Бутерброды на праздничный новогодний стол 2021

Уже совсем скоро наступит всеми любимый праздник Новый год! В эту волшебную ночь близкие люди собираются за столом.

Краффины с сыром — вкусная закуска на Новый год

Краффины с сыром

Краффины в уходящем году приобрели огромную популярность. И не зря. Это – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Как его приготовить:

  • Понадобится вода мука, вода и соль. Делаем крутое тесто.
  • Раскатываем его тонко-тонко, до прозрачности. Полностью смазываем его маслом (любым, растительным или сливочным) и обильно посыпаем тертым сыром.
  • Скатываем тесто плотным рулетом.
  • Рулет разрезаем вдоль. Получается 2 полоски.
  • Сворачиваем полоски улиткой. Из одной полоски может получиться несколько краффинов.
  • Выпекаем при температуре 180⁰.

В итоге получается многослойный «кекс». Размер его и начинку выбирайте сами. Это может быть кусочек овоща, креветка или орехи.

Бутерброды с красной икрой и свежим огурцом

Каждая хозяйка старается украсить новогодний стол бутербродами с красной икрой. Такая закуска не только очень вкусная, но и смотрится богато и конечно символизирует богатство и достаток, которые так нужны нам в новом году. Поэтому, обязательно приготовьте такие бутерброды!

Для бутербродов понадобится:

  • Батон или багет
  • Масло сливочное
  • Свежий огурец
  • Красная икра

Белый батон или багет нарезать на куски. Намазать сливочным маслом. Свежий огурец нарезать кружочками и уложить их на один край бутербродов. На второй край уложить немного красной икры. Аппетитные бутерброды с икрой готовы.

Закуска с креветкой, огурцом и красной икрой к Новому году

Вот эта закуска, которая делается за 15 минут, и готово! А кушается ещё быстрее )

При желании можно пофантазировать с вырезкой батона, например в виде елочки, специальной формочкой. Но по мне, какие либо лишние действия в этом плане – не обязательны. Всё и так привлекательно, и делается самое главное  – быстро…

Посмотрите какие усатые… Пока чистил, несколько штук ушло сразу, не дождавшись продолжения. Несмотря на чуть “отвратительный вид” , дети скушали с удовольствием )… В итоге осталось 6 штук… Чтобы оценить закуску – хватит!

С этого момента, засекайте время… Закуска делается очень быстро.

А именно:

На слегка зажаристый хлеб (на сковороде без масла или микроволновке), намажьте сливочное масло и положите креветку.

Дальше нарежьте свежий огурчик. Огурец с креветкой хорошо сочетается! Проверьте это…

И завершающий этап — уложите красную икру в центр закуски. Вот и всё!

Попробуйте приготовить эту новую закуску к новому году. Получается не только вкусно, но и сытно!

Если понравился первый, и самый простой рецепт закуски, можете оценить пост в социальных сетях или отправить ссылку на блог , своим друзьям!  А мы переходим к следующему более творческому процессу…

Закуски

Закуски обычно подают на стол перед основными блюдами. Как  правило, за праздничным столом сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита.

Закусочный торт с крекерами

Этот торт по своему составу напоминает салат Мимоза, только вкус у него более насыщенный и нежный. Гости частенько затрудняются сказать, что это такое.

Для приготовления понадобится:

  • Любой соленый крекер — 2 упак.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зеленый лук

Сначала подготовим наши продукты.

  1. Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Белки трем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  3. Открываем баночку консерв (возьмите, например, скумбрию в собственном соку. С помощью вилки разомните кусочки рыбы, добавьте ложку майонеза и еще раз разомните все вместе так, чтобы получилась однородная масса.

Начнем собирать тортик. Если есть прямоугольная или вытянутая тарелка, то можно использовать ее.

  1. Слегка смазываем блюдо майонезом для того, чтобы крекеры не скользили по блюду. Укладываем первый слой — это крекеры. Выложите их так, чтобы тортик поместился на тарелке.
  2. Второй слой — белки.И снова слой крекеров.
  3. Дальше выкладываем консервы. Распределяем их с помощью лопаточки. Слегка смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Снова слой крекеров.
  4. Примерно 2 столовых ложки майонеза смешиваем с чесноком. Равномерно распределяем следующим слоем и присыпьте мелко натертым один слой крекеров.
  5. Немного прижать последний слой и обмазать весь тортик майонезом.
  6. Бока обсыпать тертым сыром, а верх украсить натертыми желтками.
Читайте также:  Лучшие рецепты постных блюд от ресторанов Раппопорта

Поставить готовый тортик на сутки в холодильник. За это время он пропитается и будет мягким и нежным.

Для любителей креветок

Креветки на праздничном столе подтверждает, что праздник удался. Многие хозяйки опасаются готовить креветки, потому что затрудняются в определении их готовности. Опытные хозяйки советуют жарить в панцире. Их готовность можно определить по потемнению панциря.

Пожарьте таким способом: налейте масло в сковороду. Покрошите 4-5 зубков чеснока, посыпьте розмарином, положите первую порцию креветок, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Закуску можно подавать к коньяку, шампанскому и вину.

Баклажаны с зеленым соусом

Этот рецепт вы найдете на канале Кухня наизнанку. Приготовьте бесподобную закуску из запеченных баклажан с зеленым соусом.

Нам потребуется:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Чеснок 2-3 зуб.

Для приготовления соуса:

  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, мята)
  • Пармезан — 40-50 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Перец черный, соль

Надрежьте баклажаны и начините его кусочками ветчины и чеснока. Должно получиться вот так:

Затем Готовый веер сколите с двух сторон деревянными шпажками, чтобы при запекании баклажан не развалился на кусочки. Вот так

Подготовьте точно также и второй баклажан.

Сделайте из фольги лодочки и уложите в них подготовленные баклажаны.

Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут.

К этому блюду приготовьте зеленый соус. Он хорош с любыми запеченными овощами. В чашу блендера отправьте хороший пучок петрушки, кинзы, добавьте базилик, мяту, кусочки пармезана, чесночка. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить оливкового масла . Измельчаем все это в блендере и перекладываем в соусник.

Выкладываем готовые баклажаны на листья салата, вытаскиваем шпажки, ложечкой выкладываем соус. Можно подавать.

Детский салат «Радостный пёсик»

Любой праздник — повод приготовить не только желанные блюда для гостей, но и порадовать чем-то вкусненьким собственных детей. Легко достичь поставленной цели, приготовив очень лёгкий и необычайно вкусный зимний салат.

Необходимые ингредиенты:

800 гр свежих или замороженных грибов; 300 гр варёной колбасы; 8 куриных яиц; 8 картофелин; 4 морковки; 1 банка консервированного горошка или кукурузы; пару ложек майонеза низкой жирности или сметаны; соль и перец по вкусу.

Детский салат «Радостный пёсик»

Этапы приготовления

1. Овощи следует отварить в кожуре, обдать холодной водой, почистить и мелко нарезать кубиками. 2. Яйца тоже варятся вкрутую, после чего желтки отделяются от белков. Жёлтая часть крошится в салат. 3. К общей массе добавляется измельчённая зелень, горошек или кукуруза. 4. Сюда же идёт несколько ложек сметаны или майонеза и соль. Теперь все ингредиенты перемешиваются между собой. 5. Из готовой основы формируется собачка в спящем виде. Варёная колбаса и яичный белок используются для «шерсти» пса, «раскрашивая» его в пятнистую масть. Перед этим, конечно же, оба ингредиента придётся натереть на мелкой тёрке. 6. В качестве глаз и носа используются оливки, тогда как идеальным языком окажется небольшой кусок колбасы.

Лучшие горячие закуски на Новый год — что готовить новое и интересное в год Желтой Свиньи, видео

Закуски на Новый год 2019 могут быть как холодными, так и горячими. Помимо уже традиционных для праздничного стола бутербродов с красной соленой рыбой, фаршированных яиц, тушеных грибов в тарталетках, можно использовать и новые рецепты интересных закусок. Например, рулеты из лаваша с овощами или запеченные сырные палочки. Такие варианты вкусных закусок не только внесут разнообразие в меню, но и при правильной подаче станут красивым украшением праздничного стола. В качестве примера можно привести сырную или мясную нарезку. Если нарезать разные сорта колбас и сыра, просто выложить их на тарелку, то вряд ли кто-то из гостей будет удивлен этой закуской. А вот если оформить нарезку слоями, добавить оригинальные композиции из овощей и зелени, то можно получить очень красивое блюдо. Далее предлагаем вашему вниманию подборку необычных, но простых в приготовлении рецептов закусок в формате видео.

Лучшие горячие закуски на Новый год — что готовить новое и интересное в год Желтой Свиньи, видео
Лучшие горячие закуски на Новый год — что готовить новое и интересное в год Желтой Свиньи, видео

Салат из свежего щавеля и помидоров Постный чечевичный суп Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозыГорячие блюда на Новый год 2019: что приготовить нового и интересного для … Точный гороскоп на 2019 год от Павла Глобы по знакам …

Лучшие горячие закуски на Новый год — что готовить новое и интересное в год Желтой Свиньи, видео

Комментировать статью

Читайте также:  Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами

Простой и вкусный рецепт новогодней закуски «Пингвины из маслин»

Пингвины из маслин – это очень оригинальная и необычная закуска на Новый год. Она придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Маслины — 20 шт. маленьких и 20 шт больших
  • Морковь — 1-2 шт
  • Миндаль сладкий — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт для сока
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Душица (орегано) сухая —
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

На приготовление домашнего сыра из миндаля нам понадобятся целые сутки. Если же вы не хотите тратить столько времени на приготовление миндальной начинки, можете взять любой другой мягкий сыр либо заменить его творогом.

готовить сыр из миндаля. Замачиваем в одном стакане чистой воды, один стакан миндаля на ночь. Утром достаньте миндаль ложкой, очистите от шкурки и измельчите в блендере вместе с водой до однородной массы.  После того оставьте массу в теплой комнате на 8-10 часов.

По прошествии этого времени измельченный миндаль переложите в марлю и поставьте в дуршлаг на 3 — 4 часа, чтобы стекла жидкость.

Затем переложите массу в глубокую миску и добавьте специи, сок лимона, щепетку соли и 2-4  зубчика чеснока выдавите через пресс. Все хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, а утром Ваш сыр будет готов.

2. Следующий этап — делаем клюв и ласты для пингвинов. Для этого необходимо отварить морковь, остудить, почистить от кожуры и нарезать тонкими кружечками. Клювом послужит треугольник, вырезанный из кружечка.

3. Далее вырезаем грудку у основания каждой большой маслины в виде треугольника. Наполняем каждую большую маслину миндальной смесью кофейной ложкой и уплотняем начинку пальцем. В каждой маленькой маслине сделайте  отверстие, чтобы вставить туда треугольник из моркови. Наши заготовки готовы.

4. Начинаем собирать пингвинов. Зубочистку или шпажку вставьте в кружочек из моркови, следом наденьте сначала большую, а затем маленькую маслину с клювом из моркови. Наши симпатичные пингвинчики готовы.

Можно пофантазировать и придумать для пингвинчиков красивый новогодний наряд: шарф из зеленого лука, бабочку из красного болгарского перца или головной убор из яичного белка.

Если у вас есть немного свободного времени, то можно пофантазировать и украсить пингвинов на свой вкус.

Это блюдо, самый настоящий кулинарный шедевр для новогоднего стола. Счастливого вам Нового года!

Приятного аппетита!

Тарталетки с сырными елочками

Вкусная новогодняя закуска, приготовление которой займет совсем немного времени. Светлая ёлочка в корзиночке с белым снежком смотрится очень нежно и уютно.

Благодаря небольшой хитрости, чтобы тарталетки быстро не размокли, мы можем заблаговременно приготовить такие закуски.

В качестве корзиночки используйте тарталетку поплотнее. В нее выкладываем салатик, причем ничем не заправленный. Для создания снежка салат сверху смазываем майонезом – достаточно по 0,5 чайной ложки, чтобы полностью покрыть начинку. Спустя некоторое время майонезный соус пропитает ингредиенты салата, не затронув корзинку, и она сохранится хрустящей.

Тарталетки с сырными елочками

Сверху начинку посыпаем укропом.

Для елки твердый сыр нарезаем пластинками 0,5 см. При помощи острого ножа аккуратно вырезаем из него елочки. Чтобы упростить задачу, можно воспользоваться трафаретом из бумаги или взять специальную форму для высечки.

Устанавливаем сырные елочки по центру тарталеток.

Вот вариант салата, наполнителя для этой закуски. Но вы можете экспериментировать и использовать то, что нравится именно вам.

Читайте также:  Бургер в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Готовим в лаваше

Для приготовления нам потребуется:

Тарталетки с сырными елочками
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Куриное филе – 100 г.
  • Шампиньоны – 100 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Соль – 1 щеп.
  • Майонез – 1,5 ст. ложки
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Зеленый лук – 2-3 стрелки
  • Укроп – 3-4 веточки
  • Растительное масло для обжарки грибов – 0,5 ст. ложки

Грибы обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком. Отвариваем куриное филе и яйца. Измельчаем вместе сыром и зеленым луком. Все перемешиваем и солим по вкусу.

Новогодний салат с Курицей и Свёклой в форме ёлочки

Ну а если слишком долго с оформлением салата под новогоднюю ёлочку возиться нет возможности и желания, то можно поступить совсем просто – «нарисовать» символ праздника на верхнем слое салата. Лучше всего ёлочка получится на салате, верхний слой которого сделан из свёклы. Зёленые веточки укропа будут отлично выделяться на фоне этого корнеплода. Салатики с таким оформлением могут содержать самые разные продукты, например такие:

  • куриное филе (можно взять копчёное куриное мясо) – 300-400 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • варёная морковка – 3 шт.;
  • варёная свёкла – 4 шт. (брать не очень крупные корнеплоды);
  • сыр, укроп, сладкий болгарский перец красного цвета, гранат (зёрна) – для украшения;
  • дольки чеснока – 3 зубчика;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез, перец и соль – по вкусу.

Курицу порезать соломкой и обжарить до готовности на разогретом растительном масле. Если используется копчёная курица, то её нужно просто порезать. Варёные овощи и плавленый сыр потереть на шинковке. Яйца потереть на тёрке помельче. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом (часть отложить для украшения). С укропа срезать тонкие веточки. Из перца просто вырезать звёздочку. Чеснок раздавить в давилке и смешать с майонезом – это будет заправочный соус. Сборка салата производится в следующей последовательности:

  1. мясо + заправка;
  2. яйца + немного соли + сеточка из заправочного соуса;
  3. морковка + немного соли + сеточка из соуса;
  4. плавленый сыр + орехи + соусная сеточка;
  5. свёкла.

Оформление салата в виде ёлочки

Для начала верхний слой салата надо присыпать оставшимися орехами и тёртым твёрдым сыром. Затем в центре из веточек укропа выложить фигурку ёлочки. Украсить её нужно зёрнышками граната и звездой из болгарского перца. Готовый салат поставить в прохладу на час для полной пропитки, а потом нести к столу. Оформить подобным образом можно не только вышеописанный салат. Украсить укропной ёлочкой можно даже привычную всем селёдку под шубой.

Ленивая шуба

Легкая и оригинальная закуска выглядит очень празднично, к тому же для ее приготовления понадобятся продукты, которые всегда есть дома.

Ингредиенты:

Ленивая шуба
  • яйца – 7 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сельдь – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль, специи.

Приготовление:

  • Отварные яйца делим пополам и отделяем белки от желтков.

Ленивая шуба
  • Свеклу отвариваем в соленой воде, очищаем кожуру и натираем на крупной терке. Добавим в нее растительное масло, немного майонеза и перемешаем.
  • Лук можно мелко порезать ножом, но лучше измельчить в блендере.

  • Заливаем луковую массу уксусом и добавим столько же воды.
Ленивая шуба
  • Укроп мелко порубим, а чеснок выдавим через чеснокодавку.

  • Селедку разделываем, убираем кишки, хребет и кости.

Ленивая шуба
  • Одну часть филе порежем на мелкие квадратики, а вторую на крупные ломтики.

  • Лук процеживаем через сито, желток разомнем вилкой. Соединим их, добавим свекольную смесь, мелкие кусочки селедки, зелень, чеснок и перемешаем.

Ленивая шуба
  • Полученной смесью начиняем половинки яиц, сверху кладем крупные ломтики сельди.

Перед подачей посыплем бутерброды черным перцем, это придаст им особую пикантность. Закуска получается довольно легкой, потому что в ней отсутствуют продукты, содержащие крахмал, например, картофель.

Совет!

Можно вносить корректировки в рецепт, например, не добавлять чеснок. Или не заливать лук уксусом, в том случае, если не нравятся эти продукты.

Ленивая шуба