Рулет из лаваша с разными начинками — 10 рецептов приготовления

Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт как запечь в духовке вкуснейшую рыбу с овощами. За 30 минут вы можете приготовить вкусный ужин или обед. Нам для этого понадобятся довольно простые и доступные продукты. Рыба используется белая — отлично подойдёт филе хека или трески, смотря, что у вас в холодильнике.

Похожие блюда

ТОП-5 самых популярныех роллов: делаем дома Жаркое с говядиной, овощами и грибами Жаркое по-домашнему в горшочках Картофель, фаршированный ветчиной и сыром Тушеная рыба-меч Вкусные тефтели: зарубежные рецепты приготовления Котлеты из куриной грудки Картофельный суп с кабачками по-украински Горбуша запеченная с яйцами и … Горбуша, запеченная в духовке с овощами … Горбуша, запеченная в духовке с … Горбуша с рисом в духовке — 12 … Комментарии Татьяна Хващевская(Лазуренко)2 декабря 2011 #

Получилось вкусно,только я ещё сверху немного смазала майонезом и посыпала тёртым сыром.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Красиво и легко: диетический рецепт филе белой рыбы в духовке

Замечательно для этого рецепта подходит морской окунь. Очень питательное мясо благодаря сливочному соусу становится особенно нежным, а овощи дополняют вкусовую палитру блюда. Можно взять и рыбу другого вида. Запеченное таким способом рыбное филе может использоваться в диетическом питании.

Ингредиенты

1 кг рыбного филе

1 лимон

2 луковицы

2 средних морковки

300 мл сливок

150 гр. сыра твердых сортов

100 граммов белого хлеба

соль и черный молотый перец по вкусу

1 столовая ложка масла сливочного

зелень укропа или другая по желанию.

Способ приготовления

Рыбное филе подготовить, нарезать на средние кусочки.

Из разрезанного лимона выдавить на кусочки рыбы сок.

Натереть рыбу смесью соли и перца.

Лук и морковь почистить, лук порезать кубиками или четвертькольцами, морковку соломкой или натереть на терке.

На сковороде разогреть масло и обжарить лук, затем добавить морковь. Когда овощи начнут румяниться, долить пару ложек воды, чуть присолить и потомить несколько минут.

Зелень порубить, сыр натереть, хлеб без корочки нарезать маленькими кубиками.

Смешать в миске хлеб, зелень, сыр и сливки, морковь и лук, посолить, поперчить.

В смазанную маслом форму уложить рыбное филе, залить сливочной смесью.

Готовить в духовке на среднем огне 20 минут, проверить готовность рыбы, если нужно, оставить еще.

Прекрасный гарнир к такому блюду — рис, свежие овощи.

Секреты и тонкости приготовления рыбного филе в духовке

Чтобы блюда из рыбного филе сохранили все полезные свойства продукта и стали основой нежного питательного блюда, необходимо соблюдать некоторые правила.

1. Не стоит солить рыбное филе заранее, лучше делать это непосредственно перед отправкой в духовку. Иначе рыба будет жесткой и потеряет много сока.

2. Соблюдайте рекомендации по температуре и длительности приготовления с учетом особенностей своей духовки. Блюда из рыбного филе ни в коем случае не должны пережариться и высохнуть.

3. Если рыба готовится с овощами, то, положив ее снизу, получим сочное нежное тушеное филе. Если же рыбу разместить поверх овощей, то она будет подпеченной сверху, а ее вкусные соки пропитают «подушку».

Рулет из лаваша

Несколько хитростей, чтобы рецепты рулета из лаваша оправдывали ожидания:– Твердые продукты, особенно овощи, измельчить максимально мелко – так рулетик плотнее закрутится. И наоборот, крупные куски ветчины, как для бутерброда, большие дольки помидора, как для салата, сильно усложнят эту задачу. – Соус выливать только на выложенный слой продуктов, а не на блин – пропитка будет однороднее. – Все компоненты должны быть охлажденными, от горячих продуктов тоненький лист порвется во время сворачивания. – Начинку распределять равномерно, не перегружая центр, края на пару сантиметров оставить свободными. – Лучше всего рулет будет держать форму, если добавить «склеивающий» ингредиент: твердый или плавленый сыр, сырое яйцо, и запечь несколько минут в духовке. Если же блюдо планируется подавать к столу холодным, то стоит обзавестись пищевой плёнкой. Плотно обмотать готовый ролл целлофаном, потом будет легче нарезать на порционные кружочки.

Пошаговый рецепт приготовления запечённой рыбы с овощами

Перед тем, как готовить нашу запечённую в духовке рыбу, давайте немного подготовимся — если у вас замороженное филе, ему нужно дать растаять и желательно не в микроволновке — лучше сделать это под струёй проточной воды. Также растопите до жидкого состояние сливочное масло.

  1. Включаем и разогреваем духовой шкаф до 200 градусов Цельсия. Берём удобную подходящую по размеру форму для выпекания и немного промазываем её оливковым или растительным маслом.
  2. Нарезанный крупными кубиками кусок белого хлеба или пару кусочков батона помещаем в глубокую пиалу и заливаем их топлёным сливочным маслом 25-30 граммов. Хорошо всё перемешиваем, чтобы масло пропитало каждый кусочек.
  3. В отдельной мисочке готовим соус для рыбы — соединяем 50-60 граммов мягкого сливочного сыра, одну чайную ложку пшеничной муки. Всё тщательно перемешиваем до однородности. Постепенно вливаем сюда 0,5 стакана молока средней жирности и снова хорошо всё перемешиваем.
  4. В получившуюся массу вводим измельчённые перья зелёного лука — несколько штук и зелёный горошек (размороженный) — 2 столовые ложки. Хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем размороженное филе белой рыбы в форму, предварительно смазанную маслом, заливаем рыбу сырно-молочной смесью с зеленью. Теперь кладём разрезанные пополам томаты черри и кусочки промасленного белого хлеба.
  6. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекаем в течении 20 или 25 минут. Готовое блюдо следует подавать горячим с вашим любимым гарниром или салатом из свежих овощей.

Рыбное филе в духовке с картошкой и грибами

Грибы прекрасно дополняют рыбное блюдо.

Потребуется:

  • Филе рыбы — 500-600 г
  • Картофель — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Грибы — по-вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Сыр — по вкусу
  • Мука — по вкусу
  • Растительное масло, молотый черный перец, соль

Ход действий

  1. Рыбу нарежьте кусками средней величины. Потом поперчите, посолите и запанируйте в муке.
  2. Запанированные куски обжарьте на сковороде в растительном масле.
  3. Картофель нарежьте кружками и пожарьте на сковороде в растительном масле.
  4. Затем сварите яйцо, грибы и обжарьте лук.
  5. В другую сковороду, смазанную маслом, положите в середину поджаренную рыбу (неостывшую). Вокруз рыбы уложите жаренный картофель. Сверху поместите ломтики сваренного вкрутую яйца, жаренный лук и кусочки вареных грибов.
  6. Далее залейте все сметаной и посыпьте натертым сыром.
  7. Запекайте в духовке при средней температуре до образования золотистой корочки.

Сочная скумбрия на луково-морковной подушке

Мясистая скумбрия на сочной луково-морковной подушке – простой и доступный экспресс-рецепт.

Нужный набор продуктов:

  • крупная скумбрия – 1 шт.,
  • пара луковиц, морковка,
  • 3 картофелины,
  • по 1 ч. л. экстра соли и свежеперебитого перца,
  • 2 ст. л. фреша из лимона,
  • высушенный укроп – 2 ст. л.,
  • 1 ст. л. рафинированного масла,
  • 200 г микса замороженных овощей.

Пошаговая готовка угощения.

  1. Вымыть и подсушить тушку, вычистить внутренности, отрезать голову с плавниками. Полить мякоть лимонным соком. Овощи нарезать: картофель кубиками, лук – половинами колец, морковка – кружками. Промаслить противень и выложить нарезку овощей с картошкой в виде подушки.
  2. На подушку отправить замаринованную скумбрию, а микс из замороженных овощей вложить в ее брюшко. Заготовку обернуть фольгой и запечь 40 минут при режиме 200 градусов. В окончании готовки сверху развернуть фольгу и зарумянить поверхность до хрустящей корочки. Подачу можно выполнить в фольге или переложить порционно с поджаркой на тарелку.
Читайте также:  Фаршированные кальмары (очень вкусные рецепты)

Топ рыбных фитнес-блюд для похудения

Низкокалорийная рыбная запеканка

Это идеальное блюдо для питательного и низкокалорийного ужина. Чтобы приготовить, возьмите:

  • 0,5 килограмма филе любой постной рыбы;
  • 5 яиц;
  • 30 граммов измельченных грецких орехов;
  • 3 чайные ложки лимонного сока;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Нарежьте филе пятисантиметровыми кусочками и сбрызните их лимонным соком, посолите, поперчите и оставьте на 10-15 минут мариноваться.
  2. Форму с высокими бортиками смажьте растительным маслом. Положите в посуду кусочки рыбы и поставьте запекаться на 10 минут при температуре 180 градусов.
  3. Яйца взбейте до образования пены. Добавьте соль, специи и зелень. Залейте смесью рыбу и поставьте в духовку еще на 10 минут. Блюдо перед подачей посыпьте зеленью.

Тефтели

Рыбные тефтели можно приготовить из филе хека или минтая (600 граммов).

Какие еще продукты понадобятся:

  • по 100 граммов риса, лука, моркови;
  • 40 граммов томатной пасты;
  • 60 миллилитров растительного масла;
  • 200 граммов кабачков;
  • любимые специи и соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Пропустите филе через мясорубку.
  2. Рис отварите до готовности.
  3. Вымытый и очищенный кабачок и натрите на крупной терке.
  4. Филе смешайте с кабачками, рисом и специями.
  5. Сформируйте тефтели и выложите их на форму для запекания.
  6. Из овощей и томатной пасты в течение 5-10 минут тушите подливу. Вылейте заправку на тефтели и поставьте блюдо на 20 минут в духовку.

Тилапия с гречкой и фетой

Ингредиенты:

  • стакан гречневой крупы;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • 8 тушек рыбы;
  • треть стакана крошки феты;
  • паприка по вкусу;
  • огурец.

Рецепт:

  1. Приготовьте гречневую кашу и накройте крышкой.
  2. Тилапию без костей поперчите и посолите.
  3. Обжарьте рыбу на сковороде-гриль без масла.

Тилапию подавайте с гречкой и брынзой.

Суфле из судака

Возьмите:

  • 150 граммов филе;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • 5 граммов пшеничной муки;
  • 0,5 куриного яйца;
  • 40 миллилитров молока.

Приготовление:

  1. Пропустите филе через мясорубку.
  2. Приготовьте из муки и молока подливку без комочков.
  3. Добавьте к филе подливку, масло, взбитые яйца.
  4. Выложите массу в смазанную маслом формочку и запекайте до готовности в духовке.

С кабачками

Продукты:

  • кабачок;
  • 2 штуки филе;
  • 30 граммов сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • зелень и специи по вкусу.

Разморозьте продукт, посолите и поперчите. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 0,5 сантиметра. Смешайте со сметаной тертый сыр и зелень. Противень застелите пергаментом, а его поверхность смажьте маслом. Выложите двумя слоями кабачки, а на них рыбу. Залейте все сырно-сметанной подливкой. Запекайте 20 минут при 200 градусах. Запеченная рыба с кабачками в духовке готова.

Запеченный тунец

Продукты:

  • килограмм базового продукта;
  • соль и перец по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 ложки майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • укроп и лимонный сок.

Натрите очищенные от чешуи и костей тушки перцем и солью. Смешайте майонез, пропущенный через пресс чеснок, сметану и зелень. Добавьте лимонный сок. Натрите полученным соком тушки тунца и готовьте их в духовке 1 час при температуре 160 градусов.

Перечень ингредиентов:

  • 2 литра овощного бульона;
  • 400 граммов картофеля;
  • 150 граммов репчатого лука;
  • 400 граммов филе любой белой рыбы;
  • 400 миллилитров домашнего томатного сока;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте лук кубиками и обжарьте до румяной корочки.
  2. Добавьте к луку кубики картофеля и жарьте еще несколько минут.
  3. Переложите ингредиенты в кастрюлю и залейте бульоном.
  4. Варите 10 минут, после чего добавьте томатный сок.
  5. Добавьте кусочки сырого филе и варите 5 минут на слабом огне. Суп готов.

Котлеты из щуки

Продукты:

  • 650 граммов филе;
  • 120 граммов лука;
  • 40 граммов овсяных отрубей;
  • 60 миллилитров нежирного молока;
  • отруби для панировки;
  • соль и перец по вкусу;
  • стакан нежирного йогурта;
  • 15 граммов крахмала;
  • 20 граммов томатной пасты.
Читайте также:  Рецепты жареных с чесноком креветок

Измельчите филе вместе с молоком, отрубями и луком в блендере. Добавьте свежую зелень. Сформируйте котлеты и обжаривайте их с обеих сторон до готовности. Приготовьте соус из крахмала, йогурта и специй, воспользовавшись венчиков.

Треска на пару

Компоненты:

  • 150 граммов трески;
  • 50 миллилитров белого вина;
  • 2 яйца;
  • по столовой ложке сливок и горчицы;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Промойте кусочки рыбы, заправьте солью и перцем. Готовьте 10 минут в пароварке. К блюду приготовьте соус из взбитых яиц, сливок и горчицы.

С овощами

Продукты:

  • 800 граммов трески;
  • по 300 граммов цукини, баклажанов, помидоров, сладкого перца;
  • 50 граммов репчатого лука;
  • 10 граммов чеснока;
  • перец, специи, соль по вкусу.
  1. Нарежьте лук и чеснок небольшими кубиками.
  2. Снимите с помидоров кожуру и нарежьте кубиками. То же самое сделайте с остальными овощами.
  3. Обжарьте все овощи.
  4. За 25 минут до готовности овощей положите вверху кусочки рыбы и готовьте на умеренном огне. Рыбу перед выкладыванием на овощное рагу поперчите и посолите.

Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке

Сладкий рулет из лаваша можно приготовить с творожной начинкой. Угощение станет питательным решением для домашнего завтрака. Подавайте вместе с чаем.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке

Порций – 4

Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке

Ингредиенты:

Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
  • Лаваш – 1 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сухофрукты – по вкусу.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сметана – 150 гр.
Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке

Процесс приготовления:

Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
  1. Подготовим необходимые продукты по списку.
  2. В большую миску выкладываем творог. Дополняем его яйцами, сметаной, сахаром, ванилином и сухофруктами.
  3. Старательно вымешиваем продукты до образования однородной массы.
  4. Подготовленную начинку равномерно размазываем по лавашу.
  5. Сворачиваем заготовку в плотный рулет.
  6. Для удобства рулет делим на две части. Кладем их в форму для выпекания.
  7. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180-200 градусов.
  8. Даем румяному рулету немного остыть и делим его на порционные кусочки.
  9. Кладем аппетитное лакомство на тарелку и подаем его к столу.
Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке

Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол

Какой же праздничный стол без горячих бутербродов с красной рыбой, запеченных красной рыбой в духовом шкафу? А знаете, как их приготовить? Давайте попробуем сделать их вместе.

Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Консервированная красная рыба (например, лосось) — 1 банка
  • Луковица – 1 шт.
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Хлеб – 1 багет
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу
Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол

Приготовление:

  • Нарезаем багет на одинаковые ломтики.
  • Открываем консервированную красную рыбу, сливаем жидкость, а саму рыбку выкладываем в глубокую тарелку.
Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол
  • Разминаем вилкой рыбные кусочки до однородной массы.
  • Очень мелко крошим луковицу.
  • Трем яйцо на терке.
  • Сыр также натираем на терке.
  • Мелко крошим зелень.
Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол
  • Соединяем рыбную массу с луком, яйцом, зеленью и добавляем майонез. Слегка присаливаем и добавляем любимые специи. Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

Поверх запеченных бутербродов можно посыпать крошеную зелень и выложить какие-нибудь красивые фигурные украшения из овощей — это придаст им некоторую элегантность.

Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол

Пикша под шубой из морковки и лука

Вам понадобится:

  • 0,5 кг. – рыбного филе
  • По 2 шт. – морковки и луковицы среднего размера
  • 200 гр. – твердого сыра
  • Майонез, соль, перец, подсолнечное масло

Как приготовить:

1. Форму для запекания смазываем растительным маслом, далее выкладываем кусочки пикши.

2. Очищенный лук, нарезаем тонкими полукольцами, морковку лучше натереть на крупной терке. Овощи обжарить до мягкости на небольшом количестве подсолнечного масла, распределить ровным слоем на рыбе.

3. Далее все посыпать тертым сыром, смазать майонезом.

4. Форму накрыть кулинарной фольгой, отправить в духовой шкаф на 20-30 минут при t=200 C, затем фольгу убрать и продолжить приготовление в духовке еще 20 минут до готовности.

5. Перед подачей на стол, посыпать укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!