Блинчики на закуску – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сегодня готовим легкие новогодние закуски. Они эффектны, быстры и просты, а продукты потребуются самые обыкновенные. В холодильнике каждой рачительной хозяюшки найдутся морковь, соленые огурчики, яйца, сыр, творог, перец (в летнюю пору), сметана, майонез. Предлагаем интересные идеи и неожиданные варианты подачи несложных блюд для нескучного застолья.

Пошаговый рецепт приготовления

И снова здравствуйте!!!)))

Яйца ставим варить, желательно выбрать небольшие яички, с ярким желточком, так будет красивее!!!

Семгу режем на небольшие кусочки.

Черри режим пополам.

На мелкой терке трем сыр пармезан.

Отварные яйца режим на четвертинки.

Собираем салатик: руколу, рыбу, черри и сыр(не весь, немного оставляем для украшения) кладем в салатницу, поливаем оливковым маслом и перемешиваем!

Теперь раскладываем салатик в порционные тарелочки: перемешаный салат, сверху сыр, немного кунжута, и четвертинки яиц по краям, кто как любит и сколько душе угодно!:)

Приятного аппетита!!!

С авокадо и помидорами

Еще один просто потрясающий вариант легкой и сочной закуски. Авокадо дает брускеттам кремовость и нежность, помидоры – сочность, лук – свою изюминку, а зелень – свежесть и легкость. Все вместе настолько хорошо сочетается, что оторваться от такой закуски будет крайне сложно.

Обязательно добавляйте сок лимона. Во-первых, он придаст блюду легкую кислинку. А, во-вторых, он не даст авокадо почернеть, что тоже немаловажно. Темный авокадо такой же вкусный, но визуально выглядит плохо. А нам нужно, чтобы было и вкусно, и красиво.

Понадобится:

  • багет – 7 кусков;
  • помидор – 200 гр.;
  • лук салатный – 40 гр.;
  • сок лимона – 10-15 гр.;
  • базилик свежий – 8 гр.;
  • петрушка – 8 гр.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сахар – 1-2 щепотки;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Нарежьте багет, толщиной сантиметрика в 2.

Выпекайте при 200 градусах примерно 4-5 минут, предварительно сбрызнув растительным маслом.

Ополосните томаты и зелень. Лук, чеснок и авокадо нужно очистить.

Лук и зелень измельчите. Авокадо и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке или используйте пресс.

Соедините все составляющие нашей начинки.

Сбрызните соком лимона, оливковым маслом. Поперчите и добавьте соль с сахаром. Хорошенечко перемешайте.

На поджаренный багет выложите начинку и подавайте брускетты к столу.

С чем подавать шампанское?

закусывание играет большую роль при распитии шампанского. Насколько все будет вкусно и красиво оформлено, зависит залог хорошего настроения. Не любое блюдо подойдет для данного напитка.

Не все знают, чем закусывают шампанское по этикету. Если хотите сделать все вкусно и правильно, то будьте готовы немного потрудиться. Видов игристого вина достаточно много и каждый из них имеет свой сорт винограда.

  • Маслины;
  • Сыр;
  • Почти любой фрукт;
  • Некоторые овощи;
  • Морепродукты;
  • Орехи;
  • Легкие копчености;
  • Мясо птицы.
Читайте также:  Бургер в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Готовим в лаваше

Подаваться они должны в сочетании с чем-либо. Можно подобрать какой-нибудь вкусный рецепт закусок у нас на сайте.

Закуски

Закуска под шампанское должна быть легкой и простой, чтобы ее съедали за пару укусов. Она должна помогать напитку, раскрывать свои вкусовые качества. Правильно подобранные продукты подчеркнут тонкий аромат и мягкий вкус игристого вина.

Что подают к шампанскому на закуску? Отлично подойдут салаты, подача которых осуществляется в тех самых тарталетках. Стоит отметить, что заправлять салаты нельзя майонезом, он совершенно неуместен с шампанским. Для заправки будут подходить растительные масла, подчеркивающие свежесть.

Очень часто, люди ошибаются, полагая, что шоколад хорошо подходит к шампанскому. На самом деле закусывать им не рекомендуется, это является нарушением правила о приторности закусок. На этом же основании не подходят сладкие фрукты.

К розовому шампанскому

Розовое шампанское является одним из дорогих и изысканных разновидностей шипучего вина. Для его получения смешивают красный и белый виноград. Чем правильно закусывать шампанское такого сорта?

Этот дорогой напиток, обладающий цветом розы и тончайшим ароматом, закусывают мясными блюдами, морепродуктами, а также красной рыбой.

К полусладкому игристому

Важным отличием от других разновидностей является то, что с ним отлично сочетается сладкий вариант закуски: фрукты, пирожные, мороженое.

Также к нему подают цветную капусту, твердый сыр, печенье, птичье мясо, блюда из дичи, спаржу.

К брют

Как и сухой вид шампанского, брют почти не содержит сахар. Он представляет собой легкий игристый напиток, не способный спровоцировать похмелье. В нем отсутствуют примеси и вкусовые вещества.

С чем пьют шампанское брют? Это продукты, имеющие низкую, малую калорийность:

  • мясо птицы,
  • креветки,
  • запеченная рыба,
  • фисташки,
  • мясо телят,
  • икорные бутерброды.

Довольно часто закусывают сыром из козьего молока и моцареллой.

К полусухому игристому

Полусухое шампанское отличается освежающим кисловатым послевкусием. Потрясающим вариантом будет: икра, морепродукты, сыры элитного класса, оливки, куриная отварное мясо, орешки.

Быстрые закуски на скорую руку к фуршету

  • Канапе с фетой и крабовым мясом;
  • Тарталетки с паштетом, брюссельской капустой;
  • Куриный рулет с черносливом;
  • Бутерброды с печенью трески;
  • маслины;
  • маффины;
  • шампиньоны фаршированные.

Бывают ситуации, когда игристый напиток открывается нежданно. Внезапное распитие шампанского предполагает быстрый и простой рецепт закусок. Блюда должны готовиться скоро, просто и съедаться сразу. Нет необходимости выискивать рецепты на сайтах, подойдет закуска к шампанскому на скорую руку:

  • фруктовый салат;
  • орехи, сухофрукты;
  • хрустящий куриный салат с огурцами;
  • лаваш с сыром;
  • тарталетки с икрой;
  • канапе с огурцом и семгой.

Эти блюда легко съедаются и нетрудно готовятся.

Напитки

Употребление другого алкоголя немыслимо одновременно с газированным вином. Но, люди игнорируют это правило. Поэтому запомните, что после шампанского допустимо употребление только коньяка или водки.

Запрещено пить игристое вино после того, как был употреблен любой крепкий напиток.

Оригинальный рецепт закуски на шпажках «Шашлычок»

Состав :

Приготовление:

Отварить яйца, остудить, очистить. Если помидорки крупные, с одной стороны срезать «донышко». Насадить по очереди на шпажку помидоры и яйца. Помидорки украсить каплями майонеза.

Для украшения блюда выложить на тарелку перышки зеленого лука и веточки укропа. Это блюдо простое и недорогое в приготовлении, но оригинально и нарядно смотрится на праздничном столе. Миниатюрная закуска для детей — грибочки и для взрослых — шашлычок!

Оригинальный рецепт закуски на шпажках «Шашлычок»
Оригинальный рецепт закуски на шпажках «Шашлычок»
Оригинальный рецепт закуски на шпажках «Шашлычок»
Оригинальный рецепт закуски на шпажках «Шашлычок»
Оригинальный рецепт закуски на шпажках «Шашлычок»
Оригинальный рецепт закуски на шпажках «Шашлычок»
Оригинальный рецепт закуски на шпажках «Шашлычок»
Оригинальный рецепт закуски на шпажках «Шашлычок»
Оригинальный рецепт закуски на шпажках «Шашлычок»
Оригинальный рецепт закуски на шпажках «Шашлычок»

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт закуски на шпажках «Шашлычок»
Оригинальный рецепт закуски на шпажках «Шашлычок»
Оригинальный рецепт закуски на шпажках «Шашлычок»
Оригинальный рецепт закуски на шпажках «Шашлычок»
Оригинальный рецепт закуски на шпажках «Шашлычок»
Оригинальный рецепт закуски на шпажках «Шашлычок»
Оригинальный рецепт закуски на шпажках «Шашлычок»
Оригинальный рецепт закуски на шпажках «Шашлычок»
Оригинальный рецепт закуски на шпажках «Шашлычок»
Оригинальный рецепт закуски на шпажках «Шашлычок»
Оригинальный рецепт закуски на шпажках «Шашлычок»
Оригинальный рецепт закуски на шпажках «Шашлычок»

Лучший рецепт бутербродов с творожным сыром и икрой

Ну а теперь предлагаю вновь обратиться к формочкам. Давайте сделаем красные сердца. Понравится всем без исключения. Поверьте! А творожный сыр придаст икре еще большую пикантность. Ммм… лакомые кусочки.

Читайте также:  Быстрые и легкие закуски на праздничный стол рецепты с фото

Нам понадобится:

Лучший рецепт бутербродов с творожным сыром и икрой
  • батон
  • красная икра или черная
  • творожный сыр

Этапы:

Шаг 1.

Лучший рецепт бутербродов с творожным сыром и икрой

При помощи формочек сделайте на хлебобулочном изделии нужную форму. В данном случае получатся сердечки. Можно взять звездочки и тому подобное.

Шаг 2.

Каждый полученный ломтик смажьте творожным сыром.

Лучший рецепт бутербродов с творожным сыром и икрой

Шаг 3.

Распределите по всей поверхности икру. Подавайте к столу. Положить бутерброды с красной икрой можно на листья салата или любую свежую зелень. Приятного аппетита!

Лучший рецепт бутербродов с творожным сыром и икрой

Рулет «Мозаика» из курицы

  • 2 окорочка;
  • 3 моркови;
  • пучок петрушки;
  • 5 яиц;
  • 5 ст. ложек манной крупы;
  • 3/4 стакана кефира;
  • соль;
  • перец;
  • приправы.
Рулет «Мозаика» из курицы
Рулет «Мозаика» из курицы
Рулет «Мозаика» из курицы

Рулет «Мозаика» из курицы

Рулет «Мозаика» из курицы
Рулет «Мозаика» из курицы
Рулет «Мозаика» из курицы

Рецепт приготовления:

Рулет «Мозаика» из курицы
Рулет «Мозаика» из курицы
Рулет «Мозаика» из курицы
  1. Отделить филе от костей и мелко его нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Петрушку мелко порубить.
  2. Курицу, морковь, петрушку, яйца, манку, кефир, соль, перец, приправы соединить и хорошо перемешать. Все выложить в пакет для запекания, крепко завязать, чтобы не было воздуха. Пакет положить в еще один пакет узелком вниз, вновь крепко завязать, выпустив воздух.
  3. Пакет положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она была на 3 см выше пакета. Варить на тихом огне 2 ч. Пакеты снять, рулет нарезать, украсить по желанию.
Рулет «Мозаика» из курицы

Рулет из блинов с грибами на закуску

А еще можно приготовить на закуску рулет из блинов с очень вкусной грибной начинкой. Это простое, но невероятно простое блюдо. Приготовить его можно буквально за считанные минуты, но как, же это вкусно и как красиво смотрится на праздничном столе! Рецептом я этим пользуюсь давно, и он меня еще ни разу не подводил.

Для приготовления блинчиков потребуется:

  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. с горкой сахара (можно 2 ст. л. если любите послаже);
  • 600 мл. молока;
  • 250 гр. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Для начинки возьмите:

  • 400 гр. грибов вешенок или шампиньонов;
  • 1 ч. л. соли без горки;
  • 100 гр. сливочного сыра.

В миску для приготовления теста вбить яйца, всыпать соль, сахар и вымесить хорошо венчиком.

К этой смеси влить половину молока и перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, хорошо перемешать. Понемногу влить оставшееся молоко, постоянно перемешивая венчиком.

В конце влить растительное масло и окончательно вымесить тесто. Оно должно получиться гладкое, довольно жидкое, без комочков.

Испечь блинчики. Для этого хорошо нагреть сковороду, слегка смазать подсолнечным маслом или кусочком сала.

На центр сковородки вылить порцию теста, равномерно распределить по поверхности. Жарить блинчики с двух сторон, пока не станут румяными. Сложить стопочкой, чтобы остыли. Я еще их перемазываю растопленным сливочным маслом. От этого они становятся еще мягче и нежнее.

Тем временем надо сделать начинку для рулета из блинов.

Грибы порезать на кусочки, пожарить на сковороде без добавления масла. Когда выпарится вся влага, снять с огня и выложить в миску. Дать остыть.

Грибы посолить, добавить к ним сливочный сыр, перемешать. Наша начинка готова.

На разделочную доску положить внахлест несколько блинчиков. Можно сделать несколько небольших рулетиков или один большой. Это на ваше усмотрение.

На поверхность блинов выложить начинку, равномерно распределив ее и аккуратно свернуть рулет.

Можно порезать на порционные кусочки или подать на стол в виде небольших рулетиков.

Рулет из блинов на закуску, это идеальный и беспроигрышный вариант для приема гостей или домашнего застолья. Это невероятно простое блюдо всегда по праву пользуется у всех моих гостей заслуженным успехом. Ведь грибы и блины, это всегда вкусно!

Вкусные тарталетки с начинкой из кальмаров и крабовых палочек

Вкуснейшая закусочка из морепродуктов, к тому же очень полезная!

Составляющие складываются в следующий список:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кальмары – 300 г;
  • тарталетки – 1 уп.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • зелень – 1 пучок (на свой вкус);
  • редис, огурец (свежий) – для декорации «верхушки».
Вкусные тарталетки с начинкой из кальмаров и крабовых палочек

Процесс приготовления:

  1. Кальмары следует очистить (лучше купить сразу очищенные, чтобы не заморачиваться). В кастрюлю влить воду, дождаться кипения, опустить тушки, отваривать не более 5 минут. Остудить. Нашинковать меленькой соломкой.
  2. Яйца следует отварить «вкрутую», дать остыть, пропустить через терку с маленькими сотами.
  3. Крабовые палочки порезать кубиком.
  4. Смешать воедино все виды, подготовленной нарезки.
  5. К ним дорезать зелень, измельченную максимально мелко.
  6. Заправить массу майонезом, хорошенько вымешав.
  7. Нафаршировать песочные «формочки».
  8. Украсить тонюсенькими кружочками, нарезанного редиса и огурца.

«Бюджетная», но необыкновенно вкусняцкая закуска на праздничный стол, гости, и домочадцы будут в восторге! «На выходе» получается 10-15 штук «лакомства».

Праздничный жульен с курицей в тарталетках на скорую руку

Любите жюльен? Знаете, как подать его необычно и красиво на праздничный стол? Да очень просто — начинить им песочные тарелочки. Эффектная подача и отличный вкус куриного филе в сливках сделает такую закуску центром любого праздничного стола.

Нам понадобятся:

  • тарталетки — 12 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • сливки 20 % — 100 мл;
  • пармезан — 150 г;

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Это займет около 25-30 минут. Затем измельчаем его ножом на небольшие кусочки.

Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле до золотистости.

После чего высыпаем к луку измельченную куриную грудку. Заливаем все 100 мл сливок с жирностью 20%. Солим, перчим и тушим 5 минут.

Выкладываем начинку по тарталеткам и посыпаем их натертым пармезаном. Получается очень нежное блюдо с ароматом сливок на тарелочках из рассыпчатого теста…ммм…вкуснятина!

Постный пирог с яблоками на яблочном соке

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 200 мл яблочного сока;
  • 100 мл растительного масла + для смазывания;
  • 260–330 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 2 яблока;
  • горсть клюквы или других ягод — опционально.

Приготовление

Постный пирог с яблоками на яблочном соке

Растворите сахар в яблочном соке. Влейте масло и перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель и доведите до однородной консистенции. Тесто будет жидковатым.

Разрежьте яблоки на четвертинки и удалите сердцевины. Каждую часть разделите на тонкие дольки. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выложите сверху яблоки, слегка вдавив их. Можно посыпать тесто ягодами.

Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 30–40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна остаться сухой.