Бутерброды горячие на сковороде рецепты с фото

Горячие бутерброды как способ быстро и сытно перекусить постепенно переходит в разряд праздничного украшения стола. Это конечно имеет место быть, но все же бутерброды остаются одним из самых простых и от этого самым популярным видом быстрого перекуса.

Шаги приготовления

шаг 1

Разогреваем сковороду с половиной столовой ложки растительного масла, с помощью пресса выдавливаем на нее очищенный зубчик чеснока для аромата.

шаг 2

Свежий или замороженный шпинат немного измельчаем и добавляем на сковороду.

шаг 3

Обжариваем шпинат на среднем огне до тех пор, пока не уйдет вся лишняя вода, солим и перчим по вкусу, постоянно помешиваем.

шаг 4

Подходящего размера и формы булочки разрезаем строго посередине.

шаг 5

Натираем часть сыра на крупной терке и выкладываем стружку на нижние части булочек.

шаг 6

Поверх сыра выкладываем слой приготовленного ранее шпината, его посыпаем нашинкованным острым перцем или паприкой. Поверх шпината снова выкладываем слой тертого сыра. Накрываем бутерброд второй половиной булочки.

шаг 7

Немного разогреваем сухую сковороду и на её дно кладем будущие горячие бутерброды, обжариваем их не слишком долго с каждой стороны. Можно также установить сверху пресс, но это не обязательно.

шаг 8

Когда булочки достаточно поджарятся, снимаем сковороду с огня. Разрезаем готовые бутерброды пополам или по диагонали, как сандвичи.

шаг 9

Горячие бутерброды на сковороде готовы. Вкуснее всего плавленый сыр и шпинат будут сочетаться с острым соусом.

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!  

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Горячие бутерброды на сковороде

Ингредиенты

  • 150–200 г грибов
  • 150 г колбасы или ветчины
  • 1 луковица
  • 50 г твердого сыра
  • 1 картофелина
  • 1 яйцо
  • 1 нарезной батон
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Нарежь мелкими кубиками колбасу.
  2. Нарежь мелко лук.
  3. Картофель очисти и натри на средней терке.
  4. Сыр натри на крупной терке.
  5. Отвари грибы и измельчи их в мясорубке. Лучше делай грибные заготовки наперед, чтобы, готовя ленивчики на завтрак, не тратить лишнее время.
  6. Смешай колбасу, лук, тертый картофель и сыр в одной емкости. Добавь яйцо. Посоли и поперчи по вкусу. И хорошенько всё вымешай.
  7. На каждый ломтик нарезного батона положи столовую ложку начинки и распредели ее равномерно по всей поверхности.
  8. Налей на сковороду немного растительного масла и дай ему нагреться. Выложи на сковородку ленивчики начинкой вниз и слегка придави их. Обжаривай их только с одной стороны на протяжении 2 минут.

Сняв закуску с огня, можешь сразу подавать к столу и наслаждаться вкусной едой.

Казалось бы обычные бутерброды, но выглядят полноценным блюдом. И на вкус отменные!

Вот такой кулинарный лайфхак. А какие кулинарные хитрости знаешь ты? Оставляй комментарии, будем рады узнать что-то новое. Если тебе нравится этот рецепт, поделись им с друзьями!

Горячие бутерброды на скорую руку

Продукты: 1. Сосиски — 3 — 4 шт. 2. Помидор — 1 шт. 3. Чеснок — 2 зубчика 4. Майонез — 1 ст. ложка 5. Кетчуп — 3 ст. ложки 6. Хлеб пшеничный — 10 ломтиков 7. Сыр — 100 гр. 8. Зелень свежая — по вкусу 9. Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром

Как приготовить горячие бутерброды на скорую руку:

Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

Как приготовить вкусные горячие бутерброды

Питательная закуска пользуется широкой популярностью вполне заслуженно. В зависимости от ингредиентов её сытность может приравниваться к полноценному блюду, но время приготовления будет гораздо меньшим. Горячие бутерброды выручат при неожиданном приходе гостей или просто нежелании долго стоять у плиты. Чтобы их сделать, не нужно быть опытным кулинаром: испортить кусок хлеба с начинкой очень сложно.

Хлеб для бутербродов

Как приготовить вкусные горячие бутерброды

Горячие бутерброды будут ещё аппетитней, если учесть некоторые нюансы:

  • чтобы бутерброды не рассыпались в неподходящий момент, хлеб нужно нарезать аккуратными кусочками средней толщины, или приобрести уже подготовленную буханку в магазине;
  • для связки остальных ингредиентов и придания особого вкуса обязательно используется сыр, натертый или нарезанный на ломтики;
  • для нежного вкуса и чтоб бутерброды были сочным, хлеб смазывается соусом, при этом довольно густым, чтобы тост не размок;
  • варианты с использованием помидоров нельзя запекать дольше 5 минут, чтобы сок из них не вытек на хлеб;
  • продукты для начинки должны быть предварительно доведены до готовности или полуготовности;
  • чередовать слои продуктов можно как угодно, но вкуснее, когда хрустящие (хлеб, овощи) перемежаются с мягкими (мясо, сыр);
  • для удобства употребления лучше делать небольшие бутерброды на пару укусов, чем потом пытаться удержать и аккуратно откусить от громоздкой конструкции;
  • подавать горячие бутерброды нужно немедленно, пока не остыли, потому что в холодном виде вкус становится менее многогранным.

Что понадобилось для приготовления

Заранее открыл бутылку с подсолнечным маслом, нашинковал половину помидора, колбасу, огурец, натёр сыра. Затем в чашку разбил три сырых яйца, приготовил для бутербродов хлеб. На подготовку потратил 10 минут. Осталось дело за главным!

Продукты

Состав провианта найденного в холодильнике был не велик, но его хватило для начинки к бутербродам, а именно:

  • Ржаной хлеб 1 булка

Хлебушек потом разрежем на 10 одинаковых кусков.

  • Помидор красный 1 штука

Мне понадобилась половинка помидора.

  • Колбаса 50 грамм

Использовал варёно – копчёную, (подойдёт любая).

  • Маринованный огурчик 1 штука

Из банки вынул маленький корнишон.

  • Сыр 100 грамм

Сорт сыра не имеет значения.

  • Масло подсолнечное, рафинированное 0,5 стакана

Будем добавлять по чуть-чуть.

  • Сырые куриные яйца

Взял наугад 3 штуки и с количеством не ошибся.

  • Соль по вкусу

Про цены на имеющие продукты писать нет смысла и напрягаясь не вспомнишь.

Кухонный инвентарь

А как же без них любимых, это мои главные помощники.

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

Долго не думая беру всё что под рукой:

острый нож, вилку для перемешивания, (про венчик не вспомнил, торопился), глубокую чашку для удобства объёмом 0,5 литра, разделочная доска и лопаточка для переворачивания.

Сковородку использовал с антипригарным покрытием, с высокими краями.

Подготовим хлеб для начинки

Берём буханку, срезаем по краям корку и нарезаем на десять равных частей, (примерно 2 см). Затем, первый кусок хлеба кладём на разделочную доску. Аккуратно остриём ножа вырезаем по краям внутренний мякиш

Готовый кусок откладываем в сторону предварительно вставив мякиш. Точно так же проделываем с оставшимися кусочками хлеба. В прямоугольник корки будем накладывать начинку для бутербродов и прижимать сверху вырезанным мякишем.

Начинка для бутербродов

Итак, продукты для ассорти-начинки готовы. Чтобы при приготовлении она не слетала с бутерброда, для связки ингредиентов добавлю сырые куриные яйца. Теперь можно приступать к технологическому процессу:

  1. На разделочной доске мелко нарезаем половинку помидора, колбасу, огурец
  2. Натираем на тёрке сыр
  3. Взбиваем в тарелке 3 яйца

Всё содержимое высыпаем в глубокую чашку и перемешиваем. Не забываем посолить по вкусу.

С копченной курицей

Конечно самые вкусные и аппетитные горячие бутерброды выходят из духовки где они хорошо пропекаются со всех сторон. Отличная идея как для праздничного стола так и для повседневного перекуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 120-130 грамм твердого сыра.
  • Нарезной батон или хлеб.
  • Копченое куриное мясо 120-150 грамм.
  • 1 луковица.
  • Зелень.
  • Душистый перец.
  • Майонез или сметана.
С копченной курицей

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Мясо нарезать длинными полосками.
  3. Зелень мелко нарезать. Лук нарезаем полукольцами.
  4. Все ингредиенты смешать с майонезом поперчить и равномерным слоем нанести на кусочки хлеба.
  5. Выложить на противень. Запекать в духовке 10-15 минут.

Приятного аппетита

Быстрые горячие бутерброды

Хочу предложить Вам 2 вида быстрых горячих бутербродов — сладкие и несладкие. Они отлично выручают, когда надо быстро и сытно перекусить. Вообще быстрые рецепты для завтрака очень хороши. Например, я люблю готовить быстрый хачапури с сыром или быструю пиццу на сковороде за 10 минут. Очень сытно и очень вкусно! Быстрые бутерброды можно приготовить с вечера на завтрак, а утром только разогреть на сковороде. Как приготовить горячие бутерброды быстро и вкусно.

Быстрые горячие бутерброды

Состав:

Быстрые горячие бутерброды
  • тостовый хлеб или хлеб для сэндвичей
  • сыр
  • творог
  • изюм
  • сахарная пудра
  • 2 яйца
  • соль
  • растительное масло
Быстрые горячие бутерброды

Рецепт быстрых бутербродов

Быстрые горячие бутерброды

Получаются очень вкусные, сытные бутерброды для всей семьи. Можно дать такие бутерброды детям в школу для перекуса или взять с собой на работу к чаю.

Быстрые горячие бутерброды

Сначала я подготовлю яйца, в которых затем буду обваливать бутерброды. Так как я буду готовить сладкие и несладкие бутерброды, то беру 2 тарелки. Разбиваю в каждую по одному яйцу. Одно яйцо солю, а в другое добавляю 1/2 ч ложки сахарной пудры. И к каждому яйцу добавлю немного молока примерно по 1 ст ложке.

Быстрые горячие бутерброды

Взбалтываю яйца вилкой. Для того, чтобы не спутать где у меня соленое яйцо, а где сладкое, в сладкое яйцо бросаю одну изюминку.

Быстрые горячие бутерброды

Теперь подготовлю начинки. Сначала творожную. Творога беру из расчета 2 ст ложки на один бутерброд + 1 ч ложка изюма. Это будет зависеть от размера тостового хлеба, который Вы будете использовать. Есть кусочки большие 12 х 12 см, как у меня, а есть поменьше. Можно для аромата добавить немного лимонной цедры. Добавляю сахарную пудру, чтобы не ждать пока сахар разойдется. Все тщательно перемешиваю, заодно измельчая творожок.

Быстрые горячие бутерброды

Для несладких бутербродов я возьму сыр и нарежу ломтиками по размеру на половину кусочка хлеба. Сыр отлично подходит для горячих бутербродов. Но можно взять, например, сосиску и завернуть трубочкой в хлеб.

Быстрые горячие бутерброды

Беру тостовый хлеб, у меня хлеб для сэндвичей, он больше по размеру, чем обычный тостовый хлеб.

Быстрые горячие бутерброды

Обрезаю с каждого кусочка корочки со всех сторон.

Быстрые горячие бутерброды

Каждый кусочек раскатываю скалкой, чтобы хлеб стал тонким.

Быстрые горячие бутерброды

На кусочек хлеба выкладываю начинку из творога на одну половину. Прикрываю другой половинкой и чуть прижимаю.

Быстрые горячие бутерброды

Также готовлю бутерброды с сыром. В таком виде можно сложить бутерброды в контейнер и оставить в холодильнике до утра, чтобы на завтрак разогреть их и подать горячими.

Быстрые горячие бутерброды

Вкусные горячие бутерброды буду готовить на сковороде. Ставлю на плиту сковороду и смазываю растительным маслом.

Быстрые горячие бутерброды

Теперь каждый бутерброд обмакиваю с двух сторон в яйце. Не перепутайте тарелочки! Выкладываю на разогретую сковородку.

Читайте также:  Три лучших супа с шампиньонами и плавленым сыром

Обжариваю с обеих сторон до румяной корочки.

Вот такие получаются быстрые бутерброды на скорую руку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Горячие бутерброды с паштетом и колбасой

Вариант бутербродов для пикника или для перекуса в дальней дороге. Необычный вкус из-за интересного сочетания продуктов, не переживайте вкусно будет всем, дети тоже оценят. Очень простой рецепт будет под силу для каждого.

Нам понадобится:

  • Серый хлеб — 10 ломтиков
  • Колбаса копченая — 100 г
  • Огурцы консервированные — 2 шт
  • Печеночный паштет — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый — 2 шт

Приготовление:

У меня хлеб покупной уже был нарезан. Сверху смажьте каждый кусочек печеночным паштетом

Тонкими кружками нарежьте копченую колбасу, разложите по два кружка на каждый ломтик

Огурцы консервированные измельчите кружочками, разложите поверх колбасы

Завершающий слой будет из тертого на мелкой терке твердого сыра. Не жалейте его посыпав обильно на каждый кусочек хлеба. Отправьте их на противень и в разогретый духовой шкаф на 3-5 минут.

Приятного аппетита вам!

Готовим горячие бутерброды на скорую руку

Предлагаем приготовить оригинальное блюдо, которое разнообразит рацион питания и сделает завтрак вкуснее. Чтобы бутерброд получился нежнее, можно промазать батон соусом, приготовленным из смеси майонеза и кетчупа. Также вкусно добавить пропущенные через пресс чесночные зубчики.

Готовим горячие бутерброды на скорую руку
Готовим горячие бутерброды на скорую руку
Готовим горячие бутерброды на скорую руку
Готовим горячие бутерброды на скорую руку
Готовим горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:

  • батон – 8 ломтиков;
  • оливковое масло;
  • петрушка – 15 г;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • перец;
  • сыр – 75 г.

Приготовление:

  1. Вырезать центр у каждого ломтика батона. Перемешать венчиком яйца.
  2. Подготовить терку с крупными отверстиями. Измельчить сыр, затем колбасу. Нашинковать петрушку. Подготовленные компоненты соединить с яичной массой. Посыпать перцем и солью. Размешать.
  3. Прогреть сковороду. Влить масло. Выложить батон. В центр поместить начинку. Томить пока нижняя часть не зажарится. Перевернуть и готовить пока начинка полностью не пропечется. В процессе приготовления рекомендуется накрывать крышкой.
  4. Повторить процесс с оставшимися ломтиками батона.
Готовим горячие бутерброды на скорую руку
Готовим горячие бутерброды на скорую руку
Готовим горячие бутерброды на скорую руку
Готовим горячие бутерброды на скорую руку

Горячий бутерброд с тыквой и капустой: рецепт

Требуется: 8 ломтиков хлеба, 1 ст. Л. Сливочного масла, 2 ст. Л. Молока, 2 яйца, 100 г свежей капусты, 1 яблоко, 100 г тыквы, зелень, сахар, соль.

Метод приготовления горячего бутерброда капусту, тыкву, зелень, яблоко порубите, положите в кастрюлю, прибавьте сливочного масла, соль, перец и тушите до приготовления. Яйца взбейте, залейте молоко и тщательно перемешайте. Обмакните ломтики хлеба в приготовленной жидкости и обжарьте с двух сторон на сливочном масле. На который обжарен хлеб положите тушеные овощи. Бутерброды приукрасьте зеленью.