Бутерброды на праздничный стол – простые и вкусные рецепты

Бутерброд приходит на выручку, когда мы сильно спешим, гости вот-вот уже появятся на пороге, а на приготовление еды совсем нет времени.

Какие продукты нужны для приготовления бутербродов

Чем больше будет экспериментов при приготовлении этих закусок, тем будет шире и ассортимент требуемых продуктов. Нужны разнообразные хлебобулочные изделия на которые будут наслаиваться другой вид сырья : хлеб различных сортов, булочки, сухарики, печенье, галеты и т. д.

Основными продуктами будет: сливочное масло, колбасные изделия, различная мясная продукция, рыбные консервы, морепродукты, соленая и копченная рыба. У многих есть свои любимые ингредиенты: сливочно творожные сыры, чеснок, грибные начинки или паштеты.

Из сырья в качестве оформления прекрасно подходит: свежая зелень, маслины, оливки, яркие ягоды (брусники, клюквы, черники), орехи, красный и желтый перец, лимоны, яйцо, соленые огурцы, свежие помидоры и т. д.

Какие продукты нужны для приготовления бутербродов

Праздничные и дорогие бутерброды оформляются с добавлением красной и черной икры, филе семги, форели, грибов трюфелей, креветки и прочих деликатесных продуктов.

Еще не маловажным моментом в оформительской работе необходимо уметь красиво вырезать цветочки, звездочки, листочки из тех продуктов которые входят в состав изготавливаемого бутерброда. В качестве дополнения нужны декоративные красивые шпажки, иголочки, присыпки и миниатюрные формочки для нарезки хлеба или вареной свеклы.

Бутерброды со шпротами

Ингредиенты:

  • батон нарезанный (15-18 ломтиков);
  • яйца вареные (3 шт);
  • огурец свежий (1 шт);
  • помидоры черри (5-7 шт);
  • майонез (150 г);
  • лук зеленый (небольшой пучок);
  • петрушка свежая (небольшой пучок);
  • укроп свежий (небольшой пучок);
  • салат листовой (для украшения).

Ломтики хлеба подсушить на сухом противне в нагретой до 200 градусов духовке. Примерно через 15-20 минут они должны стать приятного карамельного цвета.

Петрушку, укроп и зеленый лук мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, поместить в глубокую миску, вилкой раздавить в мелкую крошку.

Соединить нарезанную зелень, яйца и майонез, смешать их до однородной массы.

Намазать полученную пасту слоем в один сантиметр на ломтики подсушенного хлеба.

Теперь на каждый ломтик положить по кружку огурца, помидора, сверху выложить по две рыбки и по веточке петрушки.

Сервировать бутерброды со шпротами нужно в один слой на большой плоской тарелке, застеленной листьями салата. По желанию сервировку можно дополнительно украсить свежими овощами.

Читайте также:  Бутерброды с семгой на праздничный стол

Сморреброд с сардинами

Ингредиенты (на порцию): 1 кусок ржаного хлеба, 1 свекла, 1 ст. л. сливочного сыра, 5 веточек петрушки, 1 ст. л. оливкового масла, 2 миндальных ореха, 4 сардины или рижские шпроты, 1 яйцо, 1/2 ч. л. уксуса, 1 ст. л. тертого пармезана, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Приготовьте из пармезана чипсы: тертый сыр высыпьте на пергамент и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 4-5 минут. Свеклу сварите, остудите, очистите и порежьте на тонкие слайсы. Для песто листья петрушки смешайте в блендере с миндалем и оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, взбейте в густую массу. Поставьте воду для приготовления яйца-пашот, добавьте в нее уксус и соль, закрутите в кипящей воде воронку и разбейте в нее яйцо, варите от 50 секунд до 1 минуты.

Сморреброд с сардинами

Намажьте на хлеб сливочный сыр. Сверху выложите свеклу. На нее намажьте тонким слоем песто. Сверху положите сардины, на них — яйцо-пашот. Украсьте чипсами пармезана и посыпаем свежемолотым перцем.

Рецепт еще одного вкусного бутерброда ищите в группах «ЖИВИ!» в соцсетях.

Яичница в помидоре

Яркое начало дня обеспечит этот вкусный завтрак, который можно сделать за пару минут. Дети особенно оценят такой креативный способ подать обычную яичницу.

Яичница в помидоре

Ингредиенты:

Яичница в помидоре
  • яйца 3 шт.;
  • помидоры 3 шт.;
  • белок яичный 3 шт.;
  • сыр тертый 6 ст. л.;
  • зелень, перец, соль по вкусу.
Яичница в помидоре

Способ приготовления:

Яичница в помидоре

Для основания моем помидор, обрезаем крышечку и вытаскиваем сердцевину. Куриное яйцо + еще один белок взбиваем с сыром, солью, перцем.

Яичница в помидоре

Заливаем смесью в чашечки из томата, посыпаем зеленью. Запекать блюдо можно в духовке или микроволновой печи в течение 3–5 минут.

Яичница в помидоре

Бутерброды с сыром и ветчиной

Экспериментировать с оформлением бутербродов можно как угодно, главное, чтобы они выглядели на столе ярко и смачно — «просились сами в рот».

Для бутербродов можно использовать не только свежий хлеб, но и сухие ржаные хлебцы.

Бутерброды с сыром и ветчиной

С ними отлично будут сочетаться традиционные намазки: творожный сыр с травами и чесноком, моцарелла с черри и маслинами, лосось со сливочном маслом и веточкой укропа. А для тех, кто постится — используйте постную намазку — с тофу, грецкими орехами и лимоном!

Открывайте новые вкусы и не бойтесь экспериментировать!

Друзья, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь.

Бутерброды с сыром и ветчиной

Бутерброды с селедкой и лимоном на черном хлебе

Ваше настроение на празднике зависит от того, сколько времени вы потратите на оформление стола с угощениями. Хотите готовить быстро, а еще вкусно? Запоминайте!

Читайте также:  Гости на пороге. Подборка рецептов на скорую руку.

Перечень продуктов:

  • сельдь слабосоленая – 100 гр.;
  • хлеб черный – 100 гр.;
  • масло сливочное – 30 – 40 гр.;
  • укроп – 3 гр.;
  • лимон – одна половинка.
Бутерброды с селедкой и лимоном на черном хлебе

Процесс приготовления:

  1. Подготовить селедку, предварительно выпотрошив, удалив кости, сняв шкурку, нарезав кусочками.
  2. Мелко нашинковать укроп. Лимон подготовить полукольцами.
  3. Мягкое сливочное масло смешать с укропом.
  4. Кусочки черного хлеба покрыть подготовленной смесью, выложив сверху кусочки селедки, а также лимона.
  5. Завершите процесс приготовления, украсив сверху веточками укропа.

Такие бутерброды отлично смотрятся на любом столе. Гости точно не останутся безразличными. Ваше мастерство будет оценено! Лимон придаст экспрессии и экстравагантности селедочному бутерброду.

Рецепт бутербродов, как пицца, в духовке

Вкусные и горячие, как пицца, бутерброды готовятся легко и быстро. Они хороши будут как для праздничного застолья, так ив обычный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Багет или батон,
  • Колбаса – 300 г,
  • Сыр – 200 г,
  • Майонез – 2-3 ст. л.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Красный болгарский перец – 1 шт.,
  • Немного зеленого лука, укропа или петрушки.

Как приготовить

Рецепт бутербродов, как пицца, в духовке

Нарезаем кубиками колбасу и помидоры. Сыр натираем на мелкой терке. Нарезам мелко зеленый лучок. Перемешиваем помидоры с колбасой.

Начинаем собирать бутерброды. Хлеб намазываем ровным слоем майонеза, наверх него кладем начинку из помидор с колбасой. Добавляем болгарский перец и зелень, чтобы добавить ярких красок для будущей мини-пиццы. Сверху заготовку посыпаем обильно сыром и укладываем на противень.

Отправляем противень в духовку на 15 минут, пока не зарумянится и не запечется сыр. Получается очень ароматная и аппетитная мини-пицца, обязательно тоже приготовьте!

Бутербродик «На зубок» со шпротами

Закуска делается очень быстро. Получается вкусной и расходится всегда очень быстро. Для мужчин уж точно на один зубок. Попробуйте. Детям можно сделать без чеснока — им тоже очень понравится. Состав: Хлеб — лучше багет — 1 шт. Шпроты — 1 банка- лучше, если они будут маленькие, не крупные Яйцо — 2-3 шт. Огурец — 1-2 шт. Майонез — 2 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Петрушка для украшения

Приготовление:

Бутербродик «На зубок» со шпротами

Яйца отварить и нарезать кружочками. Огурец нарезать кружочками или овальчиками. Багет нарезать круглыми или продолговатыми (овальными) кусочками и подсушить в тостере или духовке. Каждый кусочек хлеба натереть чесноком по вкусу и слегка смазать майонезом. На кусочек положить кружочек огурца и яйца, сверху шпротинку. Украсить листиком петрушки. Закуска готова! Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды с красной рыбой —классический рецепт

У каждого человека свои предпочтения в еде, поэтому одному может совершенно не нравиться то, что любит другой. Касается это и всевозможных закусок. Обычно мы выбираем ингредиенты для них, исходя из своих пристрастий. Но есть и исключения из правил.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой —классический рецепт

Именно к ним и относятся классические бутерброды с красной рыбой. Они сочетают в себе идеально подобранные продукты, которые создают просто бесподобный вкус. Нежные и в то же время освежающие сэндвичи можно есть не переставая — они не надоедают. Давайте посмотрим, как лучше всего их приготовить.

Читайте также:  Рецепты начинок для тарталеток на праздничный стол

Состав:

Как приготовить бутерброды с красной рыбой —классический рецепт
  • Хлеб (ржаной) — 12 кусочков;
  • Оливки, маслины — по вкусу;
  • Сыр творожный — 1 баночка;
  • Красная рыба х/к — 300 г;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Укроп — 4 веточки;
  • Листья салата — для украшения.

Для того, чтобы у вас все бутерброды были одного размера и красиво смотрелись, можно взять нарезной хлеб.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой —классический рецепт

Приступим:

  • На кусочек серого, либо белого (на ваш вкус) хлеба намазываем не очень тонким слоем сыр.
Как приготовить бутерброды с красной рыбой —классический рецепт
  • Огурец режем по диагонали, чтобы ломтики получились побольше. От кусочков обрезаем боковинки, чтобы образовался прямоугольник. Укладываем овощ на сыр.

Обрезки потом можно будет разложить по свободным краям бутерброда, либо выбросить.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой —классический рецепт
  • Рыбу нарезаем не с широкой стороны, а с узкой, чтобы вышли тонкие полосочки. Перекручиваем их и кладем на огурец.
  • В оливки и маслины вставляем маленькие веточки укропа. Закрепляем их посередине рыбных “цветков”.

Выкладываем готовые бутерброды на плоское блюдо, застеленное листьями салата. Очень красиво получится, если сделать чередование оливок и маслин на сэндвичах. Кроме того, можно разложить несколько штук этих фруктов в произвольном порядке по тарелке.

Оригинальные и недорогие бутерброды с печенью трески

Этот продукт богат полезными минералами и витаминами. Огурец освежит вкус бутербродов, яйца добавят сытности. Украшение можно сделать из зелени.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Оригинальные и недорогие бутерброды с печенью трески
  • Багет – 6 ломтей;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Печень трески – 130 г;
  • Сахар-песок – 1 ч. л.;
  • Яйца куриные С 0 – 3 шт.;
  • Соль морская – 0,5 ч. л.;
  • Уксус 9 % ‑ 0,5 ч. л.;
  • Петрушка и укроп – по несколько веточек;
  • Лук репчатый – полголовки.

Процесс приготовления:

  1. Открыть банку печени трески и спустить масло.
  2. Багет порезать на ломти толщиной 1 см, слегка подсушить в духовке на противне.
  3. Почищенный лук порезать пополам, далее нарезать полукольцами. Выложить лук в глубокую чашку, посыпать сахаром и солью, влить уксус. Залить все кипятком, чтобы он покрывал кусочки лука. Размешать и поставить мариноваться (10 мин.).
  4. Огурец почистить от кожуры, потереть на мелкой терке.
  5. Яйца отварить (обязательно вкрутую), снять скорлупу и также мелко натереть.
  6. Помытую зелень мелко нарезать.
  7. Лук достать из маринада и отжать.
  8. Рыбную печень размять вилкой, смешать в миске с огурцом и яйцами.
  9. На каждый ломтик хлеба выложить рыбную массу, сверху разложить полукольца маринованного лука и присыпать все зеленью.

Приятного аппетита!