«Пицца» на хлебе, с колбасой и сыром (на сковороде)

Пицца, приготовленная на французском хлебе, является одним из самых простых и вкусных вариантов домашней выпечки. Это блюдо способно вызвать чувство ностальгии у взрослых, а у детей – восторг и радость. Оно готовится быстро и просто, не требует особенных финансовых затрат. Домашняя пицца на воздушном французском хлебе – выпечка, которую обязательно нужно включить в повседневный рацион каждой семьи.

Описание приготовления:

Предложенная начинка — это один из вариантов. Вы можете использовать абсолютно любой набор продуктов, но не перегружайте.

 Назначение: На полдник  Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Батон  Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Батон — 150-200 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Сосиски — 4 Штуки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Огурец соленый — 50 Грамм (резаные)
  • Томатная паста — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3

Пицца из батона на сковородке

Ингредиенты:

  • батон 150 г.
  • колбаса вареная докторская 100 г.
  • маслины 5-7 шт.
  • помидор 1 шт.
  • кетчуп томатный 1 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 50 мл
  • сыр твердый 50 г.
  • масло растительное 1 ч.л.
  • соль
  • перец молотый
Пицца из батона на сковородке

Порядок приготовления

Пицца из батона на сковородке

Подготовить все необходимое. Батон можно использовать даже черствый. Нарезать его на ломтики толщиной около сантиметра.

Пицца из батона на сковородке

В миску разбить яйца, влить молоко.

Пицца из батона на сковородке

Перемешать вилкой, взбивать не нужно, достаточно, чтобы белок и желток объединились. Добавить соль и молотый перец.

Пицца из батона на сковородке

Обмакнуть кусочек батона.

Пицца из батона на сковородке

Выложить на сковороду, прогретую с растительным маслом. Располагать ломтики в один слой. Для заполнения небольших пустых участков батон поломать. Корж должен занимать все дно сковородки. Оставшуюся яичную смесь вылить сверху.

Пицца из батона на сковородке

Жарить на небольшом огне 2-3 минуты. Основа подрумянится. Перевернуть на другую сторону.

Пицца из батона на сковородке

Распределить томатный кетчуп.

Пицца из батона на сковородке

Выложить кубики докторской колбасы.

Пицца из батона на сковородке

Кусочки помидора и кружочки маслин.

Пицца из батона на сковородке

Посыпать мелко натертым сыром.

Пицца из батона на сковородке

Накрыть крышкой и держать на небольшом нагреве еще 3-4 минуты до расплавления сыра. Обратите внимание, что здесь начинка только прогревается, поэтому она должна быть полностью готовой.

Пицца из батона на сковородке

Пицца из батона на сковороде за 10 минут подается в горячем виде. Основа получается мягкой и очень вкусной.

Пицца из батона на сковородке

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Хлеб я взяла нарезной. Если у вас целый батон, нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.

Читайте также:  Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром

В глубокую ёмкость разбейте яйца. Влейте молоко. Посолите по вкусу.

Разболтайте вилкой.

Колбасу нарежьте тонкими ломтиками.

Сыр натрите на крупной тёрке.

В яичной смеси обмакните ломтики хлеба и оставьте на 5 минут.

Сковороду (диаметр дна — 23 см) смажьте растительным маслом. Выложите на дно сковороды 5 ломтиков хлеба. Оставшийся ломтик хлеба разломайте на кусочки и заполните им промежутки. Залейте хлеб оставшейся яичной смесью. Накройте сковороду крышкой и готовьте «основу для пиццы» на минимальном огне примерно 7 минут, чтобы яйца схватились.

Теперь «основу для пиццы» можно перевернуть. Но если этого не делать, «пицца» получится нежнее. Выбор за вами. Смажьте «основу для пиццы» кетчупом или томатным соусом.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Сверху выложите колбасу.

Посыпьте сыром.

Готовьте «пиццу» на хлебе под крышкой на минимальном огне, пока сыр не расплавится, 2 минуты.

«Пицца» на хлебе, с колбасой и сыром, готова.

Украсьте «пиццу» свежей зеленью.

Разрежьте на порционные кусочки, как обычно разрезаете пиццу, и подавайте с чаем, кофе или томатным соком.

Такая «пицца» хоть и далека от настоящей, но ничуть не хуже способна утолить голод.

Приятного аппетита!

Рекомендуем

  • Ленивая пицца на сковороде, с помидорами, сыром и яичницей
  • Пицца с сырным дном
  • Пицца с курицей, ананасами и маслинами, из дрожжевого теста
  • Пицца на сковороде, на тесте на кефире
  • Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)
  • Чесночный хлеб «Улитка»
  • Горячие бутерброды с яичницей, колбасой, сыром и помидорами
  • Как приготовить вкусную домашнюю пиццу в духовке –…

Пошаговый фото-рецепт

  • Репчатый лук очистить, порезать и обжарить в сковороде на растительном масле.
  • Белые хлеб порезать кубиками и обжарить вместе с луком.
  • Яйца взбить, немного посолить и вылить на сковороду с луком и хлебом. Уменьшить огонь до минимума.
  • Когда яйца немного загустеют, вылить на пиццу кетчуп и равномерно распределить по поверхности ложкой.
  • Колбасу мелко порезать и выложить сверху. Для улучшения вкуса колбасу можно предварительно обжарить на отдельной сковороде.
  • Сыр потереть на крупной терке и выложить сверху. Накрыть сковороду крышкой.
  • Готовить пиццу до расплавления сыра.
  • Пицца на хлебе готова. Приятного аппетита!
Читайте также:  Горячий бутерброд с цыпленком и соусом песто

Рецепты горячих закусок >>>

Пицца на сковороде из хлеба. Пошаговый фото-рецепт© КартаВкуса. ру

Как сделать пиццу из батона на сковороде:

Батон или любой другой хлеб нарезать на кусочки.

Как сделать пиццу из батона на сковороде:

Отдельно в миску натереть сыр, колбасу, добавить яйцо и майонез. 

Всё перемешать. Начинка для пиццы готова.

Как сделать пиццу из батона на сковороде:

Остаётся только намазать сырно-колбасную начинку на кусочки батона.

Выложить каждый кусочек батона начинкой вниз на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарить пиццу с обеих сторон.

Как сделать пиццу из батона на сковороде:

Вот такая румяная получается мини пицца из батона на сковороде. Быстро, просто и очень вкусно.

Пока жарится мини пицца, вся семья быстро сбегается к столу и все сидят с чаем, ждут горячей домашней быстрой пиццы.

Как сделать пиццу из батона на сковороде:

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Как сделать пиццу из батона на сковороде:

Смотрите также:

  • Как приготовить вкусную пиццу в лаваше
Как сделать пиццу из батона на сковороде:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как сделать пиццу из хлеба в микроволновке?

Ингредиенты:

  • хлеб – 250 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • колбаса – 100 г;
  • шампиньоны маринованные – 3 шт.;
  • маслины – 4 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Хлеб ломаем на небольшие кусочки.
  2. Вбиваем яйца, подсаливаем и перемешиваем массу руками. Туда же добавляем нарезанную соломкой колбасу и снова размешиваем.
  3. Полученную массу выкладываем в широкую форму, смазанную маслом, и поверх размещаем кусочки помидоров, оливки, нарезанные кружочками и дольки грибов. Все это засыпаем тертым сыром.
  4. На полной мощности запекаем в микроволновке 3 минуты.

Как приготовить все просто?

Блюдо оформит даже новичок, следуя таким этапам:

  1. Стаканом или чашкой подходящего диаметра нужно вырезать круги из хлеба для тостов.
  2. Получившиеся заготовки смазать томатным соусом, посыпать натертым сыром, затем выложить слой нарезанных кубиками сосисок.
  3. Вновь присыпать все сырной стружкой и отправить миниатюрные заготовки в микроволновую печь на 2-3 минуты. Горячую еду посыпать зеленью.
Как приготовить все просто?

Приготовление не отнимет много времени:

  1. Измельчить оставшийся после приема пищи хлеб на ломтики толщиной до 1 см, выложить его на противень. Каждая такая «лепешка» покрывается сверху майонезом, смешанным с кетчупом, кусочком томата и ветчины.
  2. Верх посыпается тертым сыром.
  3. Запекается все в духовке на протяжении 20 минут при t 180 градусов. На готовом блюде появится аппетитная, румяная корочка.
Читайте также:  Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Способ подачи блюда и дополнительные рекомендации

Готовую пиццу достают из жарочного шкафа. Посыпают измельченным сыром пармезан. Дополняют блюдо нарезанными листьями свежего базилика. Делят каждую порцию выпечки на половинки. Кушанье рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления.

Блюдо должно быть теплым.

Домашняя пицца на французском хлебе с различными начинками — достойная альтернатива замороженной выпечке или готовым изделиям, которые продаются в магазинах. Основное преимущество такого блюда заключается в том, что оно не содержит консервантов и состоит только из натуральных, свежих ингредиентов.

Кушанье делается просто, но довольно быстро съедается. Поэтому хозяйки могут покупать несколько буханок хлеба и заготавливать выпечку впрок. Кусочки пиццы следует полностью остудить. Поместить в пластиковый контейнер и закрыть крышкой. Поставить продукт в холодильную камеру или в морозилку.

Пиццу можно хранить на протяжении трех суток. Перед употреблением кушанье подогревают в духовом шкафу или в микроволновой печи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как приготовить пиццу на хлебном тесте

Для этого рецепта понадобится приготовить быстрое тесто из хлеба.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г. белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 150 г. копченой колбасы;
  • 2 помидора;
  • 150 г. сыра:
  • 100 мл майонеза;
  • 50 мл томатной пасты.

В тесто можно добавить щепотку прованских трав.

  1. Хлеб разломать на кусочки, залить молоком. Дать постоять 15 минут. Добавить яйцо, 50 мл майонеза. Вымесить все в однородную массу.
  2. Противень смазать сливочным маслом, распределить по нему тесто слоем 1 см.
  3. Смешать майонез и томатную пасту, смазать тесто.
  4. Выложить начинку: нарезанную колбасу и помидоры, посыпать сыром.

Выпекать пиццу в духовке 20 минут при 180°С.

Быстрая сытная закуска готова, приятного аппетита!

Также интересно: приготовить булочки с яблоками