей форме растительное масло, чтобы бутерброды не прилипли и не подгорели.
  8. Включить духовку (не более 180 градусов).
  9. Пока духовка будет нагреваться, выложить на форму бутерброды. Нужно следить, чтобы они располагались не слишком тесно по отношению друг к другу.
  10. Теперь форму с бутербродами нужно отправить в духовку и засечь минут десять. Все это время нужно следить, чтобы багет не начал подгорать.

Бутерброды считаются готовыми, когда сыр полностью расплавится.

Рецепты жульенов в тарталетках

Такую закуску можно по желанию красиво оформить, а можно оставить в таком виде – все равно будет красиво и аппетитно. Лучше всего кушать, пока закуска еще не остыла, в горячем виде сыр считается наиболее вкусным.

Также горячие бутерброды могут быть с другими ингредиентами, помимо шпрот: например, с маринованными огурцами и сыром; с яйцом, помидором и сыром.

Или просто со шпротами, чесноком и натертым сверху твердым сыром. Все эти рецепты, в любом случае, подходит для праздничного стола или обычного перекуса. Главное – не забывать про красивое оформление таких закусок.

Картофельная запеканка с сыром и чесноком

Блюда с плавленым сыром удобно готовить в микроволновке.

Картофельная запеканка получается очень сытной и ароматной, может выручить, если неожиданно нагрянули гости.

Состав блюда

Следует подготовить:

Картофельная запеканка с сыром и чесноком
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 3 плавленых сырка;
  • 3 зубца чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • немного перца и соли.

Способ приготовления

Как готовят:

  1. Предварительно чистят и режут лук полукольцами, замачивают его в воде с сахаром, что поможет избавиться от резкого запаха.
  2. Тем временем натирают плавленый сыр, добавляют к нему майонез и пропущенный через пресс чеснок, все хорошо перемешивают.
  3. Далее чистят картофель и режут его тонкими кружочками. В подходящую для микроволновки емкость выкладывают слоями картофель, сырную массу, полукольца лука и снова картофель, не забыв посолить и поперчить каждый шар.
  4. Накрыв посуду крышкой, готовят блюдо в микроволновой печи 40 мин.
  5. Затем посыпают картофель тертым твердым сыром и отправляют в микроволновку еще на 2 мин.