Бутерброды горячие в духовке с грибами и сыром


Традиционный бутерброд – это хлеб с маслом. Однако сейчас данное немецкое слово воспринимается намного шире. В современной кухне такие «быстрые перекусы» делают из любых продуктов, главное – основа из несладких хлебобулочных изделий. Бутерброды с шампиньонами – ещё один оригинальный способ разнообразить завтрак или ужин. Можно подавать хлеб с выложенными поверху грибами и в качестве закуски.

Как приготовить «Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром»

1. Первым делом вымойте и обсушите грибочки. Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Шампиньоны нарежьте мелким кубиком.

3. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Можно в начинку также добавить сушеные травы или свежую зелень.

4. На средней или мелкой терке натрите твердый сыр.

5. Добавьте немного феты или другого рассольного сыра. Для пикантности также можно добавить зубчик чеснока.

6. Заправьте небольшим количеством майонеза или сметаны.

7. Тщательно перемешайте начинку до однородности и распределите на ломтиках батона или хлеба.

8. Выложите бутерброды на противень и отправьте в духовку.

9. Минут через 10, когда хлеб подрумянится, а сыр расплавится, бутерброды готовы.

Читайте также:  Пармезан гойя: особенности сыра и способы его изготовления

10. Отличный вариант перекуса на скорую руку. Приятного аппетита! Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Горячие бутерброды с шампиньонами

Сметана — 1 ст. л.

Шампиньоны — 150 г

Огурец — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Горячие бутерброды с шампиньонами

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 80 г

Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Лук почистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с грибами совсем немного, в конце посолить и поперчить.

Когда грибы остынут, переложить их в миску и добавить сметану и половину натёртого сыра.

Бутерброды с сырыми шампиньонами – на любителей

Конечно, бутерброды с сырыми шампиньонами нравятся далеко не всем. Это уже на любителей. Их подают на стол в небольшом количестве. Приготовить такие бутерброды предельно просто и быстро. Для эксперимента можно взять лесные грибы, которые не требуют обязательной тепловой обработки.

Простые бутерброды с сырыми шампиньонами рецепты приготовления:

Мелко нарубить укроп, выдавить через чесночницу несколько долек чеснока и смешать с майонезом. Этой смесью смазать хлеб, а сверху разместить тонюсенькие грибные пластинки. Присолить, поперчить, посыпать измельченной укропной зеленью и можно смело кушать.

Рецепт «бутерброды с грибами» — шампиньоны сырые можно слегка изменить. Если нет желания кушать сырые грибы, их можно выдержать 20-30 минут в соевом соусе, предварительно нарезав пластинками. Вкус у такой закуски будет отменный. Это проверенный рецепт, который стоит попробовать.

Горячие бутерброды с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • грибы солёные 500 г
  • сыр твёрдый 200 г
  • чеснок 1 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • белый хлеб 1 шт.
Горячие бутерброды с грибами и сыром

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем (чем мельче, тем вкуснее) любые соленые грибы.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке, и смешать с нарезанными грибами.
  3. Чеснок мелко порубить (с давленым в чесночнице получается не так вкусно).
  4. Смешать с массой из сыра и грибов.
  5. Кусочки белого хлеба смазать сливочным маслом(минимально тонким слоем, должен получиться не слой масла, а буквально намек на него).
  6. Полученную массу намазать щедрым слоем на кусочки вкусного белого хлеба.
  7. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минуток, пока не подрумянится сыр.
  8. Как же это вкусно!
Читайте также:  Когда гости на пороге, что можно приготовить: идеи блюд

Запеченные шампиньоны с рисом

Еще один универсальный гарнир.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 200 г готового риса, 1 луковица, 1 помидор, 150 мл молока, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 150 г сыра.

Приготовление: Отвари рис до готовности и выложи в форму. Шампиньоны и лук произвольно измельчи, обжарь и выложи сверху. На них разложи кружочки помидоров. Муку обжарь в сливочном масле, добавь молоко и прогрей соус до однородной густой консистенции. Залей блюдо, засыпь тертым сыром и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!

Рецепт бутербродов с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • маринованные шампиньоны резаные
  • твердый сыр
  • сливочное масло
  • соль, перец, специи по вкусу
  • перья зеленого лука для подачи

Как запечь бутерброды с сыром и грибами в духовке

1. Нарезаем хлеб красивыми ломтями, величина самого бутерброда может быть разной.

2. С шампиньонов слейте воду и обжарьте их на сливочном масле до легкой поджаристой корочки. Посолите по вкусу, добавьте специи.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Застелите противень бумагой для выпечки, разложите хлеб. Уложите шампиньоны на ломтики хлеба, посыпьте тертым сыром.

5. Запекайте при 180 градусах 5-7 минут или до расплавления сыра.

Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком. Можно подавать горячие бутерброды на листьях салата.

Запеченные бутерброды с грибами

Запеченные бутерброды с грибами должны быть золотистыми, с хорошо расплавленным сыром. Это отличная закуска, которую нужно есть сразу, так сказать «с пылу с жару». Универсальная штука: дети любят ей перекусывать прямо под компьютером, запивая чаем, а мне нравится делать ее к какому-нибудь горячему супчику. Словом, стоит попробовать — запеченные бутерброды с грибами стоят потраченного времени и сил.

Читайте также:  Бутерброды (тосты) на праздничный и новогодний стол

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 Ломтика
  • Грибы — 8-10 Штук
  • Сыр — 60 Грамм
  • Майоран — 1\2 Чайных ложек
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты.
  2. Грибы порезать.
  3. Грибы обжарить на масле.
  4. Грибы должны стать темными и мягкими.
  5. Грибы выложить на хлеб.
  6. Посыпать майораном.
  7. Грибы посолить и накрыть сыром, запекать 10 минут при 200 градусах.