Роллы в домашних условиях. Рецепты роллов с разной начинкой

Если вы любите насладиться вкусом суши и роллов, эта статья создана для вас. К сожалению, на их приготовление уходит много времени и сил. Поэтому вам точно стоит уделить внимание рецептам суши-тортов. Они не уступают ни своим вкусом, ни подачей. Такое блюдо хорошо подойдёт для большой компании и позволит вам удивить гостей.

Как приготовить слоеный суши-торт с красной рыбой?

Этот рецепт максимально прост. Он не требует сноровки и навыков, которые необходимы для скручивания роллов. Плюсом является и то, что в данном рецепте по своему желанию вы можете заменить любые ингредиенты, не ухудшая вкус блюда.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 2 часа.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Нори – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сливочный сыр – 120 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Красная рыба – 200 гр.
  • Уксус – 20 мл.
  • Соевый соус – 50 гр.
  • Рис – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Перед приготовлением хорошо промываем риса. Делаем это не менее 5 раз, чтобы вода стала полностью прозрачной. Перекладываем рис в дуршлаг и оставляем его стоять на протяжении 30 минут.
  2. Перемещаем рис в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим её на сильный огонь. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим рис на протяжении 10-15 минут. Необходимо помнить, что во время приготовления открывать крышку не стоит. Когда рис будет полностью готов, оставляем его стоять под крышкой в течение 15 минут.
  3. Для заправки риса мы смешиваем уксус и сахар. Получившуюся смесь необходимо подогреть в микроволновке. Деревянной лопаткой перемещаем рису в глубокую тарелку. Добавляем к нему смесь уксуса и сахара, а также соевый соус. Резкими движениями хорошо перемешиваем рис.
  4. Лист нори нам необходимо нарезать на небольшие кусочки. Вы можете сделать это с помощью ножниц или порвать его руками. Добавляем кусочки нори к заправленному рису и тщательно всё перемешиваем до однородности.
  5. На большое блюдо кладём форму. Это может быть обычная форма для выпечки. Застилаем её пищевой плёнкой таким образом, чтобы она висела на бортиках.
  6. Приступаем к нарезке рыбы. Если вы хотите, чтобы ваши кусочки получились тонкими и ровными, стоит нарезать её не поперёк куска, а вдоль него. Полученные полоски рыбы равномерно выкладываем первым слоем в нашей форме.
  7. Сливочный сыр вы можете смешать с соевым соусом. Перемещаем его в кондитерский мешок и выкладывать на слой рыбы. Ложкой или силиконовой лопаткой выравниваем сыр. Вы также можете выкладывать его с помощью обычной ложки. Уплотните слой с сыром.
  8. Промываем под проточной водой два огурца. По своему желанию вы можете очистить его от шкурки или оставить её. Этот выбор зависит сугубо от ваших предпочтений. Нарезать огурцы необходимо на тонкие полоски. Вы можете сделать это с помощью ножа или овощечистки. Выкладываем их равномерно на слой сыра.
  9. На слой с огурцами снова выкладываем сливочный сыр. Равномерно распределяем его на поверхности формы и уплотняем новый слой.
  10. Последним слоем у нас идёт рис с кусочками нори. Выкладываем его на сливочный сыр с помощью ложки. Рис необходимо равномерно распределить по площади нашего торта. Края плёнки мы заворачиваем на верхний слой и даём торту постоять на протяжении часа.
  11. Когда торт постоит, его необходимо перевернуть так, чтобы слой рыбы стал верхним. По желанию вы можете украсить торт семенами кунжута, полосками красной рыбы или имбирём. Остаётся нарезать его на кусочки и приготовить палочки для дегустации.

Как сделать роллы «Филадельфия» в домашних условиях — пошаговый рецепт

Роллы «Филадельфия» пользуются особенной популярностью среди сушиманов — причиной тому тонкое сочетание сливочного сыра с одноименным названием и красной рыбы, слайсами которой покрывается рисовая заготовка.

Если у кого-то еще остались вопросы, имеет ли «Филадельфия» какое-нибудь отношение к американскому городу, ответ отрицательный.

Классические роллы «Филадельфия»Вам понадобится:

  1. 2 стакана риса для суши
  2. 3 стакана воды
  3. 0,5 кг слабосоленой семги или форели
  4. Спелый огурец и/или авокадо
  5. Столовая ложка соли
  6. 2 столовых ложки сахара
  7. 3 листа нори
  8. 300 сыра «Филадельфия»
  9. Соевый соус, васаби и маринованный имбирь по вкусу

На выходе вы получите 48 суши — чем не повод устроить потрясающую вечеринку в японском стиле?

Шаг 1: варим рис и готовим заправку по базовому рецепту.

Шаг 2: овощи нарезаем тонкой соломкой, рыбу — широкими длинными слайсами.

Шаг 3: половину листа нори кладем на покрытый пищевой пленкой коврик и покрываем слоем риса не больше 0,7 см, переворачиваем за свободный край на обратную сторону.

Читайте также:  Треска под маринадом: очень вкусные рецепты

Шаг 4: поверх нори располагаем полоски огурца или авокадо (можно использовать одновременно) и ровный слой сыра.

Шаг 5: сворачиваем классический ролл и отставляем в сторону.

Шаг 6: на коврик выкладываем тонко нарезанные слайсы семги, сверху размещаем готовый ролл, поднимаем края коврика и прокатываем, затем разрезаем на шесть ровных частей.

Шаг 7: подаем с маринованным имбирем, соевым соусом, васаби.

И, конечно же, не забудьте заранее позаботиться о необходимом количестве палочек!

Где еще, как ни дома, тренироваться правильно есть японскую еду.

Роллы «Филадельфия» считаются самыми популярными

Пошаговое приготовление роллов дома

  1. Промойте крупу проточной водой, пока она не станет прозрачной.
  2. Оставьте рис на 10-15 минут для набухания.
  3. Сварите рис в большой толстостенной кастрюле: в холодную воду положите кусочек комбу, который после закипания необходимо убрать. Рис варится на медленном огне под плотно закрытой крышкой. После того, как влага полностью впиталась, оставьте его еще на 10-15 минут.
  4. Авазесу должна быть горячей: подогрейте рисовый уксус в микроволновке, добавьте соль и сахар до полного : на 2 ст. л. уксуса 1 ч. л. соли и 2 ч. л. песка.
  5. Рыба режется пластинками, филе курицы или крабовое мясо разбираются на волокна. Овощи нарезаются длинной соломкой.
  6. Перекладываем рис из кастрюли в стеклянную, деревянную или пластиковую миску и вливаем тонкой струйкой заправку, слегка перемешивая зерна деревянной лопаткой. Формировать роллы начинаем, когда начинка остыла до комнатной температуры и не обжигает руки.
  7. Застилаем циновку пленкой, сверху кладем лист нори блестящей стороной вниз и аккуратно покрываем нори тонким слоем рисовой смеси. Чтобы она не прилипала к рукам, смочите их холодной водой с уксусом.
  8. Начинку можно выкладывать на эту же сторону нори или перевернуть лист рисом вниз и выложить рыбу, овощи и сыр на другую – как вам хочется. Лучше сделать это на середине листа.
  9. Сверните рулет, используя циновку. Для квадратных роллов слегка придавливайте лист и формируйте грани.
  10. Ваш рулет готов! Нанесите на поверхность икру, чуть-чуть подождите и нарежьте рулет острым ножом, смоченным в подкисленной воде, на порционные роллы.

Приготовление суши в домашних условиях: технология завертывания ролла

  1. Для того, чтобы получились красивые и тугие роллы, нам необходимы бамбуковая циновка и лист нори.
  2. Когда бамбуковая салфетка расстелена, на нее кладут смазанный соусом васаби лист нори – мягкий лист лучше заворачивается. Под лист можно подложить полиэтиленовую пленку, чтобы ваша бамбуковая салфетка осталась чистой.                                                     
  3. Сверху ровным слоем выкладываем рис, посередине раскладываем начинку. Лучше располагать начинку не по всей площади риса, а была ближе к середине.
  4. Затем следует взять за один конец бамбуковой салфетки и соединить концы таким образом, чтобы получился рулет. Полученный рулет можно спрессовать бамбуковой салфеткой.
  5. Теперь рулет нужно аккуратно разрезать две части, затем каждая часть режется пополам. Как правило, из таких рулетиков легко получается от четырех до шести роллов.
  6. Подавать на стол роллы нужно на плоской квадратной тарелке. Роллы можно сбрызнуть любым соусом, добавить для декора несколько веточек зелени.

Таким образом, научиться готовить суши роллы в домашних условиях достаточно просто – главное иметь весь набор ингредиентов. Не бойтесь экспериментировать с начинками – зная технологию заворачивания роллов, их можно делать практически любыми, вносить в рецепты свои любимые продукты и начинки.

Приятного аппетита!

Горячие или запеченные роллы дома — легко!

Если Вы захотите удивить своих гостей — приготовьте запеченные или горячие роллы! Это тоже не так сложно, как может показаться сначала. Для этого нужно обмакнуть уже готовый скрученный рулет в кляр и панировочные сухари и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Кляр может быть разный: основа — мука и яйца, а вот приправы как вам захочется, можно добавить соль, карри, смесь молотых перцев и чесночный порошок и т.д.

Для запеченных роллов готовят сырный соус, смешав тертый сыр, чеснок и майонез. Кладут сверху на каждый отрез. Через 6 минут пребывания в духовке при 180 градусах запеченные роллы будут готовы.

Выкладываем готовые роллы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, нарезаем кусочками и сервируем на блюде.

Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Филадельфия ролл

Лосось, сливочный сыр, огурец

310 В корзину Канада с крабом ролл

Угорь, снежный краб, сливочный сыр, огурец, кунжут и унаги соус

337 В корзину Невада ролл

Креветка, бекон, угорь, сыр чеддер

307 В корзину Запеченная калифорния ролл Новинка

Краб, масаго, огурец, сырный соус, унаги соус, кунжут

257 В корзину

Как сделать суши и роллы в домашних условиях — базовых рецепта

Для приготовления вам понадобится:

  1. Полтора стакана риса
  2. 6-8 листов нори
  3. 1 морковь
  4. 1 огурец
  5. 1 небольшой авокадо
  6. 150 г тофу или сливочного сыра
  7. 4 столовых ложки рисового уксуса
  8. Сахар, соль по вкусу
  9. Соевый соус
  10. Кунжут
  11. Маринованный имбирь

С особенной ответственностью стоит подходить и к выбору продуктов, и к приготовлению японских блюд

Читайте также:  Мидии в сливочном соусе: как приготовить вкусно и просто

Первый вариант

Шаг 1: варим рис

Основа основ настоящих роллов — правильно сваренный рис. Перфекционисты по натуре, японцы превратили это несложное, на первый взгляд, действо в целую науку.

К слову, в самой Стране восходящего солнца приготовление суши доверяется исключительно мужчинам, поскольку считается, что женские руки более теплые и могут испортить вкус блюда.

Основу роллов составляет правильно сваренный рис

Рис залейте водой и тщательно промойте. Повторите процедуру несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.

Если этого не сделать, во время варки зерна покроются липким крахмалом.

Затем переложите зерна в кастрюлю и снова залейте водой в соотношении полтора стакана воды на стакан риса.

Поставьте вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, уберите на минимум, накройте крышкой и готовьте 10 минут.

После чего выключите конфорку и дайте дойти 15 минут при закрытой крышке.

Совет: еще один секрет оригинального вкуса — правильная посуда. После варки переложите рис на деревянную тарелку — таким образом быстро впитается лишняя влага. Перемешивать при варке также лучше деревянной лопаткой.

Шаг 2: готовим заправку и начинку

Соль и сахар по вкусу растворяем в уксусе, после чего тщательно перемешиваем с рисом.

Пока он остывает, занимаемся начинкой — все ингредиенты нарезаем тонкими длинными полосками.

Рис приправляем уксусом, солью и сахаром

Шаг 3: формируем роллы

Самый простой вариант — сделать тонкие роллы. Лист нори складываем пополам, разрезаем и выкладываем блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик.

Нори раскладываем на коврике

Руки смачиваем уксусной водой и периодически повторяем процедуру, чтобы к ним не прилипал рис.

Выкладываем на водоросли четыре столовых ложки риса, распределяем по всей поверхности, оставив с одного края небольшую полоску размером около сантиметра, по краям отступаем по 0,5 мм.

Аккуратно выкладываем рис

Сверху слегка промазываем сливочным сыром и выкладываем начинку. Удерживая ее, сворачиваем коврик с роллом.

Немного покатываем вперед-назад. Первый рулет готов. Теперь вы знаете, как сделать роллы в домашних условиях.

Если техника формирования самого рулета все еще вызывает у вас вопросы, в сети можно найти массу доступных видеомастер-классов от известных сушистов.

Скатываем ролл

Шаг 4: нарезаем 

Еще один важный момент. При нарезании из рулетов ни в коем случае не должен выпадать рис с начинкой.

Чтобы избежать этой ошибки, окуните острый нож в уксусную воду, и он буквально проскользнет.

Сначала разрежьте ролл напополам, затем каждую половину еще на три части. Подавайте с имбирем, васаби и соевым соусом.

Второй вариант

Первые два шага выполняем аналогично описанному выше рецепту. Выкладываем рис. Затем аккуратно берем нори за свободный край и переворачиваем на обратную сторону.

На гладкую поверхность листа выкладываем начинку и 1-2 ложки сыра. По желанию можно добавить перо зеленого лука.

Сворачивать ролл начинаем с края без риса. Коврик приподнимаем, прикрывая листом нори всю начинку, после чего делаем еще оборот.

У вас должен получиться тугой рулет. С помощью коврика придаем ему квадратную или круглую форму.

При желании уже готовые роллы можно обвалять в кунжуте. Нарезаем и подаем аналогично описанному выше варианту.

Обваливаем в кунжуте

Немного практики, и вы будете управляться с роллами, как заправский сушист.

С каждым новым разом ваши роллы будут красивее и красивее

Как сделать вегетарианские роллы в домашних условиях?

Отдельно стоит сказать о том, что японская кухня преимущественно основана на морепродуктах: в ход идут форель, семга, икра разного вида рыб, креветки.

Однако это совсем не значит, что дверь в ее мир закрыта для вегетарианцев — суши без рыбы сегодня подает каждый уважающий себя ресторан, в том числе в самой Стране восходящего солнца.

Вариантов начинки существует множество.

Существует масса начинок для вегетарианских ролловВы можете использовать:

  1. Любые комбинации овощей: болгарский перец, огурец, шнитт-лук, зеленый лук, слегка отваренную брокколи, морковь и т. д.
  2. Обжаренные грибы
  3. Авокадо
  4. Соевый сыр тофу
  5. Кунжут
  6. Вегетарианский сыр и майонез
  7. Вегетарианское соевое мясо — сейтан идеально впишется в запеченные роллы
  8. Икру из водорослей
  9. Маслины

Вегетарианская «Филадельфия» в кунжуте

Суши в домашних условиях

Суши дома — это не экзотическая, а здоровая привычка!

Бум и особый всплеск моды на суши, кажется, уже остались позади, тем не менее, потеряв случайных попутчиков, роллы заняли прочные позиции на столах у тех, кто на самом деле полюбил эту легкую и очень полезную еду.

В то же время многие любители роллов до сих пор отказываются освоить искусство приготовления суши у себя дома, считая, что это сложно, энергозатратно и очень дорого. Данный мастер-класс – как раз для тех, кто боится и сомневается: спешу доказать, что роллы в домашних условиях могут быть простыми и недорогими.

Пожалуйста, примите к сведению, что это не урок производства суши для профессиональных поваров. Я предлагаю адаптированный вариант роллов, которые вкусны, полезны и легки в приготовлении.

Кроме того, все базовые ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете и не ломать голову над тем, где купить загадочный суши-уксус и чем заменить редкий рис для роллов.

Итак, если вы готовы, прошу на кухню, приготовим в домашних условиях суши!

Читайте также:  Запечь лосось в духовке. Лосось, запеченный в духовке — лучшие рецепты

Ингредиенты

Для приготовления суши-роллов понадобится:

  • 3 небольшие чашки риса;
  • 4 небольшие чашки воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 200 г слабосоленой семги;
  • 2 огурца;
  • 8-10 листов нори;
  • 200 г плавленого сыра.

Готовим суши-роллы в домашних условиях

Кроме указанной начинки, в роллы можно заворачивать:— любые виды рыбы – как сырой, так и соленой, копченой, маринованной;— креветки, кальмары, мидии и прочие морепродукты;— авокадо, манго, маринованную морковь, сладкий болгарский перец и любые другие овощи и фрукты по вашему вкусу;— майонез – острый или обычный;— икру;— крабовые палочки;— омлет;— листья салата, зеленый лук и зелень;— кунжут;— грибы шиитаке;

Суши-роллы в домашних условиях: Волшебная

Способ приготовления жаренных роллов в домашних условиях

Готовить роллы в панировке немного сложновато. Зато намного дешевле, чем заказать их в ресторане.

Необходимо:

  • Рис круглозерный — 300 г
  • Вода — 330 г
  • Уксус рисовый — 45 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л. с горкой
  • Сыр сливочный — 300 г
  • Креветки — 5-6 шт.
  • Имбирь маринованный — 20 г
  • Нори листы — 3 шт.
  • Масло растительное — 0.5 литра

Темпура (это способ приготовления продукта в кляре):

  • Вода — 350 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 7 ст. л. с горкой
  • Панировочные сухари крупного помола — 150-200 г

Рецепт жареных роллов дома

1. Рис 300 г промойте под проточной водой в сите в течение 2 минут, перемешивая.

2. Выложите рис в кастрюлю с толстым дном. Налейте 330 г воды. Закройте крышкой. На сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 15 минут. Потом откройте крышку, накройте кастрюлю полотенцем в один слой и закройте крышку. Оставьте так на 15 минут.

3. Затем налейте в кастрюлю с рисом 45 г уксуса. Перемешайте осторожно и оставьте так до полного остывания.

4. Перейдите к приготовлению начинки. Мелко нарежьте 200 г крабовых палочек.

5. Выложите нарезанные крабовые палочки в миску. Добавьте 1 ст. л. с горкой майонеза и перемешайте.

6. Для второго вида начинки используйте очищенные креветки.

7. Приготовьте темпура или кляр. Для этого в продолговатую емкость налейте 350 мл холодной воды. Добавьте 1 ч. л. соли. Перемешайте до растворения соли. Положите 7 ст. л. муки с горкой. Все размешайте до однородной массы.

Способ приготовления жаренных роллов в домашних условиях

Циновку или макисон смажьте немного подсолнечным маслом.

8. На макисон положите лист нори шаршавой поверхностью вверх. Разложите около 140 г риса на 2/3 листа.

Способ приготовления жаренных роллов в домашних условиях

9. Выдавите из кулька около 100 г сливочного сыра. Рядом выложите половину приготовленных крабовых палочек с майонезом.

10. Придерживая начинку, начинайте скручивать ролл.

Способ приготовления жаренных роллов в домашних условиях

При скручивании, оставшуюся часть нори без начинки, смачивайте кипяченой водой. Так более надежно скрепится ролл.

11. Вторую роллу сделайте таким же способом и с такой же начинкой.

Способ приготовления жаренных роллов в домашних условиях

12. Третью роллу сделайте из начинки с сливочным сыром, креветками и маринованным имбирем.

13. В итоге у вас получились три роллы с начинкой внутри, а нури снаружи. Для дальнейшей готовки разрежьте их пополам.

Способ приготовления жаренных роллов в домашних условиях

Обжарка ролл в кляре

14. Возьмите роллу и обмакните ее торцы в кляр.

Способ приготовления жаренных роллов в домашних условиях

15. Потом обмакните всю боковую поверхность ролла в кляр.

16. Следом хорошо обваляйте в крупных панировочных сухарях.

Способ приготовления жаренных роллов в домашних условиях

17. В емкость для обжарки налейте 0.5 литра подсолнечного масла. Нагрейте масло до температуры 150-160 градусов С. Обжаривайте 30-40 секунд до золотистой корочки.

18. Достаньте с помощью щипцов роллу из горячего масла.

Способ приготовления жаренных роллов в домашних условиях

19. Таким образом жарьте все приготовленные рулетики.

20. Есть рулетики можно и на следующий день. Стоит только разогреть их в микроволновке.

Способ приготовления жаренных роллов в домашних условиях

Как приготовить креативные начинки для роллов?

  • 100 г филе тунца для сашими (желтоперого или большеглазого) ;
  • 60 г икры лосося;
  • 240 г очищенного приготовленного мяса краба или консервированного (в этом случае слейте и выжмите из него жидкость) ;
  • четверть стакана майонеза;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 100 г тонко порезанного копченого лосося;
  • 240 г спаржи;
  • Как приготовить креативные начинки для роллов?
  • 1 мягкое спелое авокадо (240 г) ;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 100 г моркови ломтиками или 3/4 стакана измельченной;
  • 200 г свежего огурца;
  • 100 г грибов эноки;
  • 200 г промытых листьев шпината;
  • 60 г (полтора стакана) ростков редиса или брокколи.
  • Что можно использовать вместо циновки

    Если циновки дома не оказалось, вместо нее можно взять:

    • Кусочек пищевой фольги. Мы аккуратно вырезаем ровные квадраты из нескольких листов. Фольга накладывается по слоям и соединяется. В итоге получается достаточно плотная поверхность.
    • Толстый лист бумаги. Для обеспечения гигиеничности его накрывают целлофановым пакетом.
    • Салфетки или бамбуковые шторы.
    • Несколько слоев пищевой пленки. Вокруг обворачиваем чистым полотенцем.
    • Деревянную салфетку. Они часто применяются при подаче горячих блюд. Для приготовления суши маки больше подойдут одинаковые по размеру модели с узкими прутиками.
    • Обыкновенные целлофановые пакеты. С таким заменителем ровные и красивые рулетики сделать не получится. Однако после приготовления их форму можно скорректировать вручную.
    • Устройство для приготовления суши и роллов. В магазинах бытовой техники можно отыскать суши мейкер. Это устройство значительно упрощает процесс изготовления рулетиков.