Бутерброды с зеленью: пошаговый рецепт с фото

В сервировке праздничных столов разные виды нарезок играют роль не только удобных закусок-ассорти, но и очень эффектных украшений. В оформлении этих тарелок играет правило сочетаемости компонентов, именно поэтому такая идея, как красиво нарезать и подать овощную нарезку с брынзой, весьма актуальна.

Рецепт бутербродов с семгой для по-настоящему вкусного завтрака! Гурманы, записывайте рецепт!

Глядя на собственную фотографию бутербродов с семгой и брынзой, у меня текут слюнки =) Что же, совсем неплохо так вкусно начать день, особенно воскресный – солнечный и немного ленивый. Это утро было одним из самых чудесных в моей жизни – у нас гостила моя мама. Чем угостить на скорую руку мамочку, которая так любит красную рыбу? Конечно же, бутербродами с семгой и брынзой!

Бутерброды со слабосоленой брынзой и нежной семгой – оригинальное сочетание вкусов, особенно с таким полезным ржаным хлебом и свежей зеленью. Такие бутерброды с семгой я обожаю с крепким черным чаем с тростниковым сахаром. Попробуйте, вам это должно понравиться!

Рецепт бутербродов с семгой для по-настоящему вкусного завтрака! Гурманы, записывайте рецепт!

Приготовить такие бутерброды можно не только на завтрак, но и для любого праздника.

Ингредиенты для бутербродов с семгой (8 шт)

  • Хлеб цельнозерновой – 8 кусочков
  • Брынза мягкая – 300 г
  • Семга слабосоленая – 200 г
  • Оливки без косточек – 1 банка
  • Свежемолотый перец – по вкусу
  • Зелень петрушки – по вкусу
Рецепт бутербродов с семгой для по-настоящему вкусного завтрака! Гурманы, записывайте рецепт!

Бутерброды с семгой – рецепт приготовления

Рецепт приготовления бутербродов с семгой очень прост, но я настолько их люблю, что решила запечатлеть каждый шаг =) Итак, мои обожаемые бутерброды.

С оливок слейте жидкость и нарежьте их колечками.

Рецепт бутербродов с семгой для по-настоящему вкусного завтрака! Гурманы, записывайте рецепт!

Филе семги нарежьте пластинками. Я предпочитаю покупать такую рыбу целым куском и нарезать самостоятельно и не очень тонко =) Мне кажется, что так получается более сочно, больше чувствуется вкус семги.

Мягкую брынзу намажьте на хлеб.

Выложите рыбу, заправьте перцем.

Рецепт бутербродов с семгой для по-настоящему вкусного завтрака! Гурманы, записывайте рецепт!

А сверху – оливки и свежую зелень.

Бутерброды с семгой и брынзой готовы!

Бутерброды с семгой, калорийность около 190 ккал – для завтрака отлично!

Рецепт бутербродов с семгой для по-настоящему вкусного завтрака! Гурманы, записывайте рецепт!

Приятного аппетита!

С уважением, Натали Лисси

Взрослый сэндвич с сыром на гриле — Recipe Girl

Этот сыр на гриле для взрослых специально для взрослых. В этом жареном бутерброде с сыром есть всевозможные вкусности, над которыми дети могут посмеяться, но взрослые их оценят.

Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке: праздничные варианты закусок

Мы все выросли на жареном сыре, верно? Моя мама готовила его для нашей семьи на ужин вместе с консервированным томатным супом. Это был наш фаворит! У нас это было с простым американским сыром в 70-х я стал старше, я начал экспериментировать с разными сырами и всегда добавлял ломтики помидоров. Это лучший бутерброд с сыром на гриле, который я когда-либо готовила!

Как приготовить взрослый сыр на гриле:

Я люблю начинать с действительно интересного хлеба. Подумайте о розмари-закваске, деревенском французском или о том, что вам больше всего нравится. Снаружи хлеб будет смазан маслом. Внутренняя часть одного ломтика намазана мягким козьим сыром. Затем добавьте к козьему сыру помидоры, рукколу, прошутто и сыр вы кладете бутерброд в горячую сковороду и готовите его так же, как готовите обычный классический сыр на гриле: поджариваете с одной стороны, а затем переворачиваете, чтобы поджарить с другой стороны.

И в этом красота жареного сыра для взрослых, готового, поджаренного и тающего. Это так невероятно вкусно!

Какие сыры лучше всего использовать для жареных бутербродов с сыром?

Хорошая альтернатива Хаварти — сыр Фонтина (они оба маслянистые, плавленые).Чеддер и Колби — хороший выбор для жареного сыра со смелым вкусом. Проволоне тоже вкусный в этом бутерброде, потому что он хорошо сочетается с прошутто. Мюнстер и Монтерей Джек также являются отличными плавящимися сырами и хороши для жареных бутербродов с сыром. Козий сыр придает этому жареному сыру еще один ароматный элемент. Его острый вкус идеально сочетается с остальными ингредиентами и действительно делает этот бутерброд уникальным по сравнению с классическим сыром на гриле.

Помидоры — самое очевидное дополнение к хорошему жареному сырному помидоры в сочетании с острым сыром так восхитительны вместе. Чтобы получить лучшие помидоры в бутерброде с сыром на гриле, возьмите несколько помидоров, созревших в виноградной лозе, или помидоров семейной реликвии. Руккола — одна из моих любимых зелени. У него немного острого вкуса, и это хорошее дополнение к сыру на гриле. Я люблю прошутто, так что это обязательное дополнение для меня. Если вы хотите отказаться от мяса, это нормально.

Мне любопытно узнать, что вы думаете об этом жареном сыре для взрослых! Попробуйте и сделайте корректировки здесь и там по своему !

Читайте также:  Маринад Для Шампиньонов На Мангале

Вот еще несколько рецептов, которые вы можете приготовить, чтобы израсходовать остаток козьего сыра:

Сыр на гриле для взрослых

Начинка в этих сырных бутербродах на гриле оценят только взрослые!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Порций 1 бутерброд

Сэндвичи с курсом

Кухня Американская

Ключевое слово взрослый сыр на гриле, сыр на гриле

  • 2 ломтика желаемого хлеба (что-нибудь хорошее, например, закваска с розмарином или деревенский французский!)
  • пастообразное масло
  • козий сыр
  • помидор
  • руккола
  • ветчина прошутто
  • сыр Харварти (или ваш любимый)
  • Намажьте ломтики хлеба и намазать другую сторону одного ломтика козьим сыром.

  • Нагрейте сковороду и положите ломтик козьего сыра сливочной стороной вниз. Сверху на козий сыр выложить помидоры, рукколу, прошутто и хаварти. Сверху выложите 2-й ломтик хлеба (сливочным маслом вверх).

  • Накрыть крышкой и нагреть сэндвич на слабом огне до легкого румяного цвета. Осторожно переверните и поджарьте другую сторону.

  • Снимите с разделочной доски. Оставьте на пару минут, затем разрежьте зубчатым ножом и сразу подавайте.

Нарезаем брынзу и овощи кружками

Среди рассольных сыров наряду с брынзой популярностью также пользуется молодой итальянский сыр – моцарелла. Он выпускается в форме шариков и в нарезке обычно подается кружками с огурцами, зеленью и томатами.

Кружки можно уложить поверх нарезанных пластинками томатов и огурцов. Либо переложить, чередуя, с томатами и листовым салатом внахлест.

Очень оригинально смотрятся на блюде грибочки, где ножкой выступают шарики сыра, а шляпкой – нижний срез небольшого помидора. Зафиксировать такую красоту можно шпажками. Ну а листики шпината придадут композиции завершенность.

Как видите, нет ничего сложного в оформлении тарелок-ассорти, напротив, в этом деле вы можете самовыражаться, подключая к процессу весь свой творческий потенциал. И тогда уже у вас будут спрашивать подруги, как красиво нарезать и подать овощную нарезку с брынзой.

Как приготовить домашний сыр для бутербродов

Полезный сыр, приятный на вкус, можно приготовить и в домашних условиях. При этом и хозяйка, и гости будут уверены, что лакомятся натуральным продуктом, без лишних вредных добавок.

Чтобы приготовить такой компонент для бутербродов в домашних условиях, нужно выделить до 50 минут времени и подготовить такие компоненты:

  • молоко пастеризованное – 1000 мл;
  • куриное яйцо;
  • кислота лимонная;
  • кефира – 500 мл;
  • соли и сахара – по 1 чайной ложке.

Этапы приготовления.

  1. Взять кастрюлю, которая имеет толстое дно, залить в нее молоко и довести до кипения. После этого засыпать соль и сахар, перемешать хорошо.
  2. Выключить плиту, залить кефир и быстрыми, но не резкими движениями помешивать массу.
  3. Всю смесь перелить в кастрюлю со слегка натянутой марлей. Массу в марле собрать, связать и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Пока стекает жидкость, взбить яйцо с лимонной кислотой (взять на кончике ножа).
  5. На последнем этапе приготовления полученная молочная масса взбивается в блендере с яичной до образования однородной массы.
Как приготовить домашний сыр для бутербродов

Это классический вариант творожного сыра, есть рецепты, которые похожие на Маскарпоне, Хохланд, Альметте.

Читайте также:  Вяленые помидоры в масле: с чем едят, куда добавить и как хранить

В качестве натуральной добавки можно использовать чеснок, измельченную зелень, паприку, травы.

Хранить свежеприготовленный компонент можно не более 3 суток в холодильнике, обязательно в закрытом контейнере. Или же обмотать в пергамент или пищевую пленку, чтобы избежать быстрого обветривания.

Качественный сыр – залог вкусных, простых и здоровых бутербродов.

Бутерброды с творожным сыром можно назвать идеальным вариантом завтрака, который быстро готовится, сытный, вкусный. В зависимости от дополнительных компонентов может выступать и в качестве десерта. Для его приготовления нужно минимум компонентов и немного фантазии. Благо, что творожный сыр можно как купить, так и приготовить дома, а с ним сочетаются десятки продуктов

Бутерброды на праздничный стол с зеленью

Можно сделать их с белым или черным хлебом, с тостами или гренками, с французским багетом или корочкой бородинского хлеба. Бутерброды лучше сделать непосредственно перед подачей, поскольку они могут обветриться или засохнуть. Бутерброды делают в дорогу, на природу, на работу или детям в школу. А такой вариант подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Дижонская горчица  — 2 Ст. ложки
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 5 Ст. ложек (2 ст. л. для соуса, 3 ст. л. для лосося)
  • Лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Яйца — 1 Штука
  • Лосось (филе)  — 4 Штуки (по 100 г)
  • Помидор — 1 Штука
  • Красный лук  — 1/4 Штуки
  • Черный хлеб — 4 Ломтика
  • Авокадо — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу
  • Каперсы — 2 Чайных ложки
Бутерброды на праздничный стол с зеленью

Способ приготовления:

  1. Отварите куриное яйцо и разрежьте его на 4 ломтика. Вымойте томаты и разрежьте их тонкими кольцами, очистите луковицу и нашинкуйте мелкими полукольцами.
  2. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и разрежьте ломтиками, вымойте зелень. Обжарьте лосось на раскаленной сковороде-гриль с 3 столовыми ложками оливкового масла.
  3. Для соуса: смешайте 2 ложки горчицы, мед, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Выложите на хлеб зелень, ломтики помидора, авокадо, яйца, лосось и лук. Мелко нарежьте каперсы и добавьте к бутербродам, сверху выложите соус.
  4. Подавайте бутерброды сразу после приготовления, чтобы они не засохли.