Вкусный суп из рыбных консервов (сайра с рисом и не только)

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Общие принципы

Из консервированной рыбы готовят различные супы: от классических с добавлением картошки и риса, до самых многокомпонентных — рассольника и щей с капустой. Консервные рыбки продаются в готовом виде — их сразу можно употреблять в пищу. Никакой дополнительной тепловой обработки не требуется. Добавляют такой продукт под конец варки, чтобы он не разварился.

Если возник вопрос, как приготовить суп из консервы, то нужно понимать, что в этом продукте уже содержится много специй и соли. Поэтому в начале варки супчик не солят, если требуется — это уже делают в конце.

Прежде чем определиться, какой лучше сделать суп, нужно определиться с рыбными консервами. При выборе продукта нужно обращать внимание на его срок годности. Потом уже нужно посмотреть на маркировку. Она обычно выдавлена изнутри баночки, при пальпации цифры выпуклые, рельефные. У фальсифицированных маркировок цифры выбиты снаружи вглубь стенок баночки, а иногда и просто нарисованы несмываемой краской.

Тара должна быть не поврежденной. Но допускаются незначительные повреждения, полученные при транспортировке.

Похлебка «Студенческая из топора»

Ингредиенты

  • Консервированные сардины1 банка +
  • Морковь1 шт. +
  • Картофель6 шт. +
  • Лук репчатый1 головка +
  • Черный перецпо вкусу +
  • Лавровый лист1-2 листочка +
  • Вермишель быстрого приготовления1 пачка +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Такой вариант супа станет незаменимым для студентов, живущих в общаге. Если проявить некоторую активность, подключить обаяние и чуток наглости, то пройдя по соседям можно насобирать продуктовый набор для нашего блюда, которое, к слову сказать, очень вкусное и запах издает такой аппетитный, что придется вам готовить в своей комнате, а не на общей кухне, дабы самим не остаться делом ставим воду (2-2,5 л) в кастрюльке закипать на плитку.

  1. В это время моем, чистим, трем и режем овощи: лук кубиками, морковь  на крупной терке, картошку брусочками.
  2. В разогретую сковородку, смазанную маслом, выкладываем лук и морковь, обжариваем, затем добавляем размятые вилкой сардины из банки (по возможности выбрать косточки), выливаем сок из консервов и тушим минут 5.
  3. После закипания воды отправляем в кастрюлю картошку, а минут через 10-15 и всю рыбно-овощную пассеровку и вермишельку. Подсаливаем, перчим и добавляем лаврушку.

Через 5 минут похлебка будет готова. Если очень повезет, и вы сможете добыть зелень укропа, то нарезав его мелко можно сдобрить и украсить блюдо.

Рыбный суп из консервов – рецепт в мультиварке

  • Время приготовления: от 30 до 45 минут.
  • Количество порций: от 12 до 14.

Рыбный суп из консервов – рецепт в мультиварке

Кухонный инвентарь

Чтобы приготовить нежный супчик максимально быстро, постарайтесь загодя подобрать кухонную посуду и инструменты, которые понадобятся вам в процессе:

Рыбный суп из консервов – рецепт в мультиварке
  • мультиварку;
  • столовые приборы (ножи, вилки, ложки);
  • миски объемные (несколько штук) емкостью от 320 мл;
  • кухонные весы или мерную чашечку;
  • терку среднюю или крупную;
  • льняные или бумажные полотенца;
  • разделочную доску.

Кроме того, для нарезки и очистки некоторых компонентов супа можно взять кухонный комбайн со специальными насадками, либо простой ручной блендер.

Рыбный суп из консервов – рецепт в мультиварке

Вам понадобятся

Продукт Количество
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 2 шт.
Рыбные консервы 1 банка
Рис 50 г
Соль поваренная по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рыбный суп из консервов – рецепт в мультиварке

Как правильно выбрать ингредиенты

Суп получится вкуснее, если вы подберете к нему подходящие компоненты, так что обязательно прислушайтесь к некоторым рекомендациям, касающимся этой темы.

Рыбный суп из консервов – рецепт в мультиварке
  • Для реализации рецепта лучше всего подходят консервы «сайра натуральная» – эта рыбка содержит минимум косточек и не отличается повышенной жирностью.
  • В идеале, рис для супа должен быть длиннозернистым, можно пропаренным. Также допускается использование «басмати» и других экзотических видов риса.
Читайте также:  5 проверенных маринадов для идеального шашлыка

Последовательность приготовления

  1. Лук чистим и нарезаем полукольцами, морковку натираем на терке. Столовую ложку подсолнечного масла выливаем в чашу мультиварки. Разогреваем его в режиме «Поджаривание» примерно минуту.
  2. Затем отправляем в чашу подготовленный лук, прожариваем его около двух минут.
  3. После этого выкладываем туда же морковку, перемешиваем массу.
  4. Готовим зажарку приблизительно четыре минуты, тем временем чистим и нарезаем кубиками картофель. Выключаем программу и выкладываем в чашу подготовленную картошку.
  5. Промываем рис и высыпаем его в чашу, открываем банку с консервами и отправляем их туда же.
  6. Перчим и солим массу, заливаем ее водой.
  7. Настраиваем программу «Суп» и варим блюдо примерно двадцать минут.

Уха с макаронами

Сама по себе уха предполагает наличие какой-либо крупы. Поэтому каждая хозяйка добавляем свою любимую.

Уха с макаронами

Ингредиенты:

Уха с макаронами
  • Консерва – 1 шт.
  • Макароны – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Уха с макаронами

Воду наливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Картофель мелко нарезаем и добавляем в суп. Морковь трем на терке. Лук мелко нарезаем. Обжарим лук и морковь.

Когда овощи станут мягкими добавим их в суп. Консервированную рыбу разминаем вилкой. Когда картофель станет мягким добавляем в суп сайру и макароны.

Уха с макаронами

Приятного аппетита.

Суп с консервированной сайрой «Манная икра»

Удивительно простое блюдо в приготовлении, но по вкусу напоминает суп с рыбной икрой. Есть свой секрет у повара, и он охотно им делится.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная – 1банка
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • манная крупа – 1 ст. л.
  • зелень
  • соль.
Суп с консервированной сайрой «Манная икра»

Приготовление:

В кипящую воду отправить нарезанные овощи: картофель, лук и морковь.

Когда картофель сварится, выложить сайру и тонкой струйкой высыпать манную крупу. Немного проварить и снять с огня.

Секрет повара в добавлении манной крупы: крупинки манки в рыбном супе напоминают настоящую икру.

Как сварить уху из консервы??

Состав вода — 2 л, рыбные консервы в масле — 1 банка, картофель — 2-3 шт, морковь — 1 шт, лук репчатый — 2 шт, соль, перец, укроп или петрушка, лавровый лист — 1 шт, перец-горошек — 2 шт Приготовление Картофель порезать соломкой или кубиками. Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки. В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку. * по желанию в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) — нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовности Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут. На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу. Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень. Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.

легко, берешь окло 2 л. воды, варишь порезанный картофель с морковкой, соль по вкусу, открываешь банку с консервированной горбушей бросаешь содержимое в кастрюлю 3-4 минуты кипения, черный перец горошек, лавровый лист

никак. Уху варят из свежей рыбы

ну из консервы получится рыбный супчик, ухой это варево называть нельзя. А варить просто, вода, картошка, лук, морковка пережаренные и консервы. Можно для сытости крупу добавить, пшено или рис. Консервы класть за 5 минут до готовности.

Читайте также:  Как запечь в духовке карася в фольге: 2 простых рецепта

Чем лучше консервы, тем вкуснее супчик (сайра, тунец) . Консервы в масле вкуснее, чем натуральные (рыба в собственном соку.

купить просроченные консервы а потом кинуть кипяток

Элементарно. Ставишь кастрюлю с водой на плиту. Пусть закипит. Кидаешь туда нарезанный картофель. Тем временем на сковороде на растительном масле жаришь нарезанный лук и натертую морковь. Поджарить (без фанатизма) -добавляешь к картошке. Перец горошком и лавровый лист. Затем кидаешь рыбные консервы (любые) . Долго варить не надо. Пробуешь на соль-добавить. Пусть чуток постоит. Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) . Я люблю со сметаной в тарелку. С черным хлебом

Суп из рыбных консервов рыбные консервы в масле — 1 банка, картофель — 2-3 шт, морковь — 1 шт, лук репчатый — 2 шт, соль, перец, укроп или петрушка, лавровый лист — 1 шт, перец-горошек — 2 шт Картофель порезать соломкой или кубиками. Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки. В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку. * по желанию в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) — нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовности Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут. На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу. Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень. Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.

это советский рецепт, навеянныый пустыми прилавками.. . Сейчас-то он зачем? ! Ну, киньте картошку, морковь, лук в воду.. лаврушку, а потом размешайте с содержимым консервной банки. . при подаче не забудьте горчицу (с ней можно съесть всё, что угодно) и сметану. Гренки тоже улучшат вкус.

Рецепты на все вкусы

Рыбный суп из консервов – быстрый экономный вариант первого блюда. Использование консервов позволяет избавиться от лишней волокиты с чисткой, разделкой сырой рыбы, т.к. этот процесс многим не нравится. К тому же для вкусного супа нужен наваристый бульон, который как раз присутствует в консервированной рыбе.

Чтобы сварить вкусный суп, необходимо правильно выбрать консервы. Они должны быть из достаточно жирного сорта рыбы, желательно в собственном соку или натуральном масле и от надежного производителя. В остальном любая консервированная рыба подойдет для приготовления рыбного супа из консервов: сайра, лосось, скумбрия, тунец и другие.

Суп из лосося с маринованными огурцами

Это простой наваристый суп из консервированного лосося. Блюдо отличается оригинальной овощной поджаркой с томатной пастой.

Суп с консервами из лосося и солеными огурцами

Рецепты на все вкусы

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 баночки лосося в масле;
  • 3 небольших маринованных огурца;
  • 3 ст.л. пасты из помидор;
  • 2 ст.л. свежей сметаны;
  • 1 свежее яйцо;
  • по 1 пучку свежего укропа, базилика, перьевого лука;
  • немного соли, молотой паприки и черного перца.

Приготовление: Сначала отвариваем куриное яйцо, очищаем его, разминаем вилкой в однородное пюре.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда жидкость закипит, бросаем все приправы и специи.

Отдельно на сковороде протушиваем в небольшом количестве постного масла мелко порезанные маринованные огурчики. Через четверть часа добавляем на сковородку томатную пасту или томат, кладем яичную массу и рубленый зеленый лук.

Через 5 минут в кипящую воду добавляем зажарку. Следом отправляем кусочки консервированного лосося, перемешиваем. Через 15 минут кладем в супчик рубленую свежую зелень, перемешиваем, убираем в сторону. Перед подачей суп с консервированной рыбой настаиваем около 10 минут. Подаем, добавив по ложке сметаны.

Рисовый из консервированной сардины

Для этого блюда понадобится минимум времени и продуктов. А восхитительный вкус супа из рыбных консервов сардины превзойдет все ваши ожидания.

Читайте также:  Паста с креветками в нежном сливочно-чесночном соусе

Суп из сардин в собственном соку с рисом

Рецепты на все вкусы
  • 1 баночка сардины в собственном соку;
  • 1 морковочка;
  • 5 картофельных клубней;
  • 1 ст. круглого риса;
  • 2 ст.л. сливочного маслица;
  • 1 лук-репка;
  • 1-2 лаврушки;
  • 1 щепотка сушеного укропа;
  • немного соли, черного перца.

Приготовление: Варить суп начинаем с чистки овощей. Корнеплоды тщательно моем, очищаем. Клубни нарезаем небольшими кубиками, заливаем двумя литрами питьевой воды и отправляем на плиту. Для приятной кремовой консистенции блюда лучше использовать крахмальный круглый или дробленый рис. Злаки перебираем, промываем, присоединяем к картофелю после закипания воды. Варим до полной готовности крупы.

Тем временем трем морковку, очищаем, мелко режем луковицу. Обжариваем овощи на распущенном сливочном масле, перекладываем пассировку в кастрюлю. Блюдо солим, перчим по вкусу, приправляем сушеной зеленью. За 5 минут до окончания приготовления выкладываем кусочки сардины. Готовый суп из рыбных консервов с рисом подаем горячим.

Уха из сайры с пшеном

Порций: 5-6.

Время: 35-40 мин.

Калорийность на 100 гр.: 52 кКал.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервы;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 г пшена;
  • Уха из сайры с пшеном
  • 1 луковица;
  • 2 лаврушки;
  • 4-5 горошин черного перчика;
  • 2,5 л отфильтрованной воды;
  • 0,5 ст.л. соли.
  • Рецепт с сайрой и рисом выручит любую хозяйку, т.к. позволит быстро сварить вкусный и питательный суп из консервы. Сначала начинаем приготовление крупы, хорошо её промыв и залив водой. Варить пшено нужно до полуготовности. Тем временем очищаем картофель, режем кусочками, добавляем к закипевшему содержимому кастрюли и перемешиваем. Уха из консервы сайры с пшеном варится приблизительно четверть часа.

    Сразу же чистим лук с морковкой, мелко рубим овощи кубиками, обжариваем на растительном масле. В этом случае получится более вкусная уха из консервированной рыбки.

    Немного измельченное содержимое банки вместе с заливкой высыпаем в юшку, прогреваем до состояния кипения и убираем с плиты. Уха из сайры консервированной с пшеном чаще подается со сметаной или домашним майонезом.

    Суп с консервами и фасолью в томате

    Консервы позволяют быстро и без хлопот приготовить любое первое блюдо. Давайте же рассмотрим, как приготовить вкусный суп с консервированной рыбкой и фасолью?

    Рыбный суп с консервированной рыбой и фасолью

    Ингредиенты:

    • 1 банка с консервированной форелью;
    • 1 ст.л. помидорной пасты;
    • 1 баночка консервированной фасоли с томатом;
    • 1 головка лука;
    • 2 свежих помидора;
    • 3 клубня картофеля;
    • 1 пучок зеленушки;
    • поваренная соль по вкусу.

    Приготовление: Картошку очищаем, режем средними брусочками, отправляем в кипящую воду. Консервы с форелью (вполне подойдет и семга в собственном соку) вскрываем, выкладываем содержимое в тарелку, разминаем вилочкой. Если попадаются крупные фрагменты косточек, убираем их.

    Суп с консервами и фасолью в томате

    Распечатываем фасоль в томатном соусе, перекладываем её в суп.

    Лучок очищаем, режем полукольцами. Томаты моем, ошпариваем кипятком, снимаем кожуру, а мякоть режем кубиками.

    Разогреваем сковородку с растительным маслом, поджариваем сначала полукольца лука. Потом добавляем томатную пасту, подливаем немного кипятка, тушим при слабом нагреве до мягкости лука.

    Соединяем поджарку с основным блюдом, добавляем порубленную зелень, отставляем в сторону.

    Быстрый рецепт рыбного супа из сайры в мультиварке

    1. сделать базовую обжарку: в режиме «жарить» пассировать нашинкованные лук и морковь;
    2. пока овощи набирают золотистый цвет почистить и нарезать картофель кубиками;
    3. тщательно промыть рис;
    4. открыть банку консервированной сайры, убрать крупные косточки;
    5. собрать все ингредиенты в чаще мультиварки, добавить кипячёной воды, закрыть крышкой и включить режим «Суп» на сорок минут;
    6. за пять минут до полной готовности добавить в рыбный супчик пряную зелень.
    • одна луковица;
    • одна морковь среднего размера;
    • сайра: одна банка;
    • 100 грамм риса;
    • 30 мл растительного масла;
    • три клубня картофеля;
    • полтора литра питьевой воды;
    • соль и перец: по вкусу.

    Сорок минут на кухне.

    Калорийность ста грамм порции ухи: 69 ккал.