Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Мужчины умяли за ужином с большим удовольствием.

Описание приготовления:

Фрикадельки можно приготовить заранее и хранить их в морозилке. В оригинальном варианте они идут в тесто в сыром виде, но мне по душе больше обжаренные. Такие фрикадельки получаются с хрустящей корочкой, благодаря которой максимально сохраняется весь сок внутри. Какой способ выбрать решайте сами. Приготовить пирог с фрикадельками под сырной корочкой можно к семейному ужину или к приходу близких друзей. Ингредиенты рассчитаны на размер формы 18-20 см. Выпечка сытная и очень вкусная! Берите на заметку!

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Фарш / Бездрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пироги

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 350 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Овсяные хлопья — 1/3 Стакана
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 1 Стакан (+ 3 ст.л. для панировки)
  • Кефир — 50 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Сыр — 100 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 8-10

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Как приготовить Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Можно использовать покупные фрикадельки.

Но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто. Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их. Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

Читайте также:  Как пожарить минтай в кляре на сковороде

Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии. Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке). Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.

Приятного аппетита!

Читать дальше…

Рецепт приготовления

Можно использовать покупные фрикадельки.

Но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились.

Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто.

Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их.

Яйца слегка взбить, добавить сметану.

Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

Тесто вылить в форму смазанную маслом.

В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии.

Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления:

Можно использовать покупные фрикадельки. Но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто.

Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их. Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

Читайте также:  Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии. Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.

Приятного аппетита!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как приготовить «Пирог с фрикадельками под сырной корочкой»

Подготовьте все ингредиенты.

Фарш переложите в глубокую миску.

Добавьте тертый на крупной терке лук, измельченный чеснок, овсяные хлопья (по желанию), соль и перец по вкусу.

Влейте примерно 50 мл. холодной воды для сочности и все тщательно перемешайте.

Сформируйте из готового фарша фрикадельки, обваляйте их в муке и переложите на хорошо разогретую сковороду.

Обжарьте фрикадельки с двух сторон на сильном огне до легкой румяной корочки. До готовности их доводить не нужно, так как они дойдут во время выпечки в духовке.

В глубокой миске взбейте яйца с солью. Добавьте кефир, муку и разрыхлитель. Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово.

Форму для выпечки застелите пергаментом. Дно и бока обсыпьте манкой или мукой и вылейте тесто. Разровняйте его ложкой.

Сверху посыпьте тесто немного тертым сыром и вдавите в тесто фрикадельки.

Смажьте фрикадельки сверху майонезом (можно заменить на сметану) и посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте при температуре 180 градусов около 50 минут или до румяной корочки сверху (ориентируемся на свою духовку).

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой готов. Дайте ему постоять 15-20 минут и подавайте к столу.

Читайте также:  Рыбный суп из форели с зеленым горошком

Приятного аппетита!

Приготовление блюда в домашних условиях: пошаговая инструкция

  • Первым делом пропустите через мясорубку мясо с луком.
  • Потом посолите полученный фарш и поперчите. Затем тщательно вымешайте.
  • После чего мокрыми руками скатайте из фарша маленькие шарики. Это и будут фрикадельки для пирога.
  • Теперь возьмите сыр. Натрите его на крупной терке
  • Затем сделайте тесто. В миске смешайте сметану, яйца, разрыхлитель, соль и муку. В итоге у вас получится тесто как на оладьи.
  • Возьмите чашу мультиварки. Смажьте ее маслом. Затем вылейте туда тесто. Выложите шарики. Слегка надавите на каждый.
  • Потом сверху посыпьте тертым сыром.
  • Последний штрих. Выпекайте пирог с фрикадельками под сырной корочкой в мультиварке в режиме «Выпечка». Процесс займет около восьмидесяти минут.