Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом

Бутерброды с красной рыбой – всеми любимое блюдо, которым можно украсить любой праздничный стол или просто порадовать своих родных в будний день. В этом обзоре вы найдете самые вкусные и проверенные рецепты, как классические, так и оригинальные.

Подробный обзор

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Время приготовления: 20 минут

Количество штук: 8-10

Подготовьте все ингредиенты. Хлеб можно взять черный, серый или белый. Красную соленую рыбу можно купить цельным кусочком или нарезанным на слайсы, что очень удобно для приготовления наших бутербродов. Это может быть любая слабосоленая рыба по вашему вкусу. Творог покупайте любой жирности. Майонез можно заменить сметаной или густым йогуртом. Вместо петрушки и укропа подойдет зеленый лук.

Творог пересыпьте в глубокую тарелку. Добавьте майонез. Разотрите ложкой до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Если же у вас творожный сыр, можно майонез не добавлять.

Промойте и обсушите салфеткой укроп и петрушку. Оборвите мелкие листочки и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к творогу. Перемешайте.

Пробейте творожную массу погружным блендером до однородной консистенции.

По вкусу приправьте солью и молотым перцем. По желанию, можно добавить немного измельченного чеснока.

Хлеб нарежьте порционными кусочками.

Творожный крем переместите в кондитерский мешок с насадкой звезда. Отсадите крем в виде цветка на хлебный ломтик. Если нет насадки, просто распределите ложкой.

Красную рыбу нарежьте тонкими слайсами. Скрутите в розочку и выложите сверху на творожный крем. Бутерброды с красной рыбой и творожной пастой готовы.

Подавайте сразу к столу.

Приятного аппетита!

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром
Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром
Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром
Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Сказать спасибо за статью 4

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром
Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром
Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром
Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом на завтрак

Для это нам понадобится сама рыба, сливочное масло, батон и вкусовые добавки в виде огурца, лимона и отварного яйца. По количеству я вам не буду ничего говорить, сами решайте по своему вкусу.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом на завтрак

Первым делом мы нарезаем батон. Мы режем толщиной ломтика около одного сантиметра, и перерезаем еще пополам. Чтобы можно было легче держать в руках, да и при желании можно целиком в рот положить. Но это только взрослым, дети так не смогут.

Так как мы будем использовать лимон, то я его очищаю. Для красоты можно было и не чистить его, но тогда пришлось бы мыть губкой под теплой водой, или просто обдать кипятком, или положить в кипяток на минуту.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом на завтрак

Я делаю проще, счищаю тонким слоем шкурку и кладу её в холодильник. Это делаю для того, чтобы убрать лишние запахи из холодильника. У нас всегда в холодильнике на верхней полке стоит маленький лоточек с лимонными корками. Я все лимоны чищу, даже для утреннего чая. Намазываем на хлеб сливочное масло. Рекомендую предварительно достать его из холодильника, чтобы оно стало немного мягче, и легче поддавалось намазыванию. Толщину масла регулируйте по своему вкусу. Например я больше люблю такой слой, чтобы не было видно батона, около 1-2 мм. а жена любит тоньше, чтобы был виден хлеб.

Намазывать лучше широким ножом, так лично для меня удобней, и слой получается более равномерным. На масло будем класть красную рыбу. Мы не заморачиваемся, чтобы рыба покрывала весь бутерброд, просто отрезаем кусок по длинне батона или хлеба. Компенсируется это толщиной самой рыбы. Мы вчера посолили рыбу длинными кусочками, специально для бутербродов. И толщина кусочков у нас около 8 — 10 мм.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом на завтрак

Первой вкусовой добавкой у нас будет огурец. Он придает свежесть бутикам, и их больше любит у нас дочь. Нарезаем по диагонали, чтобы получился овал, такой, чтобы накрыть рыбу.

Второй вкусовой добавкой у нас будет лимон. Такой вид завтрака нравится мне и сыну. Для меня вообще красная рыба без лимона — это пресное блюдо. Будь то соленая или запеченная в духовке красная рыба.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом на завтрак

Отрезаем тонкими ломтиками, я бы сказал очень тонкими, максимально какие сможете отрезать.

И третий вид вкусовой добавки — это отварное куриное яйцо. Захотелось сегодня попробовать новый вкус. Точнее такое сочетание мы уже пробовали, но захотелось именно на бутерброде.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом на завтрак

У нас получились невзрачные на вид, но очень вкусные бутерброды с красной рыбой. Теперь немного о вкусах.

Читайте также:  Как приготовить бургер в домашних условиях – рецепт

Огурец придает свежесть, но не рекомендую слишком толстую дольку отрезать. Достаточно около 2 — 3 миллиметров.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом на завтрак

Лимон будет на любителя. Дело в том, что лимон придает кислый привкус, и даже смотря на нашу семью, только половина предпочитает именно с лимоном.

Яйцо — это больше салатный ингредиент, чем бутербродный. Лучше уж яйцо начинить ленивой шубой или просто положить кусочек селедки. Конечно можно вместо куриного использовать перепелиное яйцо, но сильно вкус от этого не изменится.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом на завтрак

Такие бутерброды можно подать и на праздничный стол. Только тогда надо будет немного поколдовать над дизайном. Сделать корабликами или просто красиво порезать рыбу. И наверное потоньше, чтобы больше было на столе. Ведь есть и гурманы, которые любят именно тонкий вкус красной рыбы или икры, и толстый слой масла.

Бутерброды с семгой: самые вкусные рецепты в вашу копилку идей!

 

Ни один праздник не обходится без бутербродов, будь-то Новый Год, День рождения, или скромный офисный фуршет. Бутерброды с семгой для многих из нас уже давно стали символом праздника,  не смотря на высокую стоимость красной рыбы.

Дорогие друзья, если у вас намечается праздник, и вы собираетесь делать бутерброды с семгой, рекомендую обратить внимание на мою подборку рецептов.

Убедитесь сами, что бутерброды с красной рыбой могут быть не только с маслом и с лимоном!

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Как приготовить праздничные бутерброды с красной рыбой и огурцом, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Праздничные бутерброды с семгой и яйцом

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

Ингредиенты:

  • Батон, или хлеб
  • Сыр в пакетах плавленый Виола
  • Майонез
  • Семга нарезка или форель
  • Укроп и петрушка

Приготовление:

Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.

На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.

На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.

Бутерброды с семгой и зеленым маслом

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга 200 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Майонез 50 гр
  • Лимон
  • Французский багет

Приготовление:

Смешаем для начала сливочное масло, майонез, мелко рубленную петрушку и чеснок, чтобы получилась красивая зеленая паста. Это можно сделать в блендере.

Режем багет на порционные кусочки и намазываем каждый ломтик пастой.

Выкладываем сверху ломтики семги в виде розочки и украшаем дольками лимона.

Бутерброды с красной рыбой «Розочки»

Бутерброды с семгой «Божьи Коровки»

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • помидоры черри
  • слабосоленая семга или форель
  • черные маслины без косточек
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом.

Сверху положить кусочек рыбы.

Взять помидоры, разрезать их пополам.

Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Читайте также:  Простые рецепты горячих бутербродов в духовке

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.

Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин, а глазки капельками майонеза. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки!

Бутерброды с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • черный тостовый хлеб
  • сливочный сыр Филадельфия или Buko
  • слабосоленая семга
  • листья салата

Приготовление:

Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать сливочным сыром.

Сверху положить листик салата и кусочек рыбы.

Бутерброды с семгой и икрой

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Красная икра
  • Слабосоленая семга
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

Белый хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом.

На бутерброды выкладываем по кусочку красной рыбки, остальное место заполняем красной икрой.

Украшаем бутерброды веточками петрушки.

Простые бутерброды с семгой, лимоном, и оливками

Как приготовить бутерброды с семгой, лимоном и оливками, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семги

Как приготовить бутерброды-канапе на шпажках, с рулетиками из семги, я писала ЗДЕСЬ

Хрустящие бутерброды с семгой и огурцом

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб с отрубями
  • Слабосоленая семга
  • Майонез
  • Огурец
  • Зелень укропа для украшения

Приготовление:

Ржаной хлеб нарезаем на порционные кусочки, и отправляем в духовку, чтобы он подсох и стал хрустящим. Можно для этих целей воспользоваться тостером, но в духовке быстрее.

Когда хлеб остынет, намазываем каждый кусочек майонезом, и выкладываем по 2 кружочка огурца на один бутерброд.

Украшаем наши бутерброды веточками укропа, и подаем к столу.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и брынзой

Сыр, в особенности брынза – идеальный тандем для красной рыбы. Бутерброды получаются очень сытными. Плюс ко всему такой бутерброд красиво выглядит при подаче. Его обязательно стоит включить в меню праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • багет или батон;
  • лимон;
  • рыба (300 гр.);
  • зелень;
  • брынза (300 гр.);
  • маслины;
  • помидоры (2 шт.).

Способ приготовления:

  • Нарезают и подсушивают багет. Багет нужно разрезать на небольшие кусочки и подсушить каждый кусок в тостере. Если нет тостера, хлеб подсушивают в духовке или в микроволновой печи. Внимательно следите за тем, чтобы он не пригорел. Если для бутербродов у вас обычный батон вместо багета, из него с помощью стакана нужно сделать небольшие кружочки.
  • Нарезают помидоры. Тонкими кружочками нарезают томаты. По желанию вы можете снять с них кожицу. Для этого помидор нужно обдать кипятком. Если же кожица очень плотная, помидоры кладут в тарелку с кипятком на 10 минут. После этого вынимают, делают ножом надрезы и аккуратно снимают кожу.
  • Нарезают огурцы. Огурцы нужно нарезать тоже тонкими кружочками. Перед этим их тщательно промывают и отрезают «попки».
  • Нарезают брынзу. Брынзу также нужно нарезать тонкими ломтиками.
  • Собирают бутерброд. Сначала на хлеб кладут томат. Сверху на него брынзу. Сверху укладывают свернутый вдвое кусочек красной рыбы. На шпажку накалывают маслину. Накалывают кусочек огурца, свернутый вдвое. Протыкают шпажкой бутерброд. Сверху кладут зелень.
  • Приятного аппетита.

    Бутерброды «Розочки» с сыром и семгой

    Декор бутербродов придает им особенный шарм. Так, можно нарезать с помощью круглых формочек куски белого хлеба, сыра твердого сорта и семги так, чтобы размер всех составляющих бутерброда был одинаковый.

    Майонез смешать с рубленым укропом, после чего обмазать полученной смесью внутреннюю и боковую поверхности хлеба, при этом бока присыпать зеленью особенно тщательно.

    После этого верх одного бутерброда следует застелить пластинкой филе красной рыбы, верх другого – пластинкой сыра и так поочередно менять оформление каждой порции. Из оставшихся сырных и рыбных пластинок сворачиваются лепестки. Ими нужно украсить блюдо, при этом на сыр класть рыбный «цветок», на рыбу – сырный. Дополнительным декором послужат «листочки цветка» – петрушка.

    Бутерброды со сливочным маслом и лососем

    Сытное и красивое блюдо, приготовление которого может занять всего несколько минут. Даже если поменять компоненты или по-своему украсить, блюдо от этого не испортится. Рецепт банальный, но бутерброды получаются очень вкусными.

    Читайте также:  Канапе на праздничный стол на шпажках: 12 простых рецептов

    ТОП-3 простых и вкусных бутерброда в духовке!Компоненты

    • Батон.
    • Сливочное масло.
    • Соленый лосось или форель.
    • Зелень, помидоры или другие продукты в качестве декора.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

    Бутерброды со сливочным маслом и лососем

    Приготовление

    1. Нарезать батон кусочками любой формы, желательно небольшими ломтиками.
    2. Смазать их сливочным маслом.
    3. Выложить тонко нарезанную рыбу.
    4. Украсить зеленью или любыми другими продуктами по желанию.

    Блюдо можно сделать более изысканным, если из рыбы на хлебе сделать парус или из тонкой полоски сделать розочку на тосте и дополнить её веточкой зелени. Аппетитный вид блюда гарантирован.

    Бутерброды с красной рыбой обычно готовят на праздничный стол. Их одновременная простота и оригинальность заключается в том, что хозяйка может добавить любой компонент, который завалялся в холодильнике на свое усмотрение.

    Бутерброды из семги—рецептов на праздничный стол

    Бутерброды (сэндвичи) делать умеют все, и они бывают кстати, особенно если пришли неожиданно гости. Блюдо—универсальное, используется как самостоятельная закуска и украшение праздничного стола.

    Удивить сейчас людей сложно, все мы стали избалованы по части еды. Эта закуска точно не претендует на блюдо высокой кухни, но их маленькая разновидность красиво смотрится на столе.

    Главное преимущество—это то, что можно готовить с любой красной рыбой, и сочетать с практически разными ингредиентами.

    У нас впереди самый веселый праздник Новый год. Я предлагаю вместе со мной заняться холодными закусками. Сегодня расскажу, как готовлю бутерброды из семги. Все рецепты подойдут для праздничного стола, важно то, что они очень простые.

    Простой рецепт с красной рыбой и огурцом

    Это настолько простой вариант, что даже и описывать его сложно. Собрал все ингредиенты воедино и бутерброд готов.

    Нам понадобится:

    • красная рыба
    • огурец
    • сыр
    • черный хлеб

    Приготовление:

    1. Хлеб порезать на кусочки.

    Простой рецепт с красной рыбой и огурцом

    2. Смазать его любым нетвердым сыром. Подойдет сливочный, творожный. А можно использовать и такие сорта, как фета, адыгейский, сулугуни и любые другие рассольные сыры.

    3. Любую красную рыбу порезать длинными тонкими полосками и выложить на хлеб.

    4. Огурец порезать потоньше и выложить кружочки поверх рыбы.

    5. Присыпать свежим порезанным мелко укропом.

    Вот и весь рецепт.

    Как украсить бутерброды с красной рыбой

    Оформление закуски — целое искусство. Сейчас вам расскажу несколько способов сделать так, чтобы ваше блюдо находилось в центре внимания на самом деле вариантов очень много, все они разнообразные.

    Как украсить бутерброды с красной рыбой

    1. Самый главный и оригинальный вариант — форма основы под бутерброд. Хлеб можно сделать в какой-нибудь оригинальной форме и следовательно, верхние слои будут соответствовать.

    2. Зелень — самое распространенное дополнение к таким закускам.

    Как украсить бутерброды с красной рыбой

    Также, отлично подойдут оливки и маслины.

    3. Кстати, главный продукт в нашем блюде — красная рыба. Если бутерброд выполнен не слоями, то рыбке можно тоже придать необычную форму.

    Как украсить бутерброды с красной рыбой

    Выложить ее в форме цветов.

    4. Хорошо дополняют бутерброды, с красной рыбой, фрукты. В этот список входит киви, авокадо, виноград, яблоки и груши, красная смородина. Я раньше и не думала, что можно совместить рыбу и фрукты. Оказывается не только можно, но и нужно — вкусно и полезно.

    Как украсить бутерброды с красной рыбой

    5. В правильном оформлении еще играют роль листья салата. Если выстелить их на тарелку, и сверху выкладывать бутерброды, то выглядеть это будет феерично.

    Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления бутербродов с икрой и рыбкой, знаете, что добавить в них можно многие овощи и фрукты, и это не предел.

    Как украсить бутерброды с красной рыбой

    Готовьте чудесные закуски для праздничного стола, удивляйте и радуйте любимых и друзей.

    Приятного аппетита!

    Как украсить бутерброды с красной рыбой

    Вкусные бутерброды с авокадо

    Рецепты бутербродов с авокадо и красной рыбой бывают разные, предложенная вариация отличается от большинства отменными вкусовыми качествами и простотой приготовления.

    Ингредиенты:

    • лайм – 50 г;
    • укроп – 20 г;
    • авокадо – 180 г;
    • зеленый лук – 20 г;
    • семга – 280 г;
    • оливковое масло- 30 мл;
    • хлеб.
    Вкусные бутерброды с авокадо

    Способ приготовления:

    1. Пожарить на сухой сковороде ломтики хлеба.
    2. Авокадо порубить и отправить в чашу блендера. Добавить зеленый лук и укроп. Влить масло и сок с цитруса. Взбить. Полученной смесью натереть хлебные куски.
    3. Нарезать тонкими пластинами рыбу и выложить на заготовку.