Бутерброды с грибами и яйцом. Рецепт с пошаговыми фото

Быстрая и очень вкусная закуска. Понравится всем!

Бутерброды с грибами и яйцом — рецепт

Примечание: при желании бутерброды можно приготовить из любого другого вида хлеба. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить ломтики хлеба с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки.

Шампиньоны быстро промыть в холодной воде, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Очищенный лук мелко порубить ножом. Добавив в сковороду еще немного масла, обжарить грибы с луком до мягкости и выпаривания всей жидкости.

Приправить по вкусу солью и перцем, а затем вбить к обжаривающимся шампиньонам сырое яйцо и жарить все вместе, постоянно помешивая лопаткой, до готовности яйца. Кстати, его перед добавлением в сковороду следует слегка взбить вилкой.

Остывшую грибную массу равномерно распределить по ломтикам обжаренного хлеба.

Сверху каждый из бутербродов присыпать крупно натертым сыром и поставить противень с ними в разогретую духовку буквально на 3-4 минуты, чтобы успел расплавиться сыр.

Подавать бутерброды с шампиньонами и яйцом горячими.

В духовке

Для приготовления бутербродов по данному рецепту нужен следующий набор компонентов.

Бутерброды с шампиньонами, рецепт приготовления в духовке.

Перечень:

В духовке
  • 170 г свежих шампиньонов;
  • 1 белый хлеб;
  • 1 луковица;
  • 80 мл майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 10 г сливочного масла;
  • пищевая соль.

Бутерброды с шампиньонами свежими готовятся в духовке так:

  1. Для начала необходимо прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, порезать батон ломтиками, толщина которых составляет 1-1,5 см. Всего кусков должно получится 14. После шампиньоны нужно вымыть и измельчить, нарезав маленькими кубиками.
  2. Затем следует почистить луковицу, промыть, нашинковать кубиками, натереть сыр, используя тёрку с мелкой решёткой, переложить в глубокую тарелку, добавить измельчённые шампиньоны и хорошо перемешать.
  3. Далее потребуется положить майонез, всыпать немного пищевой соли и хорошо размешать. После нужно покрыть полученной начинкой бутерброды, переложить на противень, промазанный растопленным сливочным маслом, поставить в духовой шкаф и запекать в течение 20 мин.
  4. Приготовленные бутерброды необходимо вытащить из духовки, немного остудить и подать к столу.
Читайте также:  Тарталетки с красной икрой — 10 самых вкусных рецептов

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке

Всем известно, что грибы очень замечательно сочетаются с курицей. Поэтому, предлагаю Вам приготовить такую замечательную горячую закуску. Этот вариант фаршированных грибов — миниатюрная вариация всем известного жюльена. Сочетание тянущегося сыра, сочной начинки и волшебного аромата никого не оставит равнодушным.

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сливки 10% — 50 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке

Способ приготовления:

1. Выбираем самые красивые грибочки и начинаем их подготавливать. Хорошо промываем, чистим и убираем плодоножку. В итоге должна получится аккуратная корзиночка.

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке

2. Теперь займемся начинкой. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем нарезанные мелким кубиком плодоножки, репчатый лук и перекрученные куриные грудки. Обжариваем все до золотистого цвета. Затем наливаем сливки, сдабриваем специями, солью и даем потомиться 5 минут.

Вместо сливок можно добавить 1 ст. л. жирной сметаны. Так тоже будет очень вкусно.

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке

3. Приступим к фаршированию корзиночек. Накладываем максимальное количество начинки в каждую шляпку, хорошо приминаем. Выкладываем все на смазанную растительным маслом (или сливочным) форму для выпечки.

4. В заключении присыпаем шляпки натертым сыром и отправляем в духовку. Она должна быть разогрета до 200 °С. Готовятся такие грибочки 20-25 минут, смотрите по готовности. Если Вы видите, что сыр не достаточно подрумянился, а шампиньоны сыроваты — дайте им потомиться еще несколько минут.

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке

Вот и все, закуска готова. Можно подавать, украсив зеленью и овощами. Обязательно попробуйте приготовить и кушайте на здоровье!

Горячие бутерброды с сыром и шампиньонами

1. Сыр натираем на мелкой терке; грибы, лук и зелень нарезаем

2. Лук обжариваем пару минут, затем добавляем к нему шампиньоны, солим/перчим и жарим еще 5-6 минут.

3. Соединяем сыр, зелень, лук, шампиньоны, добавляем немного сметаны и перемешиваем.

Читайте также:  Приготовьте обалденные сырные гренки по этому рецепту

4. Отправляем бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Приятного аппетита и хорошего дня)

Дубликаты не найдены

Мне кажется, или это жюльен на гренке?

Просто, вкусно и доступно. Спасибо ТС.

Горячие бутерброды в горячем, что не так?

Отличная идея! Возьму на заметку.

Не кипячение воды, конечно. Чуть сложнее, но их есть у меня =)

Наконец чё то вкусное! А то в последнее время всякую фигню заливают, типа пирога из пельменей.

а сверху это мазик с сыриком Дружба? – зачот, хуле.

тож на овсянке с утра)

Оно как суслик – есть, но его никто не видит)

А в твоем нике куда правильно ударение делать? ХренОтик, ХренотИк или ХрЕнотик. Мне просто покою это щас не дает.

p/s бутеры уверен что вкусные)

И мазиком сверху, сцуко! Мазиком!

Выглядит очень вкусно

Чоткий закусон ставлю лойс.

Я конечно люблю Пикабу, но не до такой степени.

Хлеб надо смочить в молоке, тогда он будет не сухарем, а вполне себе свежим и не сухим

Так. Надо сохранить и попробовать.

Баггет лучше порезать вдоль, лука поменьше и кинуть туда щепотку орегано

Необходимо добавка к бутерам в виде Пино Гриджио, тогда вкус раскрывается полностью

Тогда это будет уже не бутерброд, а брускетта.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

Читайте также:  Бутерброды с авокадо – 9 самых простых и вкусных рецептов

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Советы по приготовлению

Грибы маринованные кладутся во многие рецепты, поэтому при приготовлении блюд с этим компонентом стоит соблюдать советы и рекомендации опытных поваров, которые помогут не совершить ошибок при готовке.

  • лучше самостоятельно засолить шампиньоны по своему вкусу, чтобы в них было нормальное количество соли и специй;
  • свежие грибы нужно обязательно хорошо почистить и убрать все мягкие части;
  • делая блюдо с шампиньонами, желательно добавлять в них майонез или сметану, тем самым сильно смягчая их вкус;
  • сильно соленый продукт можно промыть в холодной воде, чтобы сделать его более вкусным;
  • в качестве закуски допускается использовать и шампиньоны в самостоятельном виде (без иных продуктов), главное, их правильно засолить или замариновать.

Сегодня известно большое количество рецептов закусок, в составе которых есть соленые шампиньоны, поэтому, прежде чем их выбрать, нужно внимательно прочитать состав, который позволит понять, вкусной получится закуска или нет.

Горячие бутерброды с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • грибы солёные 500 г
  • сыр твёрдый 200 г
  • чеснок 1 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • белый хлеб 1 шт.
Горячие бутерброды с грибами и сыром

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем (чем мельче, тем вкуснее) любые соленые грибы.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке, и смешать с нарезанными грибами.
  3. Чеснок мелко порубить (с давленым в чесночнице получается не так вкусно).
  4. Смешать с массой из сыра и грибов.
  5. Кусочки белого хлеба смазать сливочным маслом(минимально тонким слоем, должен получиться не слой масла, а буквально намек на него).
  6. Полученную массу намазать щедрым слоем на кусочки вкусного белого хлеба.
  7. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минуток, пока не подрумянится сыр.
  8. Как же это вкусно!