Рыба с картошкой. Как приготовить рыбу с картофелем в духовке? Рецепты

Эта статья познакомит вас с рецептом приготовления форели с картошкой в духовке. Блюдо подходит для подачи на праздничный стол или на особенный семейный ужин. Вы узнаете, как обработать и вкусно замариновать рыбу, сумеете сделать ароматный горчичный соус, а в результате насладитесь чудным кушаньем, которое сразу состоит из рыбы и гарнира.

1 готово

Приготовить необходимые продукты. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Четыре средних картофеля почистить, рыбу помыть и промокнуть бумажным полотенцем.

2 готово

Картофель и лимон нарезать тонкими дольками. Рыбу посолить, приправить любимыми специями. Картофель сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить, можно тоже добавить немного специй и все перемешать.

3 готово

Лист фольги порезать на 4 части. На каждый кусок фольги уложить слоями картофель, на него кусок рыбы, сверху ломтик лимона.

4 готово

Края фольги собрать вместе и завернуть. Получается как бы «мешочек» из фольги. Приготовленные порции уложить на противень или в форму для запекания и готовить в духовке 30-35 минут.

5 готово

Запечённая форель с картофелем готова. Подавать порционно с соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Крекеры с копченой форелью и лимонно-укропным майонезом пошаговый рецепт

В небольшой миске смешайте майонез, лимонную цедру, лимонный сок, укроп и немного черного крекеры на блюдо, на каждый положите по ломтику рыбы и украсьте икраГуакамолеДипИзмельченный укропКесадильяКопченая форельКрекеры из непросеянной мукиЛегкий майонезЛимонный сокСвежемолотый черный перецСырное фондюТертая лимонная цедраХумус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Рождественская закуска из копченой … Закуска из копченой форели «Праздничная … Два вида закуски с копченой форелью … Рождественская закуска — 54 рецепта … Рождественская закуска — 54 рецепта … Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Королевские креветки в сметанном соусе 404 0 Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей 398 0 Воздушный рис 292 0 Язык вареный с чесночно-винным соусом 200 0 Артишоки по‑римски 196 0 Хумус из кабачка 196 0

Форель со сметаной

Что понадобится:

  • форель – 1 кг;
  • картофель – 500 гр.;
  • сметана – 200 мл;
  • масло – 3 ст. л.;
  • приправа для картофеля;
  • розмарин сушеный – 0,5 ч. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лимон;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель очищают, кладут в смазанную форму для запекания.
  2. Чеснок режут пластинками, помещают на клубни, солят, добавляют приправы и поливают маслом.
  3. Отправляют в духовку при 200 градусах, выпекают 15 минут.
  4. Рыбу очищают, делают косые надрезы по филе с обеих сторон.
  5. Продукт натирают солью внутри и снаружи. Лимон режут на дольки и укладывают в отверстия.
  6. В сметану кладут 50 мл воды и перемешивают. Заливают ей картофель.
  7. Поверх помещают рыбу. Закрывают форму фольгой и продолжают готовить 20 минут.
  8. Достают, промазывают соусом. Готовят еще 10 минут.
Читайте также:  Запеченный минтай с картофелем и морковью, очень вкусно

При подаче форель помещают в центр блюда. По бокам раскладывают картофель.

Запеканка из картофеля и форели рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта: #1

Картофель примерно одного размера отварить в мундире. Охладить и очистить.

Шаг приготовления рецепта: #2

Сыр натереть на средней терке.

Шаг приготовления рецепта: #3

Картофель нарезать тонкими кружочками.

Шаг приготовления рецепта: #4

Форель нарезать брусочками.

Шаг приготовления рецепта: #5

Разъемную форму (кольцо) смазать растительным маслом.

Шаг приготовления рецепта: #6

Выкладывать слоями: картофель, сметана, поперчить, посолить.

Шаг приготовления рецепта: #7

Посыпать тертым сыром.

Шаг приготовления рецепта: #8

Поверх сыра выложить брусочки рыбы. Слои повторить. Последние слои — картофель, сметана, сыр.

Шаг приготовления рецепта: #9

Запекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10 мин.

Шаг приготовления рецепта: #10

Провести ножом вокруг запеканки и аккуратно снять кольцо.

Шаг приготовления рецепта: #11

Подавать теплой.

Шаг приготовления рецепта: #12

Приятного аппетита!

Для приготовления нам потребуется: 1 кг картофель———— 300 г форель———— (подкопченная) 350 г сыр———— (копченый) 3 стакан. л. сметана———— по вкусу соль по вкусу перец черный (молотый)

Видеорецепт

Форель с картошкой в духовке – ароматное и вкусное блюдо. Его можно готовить на праздник или по особенному случаю. Все тонкости приготовления блюда смотрите в видео.

Вы узнали рецепт приготовления форели с картошкой в духовке. Блюдо готовится несложно, но результат вам понравится: вы получите невероятно ароматную, сочную нежную форель с готовым полезным картофелем. Это блюдо отличается исключительной полезностью, ведь запеченные продукты гораздо полезнее жареных. Готовьте по рецепту и делитесь результатами в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

Паста с тунцом и оливками в томатном соусе Тунец на гриле Карп, запеченный в духовке в фольге Бутерброды с печенью трески Тарталетки с тунцом и пармезаном

Приятного аппетита!

Диета при гастрите желудка, если кислотность понижена

Если соляной кислоты вырабатывается недостаточно, то это плохо сказывается на функции пищеварения. Пищеварение будет страдать, потому что начнется несварение и брожение продуктов в желудке, а следствием всего этого станут отрыжка, тошнота, тяжесть и прочие неприятные симптомы.

Грамотное лечение гипоацидного гастрита не обойдется без правильно подобранной диеты. Необходимы продукты, которые смогут увеличить кислотность и не будут раздражать слизистую. Для такого случая подходит стол №2.

Разрешенные продукты и способ их приготовления:

  1. Перед употреблением необходимо измельчать пищу и подвергать обработке. Можно варить, готовить на пару и даже обжаривать. Но нельзя использовать панировку, так как образуется грубая корочка, которая может травмировать слизистую. Продукты с большим содержанием клетчатки стоит употреблять в виде пюре.
  2. Употребление ржаного хлеба следует ограничить, так как он раздражает слизистую. А вот пшеничный можно кушать. Про свежий хлеб, только что приготовленный, стоит забыть, лучше употреблять вчерашний. Можно кушать выпечку, но только из пресного теста.
  3. Употребляйте макароны и легкоусвояемые крупы, такие как манка, гречка, рис, овсянка. Их нужно хорошо разваривать. Лучше их готовить на воде, но можно использовать нежирное молоко, если нет непереносимости.
  4. Супы очень полезны при таком недуге. Но нужно готовить либо суп-пюре, либо хорошо разваривать продукты и мелко резать. Лучше делать овощные супы. Либо сливать первый бульон. Нежирное мясо или рыбу можно положить в суп, но очень хорошо измельчив.
  5. Смело кушайте нежирное мясо и птицу, а также рыбу нежирных сортов. Эти продукты помогают  организму вырабатывать ферменты и увеличивают количество соляной кислоты. Поэтому их употребление необходимо. Мясо можно варить, парить, жарить, но без кожи.
  6. Можно употреблять омлеты и яйца всмятку. Но злоупотреблять нельзя, только 1 в сутки.
  7. Овощи полезны всем, в них много витаминов и микроэлементов, поэтому больным с гастритом тоже они нужны. Главное правильно приготовить. Хорошо усваиваются овощи в виде пюре. Свежие овощи нужно употреблять без грубой кожуры и в протертом виде. Можно сделать свежевыжатый сок. Например, капустный или томатный, это повысит кислотность. А картофельные и тыквенные соки, наоборот, кислоту нейтрализуют. Такие овощи как кабачки, морковь, огурцы, помидоры, свекла, цветная капуста способствуют повышению кислотности.
  8. Диета при гастрите желудка с пониженной кислотностью предполагает не злоупотреблять молоко, так как оно вызывает брожение. Да и у многих больных на фоне данного заболевания развивается непереносимость. А вот употреблять кисломолочные продукты, твердый и не острый сыр и нежирный творог просто необходимо. Ведь в этих продуктах большое содержание кальция. А кефир и ряженка являются естественными пробиотиками.
  9. Можно употреблять фрукты. Они отлично повышают кислотность. Но кожуру необходимо удалять.
  10. В пищу можно добавлять сливочное и растительное масло.
  11. Изредка себя можно побаловать небольшим кусочком докторской колбаски или отварить молочные сосиски.
  12. Употребления соли для больных с гастритом ограничивается. Пища подходит свежеприготовленной. Кушать нужно маленькими порциями и часто, от 5 до 7 раз в сутки. Пищу лучше долго пережевывать, чтобы хорошо измельчить.
  13. Из напитков можно пить чай, чай с лимоном, кофе и какао. Хорошо подойдут кислые кисели и различные компот из сухофруктов. Не стоит отказываться от свежевыжатых соков. Причем и овощных и фруктовых. Но их лучше разбавлять водой в соотношении 1:1.
Читайте также:  Как приготовить вкусные рыбные котлеты — пошаговый рецепт с фото

Какие продукты нужно исключить во время диеты при гастрите желудка с пониженной кислотностью:

  1. Острые специи и соусы.
  2. Свежая выпечка.
  3. Консервы из мяса и рыбы.
  4. Копчёности.
  5. Солености.
  6. Жирную пищу, сало.
  7. Ягоды с зернышками, например, клубника, смородина, малина.
  8. Свежие овощи не измельченные. А так же редька, редиска, лук, чеснок. Бобы и грибы.
  9. Яйца сваренные вкрутую.
  10. Квас, газировки и алкоголь.

Секреты приготовления

Чтобы приготовить ароматную вкусную запеканку с золотистой корочкой и сочным фаршем, нужно запомнить несколько кулинарных хитростей:

  • Некоторые овощи, например, картофель, запекаются дольше фарша, поэтому их желательно предварительно отварить полностью или до полуготовности. Особенно если готовить с использованием рыбного или куриного фарша.
  • Чтобы облегчить процесс извлечения запеканки из формы, ее дно смазывают сливочным маслом и присыпают сухарями, которые образуют хрустящую корочку снизу.
  • Вместо сухарей на дно можно выложить тонкий лист лаваша.
  • Сделать фарш сочней и ароматней поможет добавление обжаренного в масле лука, чеснока и специй – перца, паприки, сушеных трав.

Как приготовить стейки форели в духовке со сливками

Речная форель отлично сочетается с луком, помидорами и сыром и идеально подойдёт, если не знаете, что приготовить на ужин . Нежный соус из сливок – приятное дополнение к блюду.

Ингредиенты:

  • Речная форель – 2-3 штучки,
  • Свежие сливки – 300 мл,
  • Лук – 2-3 штучки,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Сыр – 250 г,
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Выполняю необходимые подготовительные процедуры с рыбой. Чищу, удаляю лишние части, тщательно мою в проточной воде несколько раз. Обсушиваю. Натираю солью и специями. Оставляю в тарелке на несколько минут.
  2. Чищу лук и мелко нарезаю. Натираю сыр (полутвердого сорта) на тёрке с мелкой фракцией. Тщательно промываю помидоры. Нарезаю на тонкие колечки.
  3. Перемещаю рыбу в форму для выпекания, заливаю сливками, выкладываю слой из тоненьких колец помидора, кладу лук и присыпаю сверху сыром.
  4. Включаю духовку на 180 градусов и запекаю в течение 25-35 минут.
Читайте также:  Рыбный суп с рисом (из консервы из семги): рецепты пошагово

Приятного аппетита!

Диетическая запеканка из картофельного пюре в мультиварке

Казалось бы, обычную запеканку из картофеля, можно превратить в такой интересный вид. Можно приготовить конечно используя, только один картофель, а можно и с капустой белокочанной или цветной, как я и сделала.

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная — 100 г
  • картофель — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • молоко — 0,5 ст.
  • вода — 0,5 ст.
  • сметана (нежирная)- 2 ст.л
  • соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Капусту свежую, нашинкуйте не сильно крупно и на сковороде потушите ее с водой и молоком. Она должна стать почти готовой.

2. Картофель почистите и отварите в кастрюле. Сделайте пюре, посолите.

Диетическая запеканка из картофельного пюре в мультиварке

3. Остудите пюре и внесите к нему капусту, сметану и яйцо. Перемешайте.

4. Чашку от мультипомощницы смажьте растительным маслом. Если хотите, чтобы запеканка была хрустящей посыпьте ее панировкой. Положите столовой ложкой пюре с капустой.

5. Готовьте в режиме выпечка 30-40 минут.  После того, как время пройдет и запеканка немного остынет,  переверните форму и положите ее в красивую чашу или сразу по тарелочкам. Присыпьте укропом или любимыми специями. Если вы готовите на всю семью, то можно домачадцам посыпать на горячий кусочек тертый сыр, а можно сделать и без аппетита!

Потом, когда запеканка остынет, ее можно разогреть в микроволновке, у нас в семье обычно нечему уже остывать, все съедается за раз, а у вас?