Рецепты приготовления форели быстро и вкусно: это полезно знать

Филе форели обычно довольно тонкое и мягкое, что делает его идеальным для приготовления на сковороде. Один из лучших таких рецептов, которые можно применить в домашних условиях – это обжарить рыбу, а затем потушить в ароматном сливочном соусе. В роли вкусоароматических компонентов прекрасно подойдут чеснок, лимонный сок, белое вино и свежая зелень.

Выпуски программы

  • Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+

    24 апреля 2021

  • Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+

    17 апреля 2021

  • Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+

    10 апреля 2021

  • Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

    3 апреля 2021

  • Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

    27 марта 2021

  • Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

    20 марта 2021

  • Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

    13 марта 2021

  • Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+

    6 марта 2021

  • Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+

    27 февраля 2021

  • Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

    22 февраля 2021

  • Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

    13 февраля 2021

  • Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

    6 февраля 2021

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

Как приготовить?

  • 1 Рыбу, свежезамороженную разморозить на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Очистить рыбу от чешуи. Сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Острыми ножницами необходимо надрезать реберные косточки рядом с позвоночником, затем необходимо вырезать максимум позвоночника. Ножом надо выбрать все реберные косточки. Должно остаться филе на шкурке с хвостом.
  • 2 В блюдце смешайте соль, перец, смесь пряных трав, всей смеси должно получиться где-то столовая ложка с горкой, (соли должно быть половина все смеси). Одну чайную ложку этой смеси убрать для томатного соуса. Этой смесью тщательно натереть рыбу как внутри, так и снаружи. Рыбу оставить минут на 30, для просаливания. Помидоры помыть, надрезать, опустить в кипяток на пару минут, затем облить холодной водой, снять кожицу. Помидоры разрезать на две половинки, выбрать семена, а мякоть мелко нарезать.
  • 3 Лук нарезать на полукольца. Чеснок почистить и раздавить тыльной стороной ножа. В глубокой сковороде разогреть растительное и оливковое масло, обжарить чеснок до слегка коричневого цвета. Затем чеснок вынуть из масла и выбросить. А в сковороду положить форель, обжаривать ее с двух сторон на среднем огне около 10 минут, рыбу необходимо периодически переворачивать.
  • 4 Затем в сковороду рядом с рыбой положить с двух сторон лук, огонь убавить до маленького, сковороду закрыть крышкой и тушить рыбу с луком около 10 минут. Лук необходимо перемешивать, чтобы он не сгорел. Затем влить вино и тушить еще минут 10. Рыбу перевернуть, лук перемешать и вылить на рыбу подготовленные томаты, посыпать оставшиеся смесью из соли, перца и трав. Осторожно необходимо перемешать вилкой лук и томаты.
  • 5 Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне минут 30. Периодически необходимо проверять рыбу, чтобы она не подгорела, если понадобиться, то добавить еще немного вина. Соус должен получиться густым, чтобы он не стекал с рыбы. Выключить огонь и дать блюду минут 5 «отдохнуть». Готовую жареную форел выложить на плоскую тарелку, сверх выложить томатный соус, посыпать листиками петрушки или кинзы. Все, блюдо готово, можно подавать к столу.

Рыбные консервы

  • Белый кит скумбрия натуральная с добавлением масла, 250 г

    101 ք

  • В корзину К похожим
  • ОМК Форель в собственном соку, 250 г

    269 ք

  • В корзину К похожим
  • Iberica тунец в собственном соку, 160 г

    232 ք

  • В корзину К похожим
  • Integrita тунец резанный кусочками в масле, 185 г

    132 ք

  • В корзину К похожим
  • Callipo Rosa Marina Тунец Буззональя в подсолнечном масле, 160 г

    180 ք

  • В корзину К похожим
  • Fortuna тунец рубленый в томатном соусе, 185 г

    171 ք

  • В корзину К похожим
  • Integrita тунец резанный кусочками в масле, 1,7 кг

    1 099 ք

  • В корзину К похожим
  • КитБай шпроты из балтийской кильки в масле, 160 г

    107 ք

  • В корзину К похожим
  • Распродажа!

    5 Морей Килька в томате, 240 г

    65 ք 60 ք

  • В корзину К похожим
  • Анчоусы европейские Delicius, филе, с перцем, в оливковом масле (37%), 60 г

    440 ք

  • В корзину К похожим
  • Рузком сайра натуральная СТО, 250 г

    80 ք

  • В корзину К похожим
  • Integrita тунец филе в масле, 1,7 кг

    1 309 ք

  • В корзину К похожим
Рыбные консервы
Рыбные консервы
Рыбные консервы
Рыбные консервы
Рыбные консервы
Рыбные консервы
Рыбные консервы
Рыбные консервы
Рыбные консервы
Рыбные консервы
Рыбные консервы
Рыбные консервы

Форель в сливках – общие принципы приготовления

Перед приготовлением форель нужно подготовить. Прежде всего счистить чешую, двигаясь традиционно, от хвоста к жабрам. Очищенную тушку следует промыть от слизи, промокнуть бумажным полотенцем и выпотрошить. Для этого делает разрез по брюшку, вынимаются внутренности, с особой осторожностью – желчный пузырь. Шкурку снимать не никакой необходимости: ее можно снять с приготовленной рыбки.

Форель в сливках – общие принципы приготовления

Если форель небольшого размера, ее обычно готовят вместе с головой. Срезать придется плавники, хвост и обязательно – жабры. Они придают горький вкус блюду. Крупную тушку можно нарезать на стейки либо филе. Для этого рыбка разрезается по спинке до основания хребта, затем мясо отделяется руками от косточек и позвоночника. Кости форели мягкие, вынимаются легко.

Форель в сливках – общие принципы приготовления

Поскольку мясо у форели жирное, сливки следует купить нежирные, не выше 10 процентов. Они должна быть свежими.

Форель в сливках – общие принципы приготовления

Запекают форель в сливках в заранее разогретой духовке. Оптимальная температура – 180 градусов. Чтобы рыба пропеклась, потребуется примерно тридцать-сорок минут. Точное время приготовления зависит от индивидуальных особенностей духового шкафа и размера запекаемых кусков.

Форель в сливках – общие принципы приготовления

Форель в сливках – общие принципы приготовления

Способ приготовления

1. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей. В смесь из муки, соли и перца обмакните каждую рыбину, отряхните, чтобы остался тонкий слой, и обжаривайте на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. 2. Переложите рыбу в тарелку и поставьте в теплое место, чтобы не остывала. 3. В оставшееся на сковороде масло добавьте вино и немного выпарите его. Затем влейте сливки, посолите, поперчите и кипятите 5 минут. Добавьте мелко нарезанный лук и пластинки миндаля и готовьте еще минуту. 4. Залейте готовую форель соусом и подавайте на стол.

Рецепт вкусной форели, запеченной в фольге с овощами

Теперь расскажу, как запечь рыбку сразу вместе с гарниром. Для этого нам понадобятся овощи, такие как перчик и помидоры. Дополнительно еще можно приготовить картофельное пюре.

Для того, чтобы форель получалась на 100% сочной, предварительно сначала замаринуйте ее.

Рецепт вкусной форели, запеченной в фольге с овощами

Ингредиенты:

  • Форель — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Приправа для рыбы — по желанию и по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка.
Рецепт вкусной форели, запеченной в фольге с овощами

Способ приготовления:

1. Из рыбы удалите внутренности, промойте тушку. Далее на одном боку сделайте несколько надрезов.

Рецепт вкусной форели, запеченной в фольге с овощами

2. Теперь тушку натрите приправой, солью и перцем, сбрызните соком одной дольки лимона. Оставьте в покое минут на 20-25, чтобы она как следует промариновалась.

3. Овощи промойте и просушите. Перец и помидоры порежьте на кубики, лук — на полукольца. Смешайте их вместе, посолите и поперчите. Лимон порежьте на кружочки.

Рецепт вкусной форели, запеченной в фольге с овощами

4. Противень застелите фольгой и смажьте оливковым маслом. Положите замаринованную рыбку и в прорези вставьте кольца лимона.

Рецепт вкусной форели, запеченной в фольге с овощами

5. Теперь брюшко нафаршируйте овощами.

6. Закройте заготовку сверху и по бокам фольгой, чтобы при запекании сок не вылился и не испарился. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

Рецепт вкусной форели, запеченной в фольге с овощами

7. В конце приоткройте верхний слой фольги и запекайте еще минут 5. Подавайте порционно прямо в фольге, так как рыбка получается очень сочной.

Рецепт вкусной форели, запеченной в фольге с овощами

Сливочные нотки

Данный рецепт в основе соуса подразумевает использование сливок. К обоим продуктам в связи с этим предъявляются довольно строгие требования. Рекомендуется использовать сливки с показателем жирности в 30%. Эта цифра гарантирует сразу несколько важных моментов: во-первых, жирные сливки придадут требуемую густоту и тягучесть консистенции; во-вторых, такой продукт намного полезнее обезжиренного; и, наконец, в-третьих, высокий процент жира в составе снижает вероятность расслоения сливок при нагревании.

Сливочные нотки
Сливочные нотки
Сливочные нотки
Сливочные нотки
Сливочные нотки
Сливочные нотки
Сливочные нотки
Сливочные нотки
Сливочные нотки
Сливочные нотки

Чтобы придать соусу более густую консистенцию, можно добавить в него немного сметаны. Только этот продукт тоже должен обладать высоким содержанием жира, иначе вкус будет не тот, на который рассчитывали.

Сливочные нотки
Сливочные нотки
Сливочные нотки
Сливочные нотки
Сливочные нотки
Сливочные нотки
Сливочные нотки
Сливочные нотки
Сливочные нотки
Читайте также:  Куриные палочки в кляре с кунжутом. Рецепт с пошаговыми фото