Бутерброды с авокадо – 9 самых простых и вкусных рецептов

Сегодня я купила авокадо. Если честно, никогда прежде я не готовила ничего с этим экзотическим фруктом. Но всё надо попробовать в первый раз. И свой выбор я остановила на бутербродах. После часа поиска в интернете, мне удалось найти несколько восхитительных и в то же время очень простых рецепта.

Вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтрак. Рецепт краткий

  1. Готовим вкусные тосты на завтрак: отрезаем кусочки хлеба не слишком тонко и поджариваем их в тостере или на раскаленной сковороде: для этого кладем куски хлеба на горячую поверхность и прижимаем лопаткой, жарим, пока не подрумянится, затем переворачиваем и повторяем процесс. Перекладываем готовые хрустящие тосты на тарелку.
  2. Моем авокадо, быстро чистим и нарезаем полосками по этому руководству.
  3. Выкладываем по половинке авокадо на 1-2 тоста, посыпаем черным перцем, солью и поливаем оливковым маслом.
  4. Ставим ту же сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла и разбиваем в нее яйца. Жарим яичницу-глазунью, пока весь белок не побелеет. Присыпаем черным перцем.
  5. Перекладываем яичницу-глазунью  на тост с авокадо.
  6. Хлебные тосты с яйцом и авокадо готовы! Теперь вы знаете, как приготовить вкусные тосты.

Особенности приготовления

Приготовление бутербродов с авокадо – творческий процесс, не имеющий жестких канонов. Однако рекомендации опытных кулинаров позволят получить максимально удачный результат.

  • Постарайтесь выбрать качественный фрукт, спелый, но не перезревший. Черная шкурка бывает только у одного его сорта, поэтому этот ее цвет должен вас насторожить: скорее всего, под такой оболочкой скрывается испорченная мякоть. Светлый цвет кожуры говорит о том, что плод не дозрел. Лучше выбирать фрукты с темно-зеленой шкуркой, мягкие, но упругие на ощупь.
  • Хлеб для бутербродов с авокадо используют разный: ржаной, пшеничный, бородинский, отрубной. Однако заменять один вид хлебобулочных изделий другим не рекомендуется, так как они имеют разный вкус.
  • Для бутербродов чаще всего используют пасту авокадо. Для этого плод разрезают, удаляют косточку, мякоть отделяют от кожуры, крупно нарезают и измельчают в блендере с другими ингредиентами. Иногда требуется нарезать мякоть тонкими дольками или кубиками. В этом случае мякоть отделяют аккуратно, чтобы кусочки были ровными и красивыми.
  • Бутерброды будут вкуснее, если хлеб предварительно подсушить, воспользовавшись духовкой или тостером, или обжарить. Излишки масла можно удалить, выложив поджаренные ломтики на салфетку, которая быстро впитывает жир.
  • Для изготовления фигурных бутербродов можно воспользоваться формочками для выпечки, ровную круглую форму хлебным кусочкам поможет придать бокал – им выдавливают кружки из подготовленных ломтиков.

Авокадо хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, чесноком, это позволяет фантазировать, изготавливая бутерброды с ним по собственным рецептам. При отсутствии опыта все же лучше воспользоваться готовыми решениями, чтобы получить закуску с гарантированно гармоничным вкусом.

Бутерброды при похудении: табу или удачный перекус

Бутерброд традиционно используется для перекуса и часто считается неосновным блюдом, поэтому ему не уделяется должностное внимание. А такая пища вполне может подаваться на завтрак или ужин. При этом она способна стать частью полноценного рациона любителей правильного питания (ПП), спортсменов или желающих похудеть.

Специалисты неоднозначно относятся к употреблению бутербродов: одни считают такую пищу вредной, другие же положительно относятся к ней. Но все согласны с тем, что блюдо может стать альтернативой 1-2 приемам пищи в течение рабочего дня. Особенно актуально это, когда просыпается выраженное чувство голода, а возможности полноценно пообедать нет. Ведь терпеть голод намного вреднее, чем съесть вредную для фигуры пищу.

Читайте также:  Бутерброды на пикник на природе: быстрые и простые рецепты закусок

Диетологи считают, что если употреблять низкокалорийные бутерброды, можно избавиться от лишних килограммов. Ведь, чтобы худеть, достаточно создать в организме дефицит калорий, тогда начнут расщепляться жировые запасы. При этом нет разницы, из каких продуктов получать необходимые для жизнедеятельности калории.

Внимание! Рациональное похудение подразумевает тщательный контроль поступления и расхода питательных веществ (белков, жиров, углеводов), витаминных и минеральных соединений. Если организм не будет получать их в нужном количестве, похудение нанесет больше вреда, чем пользы.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Чаша вегетарианского изобилия

В последнее время необычайную популярность набирают так называемые боулы. В общем понимании, это чаша с неким набором продуктов, правильно сбалансированных по питательным свойствам. Изначально этот набор был сугубо вегетарианским, но идею подхватили и развили сторонники здорового питания. Авокадо вписывается в эту концепцию органично. Тем более что вегетарианцы этот фрукт обожают.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.
  • рис — 80 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • помидоры черри — 5–6 шт.
  • сыр с голубой плесенью — 60 г
  • рукола — 0,5 пучка
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • белый и черный кунжут — для подачи

Рис отвариваем в несоленой воде, откидываем на дуршлаг. Яйца варим вкрутую и разрезаем пополам. С авокадо снимаем кожуру, удаляем косточку, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Точно так нарезаем сыр. Помидорки черри рубим пополам. Промытые веточки руколы рвем руками. В глубокую миску выкладываем секторами по кругу рис, помидоры черри, сыр и яйца. В центре оставляем место, чтобы выложить авокадо. Украшаем все листьями руколы, солим и перчим, посыпаем кунжутом.

Бутерброды с тунцом, яйцом и авокадо — пошаговый рецепт

Приготовить вкуснейшие бутерброды можно в мгновение ока – так, сегодня я спешу с вами поделиться бесподобными бутербродами с тунцом, яйцом и авокадо. Получаются бутерброды очень вкусными и сытными, питательными. Хлеб можно использовать любой, мне нравится цельнозерновой хлеб, вы можете взять серый, белый, с добавлением семян или орешков, в общем, самый любимый свой вариант.

Так как тунец у нас уже в масле, дополнительно мы не будем использовать сливочное масло или мягкий сыр, но если у вас консервированная рыба в собственном соку, тогда дополнительно понадобится сливочное масло. Также добавим обязательно авокадо, немного яйца и небольшой кусочек маринованного корнишона – ух, вкус просто шикарный!

Ингредиенты:

  • тунец в масле – 2 ст.л.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • корнишоны – 1-2 шт.;
  • авокадо – 1/3 шт.;
  • хлеб цельнозерновой – 3 ломтика;
  • пармезан – 10 г;
  • лайм – 2 дольки;
  • листья салата – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить ломтики хлеба, при желании предварительно хлеб можно подсушить на сухой сковороде. Взять тарелку или доску для подачи – устелить чистыми салатными листьями. Поверх листьев салата разложить ломтики хлеба.

Каждый ломтик хлеба щедро смазать стружкой тунца в масле, тунец не жалеть, его должно быть достаточно.

Очистить авокадо, выбирать мягкий и спелый плод, но без повреждений и потемнений. Авокадо нарезать средними по толщине кусочками, разложить авокадо на каждый кусочек хлеба.

Куриное яйцо заранее отварить вкрутую, после остудить и почистить от скорлупы, нарезать кружочками, разложить на каждый ломтик хлеба по одному кружочку яйца.

Корнишоны разрезать пополам, на каждый кружочек помидора уложить половину корнишона.

Пармезан натереть мелкой стружкой, разложить по щепоти стружки на каждый бутерброд, после бутерброды присолить и поперчить, сбрызнуть соком лайма. Сразу же подавать бутерброды к столу, они получаются очень-очень вкусными и сытными.

Читайте также:  Бургеры ПП: пошаговый рецепт с фото булочек и начинки гамбургера

Приятного вам аппетита!

Готовим с чесноком

Если вам сразу после завтрака не нужно бежать на работу или учебу, полакомьтесь бутербродами с авокадо и чесноком.

Для них нужны продукты:

  • тостерный хлеб – возьмем 10 ломтиков;
  • авокадо – не менее 400 граммов;
  • сок лимона – примерно 20 граммов вполне достаточно;
  • чеснок – три зубка;
  • соль – щепотки хватит;
  • оливковое масло – ограничимся 60 мл.

Хлеб слегка обжариваем в масле на сковороде. Можно подсушить ломти в духовке, но тогда нужно предварительно как следует сбрызнуть их маслом.

Готовые порции размещаем на салфетках – пусть уйдет лишний жир и хлеб остынет.

В это время занимаемся авокадо. Чистим, освобождаем от косточки. Полученную мякоть можно обработать по желанию двумя способами – размять вилкой, или измельчить блендером.

В мякоть добавляем чеснок (прошедший через чеснокодавку), цитрусовый сок и соль. И опять перемешиваем. Теперь составом можно мазать тосты.

Такие бутерброды способны выступать не только в качестве основного блюда, но и «фундаментом» для других основ. Если, к примеру, положить сверху кусочки бекона, селедки или шпроты, получится новый вкус.

Готовим с чесноком

Тосты

Авокадо на завтрак, рецепты которого должны записать худеющие, можно включать в рацион при диете.

Фрукт можно использовать для приготовления хрустящих тостов.

Тосты

Состав ингредиентов

  • зерновой хлеб – 4 куска;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – 3 дольки;
  • лосось слабосоленый – 40 г;
  • огурец – 70 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • помидор красный и желтый – по 40 г;
  • моцарелла-мини – 7 шт.;
  • фиолетовый лук – 10 г;
  • масло оливок – 1 ч. л.;
  • соль, перец, прованские травы – щепотку.

При выборе лосося для тостов в вакуумной упаковке, нужно изучить состав, там должна быть только соль и рыба. Внутри должна отсутствовать вода. Свежее филе имеет нежно-розовый оттенок. После вскрытия упаковки нужно оставить рыбу открытой на 20 мин., чтобы развеялся резкий аромат, который мог скопиться под пластиком.

Любители мяса могут заменить рыбу ветчиной или отварным мясом. Тосты можно приготовить с креветками, кусками кальмаров или икрой.

Если в магазинах не оказалось моцареллы, то ее можно заменить, брынзой, сулугуни или адыгейским сыром. Чтобы тост не оказался соленым, брынзу или сулугуни нужно замочить в молоке или сметане на час. Тогда продукт станет более мягким и менее соленым.

Пошаговый процесс приготовления

Тосты
  1. Сначала нужно обжарить куски хлеба на сухой сковороде, подсушить в тостере или духовке. Главное не пересушить тост, чтобы он был мягкий внутри и хрустящий снаружи.
  2. Спелое авокадо следует очистить, размять вилкой, взбрызнуть соком цитруса, добавить оливкового масла, соли, перемешать.
  3. Готовым паштетом из фрукта необходимо смазать тосты.
  4. На первый кусок следует положить тонкие слайсы лосося, разобранные полукольца лука и немного перца.
  5. Далее нужно разогреть масло на сковороде, аккуратно вбить туда яйцо, посолите. Глазунью следует аккуратно достать, когда белок схватится, а желток прогреется, но будет жидким. Теплое яйцо нужно переложить на тост.
  6. Для 3 тоста нужно нарезать помидоры кубиками или тонкими пластинками и выложить на основу. Сверху следует положить сыр, присыпать солью, специями, сбрызнуть маслом оливок.

  7. Для 4 тоста необходимо подготовить тонкие кружочки огурца, выложить их на паштет из авокадо, присыпать специями.

Как подавать блюдо на стол

Тосты выкладывают на одну большую тарелку. Чтобы это ассорти выглядело еще аппетитнее, можно украсить их зеленью (укроп, петрушка, кинза, мята). Тост с глазуньей можно присыпать меленой паприкой, базиликом или приправой «Для яичницы».

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Готовка: 10 минут

Готовим бутерброд с авокадо и яйцом пашот.

Легкий, вкусный, полезный и в то же время сытный завтрак. Он обеспечит вас всем необходимым: белками, медленными углеводами и правильными жирами – это прекрасное начало дня!

Читайте также:  ТОП 35 лучших рецептов бутербродов на Новый год и правила подачи

Возможно кого-то отпугнет от приготовления этого рецепта яйцо пашот, но не делайте поспешных выводов, я предлагаю вашему вниманию такой способ варки яиц, при котором отличный результат получается всегда и у всех.

Если вы впервые пробуете авокадо, прочитайте о том, чем полезен этот фрукт, как его выбрать, как хранить и даже как нарезать.

А если вам близка идея бутербродов с авокадо, рекомендую также приготовить их с семгой.

Ингредиенты

  • Цельнозерновой хлеб – 40 г
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Паприка копченая – 1 щепотка
  • Семена кунжута – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 3 ст. л.
  • Перец молотый – 1 щепотка
  • Соль морская – 1 щепотка

Как приготовить бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Ломтик цельнозернового хлеба поджарить в тостере.

Авокадо вымыть, удалить косточку и очистить от кожуры, нарезать произвольно.

Для одного бутерброда понадобится половинка авокадо.

Авокадо размять при помощи вилки. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, добавить паприку и чайную ложку оливкового масла первого отжима.

Семена кунжута слегка подрумянить на сухой сковородке и тоже добавить к пасте из авокадо, оставив немного для украшения.

Яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в небольшую пиалу.

В небольшом сотейнике довести воду до кипения, добавить 3 столовые ложки столового уксуса и снять сотейник с огня. Когда процесс кипения прекратится, вернуть сотейник на плиту и сделать огонь минимальным.

Размешать воду венчиком чтобы в середине сотейника образовалась воронка. Влить в эту воронку яйцо. Как только белок соберется вокруг желтка, начать аккуратно помешивать воду так, чтобы яйцо не прилипло ко дну.

Варить яйцо 2 минуты.

Шумовкой вынуть готовое яйцо из сотейника и переместить в емкость с холодной питьевой водой.

Этот шаг позволит промыть яйцо от уксуса и остановить процесс приготовления.

Промытое яйцо аккуратно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.

Собираем бутерброд. На поджаренный хлеб намазать пасту из авокадо, сверху поместить яйцо пашот.

Приправить яйцо солью, перцем, оставшимися кунжутными семечками.

Перед подачей слегка надрезать яйцо, чтобы желток мог вытечь.

Пюре со шпинатом

Такой вариант пюре понравится приверженцам здорового питания. Закуска не только полезна, но и весьма аппетитна.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • пучок свежего шпината;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки сока лимона;
  • 25 мл воды;
  • специи по вкусу.
Пюре со шпинатом

В первую очередь, необходимо удалить черенок у шпината и тщательно промыть растение под проточной водой. Шпинат положить в чашу блендера, добавить к нему очищенную мякоть авокадо, растительное масло, сок лимона, специи, воду и измельченные зубчики чеснока. Все ингредиенты взбить в однородную массу.

Полезное пюре из авокадо готово, его можно наносить на крекеры или хлеб.

Бутерброд с авокадо и яйцом

Вам понадобятся:

  • Вареные яйца – 3-4 шт.
  • Зрелый плод авокадо – 1 шт.
  • Свежий укроп – несколько веточек
  • Майонез – 3-4 ложки.
  • Черный или белый хлеб
  • Томаты или огурцы свежие для украшения

Как приготовить:

1. Яйца сварить, остудить, почистить, желтки отделить от белков и отдельно потереть первый вилкой, второй – порезать ножом не очень мелко.

2.  Мякоть авокадо потереть на терке, смешать с желтками, порубленным укропом и майонезом, перемешать эти составляющие до однородности состава.

3.  Добавить в получившуюся массу порубленные яичные белки, перемешать все и намазать данной пастой хлеб.

4.  Сверху каждого кусочка разместить колечки свежего помидора или огурца.

На заметку! Майонез в данном рецепте можно заменить сметаной, а хлеб перед нанесением массы из авокадо можно пропитать сливочным маслом.

Калорийность 100 гр. – 233 ккал

Приятного аппетита!