Паста в томатном соусе с креветками рецепт с фото

Ищете вариант для романтического ужина? Раздумываете, чем удивить внезапно нагрянувших родственников или друзей? Паста с креветками — идеальный вариант для изысканного пиршества. Изучайте рецепт и отправляйтесь за нужными продуктами.

Лингвини с чесноком, креветками и томатами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Сварите лингвини согласно инструкциям на упаковке. Слейте воду.

  • Шаг 2.

    Тем временем растопите 2 ч.л. масла в большой сковороде на среднем огне. Посыпьте креветки ? ч.л. соли и положите на сковороду. Готовьте 1-1,5 минуты на каждой стороне, пока креветки не порозовеют и не прожарятся. Переложите на тарелки.

  • Шаг 3.

    В той же сковороде растопите остатки масла на среднем огне. Добавьте чеснок и измельченный красный перец. Жарьте 30 секунд до появления аромата. Добавьте томаты и остатки соли. Готовьте, периодически помешивая, 1-2 минуты, пока томаты не станут мягкими.

  • Шаг 4.

    Добавьте креветки и готовьте еще 1 минуту, пока они не нагреются.

  • Шаг 5.

    Добавьте вареные лингвини, петрушку и лимонный сок. Готовьте, помешивая, пока все не перемешается.

Оставить комментарий

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом жаропрочную емкость объемом 1,2 литра. Вместо нее можно использовать несколько меньших по объему форм, но объем должен оставаться тем же.
  • Возьмите рыбное филе и нарежьте его в виде кубиков.
  • Сварите в кастрюле один литр рыбного бульона и доведите его до кипения. Положите туда нарезанную рыбу и на среднем огне варите ее не дольше двух минут. Важно, чтобы она не переварилась.
  • Возьмите шумовку и достаньте рыбу из кастрюли. Переложите ее в подготовленную форму. Добавьте соль и перец. Накройте форму крышкой, чтобы рыба не остыла.
  • Растопите подсолнечное масло в сковородке на небольшом огне. Добавьте в него муку, перемешайте и обжаривайте образовавшуюся смесь в течение двух минут.
  • Не переставая помешивать, добавьте в сковородку два стакана рыбного бульона, а также белое вино. Готовьте, помешивая, в течение трех минут. Добавьте сливки, соль и перец, готовьте массу еще минуту, помешивая.
  • Уберите сковородку с огня, добавьте тертый сыр, но оставьте примерно три столовые ложки. Положите в соус очищенные креветки и одну столовую ложку свежей петрушки. Соус готов. Залейте им рыбу в емкости. Сверху посыпьте сырной стружкой.
  • Оставьте рыбу в духовке на 10-15 минут. Как только появится золотистая корочка, блюдо можно вынимать.
  • Посыпьте рыбу оставшейся петрушкой и подавайте к столу. Отличным дополнением к блюду станет свежий хлеб.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • паста длинная (спагетти подойдут идеально) — 250 граммов;
  • «морские дары» (любые жители морских глубин — креветки, мидии, осьминоги, кальмары, каракатицы, омары. Их можно брать по отдельности или использовать смесь морепродуктов в любой пропорции, так называемый «морской коктейль». Морепродукты можно использовать свежие или замороженные, вкус блюда от этого не изменится) — 500 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • сливки жирные (лучше всего купить 20%-ные) — 1 стакан;
  • прованские (итальянские) травы (сухая смесь) — 1 столовая ложка без горки;
  • соль — на вкус хозяйки.

Паста с креветками в томатном соусе … Спагетти с креветками в томатном соусе … Паста с креветками в томатном соусе …

  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Паста с креветками: рецепт, ингредиенты

Еще несколько лет назад слово «паста» в кулинарии ассоциировалась исключительно с томатным продуктом. Сегодня же о таком блюде знают практически все. И это не удивительно, ведь всеми любимые макароны обрели новый статус.

Известно, что паста как блюдо зародилась в Италии. Между прочим, местные жители называют пастой многие изделия из теста (исключение — выпечка, хлеб и десерты). Даже тесто для еще одного любимого блюда — лазаньи — носит это наименование. Та же история с основой для равиоли — аналог пельменей с разной начинкой.

В нашем понимании паста — это макаронные изделия с соусом и добавками из мяса, морепродуктов или овощей. Существует немало вариаций продуктового набора для такого блюда. Остановимся на изысканном и нежном кушанье — запоминайте рецепт пасты с креветками.

Читайте также:  Тефтели в сметанном соусе на сковороде. Рецепт пошагово с рисом и без

Запаситесь такими ингредиентами:

  • пастой (макаронными изделиями) — 400 г;
  • жирными сливками (33%) — 300 мл;
  • креветками — 300 г;
  • чесноком — 3 зубчика;
  • солью — по вкусу;
  • базиликом — несколько листиков или щепоть сушеного;
  • пармезаном — 100 г;
  • оливковым маслом — 20 мл.

Такая паста с креветками в сливочном соусе считается классической. В некоторых источниках встречается рецепт без сыра, но с добавлением молока, яичных желтков или других морепродуктов. Однако это дело вкуса.

Немного поговорим о продуктах. Вопрос, который волнует многих кулинаров, какие макаронные изделия нужны. Конечно же, стоит приобрести продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы.

Что касается формы и толщины изделий, они могут быть любыми. Большинство предпочитает готовить спагетти с креветками. Подойдет фетучини, тальятелле, баветте. Можете использовать и короткие фигурные изделия по типу пенне, фузилли, тортильони.

Виды итальянской пасты: Pixabay

Поскольку свежие креветки найти довольно трудно, используйте замороженные. Рекомендую брать не слишком крупные морепродукты. Внимательно выбирайте ингредиент: продукт должен быть максимально свежим и выглядеть аппетитно даже в замороженном состоянии. Тогда креветки в сливках получатся нежными и сочными.

Макароны с креветками идеально оттенит сыр пармезан. Поэтому, если есть возможность, выбирайте именно этот продукт. Если же нет, берите другой сыр по вкусу. Лучше, чтобы продукт был не со сливочным, а с острым вкусом.

Начинаю готовить

Для своего кушанья я использую лингвини (в переводе с итальянского — «маленькие язычки»). Если все правильно приготовить, то блюдо получится ароматным, вкусным и питательным.

Блюдо готовится очень просто. Но прежде несколько советов:

  • Для соуса берите самые жирные сливки.
  • К нему также хорошо подойдут разные специи, травы и мускатный орех.
  • Морепродукты могут быть любые, но мой рецепт включает в себя креветки.

Итак, ингредиенты:

  • паста лингвини — пятьсот грамм;
  • сливочное масло — сто грамм;
  • жирные сливки — триста грамм;
  • половинка чайной ложки черного перца;
  • сыр пармезан — двести грамм (натереть);
  • песто — сто грамм;
  • креветки — пятьсот грамм.

Сначала морепродукты разбираю и хорошо промываю.

Читайте также:  Диетические и очень полезные рыбные котлеты на пару. Пошаговый рецепт

Сыр измельчаю на терке.

Кастрюлю с водой довожу до кипения. В нее кладу пасту и готовлю восемь минут до состояния аль денте. Процеживаю.

В сковороде растапливаю масло (огонь средний). К нему добавляю сливки и приправы. Готовлю восемь минут, постоянно помешивая.

В смесь всыпаю сыр, мешаю до полного его растворения. Затем добавляю в соус песто.

Варю до загустения (около пяти минут). Кладу в смесь креветки, варю, пока они не станут розовыми.

Поливаю соусом лингвини.

Попробуйте! У вас тоже все получится! Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Ингредиенты для томатно-шафранового соуса:

  • 3 больших спелых розовых помидоры (очистить от шкурки и семян, грубо порубить)
  • 3 крупных зубка чеснока (почистить, порезать на четыре части и подавить лезвием ножа)
  • 10 маленьких головок лука шалот (почистить)
  • 1 средний пучок петрушки (листья отделить и хорошо измельчить)
  • 3 веточки свежей душицы или пол чайной ложки сушенной
  • Половина небольшого свежего перца чили (семена удалить, хорошо измельчить)
  • Пол чайной ложки шафрана
  • Пол чайной ложки лимонной цедры
  • 2 столовых ложки домашних сливок
  • Пол стакана белого сухого вина
  • 30 грамм сливочного масла
  • 50 мл оливкового масла
  • Морская соль

Паста с королевскими креветками

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 331 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.
  • макароны фетучинни – 325 г;
  • королевские креветки – 11 – 12 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 23 г;
  • соль – 7 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • мука – 10 г.
Паста с королевскими креветками
  1. Отварить морепродукты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 3 минуты. Почистить от панцирей.
  2. Нарезать мелко чеснок и пожарить его. Добавить хорошо промытые панцири на сковороду. Обжарить 2-3 минуты, вынуть.
  3. На сковороду вылить молоко, разогреть. Добавить просеянную пшеничную муку и постоянно помешивать до образования густой консистенции. Лучше использовать миксер.
  4. Положить туда же креветочные тушки.
  5. Отварить фетучини до состояния полуготовности. Смешать с морепродуктами. Украсить петрушкой. Подавать к столу.