17 вкусных способов наполнить тарталетки – Лайфхакер

Ингредиенты:
— 700 грамм филе курицы.
— 200 грамм майонеза.
— 3 зубчика чеснока.
— 6-8 больших картофелины.
— 100-200 грамм сыра.
— Зеленый лук.
— Соль по вкусу.

Тарталетки домашние. Рецепт

Такая закуска дополнит праздничный стол. Подавать эти изделия нужно горячими. Перед тем как выкладывать тарталетки с грибами, курицей и сыром на стол, их можно разогреть в микроволновой печи.

Сейчас мы рассмотрим рецепт создания как основы, так и начинки.

  • два стакана муки;
  • одна пачка маргарина;
  • соль (по своему вкусу);
  • два зубочка чеснока;
  • триста грамм грибов;
  • один куриный желток;
  • 300 грамм сыра твердого (например, «Российского» или «Голландского»);
  • одна столовая ложка майонеза;
  • пять ст. ложек воды (фильтрованной либо кипяченой);
  • два отварных окорочка;
  • две луковицы.

Тарталетки

Они представляют собой лучшую холодную закуску, готовятся легко и служат настоящим украшением стола.

Рецепты тарталеток и наполнения для них поражают воображение разнообразием. Лукошки из теста можно испечь самостоятельно в духовом шкафу или купить уже готовые корзиночки и просто наполнить их аппетитной начинкой. Оригинально и ново выглядит подача привычных салатов в необычной съедобной «упаковке».

Тарталетки очень удобны для подачи на детском празднике, их удобно раскладывать по тарелкам и кушать. В них укладывают клубнику, малину, смородину, кусочки киви и банана, апельсиновые дольки, абрикос и фруктовую смесь заливают желе и украшают взбитыми сливками. Такой десерт смотрится по-настоящему празднично! Взрослые оценят мини-угощения с колбасками, шампиньонами, сырной корочкой, томатами, оливками, солеными огурчиками. Приготовление закуски требует от хозяйки только проявления кулинарной фантазии!

Как приготовить тарталетки из картофельного пюре?

Список продуктов такой же, как и в варианте с сырым картофелем.

Последовательность действий:

  • Чистим, режем и отвариваем картофель. Не забываем посолить.
  • Сливаем жидкость и разминаем толкушкой картошечку.
  • Добавляем яйцо и немного муки, вымешиваем.
  • Выкладываем картофельную массу в смазанные растительным маслом формочки. Равномерно распределяем по всей поверхности выемки (слоем, толщиной, приблизительно, полсантиметра).
  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем до зарумянивая краев (около 7-10 минут).
Читайте также:  Праздничная закуска — бутерброды с сельдью

Вытаскиваем тарталетки, вынимаем их из формочек, начиняем указанными выше начинками (или другими подходящими).

Приятного аппетита! // //

Еще рецепты:

Суши домашнего приготовленияХолодец из свиной головыРождественский завтрак — из бутерброда и омлетаРоллы ФиладельфияРоллы в виде сердечекХолодец «Поросенок»

Тарталетки с курицей, сыром и помидорами

Вам потребуется:

  • Филе курицы – 500 г. (можно заменить на куриное мясо с любой части, без шкурки и костей).
  • Помидор – 1 шт. (крупный, без шкурки и семенной части).
  • Сыр – 100 г. (используйте любой твердый)
  • Соус для заправки начинки (смешать по 1 ст.л.): майонез, жирная сметана, соевый соус.
  • В заправку можно добавить небольшое количество соли и паприки.

Приготовление:

Тарталетки с курицей, сыром и помидорами
Тарталетки с курицей, сыром и помидорами
Тарталетки с курицей, сыром и помидорами
Тарталетки с курицей, сыром и помидорами
Тарталетки с курицей, сыром и помидорами
Тарталетки с курицей, сыром и помидорами
Тарталетки с курицей, сыром и помидорами
Тарталетки с курицей, сыром и помидорами
Тарталетки с курицей, сыром и помидорами
Тарталетки с курицей, сыром и помидорами
Тарталетки с курицей, сыром и помидорами
Тарталетки с курицей, сыром и помидорами
  • Курица заранее отваривается и в остывшем виде рубится на мелкие кубики.
  • Помидор следует ошпарить кипятком и снять шкурку, потом разделать, отделив семенную часть и его мякоть нарубить так же, как и мясо.
  • Сыр натирается на терке (выбирайте по предпочтениям крупную или мелкую).
  • Помидор и курица заправляются и тщательно перемешиваются в отдельном салатнике. После этого массой заправляются корзиночки и поверх начинки кладется горкой тертый сыр.
Тарталетки с курицей, сыром и помидорами
Тарталетки с курицей, сыром и помидорами
Тарталетки с курицей, сыром и помидорами
Тарталетки с курицей, сыром и помидорами
Тарталетки с курицей, сыром и помидорами
Тарталетки с курицей, сыром и помидорами
Тарталетки с курицей, сыром и помидорами
Тарталетки с курицей, сыром и помидорами
Тарталетки с курицей, сыром и помидорами
Тарталетки с курицей, сыром и помидорами
Тарталетки с курицей, сыром и помидорами
Тарталетки с курицей, сыром и помидорами
Тарталетки с курицей, сыром и помидорами
Тарталетки с курицей, сыром и помидорами
Тарталетки с курицей, сыром и помидорами
Тарталетки с курицей, сыром и помидорами
Тарталетки с курицей, сыром и помидорами
Тарталетки с курицей, сыром и помидорами

Картофельные тарталетки с грибами

Для таких тарталеток я брала замороженные шампиньоны. Но вы можете совершенствовать рецепт и переделывать начинку на свой вкус, с лисичками такие тарталетки тоже будут очень вкусными. Для того, чтобы придать тарталеткам особую ароматную нотку, предлагаю использовать зелень. Думаю, петрушка, укроп или базилик будут в самый раз. Попробуйте приготовить эту шикарную и незамысловатую закуску для своих гостей и родных. Они не останутся равнодушными.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 Штука
  • картофель — 6 Штук
  • лук — 2 Штуки
  • сыр — 150 Грамм
  • соль — По вкусу
  • грибы — 300 Грамм
  • сметана — 100 Грамм
Картофельные тарталетки с грибами

Способ приготовления:

  1. Вымойте куриную грудку с обеих сторон. Очистите от кожицы и костей. Порежьте курицу на кубики или соломкой. Главное помнить, что это начинка в маленькие тарталетки и её размер должен быть и вымойте картофель. Потрите его на крупной терке и чуть-чуть посолите.
  2. Порежьте лук на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду, обильно смажьте ее маслом. Обжаривайте курицу, грибы и лук. На это уйдёт примерно 10-15 минут. Помешивайте и не дайте курице подгореть. Добавьте сметану, жарьте еще 2-3 минуты. После выключите газ и дайте начинке постоять под крышкой примерно 10 минут.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите формы для кексов. Смажьте их маслом, выложите на них не толстым слоем картофель. Выпекайте его в духовке примерно 15 минут.
  4. Когда картофельная корзиночка будет готова, выложите в нее начинку. Посыпьте сверху натёртый на крупной тёрке сыр. Поставьте тарталетки в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр подтаял. Картофельные тарталетки с грибами готовы.
Читайте также:  Селедка черный хлеб. Рецепты бутербродов с сельдью.

Приготовление

  1. 1 В сковороду влейте воду, добавьте сметану и нагрейте. Затем выложите нарезанное небольшими кусочками филе, посолите и поперчите, добавьте паприку и пропущенный через пресс чеснок. Накройте сковороду крышкой и томите содержимое на медленном огне в течение 30 минут.
  2. 2 В это время очистите и натрите на крупной терке картофель и отожмите мякоть. Затем посолите и поперчите ее. Смажьте формочки для кексов подсолнечным маслом, выложите в каждую картофель и придавите его к стенкам, формируя тарталетку.
  3. 3 Выложите в каждую тарталетку начинку из курицы с соусом и отправьте в разогретую до 240 градусов духовку на 20–25 минут.
  4. 4 Достаньте изделия из духовки и присыпьте тертым сыром с нарезанным зеленым луком. Верните тарталетки в духовку на 5–10 минут, пока не расплавится сыр.
      
  • Приготовить говядину с кинзой
  •   

  • Фаршированные колбаски с грибами
  •   

  • Блины фаршированные сыром и помидорами и ветчиной и сыром
  •   

  • Рецепт заливных пирогов с фаршем на скорую руку
  •   

  • Замороженные овощи рецепты с мясом и картошкой

Картофельные тарталетки с сельдью

Ингредиенты:

  • 4 крупные картофелины
  • 4 филе малосольной сельди
  • 1 средняя свекла
  • 1 ст. л. сливок жирностью 35 %
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
Картофельные тарталетки с сельдью

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Развести в уксусе сахар, влить в лук, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
  2. Картофель и свеклу по отдельности отварить в мундире. Дать остыть. Свеклу очистить и измельчить в пюре. Добавить сливки, посолить, перемешать.
  3. Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Филе сельди нарезать кусочками шириной 1,5 см. Положить на каждый картофельный кружок по 1 ч. л. свекольного пюре. Сверху – по кусочку сельди. Украсить маринованным луком.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Ну, конечно, нельзя обойти идею украсить закуску. Ведь так она смотрится еще наряднее и праздничнее. Итак, вот вам несколько идей.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Украшаем красной икрой. По краю корзиночки можно выложить несколько зернышек. Можно украсить центр.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

С креветками по краям.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Из красной рыбы получаются красивые розочки.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Используйте зелень, маслины.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Горошек и кукуруза также подходит для украшения.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Из помидорок черри получатся сердечки.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

А в сочетании с маслинами, божьи коровки.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Из маслин.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Или красиво положить половинку оливки.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

С зеленью.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Украсить крабовыми палочками.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Посмотрите, какие милые получились котятки.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Если используете сливочный сыр или майонез. То его можно смешать с соком зелени. Тогда начинка получится необычного цвета – зеленая.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Сладкие тарталетки украсим фруктами.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Благодарю вас за внимание! Думаю, что у вас получится самый красивый праздничный стол.

Читайте также:  Праздничная закуска — бутерброды с сельдью

Картофельные тарталетки с грибным фаршем

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 Грамм
  • Ветчина — 100 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 500 Грамм
  • Сыр — 70 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Желток яичный — 4 Штуки
  • Масло подсолнечное — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу (Для украшения)
Картофельные тарталетки с грибным фаршем

Способ приготовления:

  1. Хочу поделиться с вами рецептом чудесной горячей закуски. В сезон грибов она незаменима.
  2. Закуска из грибов и картофеля получается очень вкусной, бюджетной, а на столе смотрится эффектно! Итак, как приготовить корзиночки с грибным фаршем?
  3. Картофель почистите, помойте, порежьте кубиками и отварите с добавлением соли.
  4. Пока варится картофель, займемся грибами. Чистим, моем, режем и жарим в масле. Шампиньоны предварительно отваривать не надо, а лесные грибы варите, пока они не опустятся.
  5. Ветчину и лук порежьте кубиками и обжарьте вместе с грибами. 4. Полученную начинку остудите и пропустите через мясорубку.
  6. Готовый картофель взбейте в пюре, добавьте сливочное масло и желтки, мелко натертый сыр. Все тщательно взбейте.
  7. С помощью кулинарного шприца выдавите картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смажьте яичным желтком. Отправьте противень с корзинками на несколько минут в духовку чтобы они немного подрумянились.
  8. После этого достаньте противень, наполните корзинки начинкой, посыпьте тертым сыром и снова в духовку на 15 минут. Готовое блюдо украсьте петрушкой.

С плавленым сыром и паприкой

Необходимые продукты для приготовления данного лакомства:

  • 10 шт. несладких тарталеток;
  • 5 шт. болгарских разноцветных перцев;
  • 2 плавленых сырка (по типу «Дружбы»);
  • по желанию 1 чесночный зубчик;
  • порошкообразная паприка;
  • 1 ст. л. майоненого соуса для связывания.

Технология оформления:

  1. Перцы нарубить маленькими кусочками.
  2. Плавленый сыр желательно подержать перед использованием в морозильной камере 10 мин. и затем потереть его на терке.
  3. Смешать все продукты и скрепить их майонезом.
  4. Выложить образовавшуюся массу в корзинки.