Бутерброды с печенью трески рецепт с фото очень вкусный

В повседневной жизни часто бывает, что нужно быстро приготовить несложное, но питательное блюдо. Лучше всего для этого подходят бутерброды с печенью трески. Неплохо украсят они и праздничный стол, к тому же отнимут совсем немного времени.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с печенью трески

  1. Печень трески в масле 1 банка
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Хлеб 10 ломтиков

Приготовление бутербродов с печенью трески: 1 Подготавливаем яйца. Первым делом нужно отварить куриные яйца. Делается это очень просто. Сначала сложите яйца на дно кастрюли, залейте их водой так, чтобы они оказались полностью погружены и поставьте все на огонь. Дождитесь момента, когда вода в кастрюле закипит, убавьте мощность и варите 10-12 минут. По истечении этого времени яйца должны свариться именно так, как нам нужно. Останется их только остудить и почистить. Поэтому тут же слейте из кастрюли горячую воду и поставьте ее содержимое под ледяную струю из-под крана. Через пару минут яйца охладятся и вы легко сможете очистить их от скорлупы. После всех этих нехитрых манипуляций, накрошите сваренные и очищенные яйца на мелкие кубики. 2 Подготавливаем лук. С лука, естественно, нужно счистить шелуху и отрезать ненужные кончики. А затем покрошить ингредиент на мелкие кубики, точно так же, как и яйца до этого. 3 Готовим салат. Когда все прочие ингредиенты готовы, с помощью консервного ключа вскройте банку с печенью трески. Если вы хотите, чтобы закуска получилась более сухой, то слейте большую часть масла, если же нет, то ничего сливать не нужно, просто вывалите все содержимое консервной банки в подготовленную миску. Туда же добавьте мелко накрошенные яйца и порезанный лук. Хорошо перемешайте между собой все ингредиенты. Солить смесь как правило не нужно, но вы можете добавить черного или красного молотого перца по вкусу. 4 Формируем бутерброды. Готовую смесь из печени трески, яиц и лука нанесите на заранее подготовленные тонкие ломтики хлеба. Чтобы получить небольшие бутерброды, можно разрезать ломтики хлеба по горизонтали или по вертикали, а чтобы получить совершенно нежную закуску, срежьте корочки. 5 Подаем бутерброды с печенью трески. Готовые бутерброды с печенью трески подавайте сразу же после приготовления в качестве закуски между основными блюдами или на вечеринке. Надеюсь, вы и ваши гости так же полюбят и оценят это потрясающе вкусное блюдо, как люблю и ценю его аппетита! Советы к рецепту

– Хлеб можно использовать любой, это может быть бородинский, пшеничный или, например, французский багет. Можно также подавать эту закуску на гренках или тостах.

– Для поклонников жирной пищи можно приготовить бутерброды, добавив к ним немного сметаны или майонеза.

Читайте также:  Праздничные бутерброды с печенью трески

– Летом актуально будет заменить репчатый лук зеленым, а так же добавить немного свежей зелени или огурцов.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Печеночный паштет "Проще простого"

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Маленькая Настенька прыгает вокруг бабушки и пищит: "Паштет! Паштет хочу! Сделай паштет! Ну сделай паштет! Ну бабушкааааа.. " Тот вкус с детства помню и люблю. Потом будучи уже в более сознательном возрасте, я решила сделать его сама. Оказалось, это очень просто. Настолько, что даже стыдно покупать в магазине. Репу парить не умею, зато паштет — пожалуйста 🙂 В процессе обнаружилось, что из куриной печени он получается нежнее и приятнее, так что представляю я именно этот вариант

Ингредиенты

Ингредиенты: Печень куриная Лук репчатый Морковь Соль Масло сливочное Зелень

Frau Dod 17 августа 2010 года

  • 781972
  • 331
  • 5377
  • 828

Печень куриная Лук репчатый Морковь Соль Масло сливочное Зелень

Приготовление бутербродов с печенью и сыром

1. Печень промыть и снять пленки. Положить ее в холодную воду и довести до кипения. Снять пену и варить целым куском до готовности.

Готовность печени, как и любого мяса, определяют вилкой или ножом. Если в месте прокола появится розовая жидкость, значит она еще не готова.

2. Остудить печень, лучше всего, в той же воде, где она и варилась. Тогда она останется сочной. Перемолоть ее на мясорубке, а сыр натереть на крупной терке.

3. Смешать вместе сыр с печенью и добавить майонез. Можно использовать домашний. При желании, получившийся паштет посолить и поперчить.

4. Взять тарталетки, которые можно купить, а можно испечь самим. Наполнить их печеночно-сырной массой. Вместо тарталеток будет хорош и обычный нарезной батон.

Объективная оценка!Скатерть-самобранка: Гречка с печенью Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски Куриные котлеты, фаршированные печенью Печенье из мясорубки

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Закуска на крекерах с крабовыми необычна и уместна в любой ситуации. Даже если вы решили угостить коллег прямо на работе, оригинальный паштет можно сделать дома, а выложить на основу не составит большого труда. Зато настроение будет наивысшее.

Выбрать крекеры не составит особого труда. Не забудьте проверить герметичность упаковки и срок годности. Не увлекайтесь разнообразными вкусовыми добавками. Крабовые палочки — основная вкусовая составляющая, поэтому от их вкуса и качества зависит вся вкусовая гармония. Из недорогих предложений на основе сои вряд ли вы получите результат, на который рассчитываете.

Поэтому выберите упаковку изделий на основе белого рыбьего мяса известных вам производителей. Для декора используйте свежие или замороженные ягоды, маслины или дольки огурца.

Ингредиенты:

  • печенье хрустящее соленое — 80 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • палочки крабовые — 80 грамм;
  • майонез  — 1 столовая ложка;
  • зелень петрушки;
  • любые красные ягоды.

Как приготовить

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Яйца сварите вкрутую и охладите. Очистите от скорлупы и белой пленки, при необходимости сполосните водой, чтобы смыть мелкие твердые осколки. Разделите каждое на 4-8 частей. Палочки разрежьте на 2-3 части. Сложите всю нарезку в миску или чашу блендера. Сюда же добавьте майонез.

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Измельчите до получения однородной массы.

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

По желанию, можете добавить молотые перец, другие пряности. Пастообразную массу выложите в кондитерский мешок с предварительно установленной крупной «звездочкой» или другой аналогичной насадкой, которая вам нравится больше.

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Если у вас нет подобного приспособления, — воспользуйтесь обычным кулечком с небольшим отверстием. Дорожка из паштета будет волнообразной, что тоже очень красиво. Крекеры круглой формы извлеките из вакуумного пакета и переложите на блюдо с плоским дном. Смесь выкладывайте на твердую основу в виде цветка.

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Если вы приобрели квадратные или прямоугольные печенья, — сделайте другой рисунок или к цветочку выложите листочки. Рассчитывайте, что расход намазки будет больше. Украсьте ягодками, зеленью и можете подавать.

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Делать его накануне не стоит, чтобы основа из крекеров не потеряла свои ценные хрустящие свойства. Удачи вам и всего самого доброго.

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Способ приготовления:

Для приготовления бутербродов нарежьте батон  ломтиками толщиной 4-5 мм, а затем каждый ломтик пополам. Если вы берете багет, тогда разрезать ломтики на 2 половинки не нужно.

Читайте также:  Быстрая и вкусная закуска: бутерброд с сыром и с колбасой

На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте ломтики батона с двух сторон до золотистого цвета.

Каждую гренку натрите с одной стороны чесноком. По желанию чеснок можно не использовать.

Затем слегка намажьте гренки майонезом, сверху положите дольку огурца, кусочек твердого сыра и украсьте бутерброд зеленью петрушки.

Выложите бутерброды на блюдо и подавайте к столу.

Приятного вкуса и аппетита!

Готовим горячий бутерброд

Напоминаем. Во избежание того что яйца могут лопнуть, их варят исключительно в слегка подсоленной воде. Сразу из кипятка яйца перекладывают в холодную воду. Так от них лучше отходит скорлупа.

  1. Обжаривают хлеб. Батон нужно разрезать на порционные кусочки и обжарить. Для этого нужен тостер, духовка или микроволновая печь на выбор. Не забывайте, что хлеб очень быстро превращается в сухари. Вам нужно лишь немного его подсушить. Кроме того, хлеб можно обжарить и на сухой сковороде (то есть без добавления какого-либо масла).
  2. Отварить и натереть на терке яйца. Яйца лучше всего натереть на мелкой терке.
  3. Раздавить вилкой печень. Чтобы сделать это, не обязательно вынимать печень из банки. Можно делать это прямо в ней.
  4. Измельчить укроп и зеленый лук. Зелень рубят очень мелко и кладут в разные тарелки, не смешивая.
  5. Натереть сыр на терке. Можно взять любой сыр, который вам больше всего нравится.
  6. Натирают кусочки батона чесноком. Батон нужно обильно натереть чесноком. При желании кусочки хлеба обжаривают.
  7. Смешивают сыр, майонез и укроп. Ингредиенты нужно тщательно перемешать. Сюда добавляют и печень трески. Бутерброд украшают зеленым луком.

Печень трески и помидоры

Состав:

  • 1 банка консервов (печень трески);
  • сыр желательно твердых сортов – 150гр;
  • свежие помидоры – 300гр;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • багет – 1шт;
  • майонез – 2-3 ст. л;
  • зелень;
  • перец черный (молотый).

Способ приготовления:

Печень трески и помидоры
  1. Багет порезать на тонкие кусочки. Подсушить в тостере. Сыр и вареные яйца натереть на терке. Добавить майонез, перемешать.
  2. Печень трески размять. Добавить массу из сыра и яиц. Намазать полученной смесью нарезанный и подсушенный хлеб. Украсить каждый бутерброд кружочком помидора и зеленью. Поперчить по вкусу.
Читайте также:  Горячие бутерброды с сыром и помидорами

Несмотря на простоту приготовления, такими бутербродами не стыдно угостить внезапно нагрянувших гостей. Сытно, вкусно и недорого.

Пошаговый рецепт ленивого печеночного торта в духовке без выпекания коржей

Нежная на вкус с острыми нотками чесночка, закуска, которая покорит желудки и сердца, если не всех, то большинства!

Закуска из печени включает в себя несколько простых составляющих:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яйца отварные – 5 шт.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. с верхом;
  • майонез – 30 г;
  • сметана (нежирная) – 30 г;
  • сода – 2,5 г;
  • соль, перец – по щепотке.
Пошаговый рецепт ленивого печеночного торта в духовке без выпекания коржей

Вариация идеально подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление, рецепт:

  1. Печень пропустить через мясорубку.
  2. Разбить яйца.
  3. Просеять муку.
  4. Влить молоко, замешивая жидкое тесто.
  5. Лук измельчить, обжарить, закинуть в тесто.
  6. Внести соль, перец, соду.
  7. Лист застелить пергаментом, смазать маслом, вылить тесто, запекать в духовке при 200С четверть часа.
  8. Разрезать на несколько «коржей». Дать остыть.
  9. В блендере смешать морковь, белки яиц и майонез. Полученной смесью промазать все слои.
  10. Украсить крошкой из отварных желтков.

Легкий и простой рецепт пополнит «копилку» кулинарных знаний всех хозяюшек!

Простой рецепт бутерброда с печенью трески на черном хлебе

Предлагаю вам еще один легкий вариант приготовления очень вкусной закуски. Ее можно готовить хоть каждый день, но и на праздничном столе она будет не лишней.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески;
  • Черный хлеб;
  • 50 мл майонеза;
  • 2 яйца;
  • Зеленый лук;
  • Молотый черный перец по желанию.

Приготовление:

Простой рецепт бутерброда с печенью трески на черном хлебе
  1. Черный хлеб разрезаем на треугольные кусочки. Обжариваем около 2 минут с обеих сторон и оставляем остывать;
  2. Печень, как обычно, разминаем при помощи вилки прямо в миске;
  3. Туда же натираем яйца, которые заранее отвариваем вкрутую;
  4. При желании добавляем молотый перец, заправляем майонезом и хорошо размешиваем;
  5. Приготовленную начинку намазываем на обжаренные ломтики хлеба и посыпаем рубленым зеленым луком.

Всего пару минут и закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Конечно, существует масса вариантов приготовления бутербродов с печенью трески. Вы можете экспериментировать с дополнительными ингредиентами и специями.

Пошаговое приготовление бутербродов с ломтиками лимона, маринованным огурцом и красной рыбой

Продукты, которые потребуются для приготовления:

  • ломтики багета – 5 шт.;
  • лосось соленый – 75-100 г;
  • маринованные огурцы (корнишоны) – 2-3 шт.;
  • лимон тонкокорый – 1-2 кружочка;
  • маленькие веточки укропа – 5 шт.;
  • майонез (сливочное масло) – 2-2,5 ст. л.;
  • укроп – для украшения.

Рецепт по этапам – как сделать закуску:

Пошаговое приготовление бутербродов с ломтиками лимона, маринованным огурцом и красной рыбой
  1. Багет порезать на ломтики толщиной до 3 см. Можно взять и обычный батон или хлеб, но каждый кусочек потом разделить пополам.
  2. Смазать основу закуски мягким маслом или нежирным майонезом.
  3. Рыбу нарезать на 10 нетолстых и нешироких, но довольно длинных полосок. Каждую скрутить в рулетик. Уложить рыбные рулеты на середину хлеба.
  4. На один край поместить по 2-3 кружочка огурца. А второй – украсить лимоном (кружок нарезать на 5 сегментов).

Оформить верхушками веточек укропа.