Рецепт Креветки с помидорами и фетой

Одним из самых знаменитых блюд итальянской кухни является паста. Повара готовят ее в разных вариациях: с томатным соусом, с ветчиной, с грибами, карбонара. В нашей статье мы подробно опишем 18 самых популярных рецептов приготовления спагетти с креветками в домашних условиях. Надеемся, что они помогут создать хозяйке изысканное блюдо, которое понравится близким.

Креветки в сливочно-чесночном соусе – рецепт

Самый простой рецепт, позволяющий приготовить вкусные и потрясающе аппетитные креветки в сливочном соусе, будет представлен далее. Лаконичный состав в данном случае элементарно дополняется чесноком, который придаст блюду гармоничную пикантность, легкую остроту и потрясающий зазывающий к трапезе аромат.

Ингредиенты:

  • креветки – 700 г;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • измельченная петрушка – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Обжаривают на масле чеснок.
  2. Добавляют сливки, нагревают до кипения, закладывают креветки.
  3. Протушивают содержимое в зависимости от размера моллюсков 3-5 минут, добавляют петрушку.
  4. Извлекают креветки временно в миску, уваривают соус до нужной густоты, после чего возвращают в емкость моллюсков.
  5. Подогревают креветки в сливочном соусе с чесноком еще немного и подают.

Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то. Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.

Ингредиенты:

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока
  • Соль

Все продукты нарезаем.

Сыр натираем. С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Очень вкусный салат с креветками и помидорами — простые рецепты домашнего салата

Салат с креветками – это вкусное, а главное, полезное блюдо, которое готовится за считаные минуты. Оказывается, совсем не обязательно тратить много времени на создание подобных шедевров. За короткое время у Вас получится эффектное ресторанное блюдо.

Наверное, ни для кого не секрет, какими уникальными свойствами обладают морепродукты и помидоры. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму в любое время года.

Огромным достоинством этого угощения является то, что его можно приготовить на любой случай жизни. Он послужит отличным завтраком с утра, прекрасным дополнением к обеду, легким ужином вечером.

А каким незаменимым он будет в Великий пост, просто находка! Я уж не говорю о торжественных случаях. Он непременно станет Вашей палочкой-выручалочкой.

Но, приготовить его желательно незадолго до начала праздника.

Читайте также:  Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши

Еще одним существенным плюсом такого салата служит его низкая калорийность. Его спокойно можно употреблять абсолютно всем, даже приверженцам различных диет.

В своей статье я предлагаю Вам несколько способов приготовления этого салатика. Выбирайте, готовьте, пробуйте.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 грамм
  • Помидоры Черри – 200 грамм
  • Листья салата – одна упаковка
  • Сыр Моцарелла – 150 грамм
  • Оливковое масло – 2 ст. лож.
  • Уксус бальзамический – 0,5 ст. ллож.
  • Перец свежемолотый
  • Соль поваренная

Приготовление

Моцареллу, помидоры нарезаем пополам. Переносим их в глубокую емкость, в которой будем замешивать наш салат.

Креветки размораживаем, залив их горячей водой. Снимаем с них панцирь, обжариваем на смазанной сковороде с двух сторон до золотистости, даем полностью остыть.

[attention type=red] На сервировочную чашу раскладываем чистые, слегка подсушенные полотенцем салатные листья. Их можно порвать на несколько частей или использовать целыми. Как Вам больше нравится. Далее раскладываем кусочки сыра, помидоров. На верхнем слое раскладываем поджаренные креветки.

Для заправки смешиваем растительное масло и бальзамический уксус, немного подсаливаем, перчим, перемешиваем с помощью венчика до однородной консистенции. Готовым соусом заправляем салатную смесь.

Нам понадобятся:

  • Руккола+салат — 100 грамм
  • Авокадо — один (небольшой)
  • Помидорки Черри — 200-250 грамм
  • Креветки замороженные — 300 гграмм
  • Соль поваренная по вкусу
  • Лимонный сок (сок лайма)
  • Масло оливковое — 2 ст. лож.

Для салата нам потребуются:

  • 100 г рукколы
  • 200 г помидорки Черри
  • 150 г креветок (маринованных)
  • 125 г сыра Моцарелла
  • 40 г кедровых орешков

Для заправки:

  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Черный молотый перец по вкусу

Нам потребуется:

  • Вяленые помидоры – 150 г
  • Креветки – 300 г
  • Перепелиные яйца – 3 шт
  • Салатные листья – 5 шт
  • Зеленый лук – 2 шт
  • Лимонный сок – 2 ст. лож.
  • Оливковое масло – 3 ст. лож.
  • Соевый соус – 2 ст. лож.
  • Соль поваренная – 15 г

рецепт салата «Ибица» с сыром моцарелла

Готовьте с удовольствием!

Рецепт «Креветки по-критски с томатами и сыром»:

Я уже написала, что первый этап по сезону и по желанию. Можете приготовить соус сами или взять готовые томаты в собственном соку. Обжарьте чеснок, добавьте туда томаты, лавровый лист и тушите. Да. 2 ложки сахара и немного соли! Добавьте один нарезанный перец.

Обжарьте на отдельной сковороде креветки и всыпьте в томатный соус.

Накрошите сверху фету. Слегка раздавите лимонную траву. Смело в соус.

Все. Тушите еще до уменьшения объема соуса. Все. На гарнир нам подавали обжаренную барабульку))) сегодня я сделала рис и кус-кус. Так что, бокал вина и полет фантазии. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата с креветками и авокадо

Легкий и нежный салат с креветками станет прекрасным стартером перед сытным обедом либо может отлично подойти в качестве легкого и полезного ужина. Такой салат удивительно прост в приготовление, но, при этом, обладает изысканным легким вкусом и тонким ароматом.

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 гр.
  • Салат (смесь) – 200 гр.
  • Томаты черри – 6 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый черный – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам нужно приготовить креветки для салата. Если вы используете сырые креветки, то их нужно отварить до готовности в соленой воде и затем почистить – удалить панцирь и кишки. Очищенным креветкам нужно дать полностью остыть.
  2. Пока остывают креветки, наберите оливковое масло в удобную емкость, затем очистите и пропустите через чесночной пресс чеснок, добавьте его к маслу и перемешайте. Ложечку масла добавьте к креветкам.
  3. В емкость, где будет располагаться ваш салат порвите салатные листья либо высыпьте упаковку готовой салатной смеси из ваших любимых сортов салата. Авокадо берите свежий и чуть аль-денте. Его прорежьте ножом по продольной траектории, замыкая разрез. Разберите авокадо на две части и выньте косточку, снимите кожицу.
  4. Авокадо нарежьте кубиками и отправьте в миску с салатными листьями. Затем промойте в проточной воде помидоры черри и нарежьте их на половинки или четвертинки – по вашему вкусу.
  5. Разогрейте сковороду и отправьте туда креветки, быстро обжаривая их на большом огне. Они будут издавать потрясающий аромат в это время. К заправке добавьте соль, перец и лимонный сок. Перемешайте.
  6. В миску с салатом переложите креветки и влейте заправку из чесночного масла и сока лимона. Перемешайте. Готовый салат сразу же подавайте к столу и наслаждайтесь легким и ароматным блюдом.

С чесноком

Вкусное блюдо, которое можно сообразить на ужин в узком кругу или порадовать семью вкусным обедом. Чесночный соус для пасты с тигровыми креветками поразит своим благородным вкусом и ароматом.

Читайте также:  Камбала в духовке с овощами – подробные рецепты

Под рукой нужно иметь следующие ингредиенты:

  • 200 граммов лапши, спагетти;
  • 200 гр. креветок;
  • брусок сливочного масла — 50 граммов;
  • 4 дольки чеснока;
  • лимонная цедра -1 столовая ложка;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • пучок петрушки;
  • Калорийность — 106
  • Белки — 10
  • Жиры — 4
  • Углеводы — 7

Время приготовления: 5 мин

Время готовки: 25 минут

Сколько порций: 2

Как пошагово приготовить пасту с креветками, с чесноком:

  1. Чистим отварные морепродукты, добавляем соль по вкусу, приправы и даем постоять 10 минут.
  2. Разогреваем сковороду и обжариваем морепродукты до образования поджаристости.
  3. В кастрюлю наливаем 1 литр воды. В кипящую воду опускаем пасту и варим в течение 6-7 минут до состояния полуготовности.
  4. Очищаем чеснок, режем на мелкие колечки, отправляем их на раскаленную сковородку. Обжариваем на слабом огне до появления характерного аромата, добавляем тертую цедру и немного перца. Кладем маринованные морепродукты. Готовим 3-4 минуты, постоянно помешиваем.
  5. Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем зелень и отваренные макароны. Через минуту выключаем огонь, оставляем томиться на 10 мин.
  6. Теперь кушанье можно раскладывать по тарелкам.

Без смущения скажем Вам, что получилась аппетитная домашняя паста с креветками, чесноком, которой можно порадовать себя или гостей. Приятного аппетита!

Как сделать Цезарь с курицей и креветками

Очень вкусный и красивый салат, который отлично подойдет как на праздничный стол, так и на ужин для всей семьи. Основной компонент — креветки и куриное филе, поэтому он достаточно питательный и сытный.

Набор продуктов

  • 400 гр крупных креветок
  • 250 гр помидор черри
  • 150 гр листьев салата
  • 100 гр сухариков
  • 150 гр сыра Пармезан
  • 300 гр куриного филе.

Для заправки:

  • 50 гр майонеза
  • 50 гр лимонного сока
  • 100 гр оливкового масла
  • 50 гр дижонской горчицы
  • 3 дольки чеснока
  • 50 гр сыра Пармезан тертого на мелкой терке (стружка).
  • Соль и перец по вкусу.

1. Нарезка

Листья салата порвите руками на небольшие кусочки.

Помидоры черри разрежьте каждый пополам.

Пармезан натрите на крупной терке.

Креветки отварите в подсоленной воде в течение 2-х минут после закипания. Затем очистите от панциря, хвостиков и черной ниточки.

Куриное филе нарежьте полосочками и обжарьте на оливковом масле с чесноком. Когда оно будет готово, в сковороду добавьте немного соевого соуса и обжарьте в нем еще 2 минуты.

2. Заправка

Все компоненты для заправки смешиваем, солим и перчим по вкусу. Соус должен получиться очень вкусный и ароматный, как густая сметана.

3. Собираем салат

В салатницу выложите все ингредиенты и заправьте соусом. Все хорошо перемешайте.

Паста с креветками в сливочно-томатном соусе

Еще одна популярная разновидность классического рецепта — использование сливочно-томатного соуса. В принципе, процесс приготовления почти такой же. За исключением последовательности и приготовления креветок.

Читайте также:  Как вкусно приготовить фаршированную щуку

Когда вы справились с обжаркой помидоров с луком и чесноком, а креветки отварили, следует сделать следующее. В другую сковороду бросить тушки и залить 200 миллилитрами десятипроцентных сливок. Подержав на огне две минуты, в получившуюся сливочно-креветочную красоту можно добавлять все остальное. Кстати, некоторые предпочитают готовить пасту с тигровыми креветками в томатном соусе со сливками. Стоит учитывать, что они очень крупные, и готовить их нужно дольше. Кроме того, перед тем как добавлять их в соус, тушки следует промариновать.

То есть сначала креветки отвариваются в подсоленной воде и очищаются, а затем помещаются в емкость с соевым соусом минут на двадцать. А уже после добавляют в основное блюдо.

Салат с креветками и авокадо – очень вкусный рецепт на Новый год

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 20 шт
  • Авокадо – 1 шт
  • Микс салата – руккола, дубок – пучок
  • Помидоры черри – 150 г
  • Бальзамический соус – 30 мл
  • Соевый соус – 25-30 мл
  • Лайм – 1 долька
  • Чеснок – 0,5-1 зубчик
  • Оливковое или подсолнечное масло – 30 мл

1. Приготовление салата начнем с креветок.

2. Очищаем наши креветки. Убираем голову, снимаем панцырь.

3. Можно снять весь панцырь, а можно – убрать его частично, оставив хвостик.

4. Хвостик оставляем, для красоты.

6. Очищенные, отваренные креветки выкладываем в чашу.

7. Займемся приготовлением соуса. Наливаем в чашу 30 мл бальзамического соуса со специями,  добавляем соевый соус 25 мл, выдавливаем дольку лайма.

Салат с креветками и авокадо – очень вкусный рецепт на Новый год

8. Для салата нам понадобится один авокадо. Очищаем его от кожуры и подготавливаем для салата.

Салат с креветками и авокадо – очень вкусный рецепт на Новый год

9. Убираем неровные края авокадо, обрезки пойдут в наш соус.

Салат с креветками и авокадо – очень вкусный рецепт на Новый год
Салат с креветками и авокадо – очень вкусный рецепт на Новый год

10. Обрезки нашего авокадо добавляем в соус и взбиваем блендером.

Салат с креветками и авокадо – очень вкусный рецепт на Новый год

11. Нарезаем авокадо красивыми крупными кубиками.

Салат с креветками и авокадо – очень вкусный рецепт на Новый год

12. Нарезаем помидоры черри.

Салат с креветками и авокадо – очень вкусный рецепт на Новый год

13. На  сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, добавляем измельченный чесночок. Обжариваем наши креветки, не более одной минуты, чтобы мясо не стало жестким. Во время обжарки можно добавить несколько капель соевого соуса.

Салат с креветками и авокадо – очень вкусный рецепт на Новый год

14. Формируем наш салат. Выкладываем рукколу, дубок, помидоры, остывшие креветки, авокадо.

Салат с креветками и авокадо – очень вкусный рецепт на Новый год

15. Добавляем наш соус и перемешиваем салат с креветками.

Салат с креветками и авокадо – очень вкусный рецепт на Новый год

Салат с креветками получился очень вкусным! Пробуем, наслаждаемся. :))

Салат с креветками и авокадо – очень вкусный рецепт на Новый год

Приятного аппетита!

Салат с креветками и авокадо – очень вкусный рецепт на Новый год

С наступающим 2019 годом!

Авокадо плюс креветки и помидоры черри: пошаговый алгоритм

Авокадо – плод, название которого определяется от его зрелости. Неспелое твердое авокадо можно смело назвать фруктом, в то время как мягкий и спелый плод считается овощем.

Салат с креветками, авокадо и помидорами черри готовится довольно просто. Достаточно взять правильное количество продуктов и смешать их, придерживаясь определенного алгоритма.

Авокадо плюс креветки и помидоры черри: пошаговый алгоритм
  • 150 грамм креветок (можно взять салатные).
  • 1 спелое авокадо.
  • 12 штук томатов черри.
  • Полпучка салата.
  • Пучок укропа.
  • 1-2 дольки чеснока.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 лимон.
  • Соль, перец по вкусу.

В подсоленную воду бросить 1-2 лаврушки. Довести до кипения. В кипяток забросить креветки. Варить на протяжении 1 минуты. Затем слить воду, морепродукт остудить и удалить панцирь. Овощи и зелень вымыть, обсушить при помощи полотенца. Листья салата измельчить руками, выложить в блюдо. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки, добавить к салату. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Плод нарезать кубиками или дольками. Нарезанную мякоть сбрызнуть лимонным соком для избегания ее потемнения. Перемешать, не повреждая структуру авокадо.

Салат залить заправкой, которая готовится следующим образом: укроп измельчить, смешать с нарубленным чесноком. Соединить смесь с оливковым маслом и лимонным соком. Салатные листья соединить с авокадо и креветками. Тщательно перемешать. Приправить приготовленным соусом. Украсить креветками, посыпать укропом.