Бутерброды на праздничный стол: рецепты простые и вкусные

Посмотреть все рецепты раздела Закуски и бутерброды здесь!

Подробный обзор

Бутерброды с сыром и помидорами

Самые простые бутерброды, которые можно сделать — с помидорами и мягким сыром.

Лучше конечно взять итальянский сыр — Моцареллу, но и наш вариант — адыгейский вполне подойдет.

Бутерброды с сыром и помидорами
  1. Помидоры  и сыр нарезаются кружочками (сыр можно нарезать, например, с помощью стакана).
  2. На кусок булки или цельнозернового белого хлеба сначала положим кружочек помидорины, потом сыр, а на самый верх поместим маслину и листик любой зелени.

    Если у вас есть чуть больше времени, то вы можете к такому бутерброду приготовить соус: в легкий майонез добавьте измельченных кедровых орешков и рубленый базилик, готовый соус полейте сверху.

Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?

Многие считают, что похудение и бутерброды – несовместимые вещи. И очень напрасно! Ведь можно проявить немного фантазии и сделать бутерброд диетическим. Причем такое блюдо ничем не уступает классической закуске, хотя содержит в 2-3 раза меньше калорий.

Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?

В первую очередь нужно отказаться от дрожжевого хлеба из пшеничной муки. Он слишком калориен, имеет высокий гликемический индекс и содержит огромное количество быстрых углеводов. В качестве основы для бутерброда можно использовать хлебцы, цельнозерновую, отрубную и бездрожжевую выпечку, лаваш.

При чрезмерном употреблении даже низкокалорийная пища будет откладываться в жировую клетчатку. Контролируйте свои порции и старайтесь не съедать больше 2-3 бутербродов за один прием пищи. Смело употребляйте их на завтрак, перекус или обед, а вот в вечерний прием пищи старайтесь ограничить.

Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?

Рецепты бутербродов с черным хлебом

Все рецепты бутербродов с черным хлебом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам бутербродов с хлебом .

Ломтики хлеба смочите в смеси взбитого яйца, молока и соли, обжарьте на разогретом масле до образования золотистой корочки. Охладите. Чеснок очистите, мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Масло взбейте с чесноком и сыром, добавьте перец и майонез. Сырную масс. Потребуется: хлеб пшеничный — 2 ломтика, молоко — 1 ст. ложка, яйцо — 1 шт. сыр твердый — 40 г, яйцо вареное — 1 шт. сливочное масло — 1 ст. ложка, майонез — 1 ст. ложка, чеснок — 1 зубчик, перец черный и красный молотый, соль

Твердый сыр нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Затем с помощью формочек вырежьте «крылья мельницы». Края «крыльев» смажьте маслом и запанируйте в зелени. Из ломтиков батона вырежьте треугольники. Плавленный сыр соедини. Потребуется: зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка, перец сладкий — 1/4 шт. помидор — 1/4 шт. сыр твердый — 200 г, сыр плавленый мягкий — 100 г, хлеб — 4 ломтика

Бутерброды с авокадо

варим яйца вкрутую, охлаждаем их,разминаем авокадо, добавляем лимонный сок, чтобы не потемнел,2 желтка и столовую ложку сметаны, горчицу, винный уксус, перец,соль,перетираем все в пюре. Режем кубикам и белки и помидор,добавляем зелень,перемешиваем. Подсушиваем хлеб,н. Потребуется: авокадо(нужно,чтобы был спелым и мягким), 2 яйца, горчица с зернами, винный уксус, помидор, сметана, соль,перец,петрушка, черный хлеб

Бутерброд с семгой и солеными огурцами

Стейк семги залить холодной водой, довести до кипения и варить 2 минуты. Выключить огонь, добавить в кастрюлю лимон и, не сливая воду, дать семге остыть. Шнитт-лук измельчить. Соленую семгу очень мелко порубить. Перемешать нарубленную семгу со сливочным маслом, смета. Потребуется: 1 стейк свежей семги, 100 г слабосоленой семги, 1 маринованный огурец, 2 куска черного хлеба, 60–70 г размягченного сливочного масла, небольшой пучок шнитт-лука, 1/4 лимона, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка оливкового масла

Из простецкого. Бутерброды с авокадо, запеченной говядиной и луковым мармеладом

Рецепт, конечно, условно простецкий. При наличии готового лукового мармелада это элементарно. Если у вас его нет — очень рекомендую приготовить))) Можно сделать экспресс — просто карамелизированный красный лук, думаю, что тоже подойдет. Авокадо очищаем, разминаем с. Потребуется: Запеченная говядина, Авокадо, Лимонный сок, Луковый мармелад, Кунжутное семя, Базилик, Черный хлеб

Рецепты бутербродов с черным хлебом

Нарезать треугольными ломтиками хлеб и слегка обжарить их с двух сторон до хрустящей корочки. Остывшие ломтики хлеба смазать соусом из майонеза с чесноком. Сверху положить кругляшок огурчика. Сверху огурчика аккуратно выложить шпроты (желательно мелкие и целые, краси. Потребуется: Черный хлеб, чеснок, майонез, соленые огурцы, шпроты, листья салата и шпажки для украшения.

Читайте также:  Закусочные бутерброды: 10 рецептов на праздничный стол

нарезаем хлеб, обжариваем его с двух сторон, натираем чесноком, затем смазываем майонезом, сверху посыпаем тертым сыром(на мелкой терке), а сверху посыпаем тертым яйцом. Потребуется: черный хлеб, сыр, яйца, майонез и чеснок.

Запеканка из хлеба

Для соуса необходимо положить помидоры на противень сбрызнуть оливковым в духовке до мягкого состояния.В блендере взбить помидоры с маслом и получившимся надавленный чеснок и нарезанную и перец по вкусу. На дно формочки вы. Потребуется: белый или черный хлеб нарезанный на кусочки квадратной или прямоугольной формы, 700 гр помидор, 2 зуб чеснока, сыр моцарелла(можно взять слабо соленый сулугуни), петрушка зеленый лук, соль перец, 4 яица, 200 мл сливок, 50 гр натертого твердого сыра

Бутерброд с семгой и огурцом

Нарезать черный хлеб и положить его в тостер, на гриль, в духовку или подсушить его на сковороде (только без масла). Нарезать тонкими ломтиками свежий огурец. Смазать тосты сыром "Филадельфия", на одну половину выложить огурец, на другую- семгу и соединить. Потребуется: 2 полосочки копченой семги, крем-сыр "Филадельфия" (по вкусу), свежий огурец, черный хлеб

Русский бутерброд с сельдью

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. С огурцов снять кожуру и нарезать длинными полосками. Мелко искрошить лук. Укроп или петрушку порубить. Нарезать хлеб, смазать его сыром, щедро присыпать луком. На каждый кусок хлеба положить сверху по 3 кусочка огурца, 3—4. Потребуется: 2 филе сельди (по 150 г каждое), 1/2 буханки черного хлеба, например бородинского, 400 г сливочного сыра (типа филадельфии), 4 огурца, пучок шнитт-лука или обыкновенного зеленого лука, пучок укропа или петрушки

Как приготовить бутерброды и сэндвичи, чтобы не допустить ошибки

Используйте «правильный» хлеб

Самая очевидная ошибка – использование некачественного хлеба. Любой повар вам скажет, что бутерброд из чёрствого хлеба уже ничем не спасёшь. Лучше пустите такой на сухари, а все ингредиенты будущего бутерброда просто заверните в лист зелёного салата и съешьте так, без хлеба. Ещё можно натереть несвежий и подсушенный хлеб на тёрке и поджарить крошки на сливочном масле, посолив и приправив любимыми специями. У вас получится отличный топпинг для придания хрустящей текстуры бутерброду или открытому сэндвичу.

В сэндвиче два куска хлеба должны быть одинаковой толщины. Худший вариант получается из ломтика и горбушки. Соблюдайте баланс хлеба и начинки. В покупных сэндвичах или в тех, что выдают на борту самолёта, часто встречаются состоящие на 80% из хлеба. В таких нет ни вкуса, ни души. В душевном сэндвиче должно быть много сочной начинки, а вкусный хлеб вступает с ней в гармонию и отвечает за форму.

Выбирайте правильный размер

Гигантские бутерброды и сэндвичи трудно есть. Исключение – варианты с очень мягким и воздушным хлебом для тостов или с багетом.

Горячие бутерброды с грибами, перцем и песто (рецепт смотрите здесь)

Не мажьте соусы и приправы на хлеб

Многие, не задумываясь, намазывают прямо на хлеб майонез, горчицу, чатни, сливочный хрен, а потом кладут все остальное. Это неправильно, так хлеб быстро намокает. Сначала положите на него лист салата или ломтик сыра, а потом уже соус. Особенно это важно, когда бутерброды/сэндвичи подаются не сразу.

Удаляйте излишки влаги

Чтобы не добавлять лишней влаги, обязательно насухо вытирайте вымытую зелень (шпинат, рукколу, листовые салаты, базилик, кинзу, петрушку и др.), а слишком водянистые нарезанные дольки помидора промокайте бумажными полотенцами.

Приправляйте овощи и прочие ингредиенты

Помидоры, огурцы, сладкий перец, авокадо и другие овощи можно нарезать заранее, посолить и поперчить. Когда начнете готовить свой лучший сэндвич, у вас уже будет овощная основа – останется только выложить её на хлеб, избавившись от излишков влаги. Не забывайте про перец чили: это отличная добавка к овощам.

Можно сделать заготовку, смешав овощи с небольшим количеством айоли, хумуса, арахисовой пасты и даже с кленовым сиропом, который особенно хорош с запечёнными овощами в сэндвичах и бутербродах.

Бутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт смотрите здесь)

Не переусердствуйте с мясом и сыром

«Золотой» стандарт для одного бутерброда/сэндвича примерно 40 г мяса и 20-30 г сыра.

Читайте также:  Бутерброды с красной рыыбой: вкусная закуска для веселой компании

Не всякий сыр подходит к любому мясу. Например, брынза хороша в паре с курицей, но плохо гармонирует со свининой. Если используете моцареллу, разумно увеличивайте участие приправ и соусов, поскольку этот сыр по вкусу весьма деликатен и требует яркости в бутербродах и сэндвичах. Для этого его иногда можно просто сбрызнуть лимонным соком и использовать для сборки блюда.

Равномерно распределяйте ингредиенты

Ингредиенты нужно распределять по хлебу или между двумя ломтиками равномерно, так, чтобы в каждом откушенном кусочке присутствовали все вкусы. Если какие-то ингредиенты тёплые, а какие-то нет, они все равно распределяются равномерно по всему бутерброду/сэндвичу.

Бутерброды с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова (рецепт смотрите здесь)

Добавляйте текстуру блюду

Текстура важна в любом блюде – бутерброды не исключение. Старайтесь использовать для их приготовления что-то хрустящее, например, маринованные огурчики, ломтики яблок или груш, редиску, лук, обжаренный во фритюре, слайсы морковки или листья зелёного салата. Посыпайте овощи семечками и измельчёнными орехами.

Попробуйте добавить в сэндвичи классические картофельные чипсы с солью. Они особенно хорошо сочетаются с зерновым хлебом и ломтиком ростбифа. На один бутерброд/сэндвич достаточно 3-4 чипса. Кукурузные чипсы можно использовать в вегетарианских овощных сэндвичах. Удачное сочетание: пшеничный деревенский хлеб + запечённый сладкий перец + салат айсберг + кукурузные чипсы + томатный соус. При выборе начинки всегда отталкивайтесь от текстуры и особенностей хлеба.

Суперсэндвичи с куриной грудкой, яйцами и помидорами (рецепты смотрите здесь)

Горячие бутерброды требуют особого внимания

Горячие бутерброды/сэндвичи, приготовленные на гриле или обжаренные на сковороде, вполне могут стать полноценным обедом или ужином. Но, чтобы такие получились идеально, вы должны учитывать, с какой скоростью плавится сыр, сколько сока выделят овощи и как поведет себя соус при нагреве. Поэтому попробуйте сначала приготовить только один экземпляр, на пробу.

Помните, что хлеб очень быстро подгорает. Золотистая корочка поджареного хлеба и тёмные полоски от гриля – прекрасно. Но сплошная чёрная «поджарка» – это испорченный продукт.

Сморреброд с копчёным лососем и овощами на датском ржаном хлебе

Бутерброды с семгой, помидорами и брынзой

Очень понравятся любителям мягких соленых сыров. Лучше готовить на черном хлебе.

Для приготовления таких бутербродов подойдет не только семга, но и слабосоленая форель. Оттенить вкус красной рыбки на мягком сыре с хлебом поможет зеленый лук. Помидоры берите спелые и очень сочные, это важно. Не менее важно тоненько и ровно нарезать как соленую рыбу, так и томаты с брынзой.

Ингредиенты:

  • 5 кусочков ржаного хлеба;
  • 2 спелых помидора;
  • 150 грамм семги;
  • 150 грамм брынзы;
  • зеленый лук по вкусу.

Приготовление:

Для таких бутербродов понадобится острый нож, которым нужно будет тонко нарезать брынзу, семгу и остальные ингредиенты. На кусочки ржаного (можно взять бородинский) хлеба выложите пластинки брынзы, сверху — кружочек помидора, а затем тонкий ломтик семги. Вот и все, вкуснейшие бутерброды готовы, можно украсить их нарезанным зеленым луком.

А какие бутерброды с красной рыбой готовите вы?

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку

Одно из простых и распространённых блюд — это бутерброды. Всего лишь надо взять ломтик хлеба и положить на него что-нибудь вкусное и получится отличный завтрак, перекус или угощение на праздничный стол.

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку

Профессионалы делают из этого блюда настоящие шедевры, которые даже есть жалко. Но это совсем не обязательно. Мы сегодня будем говорить про простые, но не менее вкусные бутерброды, которые можно сделать на скорую руку.

Закусочные бутерброды на скорую руку со шпротами и маринованными огурцами

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку

Шпроты – особые рыбные консервы с подкопчённым вкусом. Мелкие рыбки отлично подходят для бутербродов, их размер позволяет их класть на хлеб целиком. Получается красиво и вкусно. Хлеб можно смазать майонезом, сливочным маслом, кетчупом. К рыбке можно добавить овощи, яйца. Вариантов много, я предлагаю один из них — с яйцами и маринованными огурчиками.

Вам понадобится:

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку
  • шпроты — 1 банка
  • огурцы маринованные — 8 шт. небольшого размера
  • яйца — 6 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • перец, соль по вкусу
  • небольшие веточки укропа для украшения
  • багет — 1 шт.

Готовим по рецепту:

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку
  1. Яйца отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
  2. Багет нарезать ломтиками средней толщины. Огурцы разрезать вдоль пополам. Открыть банку со шпротами.
  3. Ломтики багета смазать яичной массой, с одной стороны положить рыбу, рядом положить половинку огурца. Украсить бутерброд веточкой укропа. Выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сыром

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку

Бутерброды с красной рыбой довольно популярная закуска. Рыбка вкусная, нежная, прекрасно гармонирует с сыром и зеленью.

Читайте также:  Лучшие рецепты постных блюд от ресторанов Раппопорта

Ингредиенты:

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку
  • красная малосолёная рыба — 250 гр.
  • мягкий сливочный сыр — 250 гр.
  • укроп — по вкусу
  • багет — 1 шт.

Как сделать:

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку
  1. Порезать багет на столько ломтиков, сколько планируете делать бутербродов.
  2. В миске смешать сливочный сыр с мелко нарезанным укропом. Намазать подготовленной смесью ломтики багета и разложить на блюдо.
  3. Красную рыбу нарезать тонкими кусочками по размеру хлеба, выложить на смесь. Бутерброды готовы.

Простые и вкусные канапе на шпажках

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку

Крошечные бутерброды на шпажках называют канапе. Прелесть их в том, что их можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Благодаря шпажке можно съесть закуску не испачкав руки.

Это праздничное угощение, чаще для фуршета. И хотя вариантов приготовления великое множество, делят их на два вида:

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку
  1. К первой относят те, у которых в качестве основы используют кусочек хлеба. Ингредиенты: кусочек хлеба, ломтик сыра, лист петрушки, ломтик помидора, креветка. Список продуктов: хлеб, мясной паштет, чтобы смазать кусочки хлеба, кусочек сыра, помидоры черри

    Вам понадобится: хлеб, сливочное масло, лист петрушки, ломтик помидора, сельдь

  2. У другой группы в качестве основы могут быть овощи или сыр. Ингредиенты: сыр с плесенью, грецкий орех, виноград Список необходимого: колбаса солями, мягкий творожный сыр, оливки

    Продукты для канапе: твёрдый сыр, лист салата, ветчина, сыр фета, маринованный огурец, виноград

Бутерброды с брынзой и балыком

Ай, какая вкуснятина получилась. Балычок, да на такой сочной начиночке и со свежими огурчиками. Объедение просто. Правда, нам женщинам такие калории слишком много и часто совсем не к месту, а вот мужчинам, наверное можно их вкушать без мерно.

По крайней мере, мой супруг нисколько не пожаловался. Вообще, честно говоря, в последнее время довелось переготовить довольно много разных бутербродов, но эти точно занимают лидирующие позиции.

Хочется также сказать, что свежий, ароматный, ржаной хлеб прекрасно сочетается со всеми ингредиентами, ни больше, ни меньше и с уверенностью можно отметить, что данные бутерброды с брынзой и балыком состоялись в полной мере.

Берем продукты которые потребуются для приготовления бутербродов:

  • хлеб ржаной — 4 шт.;
  • балык — 4 ломтика;
  • брынза — натереть на терке 4 чайные ложечки;
  • сливочное масло — 4 чайные ложечки;
  • свежий огурец — нарезать кружочками;
  • чеснок — 2 зубчика измельчить или пропустить через чеснокодавку;
  • укроп — измельчить на 1,5 столовые ложки.
Бутерброды с брынзой и балыком

Как готовить:

Намазываем масло на ломтики хлеба. Смешиваем брынзу, чеснок и укроп и равномерно раскладываем на смазанный хлеб.

На каждый ломтик выкладываем балык, и нарезку огурца. Ставим бутерброды с брынзой и балыком в микроволновку и запекаем при полной мощности печи 40 секунд.

По истечении времени достаем из микроволновой печи, украшаем на свое усмотрение и горячими ставим на праздничный стол.

Сэндвич «Герой»

Продукты и ингредиенты:

  • 1 багет,
  • 70 г масла,
  • листья салата,
  • 100 г сыра моцарелла,
  • 100 г салями,
  • 100 г швейцарского сыра,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 маленькая луковица.

Приготовление рецепта Сэндвич «Герой»:

Разрежьте французскую булку вдоль пополам и выньте часть мякиша. Намажьте обе половинки маслом и положите в них листья салата, 100 г нарезанного ломтиками сыра моццарелла, салями и швейцарский сыр. Добавьте 1 очищенный от зернышек красный сладкий перец и 1 нарезанную кружочками луковицу. Украсьте фаршированньми оливками. Заверните сложенный сэндвич в фольгу и оставьте на 1 час в прохладном месте, а затем порежьте.

Бутерброды праздничные с ананасами

Необычное сочетание вкусов простых ингредиентов понравится любому гурману. Бутерброды невероятно вкусные и сочные, даже не смотря на отсутствие соусов.

Ингредиенты:

  • хлеб любой свежий и ароматный;
  • ветчина или копченое мясо;
  • сыр моцарелла;
  • ананасы консервированные.

Приготовление:

Бутерброды – это всегда практически безграничная возможность для кулинарного творчества. Хозяйки всегда с удовольствием выставляют на праздничный стол реализацию своих креативных кулинарных идей. Данный обзор популярных новинок праздничных бутербродов поможет успешно справиться с нелегкой задачей.

Шоколадная паста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл молока
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 50 г сливочного масла
  • 40 г фундука
  • соль по вкусу
Шоколадная паста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай в кастрюле сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли.
  2. Небольшими порциями, помешивая, вливай молоко.
  3. Поставь смесь на огонь и доведи до кипения.
  4. Как можно мельче измельчи фундук.
  5. Сразу после закипания молочной смеси добавь в нее масло и измельченные орехи.
  6. Опять доведи до кипения и вари, тщательно перемешивая, еще 2–3 минуты, чтобы масса загустела.
  7. Перелей в подходящую емкость и дай остыть.
  8. Подавай домашнюю шоколадную пасту к тостам.
  9. Приятного аппетита!