Бутерброды на новый год 2019: простые и вкусные рецепты закуски

Бутерброды с селедкой – это оригинальная закуска, которую легко приготовить к праздничному столу или рядовому семейному ужину. Из этой статьи вы узнаете несколько простых рецептов, которые украсят строгий фуршет или веселое дружеское застолье.

Праздничные бутерброды с селедкой

Простые и сложные закусочные бутерброды и канапе. Популярные с сельдью и свеклой, с селедкой и лимоном, со свежим огурцом.

Бутерброды с селедкой и яйцом

Прекрасный вариант для праздничного стола, простой и вкусный. Лучше использовать черный хлеб.

Бородинский хлеб нарезаем на кусочки, смазываем майонезом. Отвариваем яйца.

Очищенное яйцо нарезаем кружочками. Яичные кружки укладываем на хлеб. Соленую сельдь филетируем и нарезаем на кусочки. Укладываем их на бутерброды, сверху яйца.

Синий лук нарезаем кольцами, выкладываем их сверху бутерброда. Посыпаем готовые бутерброды мелко нарезанным зеленым луком. Можно украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Бутерброды с сельдью и свеклой

Можно приготовить очень вкусные и аппетитные мини бутерброды с сельдью, свеклой и соленым огурцом. Сочетание свеклы с сельдью очень удачное, не зря сельдь под шубой пользуется такой популярностью.

Белый багет разрезать пополам, а затем на небольшие кусочки. Свеклу отварить до мягкости, охладить. Натереть на мелкой терке.

Заправить свеклу солью и молотым черным перцем, майонезом. Полученный салат выложить на кусочки багета.

Соленый огурец порезать небольшими дольками. Выложить по две дольки на каждый бутерброд.

Филе сельди порезать на кусочки и выложить на бутерброды.

Синий лук порезать на тонкие полукольца, выложить сверху селедки. Верх бутерброда украсить листиком петрушки.

Мини бутерброды с сельдью и свеклой готовы!

Еще одна вариация бутербродов с сельдью и свеклой с добавлением французской горчицы.

В этой вариации используем черный хлеб, а вместо соленого огурца используем французскую горчицу. Готовую закуску выкладываем на листья салата и посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.

Канапе с селедкой

Очень эффектно на праздничном столе смотрятся канапе с селедкой и лимоном. Готовится такая закуска очень просто, и очень удобна.

Черный хлеб нарезаем на маленькие прямоугольнички, каждый чуть больше кусочка селедки.

Каждый кусочек хлеба смазываем майонезом. Филе сельди нарезаем на кусочки и укладываем на хлеб.

Лимон режем на тонкие  ломтики в виде треугольничков. Перья зеленого лука острым ножом под углом нарезаем на кусочки длиной 2-3 см.

Укладываем лук на лимон и закрепляем конструкцию шпажкой.

Канапе с селедкой и лимоном готовы!

Бутерброды с сельдью и свежим огурцом

Сочетание свежего огурца с селедочкой так же очень популярно.

На кусочки черного хлеба намазываем майонез. Укладываем кусочки филе сельди. Синий лук нарезаем тонкими полуколечками. Огурец нарезаем на кружки и каждый разрезаем на дольки.

Все ингредиенты выкладываем на бутерброды. Украшаем зеленью.

Праздничные бутерброды с селедкой и огурцом готовы!

Приятного аппетита!

Холодные закуски на скорую руку на праздничный стол

Довольно необычно будут смотреться и фаршированные помидоры, которые своей яркостью так и будут манить, чтобы их поскорее съели.

Ингредиенты:

  • Самые большие помидоры черри либо обычные помидорки средних размеров – 15-20 шт.
  • Несладкая творожная масса либо творог – 200 гр.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Зелень, соль, специи – по вкусу
  • Перьевой лук – 2-3 шт.

Приготовление:

1. Срезать верх каждой помидоринки и аккуратно вычистить внутренности (семечки и сок с прожилками) так, чтобы верхняя кожица осталась вместе со стенками из помидорной мякоти.

2. Покрошить мелко зелень

3. Измельчить чеснок прессом

4. Хорошо размять творожную массу. Добавить майонез и все смешать с зеленью и чесноком. Можно по вкусу посолить и добавить любимые специи.

5. Чайной ложечкой, а лучше кулинарным шприцем, наполнить подготовленные помидоры начинкой и украсить на свое усмотрение.

Неправда ли так и хочется их скушать?

Закуски на день рождения для детей и подростков

Детский день рождения — особенный праздник. Тут все должно быть по максимуму ярким и вкусным. Нынешних деток удивить трудно, но мы это обязательно сделаем!

Бутерброды в виде парусника

Вся молодёжь любит бутерброды. В повседневной жизни родители стараются бороться с этим пристрастием, готовят детям полноценные обеды. Но сегодня можно все!

Ингредиенты:

  • Хлеб черный
  • плавленый сыр или сливочное масло
  • твердый сыр
  • колбаса
  • зубочистка или шпажка
  • немного свежего огурца

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем ломтиками, срезаем все корочки. Смазываем его  сыром или мягким сливочным маслицем. Накрываем ломтиком сыра, соизмеримым с куском хлеба. Теперь режем бутерброд по диагонали, чтобы квадрат превратился в два аккуратных треугольника.

Перед трапезой обязательно предупредите детей, что в закуске находится острый предмет! А совсем маленьким лучше не подавать эту вкусность.

2. Отрезаем 4 тонких ломтика колбасы, разрезаем их на 2 части. Укладываем их внахлест и прокалываем зубочисткой, как своеобразный парус. Устанавливаем его на бутерброде. Сверху, чтобы закрепить парус, устанавливаем кусочек огурца.

Готово!

Божьи коровки на листочках

Состав:

  • хлеб для тостов
  • сливочное масло или плавленый сыр
  • колбаса
  • листья салата
  • помидоры черри
  • черные оливки

Приготовление:

1. Хлеб подсушиваем в тостере или на сковороде. Разрезаем каждый ломтик на 2 части, чтобы бутерброды смотрелись аккуратнее. Смазываем маслом или мягким сыром. Сверху кладем по тонкому ломтику колбасы. Ее, в свою очередь, тоже немного смажем, чтобы прилип салат.

2. Устанавливаем по листочку салата, предварительно подрезав их под размер основы. На эту зеленую полянку усаживаем половинку томата черри. Но предварительно с одной стороны у нее нужно срезать треугольник, чтобы сделать туловище более правдподобным.

3. Оливку режем на 4 части. Каждая четвертинка — голова божьей коровки. Шпажкой или другим острым предметом делаем проколы на томате и туда втыкаем маленькие кусочки черной оливки. Это будут пятнышки.

Глазки намечаем капельками майонеза. Вот и все!

Бутербродики праздничные с сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • хлеб
  • колбаса
  • отварное вкрутую яйцо
  • сливочный сыр
  • твердый сыр

Приготовление:

1. Хлеб подсушиваем любым способом. Обрезаем корочки. Если хотите маленькие бутерброды, нарежьте его на соответственные кусочки.

2. В отдельную миску натираем вареное яйцо и примерно такое же количество твердого сыра. Для аромата, можно добавить чеснока. Добавляем сливочный сыр.

Мягкий сыр, кстати, можете заменить майонезом, если не боитесь давать его детям.

Перемешиваем все до однородного состояния.

3. Колбасу нарезаем тонкими слайсами. На каждый ломтик кладем немного начинки и сворачиваем кулечком, который закрепляем кусочком зубочистки. Кладем на хлеб.

Тут, как и в первом случае, используются острые шпажки. Учтите это, когда будете угощать детей!

Сосиски в кляре на палочке

Дети любят фаст-фуд и все, что с ним связано. Поэтому, хрустящие и очень вкусные сосиски в кляре им, непременно, понравятся. Обратите внимание на такой рецепт!

Закуски на день рождения, как и на любой праздничный стол, должны быть яркими и разнообразными. Кто-то планирует застолье только из них, без салатов и горячего. Сегодня вы познакомились с самыми интересными вариантами.

А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной. Нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте себе эти простые рецепты!

Рецепты бутербродов со шпротами на праздничный стол

Шпроты – это классический продукт для бутербродов. Его любят все! В доказательство этому человечество увековечило свою любовь, установив памятник, посвященный шпротам. В Калининградской области, где находится рыбоконсервный комбинат, можно увидеть его воочию.

Но шпроты шпротам рознь! Покупая баночку шпрот, обязательно прочитайте состав. Настоящие шпроты готовят из кильки. Если в составе указана салака, то вас ждет разочарование внутри баночки.

Горячий бутерброд со шпротами

Способ приготовления:

  1. Нарежьте булку на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр. На каждый кусочек булочки нанесите майонез.
  2. Нарежьте помидоры тонкими кружками. Положите кружок томата на смазанный ломтик батона.
  3. На каждый бутерброд выложите по две шпротины.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте бутерброд тертым сыром и порубленным луком.
  5. Поставьте в разогретую духовку до полного расплавления сыра.
Читайте также:  Бутерброды с колбасой на праздничный стол

Бутерброд со шпротами и соленым огурцом

Рецепты бутербродов со шпротами на праздничный стол

Способ приготовления:

  1. Черный хлеб нарезать ломтиками и посолить. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне до образования сухой корочки.
  2. Натереть кусочки хлеба чесноком.
  3. Нарезать огурец кружочками. Выложить огурец на поджаренный хлеб. Слегка смазать майонезом.
  4. Красный лук порезать колечками. И сверху выложить кольца лука, шпроты и зелень. Очень вкусно и аппетитно.

Бутерброды на скорую руку со шпротами и солёным огурцом

Как же нам обойтись без классического рецепта бутербродов. Ведь такие готовили ещё в советское время. Наверное это было главной закуской на столах. Сегодня непременно нужно про них вспомнить и сделать. Ведь чем разнообразнее, тем лучше.

Ингредиенты:

Бутерброды на скорую руку со шпротами и солёным огурцом
  • Хлеб – 1 булка;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Огурец солёный – 2 – 3 шт.;
  • Майонез – 200 мл.;
  • Чеснок – 2 зуб. ;
  • Зелень – для украшения;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем на пластик, а затем каждый делим пополам по диагонали. Получаются треугольники. Обжариваем их с двух сторон до хрустящей корочки на сковороде с растительным маслом.

Бутерброды на скорую руку со шпротами и солёным огурцом

2. Чеснок пропускаем через пресс в небольшую миску и добавляем к нему майонез. Всё тщательно перемешиваем.

Количество чеснока берите по своему вкусу. Ведь кто-то любит по острее, а кто-то его вообще не переносит.

3. Огурцы режем кружочками немного по диагонали.

Бутерброды на скорую руку со шпротами и солёным огурцом

4. Намазываем на тосты майонезную смесь. Сверху кладём по пластику огурца и шпротину. Украсим листиком петрушки.

Вот так легко и просто сделать такую вкуснятину.

Бутерброды на скорую руку со шпротами и солёным огурцом

Самые простые горячие сэндвичи в духовке

Если случилось так, что вам нужно быстро накрыть стол, а готовых блюд нет, такие сэндвичи заменят и горячее, и салаты, думаю, понравятся присутствующим, а главное при своих отличных вкусовых качествах, готовятся они очень быстро

Самые простые горячие сэндвичи в духовке

Для их приготовления нужно: майонез, сыр, кетчуп, колбаса и батон

Самые простые горячие сэндвичи в духовке

Выкладываем на подготовленный противень кусочки батона

Самые простые горячие сэндвичи в духовке

На 8 порций готовим соус из 2 – 2,5 столовых ложек кетчупа и столько же майонеза

Самые простые горячие сэндвичи в духовке

Хорошо перемешиваем соус и поливаем им куски батона

Самые простые горячие сэндвичи в духовке

150 – 200 г колбасы нарезаем тонкими кружочками и раскладываем поверх соуса

Самые простые горячие сэндвичи в духовке

150 г сыра натираем на крупной терке и обсыпаем им наши бутерброды

Самые простые горячие сэндвичи в духовке

Ставим противень на 10 – 15 минут в разогретую духовку до 200 градусов

Самые простые горячие сэндвичи в духовке

Быстро, вкусно, просто

Самые простые горячие сэндвичи в духовке

Хлеб, яйцо, колбаса, сыр, зелень

Вкусные бутерброды с яйцами, чесноком и майонезом

Из таких простых ингредиентов, можно приготовить обычный простой бутерброд. А если добавить немного фантазии, получится отличная праздничная закуска.

Вкусные бутерброды с яйцами, чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • Батон,
  • 4 вареных яйца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4-5 ст. л. майонеза,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Зелень (укроп) для посыпки.
Вкусные бутерброды с яйцами, чесноком и майонезом

Приготовление

Батон нарезаем наискосок ломтиками толщиной в 1,5 см. Перекладываем их на противень с пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 200ºС духовку или под гриль примерно на 10-15 минут, пока они не подрумянятся. После достаем и даем им остыть.

Вкусные бутерброды с яйцами, чесноком и майонезом

Тем временем натираем вареные яйца на мелкой терке, перекладываем их в тарелку, солим и перемешиваем.

В отдельной миске соединяем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Намазываем этой смесью остывшие ломтики бутона. Затем берем по одному ломтику и, перевернув их, обмакиваем в натертых яйцах, слегка прижимая, чтобы больше яиц налипло к батону.

Вкусные бутерброды с яйцами, чесноком и майонезом

Готовые бутерброды укладываем на закусочную тарелку, слегка присыпаем перцем и измельченной зеленью. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол, хрустящие и ароматные они очень понравятся гостям.

Летняя закуска

Свежие и хрустящие бутерброды с селедкой и огурцами можно приготовить за пять минут. Если вы решили перекусить, но не хотите тратить время на приготовление полноценного обеда, то воспользуйтесь нашим рецептом:

  • Обжарьте ломтики хлеба в масле с двух сторон. Намажьте каждый горчицей или майонезом.
  • Филе селедки без костей нарежьте на небольшие кусочки и выложите на подготовленные гренки.
  • Посыпьте готовые бутерброды зеленью.
Читайте также:  Блюда с брынзой - 86 домашних вкусных рецептов приготовления

Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты закусок, которые мы собрали в этой статье. Когда вы будете готовить вкуснейшие бутерброды из селедки, вспомните и о полезных свойствах этой рыбы. Оказывается, она, помимо отличного вкуса, может послужить для человека источником витаминов и микроэлементов. Поэтому готовьте блюда из селедки не только по праздникам, но и в будние дни. Приятного аппетита!

С чем можно готовить бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Как мы уже сегодня рассмотрели на примерах сегодняшних рецептов, бутерброды могут готовиться с любой красной рыбой. Это может быть и семга, и форель, и лосось, а также горбуша и кижуч.

С чем можно готовить бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Бутерброды с такой рыбой получаются яркими и красочными, а также они сытные и питательные. И поэтому являются излюбленной закуской к любому празднику.

Ну понятно, что в любом бутерброде есть еще и хлеб. Он может быть, как белым, так и черным. Так, например отличным вариантом для приготовления может быть бородинский хлеб.

С чем можно готовить бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Хлеб, батон, багет может быть и мягким, и хрустящим. Для этого его подсушивают в тостере, микроволновке, на сухой сковороде и в духовом шкафу. И мы специально рассмотрели еще один из вариантов, где его можно обжаривать на сковороде на , что так готовится кростини.

Следующий компонент, это различные сыры. Можно также брать в качестве основы творог, густую сметану и густой йогурт.

С чем можно готовить бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Ну и в качестве добавочных элементов можно использовать листья салата, огурец; встречала варианты, где используется кабачок. Из фруктов – это авокадо, киви. Часто одним из слоев бывает лимон, или лайм. Ну и конечно же для оформления берут маслины, оливки и различную зелень.

А вот так можно оформить бутерброды для праздничного стола.

С чем можно готовить бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Особенно мне нравится вот такое оформление. Оно так и называется «Красные маки». Шикарно, даже кушать жалко такую красоту.

Вместо свежего огурчика зачастую используется и соленый. И такой вариант закуски ничуть не хуже, чем со свежим. Да и оформить можно как красиво. Просто глаз радуется!

С чем можно готовить бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

А вот какой цветок можно соорудить из красной рыбы. А листья оформить в виде нарезанного огурчика и листьев зеленого салата.

Ну и напоследок, еще одно оформление  в виде «божьих коровок». Хоть мы и готовили такой вариант сегодня, но трудно удержаться и не поделиться вот таким красивым оформлением.

С чем можно готовить бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Вот сколько рецептов и идей у нас сегодня получилось. Вы можете выбрать один из них и повторить его целиком. Или же выбрать идеи с разных рецептов, и соединить их в свой вариант.

Главное, что мы поняли, с чем сочетается красная рыба. И теперь с легкостью сможем готовить любые варианты. Ведь совсем скоро Новый Год. А потом Февраль, Март с их праздниками. Да еще и дни рождения. На всех этих праздниках эти закусочные бутебрроды будут очень к месту.

С чем можно готовить бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Я желаю Вам отличных праздников в любом месяце года.

И приятного аппетита!

С чем можно готовить бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Праздничные бутерброды со свеклой и сельдью

Рецепт приготовления этой закуски с сельдью и свеклой довольно прост, а в качестве основы для бутербродов рекомендуется использовать свежий батон или пшеничный хлеб.

Праздничные бутерброды со свеклой и сельдью

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничный хлеб или батон;
  • размягченное масло сливочное – 20 гр.;
  • отваренная свекла – 1 штука;
  • перья зеленого лука – небольшой пучок;
  • филе слабосоленой сельди – 1 шт.;
  • оливковый майонез – 3-4 ст.л;
  • соль – по вкусу;
  • дольки чеснока – 2 шт.

Приготовление:

Праздничные бутерброды со свеклой и сельдью
  • Нарезать хлеб не очень толстыми ломтиками, выложить в разогретую сковороду с маслом и обжарить их с обеих сторон до легкого румяного оттенка.

  • Заранее отварить по отдельности куриные яйца и свеклу, затем почистить эти ингредиенты, очень мелко их натереть и отправить в миску, добавить достаточное количество майонеза.
Праздничные бутерброды со свеклой и сельдью

  • Дольки чеснока очистить и мелко натереть, выложить к остальным ингредиентам и посолить по вкусу.

Праздничные бутерброды со свеклой и сельдью
  • На большое плоское блюдо выложить обжаренные ломтики хлеба, равными порциями разложить на них свекольно-яичную массу, равномерно ее распределить.

  • Тоненькими пластинками нарезать филе сельди, выложить нарезанную рыбу сверху
Праздничные бутерброды со свеклой и сельдью

  • Присыпать приготовленные бутерброды рубленым луком, после чего их можно подавать в охлажденном виде к праздничному столу .
Праздничные бутерброды со свеклой и сельдью