Запеченный рулет из скумбрии с овощной начинкой

Рыба как известно полна кальцием, поэтому, чтобы хорошо расти и чтобы наши кости были в порядке нам нужно как можно больше вносить в свой рацион рыбы. Рыба морская более жирная, а речная более диетическая. Поэтому каждый выбирает себе такую, которая подойдет по вкусу. Рецепт приготовления рыбы поможет вам приготовить легкое блюдо, но очень вкусное и эстетически красиво выполнено.

Крекеры с копченой форелью и лимонно-укропным майонезом пошаговый рецепт

В небольшой миске смешайте майонез, лимонную цедру, лимонный сок, укроп и немного черного крекеры на блюдо, на каждый положите по ломтику рыбы и украсьте икраГуакамолеДипИзмельченный укропКесадильяКопченая форельКрекеры из непросеянной мукиЛегкий майонезЛимонный сокСвежемолотый черный перецСырное фондюТертая лимонная цедраХумус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Рождественская закуска из копченой … Закуска из копченой форели «Праздничная … Два вида закуски с копченой форелью … Рождественская закуска — 54 рецепта … Рождественская закуска — 54 рецепта … Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Королевские креветки в сметанном соусе 404 0 Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей 398 0 Воздушный рис 292 0 Язык вареный с чесночно-винным соусом 200 0 Артишоки по‑римски 196 0 Хумус из кабачка 196 0

Рулет из скумбрии с овощами

Такой рулет станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты Порции: +4

  • Скумбрия 500гр
  • Морковь сладких сортов 200гр
  • Репчатый лук 200гр
  • Томаты 200гр
  • Масло растительное 100гр
  • Лимон 1шт.
  • Соль, перец по вкусу

На порцию Калории: 2,054 ккал Белки: 165 г Жиры: 97.9 г Углеводы: 44.3 гШаги 35 мин.Видео-рецептПечать

  • Для приготовления этого блюда, рыбу прежде всего нужно подготовить. Разморозить при комнатной температуре, убрать голову, хвост и плавники. Потрошить рыбу нужно разрезав аккуратно по хребту, чтобы брюшко осталось целым. Хорошо очистить от внутренностей, промыть брюшко от черной пленки изнутри. Выбрать все косточки и удалив хребет.
  • Получившееся филе присолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
  • Пока скумбрия готовится, овощи слегка притушиваются на медленном огне с добавлением растительного масла до полуготовности.
  • Затем выложить начинку на рыбу и завернуть рулетом, закрепив край зубочисткой.
  • На противень смазанный растительным маслом выложить рулетики и запекать в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов. После того как рулет из скумбрии с овощами будет готов, его можно разрезать на аккуратные кусочки острым ножом, можно подавать к столу и порционно, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления рыбного рулета из минтая

Ингредиенты:

  • Рыба (у меня минтай) – 1 штука;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Шампиньоны – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала, нам понадобится филе. Как вы знаете, в филе почти не бывает костей, именно поэтому я предлагаю вам использовать рыбу, с минимальным их количеством. К таким рыбам относится минтай или скумбрия. Это два самых распространенных варианта, которых объединяет качество, доступность и стоимость.
  2. Приготовим начинку для нашей рыбы: мелко нашинкуем грибы, морковь и репчатый лук. Как известно, овощи и шампиньоны следует сначала промыть и очистить, а уже после приступать к работе над ними. Как только все будет готово, то обжариваем ингредиенты, на небольшом количестве растительного масла. Тут же можно их посолить и поперчить.
  3. Все ингредиенты, которые мы только что обжарили, выкладываем на нашу рыбу, прямо по центру.
  4. Затем, на основную начинку выкладываются помидоры, нарезанные тонкими кольцами. Как вы их разложите, неважно: можно сделать это в два слоя или в один, главное, чтобы масса была равномерно распределена по поверхности рыбы. После, натираем на мелкой терке твердый сыр, прямо над рыбой. Именно так мы добьемся той же самой однородности, которая требовались и при работе с помидорами.
  5. Рыбу следует соединить и придать ей первоначальный вид, после чего, зафиксировать нитками. Желательно, использовать нитки потолще, но ни в коем случае не пряжу, ведь ее тонкие волоски могут прилипнуть к рыбе, что будет абсолютно не презентабельно. В таком виде, рыба помещается в духовой шкаф на полчаса, при температуре 180 градусов.
  6. Обычно, белковая пища готовится очень быстро, но в этом случае, мы уделяем приготовлению рыбы больше времени, так как внутри нее кроется вкуснейшая грибная начинка, которую не желательно оставлять сырой. К тому же, нам нужно, чтобы рыба обрела устойчивый внешний вид.
  7. Рулет из минтая слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Пеленгас в духовке: 3 пошаговых рецепта приготовления рыбы

Общее время приготовления: 1 час;

Общее количество порций: 2 порции.

Приготовление

  • 1Первым делом нужно приготовить овощи, которые будут в начинке рулета. Очистите морковь от кожуры и варите ее 10 минут в кипящей подсоленной воде, а после того, как она остынет, нарежьте маленькими кубиками. Отдельно около 10 минут проварите горошек. Вымойте петрушку, обсушите ее и мелко нарежьте.
  • 2Следующий шаг — размочить хлеб без корки в молоке и немного отжать его. Измельчите в блендере филе камбалы, добавьте к нему соль, перец, размоченный хлеб, мускатный орех и белок. Всё тщательно перемешайте до однородной массы, добавьте приготовленные ранее овощи. Аккуратно перемешайте еще раз и поставьте в холодильник.
  • 3Возьмите одно филе лосося и срежьте продольный кусок шириной примерно 3 см у утолщенной части так, чтобы спинка и брюшко были примерно одинаковой ширины.
  • 4Возьмите второе филе. На его утолщенной части сделайте глубокий продольный надрез влево и вправо так, чтобы до края оставалось примерно 1,5 см, раскройте филе.
  • 5На больший кусок филе нужно выложить около половины остывшей готовой начинки таким образом, чтобы около 5 см осталось свободными с каждой стороны. Накрыть другим куском.
  • 6Остальную начинку нужно распределить сверху, накрыть оставшимся куском рыбы, закрепить зубочистками края филе. Сформированный рулет смажьте маслом, заверните в фольгу и поставьте на 35 минут в разогретую до 200 °С духовку.
  • 7Остудите блюдо до комнатной температуры, затем поставьте его в холодильник. Подавая на стол, уберите фольгу и зубочистки, нарежьте.

Это блюдо не только безумно вкусное, но еще и удивительно красивое. Оно станет настоящим украшением праздничного стола, а гости еще долго будут выпрашивать у вас запеченный рулет из лосося и делитесь своими впечатлениями и рецептами!Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!!

Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой

А вот интерпретация с добавлением морковки по-корейски. Мне правда больше нравится вариант без сыра, а с помидорами и большим количеством свежей зелени. Что скажете вы, вам что больше по нраву?

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.;
  • Морковь по-корейски — 200 гр.;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Колбаса вареная — 200 гр.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала осторожно разложите лаваш на чистой рабочей поверхности.

2. Далее смажьте его майонезом. Вареную колбасу натрите на крупной терке прямо поверх майонеза, по всему периметру лаваша.

Можно использовать и копченную колбаску. Ее порежьте на тонкие брусочки.

3. Затем равномерно разложите корейскую морковь.

4. А сверху выложите натертый сыр.

5. Зелень мелко нашинкуйте и посыпьте ей получившуюся заготовку.

6. Сверните лаваш рулетом.

7. Порежьте на порционные кусочки, выложите на плоское блюдце и кушайте на здоровье!

Простой рецепт рыбного рулета с грибной начинкой, запечённый

Ингредиенты:

Читайте также:  Как сделать фрикадельки из фарша с рисом

• нежирная речная рыба – филе, весом 500–600 гр.;

• 200 граммов шампиньонов;

• небольшой ломтик мякоти белого хлеба – 50 гр.;

• головка лука;

• сырое яйцо;

• 40 граммов любого твёрдого сыра;

• молоко – 80 мл;

• по половине маленькой ложечки орегано и тимьяна;

• смесь молотых перцев;

• половина чайной ложки измельчённого сухого розмарина.

Способ приготовления:

1. Первоначально готовим рыбный фарш. Для этого обсушенное филе нарезаем кусками и перебиваем бленером. Можно приготовить такой фарш, перекрутив рыбу на мясорубке, но тогда её нужно будет дважды пропустить через мелкую решётку.

2. Заливаем мякиш хлеба молоком, вымачиваем четверть часа. Хорошо отжимаем и, разминая руками, перекладываем к рыбному фаршу. Сюда же разбиваем яйцо, добавляем все специи, чуть присаливаем и вымешиваем до однородности.

3. Готовим начинку. Некрупными ломтиками нарезаем луковицу и грибы. На растительном масле до прозрачности обжариваем лук. Затем выкладываем к нему грибы и готовим до полного испарения влаги.

4. Расстилаем лист фольги, равномерно распределяем по нему рыбный фарш. Стараемся сделать слой не толще сантиметра, придаём ему прямоугольную форму. На рыбу выкладываем остывшую грибную начинку и сворачиваем всё рулетом. Обёртываем его фольгой, плотно скрепляя стыки и края.

5. Аккуратно перекладываем запакованный рыбный рулет на противень и ставим в духовку при 190 градусах. Через полчаса достаём, аккуратно разводим края фольги и посыпаем сырной стружкой. Помещаем рулет обратно в духовку и выдерживаем, пока расплавившийся сыр не схватится румяной корочкой.

6. Такой рыбный рулет можно подавать как горячим, так и холодным.

Начинка для лаваша из консервов рыбных, сыра и яиц

Рулет из лаваша можно приготовить с консервированной рыбой, например, сайрой, сельдью, тунцом. Это отменный вариант закусочного блюда, в состав которого входит качественный сыр и отварный яйца. Приготовить закуску легко, она относится к бюджетному варианту, поскольку продукты для нее легко найти в любом холодильнике.

Продукты:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • куриные яйца в отваренном виде – 4 шт.;
  • майонез – 7 ст. л.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • рыбная консерва – 250 гр.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • зелень укропа – по вкусу.

Консервы рыбные подходят любые, в которых кусочки утопают в пикантном масле или собственном соку. Жидкость из консервов не выливают в раковину, поскольку ее постепенно добавляют в начинку при недостатке сочности. Если у человека имеется аллергия на майонез, этот компонент легко заменяется маслом из консервированной рыбы.

Начинка для лаваша из консервов рыбных, сыра и яиц

Поэтапное приготовление:

  1. Отлить юшку из консервы в отдельную емкость, но не всю.
  2. Измельчить рыбную мякоть при помощи вилки в нежное пюре.
  3. Мелко нашинковать пучок зелени, чеснок пропустить через пресс.
  4. Яйцо натереть на крупной, а сыр — на мелкой терке.
  5. В отдельной миске смешать укроп, чеснок, 6 столовых ложек майонеза.
  6. В сыр влить оставшийся майонез и 1/3 часть чесночной смеси. На силиконовый коврик положить пищевую пленку, а на него лавашный лист.
  7. Выложить на него несколько кучек начинки и размазать их по листу силиконовой лопаткой.
  8. Накрыть первый слой начинки вторым лавашом, выложить ½ часть чесночной массы и размазать.
  9. На нее положить рыбную начинку и снова распределить по всему листу.
  10. Накрыть третьим лавашом, смазать остатками массы из чеснока.
  11. Добавить немного майонеза, посыпать натертыми яйцами и сформировать плотный рулет.

Лаваш с консервированной рыбой готовят по классическому рецепту, для которого подходят абсолютно рыбные консервы, дополненные свежей пикантной зеленью. Закусочный рулет нарезать будет просто, если при сворачивании немного надавливать на него пальцам. Лучше всего оставлять закуску в прохладном месте на 12 и более часов.

Сочная свиная рулька в духовке с медом и горчицей

Любите мясо с золотистой корочкой и насыщенным вкусом, тогда запекайте под соусом из меда и горчицы. Сложностей никаких нет, смешайте эти два ингредиента и обильно полейте рульку.

Читайте также:  7 быстрых рецептов приготовления форели на сковороде

Количество ингредиентов:

Сочная свиная рулька в духовке с медом и горчицей
  • свинина;
  • приправы;
  • мед с горчицей и соевый соус;
  • чеснок.

Время запекания – 20 минут.

Этапы приготовления.

Сочная свиная рулька в духовке с медом и горчицей

Шаг 1. Очищенное мясо начините чесноком. По желанию можете зубчики порезать на дольки или засуньте их целиком.

Шаг 2. Варите свинину на умеренном газу пару часов. В воду засыпьте специи и остатки чеснока.

Сочная свиная рулька в духовке с медом и горчицей

Шаг 3. Сделайте соус из меда, горчицы и соевого соуса. Полученной заправкой хорошо обдайте мясо, положите ее на форму с фольгой.

Сочная свиная рулька в духовке с медом и горчицей

Держите угощение при 200°C 15 – 20 минут. По готовности переложите на большое блюдо и подавайте к столу. Можно дополнить угощение легким салатом или сытным гарниром на ваш выбор.

С грибами

Отличный рецепт, в котором хорошо сочетается рыба и грибы.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм грибов;
  • специи на свой вкус;
  • 50 грамм сыра;
  • луковица;
  • одно филе скумбрии.
С грибами

Процесс приготовления:

  1. Лук и грибы измельчаем на небольшие кусочки любым способом. Сначала немного обжариваем лук на сковороде, затем выкладываем к нему грибы и доводим до румяности.
  2. Рыбу промываем, убираем все лишнее, сушим, покрываем выбранными специями, лучше всего, если это будет соль и черный перец.
  3. Сверху выкладываем слой начинки из грибов и лука.
  4. Формируем рулет, закрепляем ниткой или зубочисткой и держим около 15 минут на 200 градусах в духовке.

Рулет из скумбрии с желатином — готовлю на каждый праздник

Рулеты, какие бы они ни были, всегда были вкусными и желанными закусками на столе. Это и красиво, и аппетитно, и празднично!

Рулет из скумбрии с желатином — готовлю на каждый праздник

Сегодня у меня рулет из скумбрии с овощной начинкой. Скумбрия рыбка с мягким и жирным мясом, чтобы рулет был поплотней и не распадался добавим желатин. По вкусу рулет напоминает скумбрию горячего копчения. Очень душевный рулет получился!

Начинка в рулете может быть любая (шампиньоны, варёные яйца, орехи), но к жирной рыбе овощи, на мой взгляд, подходят лучше всего. Для усиления вкуса можно добавить жидкий дым, но я против разной химии!

Рулет из скумбрии с желатином — готовлю на каждый праздник

Желатин 15 г Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Перец сладкий 0.5 шт. Перец чили свежий 0.5 шт.Скумбрия свежая 2 шт. Соус соевый 3 ст. л.Специи для рыбы 1 ст. л.

Шаг 1

Рулет из скумбрии с желатином — готовлю на каждый праздник

Чтобы приготовить рулет из рыбы нам понадобится скумбрия, репчатый лук, сладкий перец, морковь, соевый соус, приправа для рыбы (у меня лимонная) и желатин.

Шаг 2

Рулет из скумбрии с желатином — готовлю на каждый праздник

Сначала приготовим начинку для рулета. Лук нарежем и спассеруем на масле до прозрачности.

Шаг 3

Рулет из скумбрии с желатином — готовлю на каждый праздник

Морковь натрём на мелкой терке, сладкий перец нарежем мелким кубиком. Чили мелко нарубим, если не любите остроту, то семечки уберите. Добавим перец, чили и морковь к луку.

Шаг 4

Рулет из скумбрии с желатином — готовлю на каждый праздник

Потушим до мягкости овощей. Немного посолим. Начинка готова, пусть остынет.

Шаг 5

Рулет из скумбрии с желатином — готовлю на каждый праздник

Разделываем скумбрию. Выпотрошим её и аккуратно вытащим хребтовую кость с ребрами. Стараемся не порвать шкурку на спинке рыбы. На пищевую плёнку кладём рыбу «хвост к голове» и бочками внахлест, так, чтобы получился примерно прямоугольный пласт для рулета.

Шаг 6

Рулет из скумбрии с желатином — готовлю на каждый праздник

Польём скумбрию соевым соусом.

Шаг 7

Рулет из скумбрии с желатином — готовлю на каждый праздник

Посыплем желатином и приправой для рыбы.

Шаг 8

Рулет из скумбрии с желатином — готовлю на каждый праздник

Теперь на скумбрию выложим начинку из овощей.

Шаг 9

Рулет из скумбрии с желатином — готовлю на каждый праздник

Сверху начинки ещё раз посыплем желатином.

Шаг 10

Рулет из скумбрии с желатином — готовлю на каждый праздник

Аккуратно с помощью плёнки свернём рыбный пласт в тугой рулет. Тщательно «запеленаем» в пищевую плёнку рулет несколько раз.

Шаг 11

Рулет из скумбрии с желатином — готовлю на каждый праздник

В кастрюле нагреем воду, опустим рулет, доведем до кипения и, убавив огонь до маленького, варим рулет 20-25 минут. Чтобы плёнка не отошла я рулет обвязала нитью. По прошествии времени достанем рулет и остудим. Часов на 7-10 (или на ночь) отправим рулет в холодильник, поставив сверху небольшой груз.

Шаг 12

Вкусный рулет из скумбрии готов! Совет: Не снимайте плёнку всю сразу, режьте рулет вместе с ней. Снимается плёнка легко, а рулет не помнется под пальцами и выкладывать удобнее.