Рулет из лаваша — 10 начинок рецепты с фото пошагово

Сегодня будем готовить вместе вкусные рулеты из лаваша с семгой по пошаговому рецепту с фото. В последнее время лаваш стал универсальным продуктом для аппетитных изделий в кулинарии. Умелые повара нашли для него большое количество методов приготовления, и одним из самых вкусных является с начинкой из красной рыбы. Приготовить его дома успешно сможет любая хозяйка, а на столе он станет настоящим блюдом дня. Итак, давайте приступим к созданию нашего деликатеса.

Подробный обзор

Необходимые продукты 

  • куриное яйцо – 4–5 штук;
  • сыр твердый (например, Маасдам) – 150–200 грамм;
  • лаваш армянский (или ролл пшеничный) – 1 штука;
  • рыбные консервы (горбуша, сайра, иваси и т. д.) – 1–2 банки;
  • майонез – 150 грамм;
  • чеснок – 2–3 головки;
  • зелень (укроп, зеленый лук) – небольшой пучок;
  • соль по вкусу (может и не понадобится);
  • целлофановый пакет или пищевая пленка.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 10–12 штук
Время приготовления: 15–20 минут*
Белки: 12,87 г
Жиры: 22,98 г
Углеводы: 10,12 г
Калорийность: 278,41 Ккал**

* Без учета времени пропитки в холодильнике.

**Калорийность рыбного рулета в лаваше с использованием одной банки консервов.

Рыбные рулетики с овощами

Ингредиенты для рулетиков:

  • филе минтая – 4 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • паприка – 1/2 чайной ложки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • молотый перец – 2–3 щепотки;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • лавровые листья – 2 штуки.

Ингредиенты для маринада:

  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • французская горчица – 2 десертные ложки;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;

Ингредиенты для панировки:

  • мука – 200 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • молотый перец – 2 щепотки;
  • рафинированное масло – 100 миллилитров.

Рулеты из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и свежим огурцом

Красная рыба – вполне самостоятельный продукт, который не нуждается в дополнении. Предлагаю приготовить закуску из неё в лаваше с минимальным набором ингредиентов.

Для сочности, мы смажем лаваш плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий
  • Зелень свежая (лук, укроп и так далее, на ваш вкус)
  • Плавленый сыр (мягкий)
  • Слабосоленая красная рыба
  • Свежий огурец

Приготовление:

перед собой лаваш. Берем мягкий плавленый сыр, равномерно распределяем его по поверхности. Слой не должен быть слишком толстым, иначе он будет вываливаться за края во время заворачивания.

нарубаем зелень. Огурец моем, обсушиваем и срезаем кончики. Теперь его нужно нарезать максимально тонкими слайсами. Для этого подойдет обычная овощечистка. Можно, конечно нарезать ножом, но сделать это тонко будет сложновато.

слоем раскладываем зелень, третьим – огурцы. Повторяем все до конца лаваша, но оставляем немного места с края.

аккуратно заворачиваем. Рулет должен быть достаточно плотным, но начинка, при этом, не должна высачиваться от вашего усилия.

пленкой и убираем в холодильник на несколько часов до подачи.

Дело в том, что если вы захотите нарезать рулет сразу, у вас это плохо получится. Лаваш будет рваться. Да и сама закуска будет суховатой, несмотря на сочную начинку. Но, постояв немного в холодильнике, лепешка пропитается, вкус будет более насыщенным и мягким.

Читайте также:  Креветки в соево-лимонном маринаде: рецепт

Пошаговый рецепт приготовления горячего рулета из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш армянский тонкий – 2 листа;
  • филе красной рыбы (горбуша, нерка, форель) – 800 г;
  • сыр полутвердых или твёрдых сортов – 200 г;
  • зелень по вкусу (укроп, кинза, петрушка) – по 0, 5 пучка;
  • сухие травы на ваше усмотрение (кориандр, тимьян, базилик, душица) – 2 ч. ложки;
  • оливковое масло (лучше холодного отжима) – 5 ст. ложек;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • мёд – 1 ч. ложка;
  • чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
  • горчица зерновая – 1 ст. ложка.

Важно! Лаваш готовят из муки, соли и воды. Поэтому он может храниться до полугода. Если при замесе добавлены дрожжи, то через несколько дней на нём появится плесень или пятна. Оригинальные и пикантные варианты, как готовится аджика из крыжовника на зиму: рецепты.

Готовим блюдо:

Важно! Хотите, чтобы рулет вышел красивым? Не забудьте оставить по длинному краю полоску теста шириной 3 см.

8. Филе покрываем равномерно нарезанной зеленью и натёртым сыром; 9. Осторожно скручиваем в рулет по длинному краю. Обрезаем неровные и пустые края с двух концов. Полученную «колбасу» нарезаем на куски, шириной 3 см; 10. Противень застилаем пергаментом (фольгой), смазанным оливковым маслом и выкладываем рулетики. Поливаем их заправкой и ставим в духовку. Через 20 минут блюдо готово.

Пошаговый рецепт приготовления холодного рулета из лаваша

Не хотите горячий рулет, приготовьте холодный.

Ингредиенты:

  • лаваш листовой – 2 шт;
  • красная рыба – 200 г;
  • варёные куриные яйца – 4 шт;
  • колбасный сыр (копчённый) – 150 г;
  • сладкий перец, огурец – по 1 шт;
  • зелень;
  • соус (можно купить готовый на свой выбор, например «Тартар» или приготовить самостоятельно);

Важно! Для самостоятельного приготовления отлично подойдёт белый соус, именно он прекрасно раскрывает все вкусовые качества красной рыбы.

  • сливки – 100 мл;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень укропа и петрушки по вкусу.

Готовим блюдо:

Соус готовим заранее. Для этого:

1. Чеснок с помощью чеснокодавки измельчаем, зелень мелко нарезаем и смешиваем друг с другом. Счастливые обладатели блендера, могут воспользоваться им и за считанные секунды получить чесночно-зелёную смесь; 2. Сливочное масло растапливаем на сковороде и засыпаем в него муку. Обжариваем её не более 1 минуты, до загустения – образования комочков;

Интересно! Муку для соуса обжаривают для того, чтобы исчез запах сырого продукта.

3. Затем тонкой струйкой, при постоянном помешивании, вливаем сливки или сметану; 4. Далее прибавляем туда вино, соль и перец, чеснок с зеленью. Сковороду держим на небольшом огне, и, помешивая, варим соус до загустения.

1. Варёные яйца и сыр измельчаем на крупной тёрке; 2. Огурец и зелень мелко нарезаем; 3. Рыбу режем небольшими кусочками; 4. Если у вас красный перец, то его просто нарезать кусочками, а зелёный или жёлтый ещё надо немного поджарить; 5. Все подготовленные компоненты перемешиваем и добавляем соус, ещё раз всё хорошо вымешиваем; 6. Лист лаваша раскладываем, равномерно заполняем его начинкой и закрываем вторым лавашем; 7. Скручиваем рулет и ставим в холодное место на несколько часов; 8. Перед подачей на стол нарезаем рулет на кусочки шириной 2 см.

Итак, на ваш выбор представлено 2 рецепта приготовления рулета из лаваша. Это прекрасная закуска, которая всегда станет украшением стола и выручит в любой ситуации. Также посмотрите отличные рецепты, как солить огурцы холодным способом на зиму в банках в домашних условиях.

Читайте также:  Грибы в томатном соусе на зиму: 6+ рецептов на любой вкус

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Ещё статьи по этой теме:

  • Восточное животное-символ 2018 года
  • Способы заготовки щавеля на зиму
  • Скоро гости? Нужно наводить порядок в квартире
  • Красивые поздравления для ветеранов на 9 мая
  • Новогодний стол 2018: какие блюда готовить
  • Модные купальники наступающего лета

♦ Рубрика: Закуски, Праздничные рецепты.

Рулет из лаваша болгарским перцем и с курицей

Ингредиенты:

  • Майонез домашний или магазинный
  • Курица отварная 200/300 гр
  • Сладкий болагарский перец 2/3 шт
  • Укроп сушеный или свежий 50 гр
  • Чеснок 2/3 зубчика
  • Лаваш армянский (круглый или квадратной формы) 1 лист
  • Режем курицу отварную на средние дольки, чтобы перемолоть через блендер или мясорубку.
  • Добавляем укроп мелкий и чеснок , тщательно все перемешиваем майонезом до однородного состояния.
  • Режем сладкий перец очень мелко и добавляем к смеси из курицы с майонезом
  • Выкладываем лаваш и размазываем по всему листу .Сворачиваем в рулет и ставим в холодильник.

Варианты приготовления

  • Из лаваша можно приготовить огромное количество угощений, которые не только разнообразят ваше повседневное меню, но и станут вкусной закуской на праздничном столе. Можете приготовить очень вкусный лаваш в духовке с начинкой. Используя этот простой рецепт, вы получите уникальное блюдо, добавки которого попросят все присутствующие.
  • Полноценным сытным продуктом является рулет из лаваша с курицей. Зачастую я его делаю во время пикников или для вечерних встреч с друзьями.
  • Никто не сможет отказаться от пирога из лаваша. Идея использования его в таком варианте является поистине уникальной, потому что мы получаем незабываемый вкус из довольно простых ингредиентов.
  • Я очень люблю шаурму. Когда хочется чего-то вкусного к чаю дома отличной находкой является рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше, и не нужно тратить время на поход в кафе.
  • Возможно, вы уже пробовали рулет из лаваша с крабовыми палочками. Для меня сочетание таких компонентов является одним из самых желаемых не только на празднике, но и во время вечерних перекусов.
  • Очень вкусной заменой чипсы из лаваша станут для своих одноименных собратьев. Во время просмотра любимого сериала они станут вам отличной компанией.
  • Многие готовы хоть каждый день есть лаваш с творогом и зеленью. Эта закуска готовится очень легко и быстро и станет отличным перекусом в любое время.
  • Еще одним кулинарным шедевром является лаваш с сыром на сковороде. В таком варианте теплый сыр аппетитно тянется, а лаваш имеет хрустящую корочку, от которой никто не сможет отказаться.

Уважаемые читатели, если вы уже воспользовались предложенными мною рецептами, напишите, понравился ли вам результат. думаю, у вас есть свои вкусные идеи для начинки лаваша, напишите их в комментариях, и я с радостью побалую свою семью предложенным вами блюдом. Теперь хочу пожелать вам приятного аппетита и удачи!

Поделиться:

Рецепты рыбного рулета: как приготовить

Предпочитаете рыбные блюда и ищете оригинальные рецепты, то вы зашли по адресу. Специально для наших читателей в этой статье собраны рецепты рыбных рулетов на любой случай. Итак, рецепты рыбных рулетов смотрите и читайте далее.

Рецепты рыбного рулета: как приготовить

Рецепт Рыбный рулет

Ингредиенты:

  • 600 гр. рыбного филе
  • 2 ломтика белого хлеба
  • репчатый лук
  • яйцо
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Хлеб залить теплым молоком и оставить на 10 минут. Пропустить через мясорубку рыбное филе, хлеб и лук.
  2. Фарш посолить и поперчить. 
  3. Сливочное масло растопить и влить в фарш.
  4. Яйцо взбить и ввести в фарш.
  5. Зелень нарезать мелко.
  6. Стол застелить пищевой пленкой.
  7. Распределить по пленке фарш в виде прямоугольника.
  8. По всей поверхности пласта фарша разложить зелень петрушки.
  9. С помощью пленки свернуть пласт в рулет. Противень смазать маслом и присыпать манной крупой.
  10. Переложить рулет на противень. Запекать рыбный рулет при 180 градусах около 30 минут. Подавать со сметаной.
Читайте также:  20 рецептов вкусных рыбных салатов на каждый день

Рецепт Рулет из скумбрии по-калининградски

Ингредиенты: 

  • свежемороженная скумбрия
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • сахар

Способ приготовления:

  1. Рыбу разрезать вдоль хребта и выпотрошить.
  2. Хребет и кости также убрать полностью.
  3. Срезать плавники, хвост и голову.
  4. Филе с кожей развернуть мясом наружу.
  5. Приправить филе солью, сахаром, молотым перцем и измельченным чесноком.
  6. Сложить несколько филе друг на друга, так, чтобы получился широкий слоеный пласт.
  7. Свернуть все пласты в один плотный рулет.
  8. Обвязать рулет шпагатом, как колбасу и убрать на 4 часа в холодное место.
  9. Затем рулет завернуть в пергамент и убрать в морозилку.
  10. Через сутки рулет можно пробовать. Для подачи отрезать от рулета тонкие ломтики и подвать с ржаным хлебом. Хратить в морозилке.

Рецепт Старорусский рыбный рулет

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе рыбы 
  • 200 гр. ветчины
  • 100 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Филе пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Ветчину нарубить мелко.
  2. Смешать половину фарша с ветчиной и обжарить на сливочном масле.
  3. Оставшуюся часть фарша разложить на влажной тканевой салфетке.
  4. В середину салфетки выложить обжаренный фарш.
  5. Свернуть рулет и плотно завернуть в салфетку. 
  6. Опустить сверток в кипяток и варить при слабом кипении около 30 минут.
  7. Затем рулет вынуть из воды и остудить в салфетке.
  8. Противень смазать маслом, выложить из салфетки рулет и сбрызнуть его сливочным маслом.
  9. Поставить в горячую духовку на 20 минут. Подавать с отварным картофелем или рисом.

Рецепт Рулет из морского языка

Ингредиенты:

  • 3 филе морского языка
  • морковь
  • репчатый лук
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Филе морского языка посолить и поперчить.
  2. Морковь и лук измельчить соломкой.
  3. Обжарить овощи на растительном масле.
  4. На филе выложить начинку и свернуть в плотный рулет. Закрепить рулет зубочистками.
  5. Выложить рулеты в глубокую форму для запекания и смазать майонезом.
  6. Запечь рулеты в духовке при 200 градусах около 20-30 минут.

Рецепт Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 200 гр. слабосоленой форели или семги
  • 2 огурца
  • сливочный пастообразный сыр
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать тонкими длинными ломтиками.
  2. Один огурец натереть на терке, второй нарезать толстыми кружочками.
  3. Смешать тертый огурец с мягким сливвочным сыром. Выложить немного начинки на край ломтика рыбы. 
  4. Свернуть из рыбы рулетик.
  5. На блюдо выложить кружочки огурца.
  6. На огурцы столбиками выставить рулетики.
  7. Украсить рыбные рулеты свежей зеленью и сливочным сыром из кондитерского шприца с насадкой звездочка.

Видео рецепт «Рулет из семги, лука порея и томата»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты — все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Обжаренные на сковороде рулетики из лаваша — пошаговый видео-рецепт

Вкусные рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, хорошо сочетаются с разными салатами и горячими блюдами. Поэтому их к празднику Нового 2018 года хозяйки могут готовить в любом количестве.

Видео по рецепту приготовления обжаренных на сковороде рулетиков из лаваша

С помощью следующего видео-рецепта можно пошагово приготовить жаренные рулетики с лавашем и разными начинками. Предложенная инструкция может использоваться в качестве основы для приготовления закусок.