Вкусно и совсем не дорого: как сделать котлеты из рыбной консервы

Когда нужно пожарить котлетки из рыбных консервов, приходится добавлять манку, муку, рис, творог или что-либо другое, чтобы такой рыбный фарш не разваливался прямо на сковородке. В результате вкус главного ингредиента теряется, что не всегда приемлемо.

Котлеты из рыбных консервов

Ингредиенты

  • 1,2 кг тунца в собственном соку
  • 1,3 кг филе пангасиуса
  • 1 яйцо
  • 0,3 кг батона
  • 0,1 л молока
  • 2 больших луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, рыбные специи

Приготовление

  1. Тунец измельчи и убери лишнюю жидкость. Сюда же добавь перемолотое филе пангасиуса.

    © Depositphotos

  2. Добавь к рыбе измельченные лук и чеснок. Вбей яйца, а также добавь вымоченный в молоке (и впоследствии отжатый) батон.

    © Depositphotos

  3. Посоли, поперчи. Можешь добавить любимые рыбные специи.

    © Depositphotos

  4. Хорошенько вымешай фарш: он должен получиться довольно вязким и плотным.
  5. Сформируй из полученного фарша котлетки, вываляй их в сухарях и обжаривай на сковородке в растительном масле.

    © Depositphotos

  6. Котлеты из тунца готовы. Дай им немного остыть, ведь они получаются очень сочными, а потому жир будет бежать аж по локтям. Приятного аппетита!

Отметим, что в нашем варианте готовка происходит на большое количество человек, а потому рыбы понадобилось много, в результате получилось целых 28 котлеток. И хотя такая еда расходится быстро, вполне вероятно, что тебе такую гору жарить нет необходимости. Поэтому попросту пересчитай по пропорции количество ингредиентов, исходя из имеющейся в наличии рыбы и собственных потребностей.

Классические с рисом

Чаще всего котлеты из консервов выполняются в комбинации с рисом. Обусловлено это тем, что такое сочетание продуктов классическое – рис не перебивает вкус рыбы, но дает определенную вязкость фарша и делает блюдо более сытным.

Ингредиенты Порции: +4

  • Рыбные консервы 1банка
  • Яйцо 2шт
  • Лук 1шт
  • Рисовая каша ½стакана
  • Масло растительное 5ст/л
  • Соль, молотый перец, любые специи – по небольшой щепотке
  • Сухари для панировки, чтобы обвалять изделия

На порцию Калории: 420 ккал Белки: 9.4 г Жиры: 10 г Углеводы: 4 гШаги 30 мин.Видео-рецептПечать

  • Сварить кашу из рисового зерна. Она должна выйти вязковатой, чтобы скрепить рассыпчатую консерву.
  • Банку с рыбой вскрыть и все мясо, вместе с жидкой составляющей переложить в подходящую посуду для вымешивания. Разминанием создать равномерную по структуре массу, одновременно добавляя соль и специи. Разбить яйцо и влить его к рыбной консерве и рису. Все размешать.
  • Репчатую луковку мелко нарезать при помощи ножа. Добавить к рыбке и вымешать до однородности.
  • Постный жир влить на донышко сковородки и раскалить, но не допускать горения.
  • Панировочные сухари насыпать в плоскую тарелку.
  • При помощи двух ложек или руками брать фарш, формировать небольшие биточки и обваливать их в панировке.
  • На раскаленную сковородку выложить биточки, обжарить с одной стороны до появления золотистой корочки.

    Аккуратно перевернуть двумя вилками на другую сторону и продолжать жарить около 5-7 минут, не накрывая сковороду сверху.

Видео: Котлеты из сайры консервированной с манкой

Ютуб-канал: Вкусные рецепты

Азамат Нурахметов

Вкус из моего вам приготовить.

SolntseT

огромное спасибо Вам за рецепт!много пересмотрела,но так и не нашла,что бы меня устроило)но Вы помогли)

Елисей Липатов

Добрый вечер. Прекрасные котлетки. Очень вкусно получилось. Замечательный рецепт.

RosaKoch

Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Я какая то готовила, у меня не получилось. Попробую по вашему рецепту.

Ольга Романова

Очень интересно. Надо сделать. Спасибо .

Ингредиенты Порции: +4

  • Консервированная сельдь 245 г
  • Лук 50 г
  • Манная крупа 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Свежая зелень по вкусу
  • Смесь перцев, орегано, сельдерей по вкусу
  • Растительное масло для жарки

На порцию Калории: 164 ккал Белки: 15.5 г Жиры: 3.3 г Углеводы: 18.4 гШаги 60 мин.Печать

  • С консервов сливаем лишнюю жидкость, выкладываем в миску. Разминаем вилкой до однородности.
  • Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
  • К консервам вбиваем яйцо. Добавляем лук. Всыпаем манку.
  • А также сухие специи: орегано, сельдерей и смесь перцев. Добавляем свежую зелень.
  • Тщательно перемешиваем фарш и оставляем на 20 минут.
  • Чистыми руками формируем котлетки небольшого размера. Из данного количества у меня получилось 8 штучек.
  • Жарим изделия на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны или до румяности.
  • Котлеты из рыбных консервов с манкой готовы! Подаём блюдо к столу в горячем виде с любимым гарниром. Приятного аппетита!
  • Приятного аппетита!

Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт

Начнем с нежного на мой взгляд салатика, который чем-то напоминает всем Мимозу. Как и она этот вариант тоже готовится с консервой, только в данном случае берется не сайра, а тунец. Выходит и красиво и очень вкусненько. Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом и сразить гостей наповал. Тем более, что закуска делается слоями, и получается сочной.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Куриные яйца отварите до состояния крутых, а после отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки в другую емкость — на мелкой.

Сыр твердых пород потрите на мелкой терке.

2. Репчатый лук придется сначала порезать на мелкие кубики, а после замариновать. Не знаете как это сделать? Тогда читайте вот тут. Или же положите мелкие кусочки лука в чашку и залейте водой и уксусом. Оставьте на 40 минут, а после слейте жидкость.

Кстати, можно использовать не маринованный лук, а просто обычный. А чтобы не было слез, то заранее поместите очищенную луковицу в холодильник на 1-2 часа. Увидите разницу сразу же, плакать не придется).

3. Тунец в масле вскройте и разомните вилочкой содержимое. Масло слейте, можно разделить рыбу на небольшие волокна, а не менять вилкой.

4. Возьмите специальную формочку или можете просто выложить салат слоями и произведите сборку. Итак, слои будут такими:

  • белки;
  • консервированный тунец;
  • маринованный лук;
  • тертый сыр.

Каждый слой смазывайте, чтобы закуска не была сухой, майонезом.

Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт
Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт
Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт

5. Завершающим слоем выложите тертые на мелкой терочке яркие желтки (классно, если они у вас будут деревенскими, желтый цвет будет насыщеннее). Прикройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на пропитку 1-2 часа.

Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт

6. Снимите форму и украсьте любой зеленью сверху. Последний слой, как видите майонезом не промазывается, он остается воздушным. Подавайте в охлажденном виде. Приятных приключений!

Как вкусно приготовить сочные и простые рыбные котлеты — рецепт

Попробуем сделать нежное блюдо со сливочным вкусом. Оно даст немного больше калорий, порядка 170-200 ккал на 100 г. Зато этот метод приготовления более оригинальный и интересный.

Понадобятся продукты

  • рыба — 1 кг;
  • яйца (только белки) — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • сливочное масло – 3 столовых ложки;
  • укроп – небольшая веточка;
  • чеснок – 2 маленьких зубчика;
  • белый хлеб – 3 кусочка;
  • сливки или молоко – полстакана;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Для этого блюда лучше взять филе с невыразительным вкусом – например, минтая или трески. Ведь мясо здесь только для калорий, а вкус создают совсем другие компоненты.

Действовать будем так

Шаг 1. Рыбу моем, чистим, нарезаем и превращаем в фарш. В данном случае можно смело пользоваться мясорубкой, потому что котлетки уж точно не будут сухими.

Как вкусно приготовить сочные и простые рыбные котлеты — рецепт

Шаг 2. Кладем белый хлеб без корочки в молоко или сливки любой жирности. Ему достаточно полежать 5 минут. К слову сказать, это отличный способ «утилизации» черствого хлеба.

Шаг 3. Тем временем отделяем белки яиц от желтков. Взбиваем венчиком белки и добавляем в них немного соли. Должна получиться вот такая консистенция.

Шаг 4. Добавляем к фаршу белки, туда же – мелко порубленную зелень, чеснок, соль и специи. Все перемешиваем.

Шаг 5. Из такого фарша лучше сформовать маленькие котлетки, чтобы поджарить их буквально за 6 минут – по 3 минуты с каждой стороны. Огонь на максимуме, масло раскаленное.

Подаем наши сочные рыбные котлеты с гарниром, свежими овощами или соусом — скажем, кисло-сладким или ткемали. Приятного аппетита!

Котлеты из рыбы (классический рецепт)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яблоки —  ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный —  ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный — 362 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный — 362 ккал/100г
  • Кукуруза — 119 ккал/100г
  • Кукуруза полевая вареная в початках —  ккал/100г
  • Кукуруза полевая сладкая желтая сырая —  ккал/100г
  • Кукуруза полевая сырая сушеная — 348 ккал/100г
  • Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная —  ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Корни сельдерея —  ккал/100г
  • Сельдерей —  ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Лимонный сок —  ккал/100г
  • Перец —  ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку —  ккал/100г
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Тунец консервированный, Кукуруза, Яблоки, Лимонный сок, Сельдерей, Грецкие орехи, Майонез, Сметана, Специи сухие, Перец, Соль

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 6529Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. -iz-konservirovannogo-tunca: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1737 (27%)
  2. : использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1800 (28%)
  3. -salat-iz-tuntsa-konservirovannogoyablok-i-kukuruzj: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2992 (46%)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Как приготовить тунец в духовке — пп рецепт

Как запечь тунец так, чтобы это было диетическое блюдо?

  • 350 грамм тунца. Разрезаем на кусочки. Солим, перчим, добавляем специи и оставляем мариноваться около 40 минут.
  • 200 грамм брокколи и цветной капусты. Разбираем на мелкие соцветия.
  • 1 средняя морковь.
  • 1 болгарский перец.
  • любая зелень.
  • специи по вкусу.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Все овощи соединяем, кладем в пакет, добавляем ложку масла, специи и тщательно все перемешиваем, чтобы масло пропитало все овощи.

Фольгу смазываем немного маслом и выкладываем на нее овощи с рыбой, плотно закрываем. Сделаем два таких пакетика. Запекать около 40 минут при температуре 180 градусов.

В духовке

Котлеты из замороженного сытного тунца, запеченные в духовом шкафу, не перегружены маслом, вкус битка можно подчеркнуть зеленью и пикантным соусом.

В духовке

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки требуется:

В духовке
  • 600 г фарша из свежемороженого тунца;
  • 100 г подсохшего белого хлеба;
  • яйцо;
  • головка лука;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 картофелина;
  • 100 мл молока;
  • по усмотрению перебитой соли;
  • щепотка перебитого перца;
  • 20 г размягченного сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

В духовке

Чтобы получить аппетитные котлеты с минимальным количеством масла, нужно выполнить пошаговый процесс:

  1. Фарш необходимо разморозить в щадящем режиме, выложив брикет на полку холодильника.
  2. Хлеб следует вымочить в теплом молоке или воде.
  3. Лук требуется нарубить мелкими кубиками, а чеснок лучше пропустить через пресс.

  4. Картофель следует натереть на терке, после чего стружку нужно отжать от излишков сока.
  5. Компоненты требуется перемешать до состояния однородного фарша, далее для густоты в массу нужно выпустить яйцо.
  6. Фарш следует подсолить и приправить специями.
  7. Из фаршевой массы нужно сформировать небольшие круглые котлеты.
  8. Заготовки следует выложить на промасленный пергамент, выложенный на противень.
  9. Выпекать мягкие биточки потребуется выпекать 20 мин при 180℃.
В духовке

Что можно добавить

Вместо тертого картофеля можно добавить в фарш немного маложирного творога, чтобы биточки получились более нежными и диетическими.

В духовке

Правила подачи, украшение

Придать рыбным котлетам изысканности поможет добавка оригинального соуса. В сметану нужно выложить нарубленный укроп и нарезанные оливки. Во втором случае можно в натуральный йогурт выложить зернистую горчицу и приправы. Также полить биточки можно соусом «Бешамель», дополнив угощение отварным молодым картофелем, кусочками огурца или сладкого перца.

Рецепты с консервированным тунцом

Эта рыба не теряет своих ценных свойств и при консервировании, поэтому консервы из тунца можно смело использовать для приготовления блюд. Промышленность выпускает консервированного тунца в масле и в собственном соку, который считается более легким для желудка, к тому же рыба, законсервированная подобным образом, лучше сохраняет полезные свойства. При выборе консервов следите, чтобы банка была не поврежденной и не вздутой, и обязательно проверяйте срок годности. Самой вкусной считается рыба, законсервированная три месяца назад, но имейте в виду, что открытую банку с консервами нельзя хранить более суток. Из тунца в собственном соку можно готовить аппетитные супы, салаты, паштеты и соусы с добавлением оливок, каперсов, томатов и орегано.

Рецепты с консервированным тунцом

Тунец — идеальная рыба для домашнего меню, потому что она легко готовится, быстро насыщает, красиво выглядит и очень полезна для здоровья. Многие рецепты подойдут для будничного ужина в кругу семьи, а более сложные блюда можно приготовить к праздничному столу. Вы обязательно получите удовольствие — как от приготовления тунца, так и от его дегустации, и какой-либо из рецептов непременно станет вашим фирменным домашним блюдом. Наслаждайтесь вкусной, ароматной, полезной рыбой и радуйте своих родных!

Приготовление фарша

Приготовление котлет из рыбных консервов не отнимает много времени. Ведь для создания такого блюда нет никакой необходимости отдельно обрабатывать речной продукт. Для этого следует лишь размять вилочкой консервированную горбушу, а затем добавить к ней отварной рис, натертый картофель, нашинкованные луковицы и сырое деревенское яйцо. Также ингредиенты требуется сдобрить специями, но с учетом того, что рыба и так слишком соленая и пряная.

Когда вы перемешаете все компоненты большой ложечкой, у вас получится довольно густой фарш, который хорошо держит заданную ему форму.

Читайте также:  Горбуша в духовке с картошкой – 8 рецептов сочной и мягкой рыбы