Булочки для хот-догов по-домашнему

Хот-дог — это горячая булка с сосиской и кетчупом. Такое блюдо любит каждый, поэтому порой так сложно удержатся, когда проходишь мимо киоска Стардогс, где его продают. Хот-дог – это быстрая уличная еда, fast food (англ.), а если приготовить его в домашних условиях, то он получится более полезным. Тут вы будете использовать самые свежие и проверенные продукты, в их качестве вы не сомневаетесь.

Ингредиенты:

  • Сосиски для хот-догов или колбаски
  • Горчица (на ваш вкус)
  • Кетчуп
  • Булки для хот-догов
  • Для заправки релиш:
  • 1 1/2 чашки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 2 столовые ложки сахара
  • 8 больших маринованных огурцов, мелко нарезанные
  • 1 маленький красный перец, пожаренный на гриле, очищенный, мелко нарезанный
  • 1 маленький желтый перец, пожаренный на гриле, очищенный, мелко нарезанный
  • 1 маленький белый лук, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

Рецепт французского хот-дога в домашних условиях

Хот-дог этой страны имеет свои особенности. Французы убрали все лишнее и изменили требования к оставшимся продуктам. Благодаря именно этому блюдо получается легким, чем американское. Оно отлично подходит для дневного перекуса.

На заметку! Сосиски можно взять любые – домашние или магазинные, из мяса птицы, свиные, говяжьи или из нескольких видов фарша. Главное – чтобы продукт был свежим и вкусным. Французы предпочитают брать нежные сосиски, а булочки должны быть мягкими.

И так, приступим к процессу приготовления. Подготовьте все продукты – снимите оболочку с сосисок, достаньте булочки.

Теперь нужно поджарить сосиски на сковороде и разогреть булочки. Делать это можно одновременно. На сосисках можно сделать насечки, чтобы они выглядели более аппетитно. Обжаривайте на слабом огне минуты 3-4, следя за тем, чтобы сосиски и хлеб не подгорели.

Как сделать хот-дог по-французски

Отрежьте часть булки так, чтобы ее длина была чуть меньше длины сосиски – приблизительно на 3-4 см. Достаньте мякиш с помощью рук и ножа. Диаметр отверстия должен быть равен диаметру сосиски, тогда закуска будет выглядеть аккуратно.

В отверстия поместите кетчуп, горчицу и майонез (любой жирности). Во французский хот-дог не предполагается добавление других соусов.

Далее в отверстия в булках поместите сосиски. Зеленый лук, а также другую свежую зелень (по желанию) помойте, обсушите и мелко нарубите. Затем присыпьте хот-доги сверху. Еще можно добавлять маринованные огурцы и свежие томаты – все на ваш вкус.

Вкусная и сытная закуска готова. Подавать ее лучше сразу, пока булочка не размокла.

Для таких хот-догов также можно использовать французский багет, нарезанный кусочками нужно длины.

Рецепт французского хот-дога в домашних условиях

  Что такое хот-дог?

В классическом варианте хот-дог – это две булочки, между которыми кладут сосиску и сверху поливают соусом. Но мы имеем цель приготовить хот-дог дома, и поэтому можно дать волю фантазии.

Читайте также:  Селедка черный хлеб. Рецепты бутербродов с сельдью.

Можно использовать любую начинку, экспериментировать с соусами и, может быть, вы даже станете создателем нового рецепта!

  Что такое хот-дог?

Существуют различные виды хот-догов: американский хот-дог, хот-дог по-японски, парижский, шведский, азиатский, техасский и еще множество других видов. Для каждой страны свой рецепт популярного бутерброда. Самый известный из них — американский. Его рецепт мы и рассмотрим.

Как сделать хот-дог дома – классический рецепт

Хот-дог – это горячий бутерброд, придуманный американцами. А кем же еще? Кому могло прийти в голову назвать сосиску, политую кетчупом и засунутую в длинную булку, «горячей собакой»? Сразу возникают весьма неаппетитные ассоциации – если такое название сэндвича, то из чего сделана сосиска внутри него?

  • две длинные булочки, можно с кунжутом или отрубями, если хотите;
  • две венские сосиски (или любые другие тонкие);
  • один маринованный огурчик;
  • примерно 100 гр. морковки по-корейски;
  • столько же нашинкованной капусты – белокочанной или краснокочанной;
  • по желанию репчатый лук;
  • кетчуп, горчицу, майонез.

Почему по две булки и две колбаски? Потому что хот-доги веселее готовить с другом. А если друга нет, все равно получится так вкусно, что, приготовив и проглотив одну «горячую собаку», вы тут же побежите готовить вторую.

Креативные и модные рецепты: рецепт мясного пирога

Рецепты хот догов

На сегодняшний день существует множество популярных рецептов, из которых можно узнать, как сделать хот дог дома. Их без труда можно воплотить в жизнь на своей кухне. А еще можно найти рецепты приготовления пышных булочек, которые как нельзя лучше подойдут для ваших хот-догов. Но обо всем по порядку.

Для приготовления хот-догов потребуются следующие ингредиенты:

  1. Ни один хот дог не обходится без вкусной сосиски. Их для хот дога можно приготовить по-разному — просто отварить, обжарить на сковороде или гриле, разогреть до готовности в микроволновой печи. Здесь положитесь на свой вкус и выберите способ, который больше всего вам нравится. Но сосиски для хот дога непременно должны быть качественными, чтобы блюдо получилось максимально вкусным.
  2. Вторым обязательным ингредиентом является булочка. Ее можно купить в магазине или приготовить самому, если для этого есть свободное время и настроение.
  3. В качестве соуса в хот догах обычно используется горчица и кетчуп, некоторые добавляют еще и майонез.
Рецепты хот догов

Дополнительно к этим ингредиентам часто добавляют и другие, например, лист салата. Самый просто рецепт — классический хот-дог, который включает в себя только мягкую булку, сосиску и кетчуп с горчицей. Считается, что «настоящий хот дог» готовят только с сосиской, запеченной на гриле, но не всегда есть время готовить ее подобным образом, поэтому можно выбрать более удобный — приготовить ее в микроволновке или отварить.

При желании можно обернуть сосиску листиком салата перед тем, как помещать ее в булку, или добавить майонез. Еще более сытным вариантом этого блюда является хот дог с натертым сыром. Его можно приготовить в микроволновке или запечь в духовке, во втором варианте сосиска получается еще вкуснее.

Читайте также:  Фаршированные шампиньоны с сыром без духовки

Для этого рецепта, помимо основных ингредиентов, вам понадобятся твердый сыр и корнишоны. Сначала отварите сосиски. Затем разрежьте булки, промажьте их изнутри горчицей, добавьте туда нарезанные корнишоны и вложите сосиску. Сверху полейте кетчупом, густо посыпьте натертым сыром и поставьте запекать в духовку (или подогрейте в микроволновке), пока сыр не расплавится.

Для приготовления хот дога с корейской морковью дополнительно к основным ингредиентам вам понадобятся:

  • морковь по-корейски;
  • репчатый лук.
Рецепты хот догов

Горчицу лучше исключить. В случае, если вы готовите хот дог с острой морковью, сосиску лучше всего запечь на гриле, это придаст блюду более интересный вкус. Разрезаете булочку, промазываете ее майонезом и кладете внутрь морковь с нарезанным луком. Сверху помещаете сосиску, поливаете ее кетчупом.

После того, как вы приготовили сосиску, разрежьте булочку посередине (но не до конца!) и вложите в нее сосиску. Затем вдоль нее выдавите полоску горчицы. Теперь можно зигзагообразно полить все это кетчупом. Хот дог готов!

Как приготовить

1. Почистить молочные сосиски от упаковки, выложить на сухую сковородку и обжарить до румяной корочки, включив средний огонь. Сосиски жарятся быстро – 1-1,5 минуты.

Как приготовить

2. На той же сковороде, где жарились сосиски, слегка подсушить булки для хот-дога, чтобы стали теплыми. Хлеб получится более ароматным и хрустящим. Снять булки с огня.

Как приготовить

3. Почистить репчатый лук, можно сполоснуть при необходимости, нарезать полукольцами.

Как приготовить

4. Обсыпать лук мукой, запанировать со всех сторон.

Как приготовить

5. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до золотистой корочки. Лук получится аппетитный и ароматный.

Как приготовить

Лук можно выложить на бумажные салфетки, чтобы ушел весь лишний жир.

Как приготовить

6. Соленые огурцы нарезать тонкими кружками для хот-дога.

Как приготовить

7. Булки разрезать ножом наполовину, внутреннюю часть смазать кетчупом, выложить сосиски.

Как приготовить

8. Добавить немного горчицы и выложить равномерно соленые огурцы.

Как приготовить

9. Сверху распределить весь жареный лук.

Как приготовить

10. Хот-доги полить майонезом и добавить по желанию любую зелень.

Блюдо можно сразу подавать к столу. За считанные минуты получилась отменная закуска, которую можно приготовить для любого дружеского застолья или просто перекусить.

Приятного аппетита!

Нежные булочки для хот-догов

Рецепт практически не отличается от классического, но в нем добавлено еще сливочное масло, которое придает тесту более нежный вкус.

Вам понадобится:

  • 1 стакан (250г) молока;
  • 0,5кг пшеничной муки;
  • дрожжей;
  •  1ч.л. сахара;
  • 25г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Способ изготовления нежных булочек

Нежные булочки для хот-догов

Итак, сливочное масло слегка растопим в микроволновке или оставим при комнатной температуре. Молоко разогреваем. Температура не должна превышать 35 градусов, иначе дрожжи не вступят в реакцию. Добавляем сливочное масло и тщательно вымешиваем. В глубокую миску сеем муку. В середину всыпаем сухие ингредиенты: сахар, дрожжи и соль. Смешиваем. Тонкой струей начинаем вливать молочно-масляную смесь. Начинаем замешивать тесто.

Совет: эластичность проверяем растяжением – оно не должно рваться.

Накрываем полотенцем и забываем про тесто на час или больше. Затем разделяем на 8-10 частей. Раскатываем в тонкий блин. Сворачиваем рулетом. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем наши «рулетики».

В чашку отделяем желток от белка. Взбиваем его вилкой. Силиконовой кисточкой смазываем каждый пирожок. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Подаем на стол холодными. Начинка зависит от вкусовых предпочтений. Приятного аппетита.

Читайте также:  Бутерброды из семги—5 рецептов на праздничный стол

Вкусные булочки для хот-дога с сухими дрожжами на молоке

Что потребуется:

Вкусные булочки для хот-дога с сухими дрожжами на молоке
  • Мука – 480 грамм
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 25 грамм
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л

Растопим сливочное масло, и добавим его в молока.

Вкусные булочки для хот-дога с сухими дрожжами на молоке

В муке сделаем углубление и добавим в него быстродействующие дрожжи, соль, и сахар. Частями вливаем молоко, и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Возьмите себе за правило каждый раз, когда печете, обязательно просеивайте муку. Мука насыщается воздухом и изделия будут пышнее.

Вкусные булочки для хот-дога с сухими дрожжами на молоке

С начало вымешиваем ложкой, а затем руками. Далее, накрываем его чистым полотенцем, и оставляем на 1 час в теплом месте.

Тесто разделяем на 8 частей, каждую раскатываем скалкой диаметром 15 сантиметров. Скручиваем в плотный рулетик.

Вкусные булочки для хот-дога с сухими дрожжами на молоке

Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Дополнительно смазываем растительным маслом, чтобы заготовки 100% не прилипли.

Вкусные булочки для хот-дога с сухими дрожжами на молоке

Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 40 минут. Затем смазываем водой, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Чтобы верх булочек был мягким, нужно намочить полотенце, отжать его, и накрыть булочки на 3 минуты.

Вкусные булочки для хот-дога с сухими дрожжами на молоке

Если хотите более зажаристую выпечку, подержите в духовке чуть дольше, но не спалите. Помните, они могут сгореть.

Датские хот-доги

  • 3 классические мягкие булочки для хот-дога;
  • 3 длинные копченые сосиски;
  • 3 маленьких маринованных огурчика;
  • по 3 ст. л. сладкого кетчупа и легкого майонеза;
  • горчица по вкусу;
  • 1/2 репчатой луковицы;
  • соль;
  • жир для обжарки лука;
  • ароматные травы.

Лук очистить, произвольно нарезать и зажарить до румяности на любом жире. Выложить его на полотенце из бумаги.

Булочки не до конца разрезать пополам. Подрумянить в сэндвичнице или на ребристой гриль-посуде (сковородке, противне). То же самое проделать с сосисками, предварительно освободив их от оболочки.

Один маринованный огурец нарезать очень маленькими кубиками. Оставшиеся — нарубить тонкими кружочками.

Датские хот-доги

Приготовить соус:

  1. Смешать кетчуп с майонезом.
  2. Добавить горчицу по вкусу.
  3. Посолить массу.
  4. Всыпать любые ароматные травки.
  5. Тщательно перемешать все компоненты.

В каждую еще теплую булочку положить по румяной сосиске. Сверху рассыпать немного кубиков маринованных огурцов. По краям расположить огуречные кружочки.

Обильно смазать заготовку соусом. Сверху рассыпать обжаренный лук.

Датский хот-дог

Особенность датского хот-дога заключается в хрустящем луке. Давайте попробуем приготовить эту интересную закуску.

  1. Обжариваем на растительном масле нарезанный лук.
  2. Насыпаем соль. При желании добавляют перец.
  3. Сверху идет небольшой слой муки.
  4. Хорошенько мешаем, чтобы не дать муке подгореть. Таки образом лук получится хрустящим.
  5. Затем берем салфетку и выкладываем на нее наш лучок. Так уйдет лишнее масло.
  6. Обжариваем сосиски. Также их можно сварить.
  7. Булочки необходимо надрезать, смазать кетчупом и горчицей.
  8. Кладем сосиску, а сверху – лучок.
  9. Нарезаем маринованные огурчики тонкими кружочками. Это будет второй слой, под сосиской.