Запеченные рулеты из лаваша с начинкой из семги

Красная рыба не нуждается в рекламе. Всем и так известно, что это один из самых вкусных, питательных и полезных для здоровья продуктов. Рыбку можно просто пожарить, но лучше сделать из нее оригинальное блюдо — шашлычки из семги на шпажках в духовке. Узнайте, как их приготовить!

Рыбный сюжет — шашлык из семги за двадцать минут!

Если вы первый раз беретесь за приготовление шашлычков из семги на шпажках в духовке, то возьмите немного рыбы и сделайте четыре аппетитных шашлычка по самому простому рецепту. Весь процесс приготовления деликатеса займет 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • семга свежая — 200 г;
  • помидоры (подойдут и другие овощи — кабачки, баклажаны, сладкий перчик, помидоры Черри);
  • лимоны — 1 цитрус;
  • специи — щепотка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рыбу вымойте, обсушите, почистите, удалите кости и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Посолите нарезанную семгу, притрусите перцем, добавьте зелень.
  3. Лимон разрежьте пополам. Каждую половинку поделите еще на две части, чтобы получились четвертинки цитруса.
  4. Таким же способом нарежьте томаты (или другие овощи).
  5. Деревянные шпажки положите в емкость с водой. Им необходимо немного размокнуть. Так они не начнут гореть и дымиться в духовом шкафу.
  6. Нанижите на каждую шпажку кусочек рыбы, ломтики овощей и четвертинку лимона.
  7. Застелите противень фольгой или пергаментом.
  8. Разложите на нем шашлычки в один ряд.
  9. Дождитесь, пока духовка разогреется до 180 градусов.
  10. Запекайте семгу не дольше 10-15 минут, чтобы она не стала слишком сухой!

Начинаем приготовление новогодней закуски

  1. Филе нарезаем кусочками шириной 1-1,5 см. Перекладываем в миску, добавляем 2 столовые ложки лимонного сока и и 1 столовую ложку оливкового масла. Все перемешиваем руками, накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник.
  2. Подготовленную зелень промываем и сушим, а потом тщательно измельчаем.
  3. Твердый сыр натираем на терке.
  4. В миску наливаем оливковое масло (1 ст.л), добавляем лимонный сок и горчицу. Все хорошо перемешиваем.
  5. Берем лист лаваша, смазываем оливковым маслом и присыпаем специями. А потом сверху кладем еще один лист лаваша. Сверху на него выкладываем рыбку, присыпаем ее тертым сыром и зеленью. И заворачиваем лаваш в рулетик. Вы можете делать один большой рулетик или сделать несколько маленьких-это зависит от вашего желания.
  6. Противень промазываем маслом и кладем рулет. Сверху поливаем подготовленной заправкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут. Кстати, заправку можно не выливать на рулетики, если вы любите хрустящий лаваш. А просто добавить в начинку до того, как вы завернете рулет.

Готовый рулет нарезаем кусочками и подаем к столу. А еще мы рекомендуем вам подать на праздничный стол блинчики со шпинатом и начинкой из семги. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Как вкусно приготовить креветки – простые и вкусные рецепты

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Пошаговая инструкция для блюда «Яичный рулет с творожным сыром и слабосоленой семгой»

Яичный рулет, рецепт. Берем глубокую пиалу и вбиваем в нее три яйца.

С помощью миксера либо венчика тщательно взбиваем яйца до образования пышной пены.

Всыпаем пшеничную муку и вливаем кислое молоко. Вместо кислого молока можно добавить кефир либо 2 ст. л.  сметаны. Тщательно взбиваем все ингредиенты, чтобы не осталось комков от муки. Кладем немного соли, треть чайной ложки будет достаточно. Следует учитывать то, что начинка для рулета за счет добавления семги будет соленой.

Слабосоленую семгу нарезаем кубиками небольших размеров. Укроп промываем водой, обсушиваем и мелко режем ножом.

Творожный сыр выкладываем в чистую миску и разминаем вилкой. Для этого блюда отлично подойдет домашний творог, приготовленный собственноручно либо купленный на рынке. По жирности он может быть любым — калорийным либо обезжиренным. Здесь уже все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Консистенция творога для яичного рулета должна быть мягкой, но без лишней влаги.

Добавляем семгу, укроп, выдавливаем зубок чеснока через чесночницу. Перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Начинка для рулета готова.

Свежие листья шпината промываем водой, кладем в чашу блендера и измельчаем.  Заменить свежий шпинат можно замороженным. Перед тем как использовать такую зелень ее стоит разморозить при комнатной температуре, а затем ошпарить кипятком.

Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Равномерно распределяем измельченный шпинат по бумаге.

Выливаем сверху яичную смесь. Чтобы рулет получился изысканным, по толщине измельченный шпинат вместе с сырой яичной смесью не должны превышать пяти миллиметров. Разогреваем духовой шкаф до 180 0С. Ставим противень в духовку. Выпекаем основу для яичного рулета 15 минут. Кстати, другие рецепты для новогоднего стола ищите в разделе «Рецепты на новый год». 

Достаем готовую основу из духовки и немного остужаем. Затем выкладываем сверху начинку из семги, творожного сыра, зелени и чеснока.

Сворачиваем яичную основу со шпинатом и начинкой рулетом. Выкладываем готовую закуску на блюдо, заворачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник до подачи на стол. Вот такая закуска на новый год. 

Подаем яичный рулет, к столу разрезав вдоль на кусочки. Новогодняя закуска готова! Блюдо с закуской можно украсить свежей зеленью кудрявой петрушки или веточками укропа.

Блюдо «Яичный рулет с творожным сыром и слабосоленой семгой» готовила Алина Коломоец

Рецепт семги с овощами

Что может придать нежному филе насыщенный и ароматный вкус? Правильно – овощи. Необычное сочетание морепродукта с тушёными кусочками веганской кухни. Это просто шедевр. Великолепие сразит вас наповал и подарит особые ощущения.

Для этого понадобятся:

  • сёмга (4 стейка);
  • лимон или сок лимона (1 чайная ложка);
  • картофель (4 шт.);
  • грибы любые, но лучше шампиньоны (200 гр);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • помидор (1 шт.);
  • майонез (или сметана) (50 – 70 гр);
  • соль;
  • специи.

Внимание! Овощи можно добавить или заменить. Хорошо сочетается с красной рыбой болгарский перец, морковь, цветная капуста, зелень (любая).

Итак! Целую сёмгу нужно разделать. Для этого отрезаем голову, очищаем от чешуи и режем на порционные куски. Дальше готовим по рецепту.

Читайте также:  Запеченный толстолобик в духовке, рецепты с фото

1. Выкладываем стейки в отдельную миску и натираем филе солью, специями и соком лимона. Каждый кусочек должен хорошо пропитаться маринадом.

2. Рыбные куски должны настояться около 10 – 15 мин.

3. За это время подготавливаем овощи.

4. Лук шинкуем мелко.

5. Томат режем аналогично.

6. Картофель разделываем пластинками.

7. У грибов отделяем шляпки от ножек и некрупно и режем.

8. Томаты с луком и майонезом тщательно перемешиваем в отдельной миске.

9. На фольгу выкладываем по очереди:

  • картофель;
  • сырые грибы;
  • соль, специи;
  • рыбный стейк;

10. Заворачиваем будущий шедевр как подарок. Верхняя часть должна быть открытой.

11. Выкладываем смесь лука и томата.

12. Окончательно запечатываем как «конфету».

13. Все порции должны быть аналогичным образом запечатаны.

14. В прогретую духовку до 200оС отправляем запечатанную сёмгу на 20 – 30 мин.

Идеально пропечённые кусочки рыбы с овощами готовы. Стейки подают или прямо в фольге, или как отдельный гарнир. Сочные филейки украшаю веточками зелени и свежими овощами.

Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо

Очень быстрый и простой рецепт с интересной, оригинальной начинкой. Сочетание красной рыбы с авокадо очень гармонирует между собой. Для блюда выбирайте спелый экзотический фрукт.

Ингредиенты:

  • 16 шт. — готовых тарталеток
  • 100 г — семги
  • 1 веточка — петрушки
  • 1/4 шт. — огурца
  • 1 шт. — авокадо
  • 2 ст. л. — творожного сыра

Последовательность:

  1. Авокадо помоем, срежем кожуру, разрежем плод пополам, чтобы извлечь косточку. Разомнем его вилкой. Добавим творожный сыр и хорошо перемешаем продукты до однородности.
  2. Подготовленную начинку переложим в кондитерский мешок и наполним тарталетки. Можете просто аккуратно выложить ее обычной ложкой.
  3. Малосольную семгу нарежем тонкими полосочками и свернем по спирали, так чтобы получилась нежная розочка.
  4. Свежий огурец тоже нарезаем тонкими полосками и кладем сбоку от розочек. Дополняем корзиночки зелеными листиком петрушки.

Пора эту красоту нести гостям на праздничный стол. Хорошего настроения!

Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром

Творожный сыр также станет прекрасным дополнением к семге. Так как это очень нежный ингредиент, вы можете красиво оформить корзинки, наполнив их сыром при помощи кондитерского мешка. Впрочем, сейчас все увидите сами.

Ингредиенты:

  • 100 г слабосоленой семги;
  • 9 тарталеток;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г творожного сыра;
  • 20 г петрушки;
  • Половинка лимона.

Последовательность:

Режем огурец тонкими кружками — это удобно делать овощечисткой. Вставляем в каждую корзинку 3-4 кружка внахлест так, чтобы получился “цветок”.

Заполняем так все корзиночки.

При помощи кондитерского мешка заполняем оставшееся пространство мягким творожным сыром.

Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром

Завершаем оформление листочками зелени. До подачи держим корзиночки в холодильнике.

Приятного аппетита!

Семга в сливочном соусе в духовке

Приготовление блюда не займет много времени. Сочная и вкусная семга в сливочном соусе, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Подают рыбу с любым гарниром: рисом, картофелем, макаронными изделиями.

Ингредиенты:

  • 500 г филе семги;
  • 0,3 л сливок 10 %;
  • 3 шт. яичного желтка;
  • 1 ст. ложка горчицы дижонской;
  • 1 ч. ложка сушеного базилика;
  • петрушка;
  • веточка розмарина;
  • соль, перец — на вкус.

Способ приготовления:

  1. Промойте рыбу, просушите, поперчите, посолите.
  2. Переложите в емкость для запекания.
  3. В миску вылейте сливки, добавьте желток, горчицу, базилик, немного молотого перца.
  4. С помощью венчика, хорошо перемешайте ингредиенты до однородной массы.
  5. Залейте рыбу сливочным соусом, положите веточку розмарина.
  6. Разогрейте духовку до 180°, готовьте 25 – 30 минут.

Форму можно накрыть фольгой, но это делать не обязательно, поскольку соус полностью покрывает рыбу. В любом случае семга получится вкусной и сочной.

Рулет из лаваша с семгой

Отличная праздничная закуска может в миг оказаться у вас на столе. Этот рулет не только придется по вкусу гостям, но и будет отличным украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
Рулет из лаваша с семгой

Приготовление:

  1. Укроп моем, даем стечь воде и мелко режем.
  2. Сливочный сыр переложить в тарелку и хорошенько перемешать с измельченным укропом.
  3. Раскладываем лист лаваша на столе и равномерно смазываем половину лаваша полученной сырной массой.
  4. Накрываем второй половинкой лаваша. Семгу нарезаем тонкими пластами.
  5. И выкладываем кусочки семги сверху на лаваш.
  6. Сворачиваем наш лаваш в рулет.
  7. Нарезаем на порционные кусочки и подаем закуску к столу.

Тарталетки с семгой и сыром

Ингредиенты:

  • филе семги — 300 г;
  • плавленый сыр — 3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • майонез — 100 г;
  • тарталетки — 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Плавленый сырок бывает разный. Для такого изящного блюда не подойдет самый дешевый вариант, поскольку он может испортить всю вкусовую композицию. Это точно не тот ингредиент, на котором нужно экономить в данном случае. Яйца будут необходимы в вареном виде. Для этого перед началом приготовления их отправляют вариться.
  2. Теперь пришло время плавленых сырков, которые натираются на крупной терке. Почему не на мелкой? Ответ на этот вопрос достаточно прост: в процессе смешивания консистенция наполнителя будет такова, что способ натирания плавленого сырка будет просто незаметен. К нему добавляют мелко нарезанный укроп и тщательно перемешивают. В это время яйца поспевают, так что пока можно подготовить рыбу. Ее нарезают соломкой средних размеров и откладывают отдельно — ждать своего часа.
  3. Когда яйца готовы, их также натирают на крупной терке, добавляют к сырно-укропной смеси и тщательно перемешивают. Исходя из полученной консистенции добавляют майонез. Смесь должна получиться не слишком сухой, но в то же время она должна держать форму и не разваливаться.
  4. Теперь пришло время тарталеток. В данном случае будет использоваться вафельный вариант, который продается в любом магазине. Тарталетки наполняют полученной смесью до краев, но не больше, поскольку необходимо оставить место для размещения рыбы.
  5. Когда все формы заполнены, можно приниматься за семгу. Полосочки скручиваются колечком и укладываются поверх наполненной тарталетки. В итоге получается, как будто на вершине тарталетки свернулась небольшая змея, выполненная из семги. Все приготовления окончены, готовые тарталетки с семгой и сыром перекладывают на блюдо и подают к столу.