Паста с лососем в сливочном соусе — отличный вариант для ужина

Сегодня предлагаем познакомиться с итальянским блюдом, которое можно смело назвать жемчужиной Средиземноморской кухни. Паста с форелью в сливочном соусе — восхитительное блюдо, подается во всех ресторанах на лазурном побережье. В ближайшее время отпуск не предвидится? А попробовать пасту с форелью очень хочется? Давайте приготовим данный деликатес в домашних условиях.

Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе – это необыкновенно вкусное блюдо, сочетающее в себе деликатесную рыбу красных сортов и признанное во всем мире сочетание отварных макаронных изделий с густым белым соусом, приготовленным из масла, сливок и муки. Такое шикарное по вкусу, внешнему виду и составу ингредиентов кушанье, вне всякого сомнения, заслуживает самого почетного места на праздничном столе, но помимо этого его можно хотя бы время от времени позволять себе и в будни, ведь это абсолютно беспроигрышный вариант второго блюда, от которого будут без ума все взрослые и дети. Кроме того, паста из твердых сортов пшеницы, богатая ценными минералами и медленными углеводами, и жирная рыба, содержащая в себе витамин Д и много незаменимых омега-3 жирных кислот, являются уникальными и очень полезными для здоровья продуктами, которые необходимо регулярно употреблять всем.

Паста с лососем готовится совсем просто и быстро, что в общем-то является характерным признаком подавляющего большинства видов этого традиционного итальянского лакомства, поэтому это блюдо можно легко сварганить и в суматошные праздничные дни, поразив воображение гостей, и вечером после работы, чтобы вкусно и полезно накормить супруга и детей. Немногочисленные, но хорошо подобранные ингредиенты этой пасты настолько гармонично сочетаются друг с другом, что в результате блюдо имеет нежнейшую, тающую во рту консистенцию и необыкновенно приятный вкус. Не один раз на своем опыте было подмечено, что даже те, кто не слишком жалует рыбные блюда, вмиг становятся большими поклонниками сливочной пасты с лососем, ну а настоящих ценителей морепродуктов от нее просто за уши не оттянуть

Классическая паста с форелью в сливочном соусе

Нежная и питательная форель, которая утопает в сливочном соусе, замечательно сочетается с макаронными изделиями из твердых сортов. Блюдо получается сытным, тем не менее его калорийность остается приемлемой. Классический рецепт – база, в которую можно интегрировать дополнительные продукты. Давайте скорее приступать к изучению пошагового руководства.

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г. спагетти;
  • 250 г. слабосоленая форель;
  • 150 мл. сливки;
  • 3 зубчика чеснок;
  • 50 г. растительного масла;
  • 50 г. пармезана (твердый сыр);
  • Сок лимона;
  • Свежая зелень;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Майоран;
  • Орегано.

Классическая паста с форелью в сливочном соусе

Классическая паста с форелью в сливочном соусе

Приготовление:

  1. Для соуса разогреваем сковороду на среднем огне. Добавляем растительное масло. Чаще всего рекомендуют использовать оливковое масло, которое имеет приятные специфические вкусовые нотки, более нежное, замечательно подходит для обжарки рыбы. В случае отсутствия можно заменить обычным подсолнечным маслом. К маслу добавляем зубчики чеснока. Важный нюанс: чеснок чистить не нужно. Зубчики обжариваем прямо в кожуре, затем убираем.
  2. Пока масло разогревается, подготовим рыбу. В классическом варианте используют слабосоленую форель. С куска рыбы снимаем кожу. В случае необходимости удаляем мелкие кости. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем сок на филе форели. Выкладываем рыбу на сковороду, обжариваем буквально по 1-2 минуте с разных сторон на тихом огне.
  3. Следующим этап – заливаем сливки. Желательно их предварительно достать, чтобы они приобрели комнатную температуру. Перемешиваем ингредиенты, даем закипеть соусу и немного убавляем огонь.
  4. Добавляем специи. Классические специи, которые используют для форели – это орегано и майоран. Их сочетание не перебивает, а наоборот подчеркивает многогранный вкус рыбы. Насыпаем немного черного перца. В конце присаливаем по вкусу. Тушим в течение 5 минут. За это время соус немного загустеет. Сливочный соус с форелью готов. Осталось сварить пасту.
  5. Кастрюлю с холодной водой ставим на плиту. Ждем, вода должна закипеть. Потом добавляем соль и одну ложку растительного масла, чтобы макароны не слиплись. Теперь можно забрасывать пасту. Периодически помешиваем макаронные изделия. Через указанное время на пачке попробуйте на готовность. Обычно достаточно 5-7 минут. Лучше немного не доварить пасту, чем переварить. По готовности слейте воду с помощью дуршлага.
  6. Пока макароны горячие раскладываем по порционным тарелкам, сверху добавляем сливочный соус с кусочками форели. Мелко рубим свежую зелень. Натираем на мелкой терке пармезан.
Читайте также:  Рецепт тушения трески. Тушеная треска с овощами

Почему чаще всего рекомендуют использовать пармезан? Данный вид сыра плавится за считанные секунды и имеет пикантный и легко узнаваемый вкус. Каждую тарелку посыпаем зеленью и сыром. Сразу подаем на стол.

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим кастрюлю с водой для варки пасты.

Филе красной рыбы очищаем от костей и режем небольшим кубиком.

Обжариваем на сливочном масле в течении 5-10 минут.

В это время варим пасту до состояния альденте, то есть не до конца.

После чего добавляем стакан нежирных в моем случае сливок, убавляем газ и готовим постоянно помешивая в течении еще 10-15 минут

Готовую пасту добавляем в соус с рыбой, перемешиваем и готовим еще минут 5.

Так же я добавила зеленый лук.

Готовое блюдо сразу же раскладываем по порциям, в каждую порцию добавляем тертый сыр и в нашем случае по ложечке красной икры.

Какая бывает паста для ловли форели и в чем ее преимущества?

Содержание

На стадии подготовки к рыбалке стаёт актуальный вопрос, на что ловить форель, а вариантов ответов масса: живцы, искусственные приманки, различные натуральные насадки или паста. Последняя приманка представляет собой протеиновую смесь с высокой концентрацией ароматизаторов. Перед применением пасты для лова форели важно подобрать подходящий запах, который придётся по вкусу рыбе. Самые ходовые запахи: красной икры, чеснока, рыбы, сыра.

Сырная паста для ловли – это одна из наиболее перспективных приманок, на которую хорошо ловятся особи различных размеров. Икорный запах любим у небольших особей, клёв наблюдается активный, но на крючке оказываются форели, не достигшие половой зрелости. Это происходит, поскольку форель в молодом возрасте склонна разорять гнёзда с икрой своего же вида. Всё же не рекомендуем рассчитывать, что сырная паста для ловли форели окажется единственным ходовым ароматов, в ассортименте лучше иметь минимум несколько паст.

Пасты отличаются по цвету, преимущественно производители выпускают: жёлтые, розовые и оранжевые варианты. Некоторые компании в состав вносят блёстки, переливающиеся на солнце и привлекающие форель.

Какая бывает паста для ловли форели и в чем ее преимущества?

Одна из наиболее перспективных приманок — сырная паста

Есть две разновидности паст:

  • тонущая наживка. Применяется в сочетании с донными снастями, особенно с фидером, настроенным на ловлю рыбы в придонном слое воды;
  • плавающая приманка. Использование плавающей насадки целесообразно при наличии добычи в толще воды.
Читайте также:  Горбуша в духовке — 15 рецептов приготовления чтобы была сочная

Обе разновидности масс применяются часто и способны привести к поклёвкам форели в любое время года. Более упорные рыбаки научились самостоятельно изготавливать пасту, сегодня в сети множество рецептов для приготовления своими руками. Для хорошего улова лучше пользоваться готовыми смесями, ведь они недорогие и проверенные временем, а приманки собственноручного изготовления не всегда способны обеспечить хороший результат

Сэкономить на покупке несложно, можем просто купить какой-то один вид пасты, вместо двух.

Читать далее

Если не удалось угадать с типом приманки, её несложно переделать под условия в водоёме:

  • чтобы из тонущей насадки сделать плавающую в смесь добавляем пенопластовые шарики. Позитивная плавучесть пенопласта обеспечит подъём приманки к среднему или поверхностному горизонту;
  • для отягощения плавающей приманки в состав вносим свинцовый шарик или бусинку. Правильно подобранное грузило обеспечит опущение состава к дну.
Какая бывает паста для ловли форели и в чем ее преимущества?

Что касается преимуществ насадки, выделим следующие положительные качества:

  • применяется в любые сезоны;
  • многолетний опыт использования пасты гарантирует, что рецепты отточены и будут привлекать рыбу;
  • резкий и сильный запах, разносящийся на большие расстояния;
  • разнообразие вкусов и цветов;
  • плотно держится на крючке.

Готовыми смесями лучше пользоваться для хорошего улова

Любимая паста с форелью в томатно-сливочном соусе и ещё кое-что…..

Что нужно:Паста (2 горсти на порцию)сливочное масло 1 ст лоливковое масло 1 ст лФорель 200 граммчеснок 2 зубчикатоматы (консервированные без кожицы) 200-400 грсливки 20% жирности 150-200 грамммидии (консервированные, замороженные)100 грамм — факультативносоль, свежемолотый перец, сахар, специи по своему вкусу, у меня тимьян, орегано.

Что делать:Отварить пасту соответственно указаниям на упаковке, al dente.В это время рыбу разделать, удалить кожу, кости, порезать средними сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить рубленный чеснок, рыбу, помешивая готовить около 5 минут. Добавить томаты, травы. Если томаты целые — раздавить вилкой прямо в сковороде. Посолить, поперчить. Я всегда добавляю совсем чуть сахара, если готовлю с томатами. На мой вкус он уравновешивает ещё пару минут. В отдельном сотейнике подогреть сливки — это обязательно! Если сливки будут холодными — ваш соус свернётся и будет неоднородным, с некрасивыми крупинками. Сливки добавить к рыбе и томатам, помешать, подержать ещё минутку и с пастой.

П.С. В этот раз я добавила немного мидий, вместе с рыбой. Обычно готовлю без них, но с ними тоже исключительно вы любите пасту и рыбу — обязательно попробуйте)

Сливочный суп с форелью

В основе рецепт TRIO-ALENA, народная книга рецептов.

Что нужно:200 грамм рыбы100 мл сливок 22% жирности0,5 л бульона или воды3 средних картофелины1/2 небольшой луковицы1/2 средней моркови1 ст л сливочного масла1 ст л мукисоль, свежемолотый перец, сухой тимьян — всё по вкусу

Что делать:Очистить и порезать лук, картофель, морковь потереть на крупной тёрке.В кастрюле на сливочном масле обжарить, помешивая, муку и перемешать. Влить в кастрюлю кипящий бульон (или воду) овощи почти до готовности.С рыбы снять кожу, удалить кости и порезать средними в кастрюлю сливки и рыбу. Варить на маленьком огне около 5 минут, чтобы рыба осталась нежной, не переваренной. Приправить по вкусу.

П.С. Очень быстрый, домашний, уютный суп. Я готовила на молоке полностью, он у меня получился молочным) Рекомендуется)

Карамельные булочки

Читайте также:  Рыба кета в духовке — новые рецепты с фото

Всё таки сломалась моя хлебопечечка горемычная) Кое-кто помнит её печальную историю)Но мне свёкр на НГ подарил новенькую, йоху) Теперь у меня Moulinex UNO.

Эти булочки многим знакомы, и даже говорят, у них есть настоящие название — Московские. Ну не знаю) Для тех кто с ними незнаком, на всякий случай напишу рецепт…

Про хлебопечку вспомнила, потому что тесто расстаивала в ней, но, как обычно вполне можно обойтись и без ХП, просто поставив тесто подходить в тёплое место….

Что нужно:2 яйца60 мл молока120 гр сливочного масла1 ч л морской соли3 ст л сахарного песка1,5 ч л сухих дрожжей300 гр + 2 ст л муки

1 яйцосахарный песок

Что делать:Замесить тесто, дать ему хорошенько разогреваться духовку до 200 градусов тесто на несколько частей (примерно на 8).Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт, смазать взбитым слегка яйцом, обильно посыпать сахаром. Свернуть плотно в рулет, соединить концы рулета, хорошошенько прижав друг к другу. Надрезать рулет почти до конца и раскрыть внутренней стороной. Выложить сформованные булочки на противень, выстланной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смазать оставшимся яйцом и выпекать до золотистого я посыпаю ещё и корицей. Приятного аппетита!

Паста с лососем в сливочном соусе

Для особого случая не обязательно готовить сложные и затратные по времени блюда. Вполне подойдет паста с лососем – просто, вкусно и изысканно.

Ингредиенты:

  • Паста — 500 Грамм
  • Лосось — 400 Грамм
  • Креветки — 300 Грамм
  • Сливки — 400 Миллилитров
  • Цуккини — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
Паста с лососем в сливочном соусе

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста с лососем в сливочном соусе»

Порежьте рыбу, цуккини и чеснок. Поставьте вариться пасту. Слегка обжарьте на оливковом масле чеснок, затем добавьте рыбу, а минуты через 4 – креветки. Перемешайте и подержите на огне еще 5 минут. Далее добавьте цуккини, сливки, специи и немного воды, в которой варилась паста. Прогрейте соус на слабом огне 5 минут, затем смешайте с пастой и подайте на стол.

Особенности пасты для форели

Что же представляет собой паста на форель? Это вязкая съедобная протеиновая масса на полимерной основе, содержащая различные животные и растительные компоненты, а также вкусовые и ароматические добавки, привлекающие форель.

Некоторые рыболовы предпочитает готовить пасту самостоятельно, однако большей популярностью пользуются готовые фирменные составы, которые выпускаются в самом широком ассортименте – плавающая и тонущая, с различными пищевыми добавками, аттрактантами, всевозможных цветов и оттенков на самые разные случаи.

Довольно широко распространена паста с блёстками, имитирующими чешую мелкой рыбы, что является дополнительным фактором для привлечения форели, которая часто охотится за мальком. Паста обычно продаётся в банках, а также в форме готовых шариков, напоминающих отчасти карповые бойлы.

Для правильной насадки пасты на крючок нужно:

  1. Взять необходимое количество пасты из банки и сформировать на крючке насадку нужного размера и формы, как из пластилина.
  2. Ряд производителей предлагает специальные формочки для формирования насадки, но чаще рыболов делает это пальцами.
  3. Сначала из пасты на крючке формируется шарик.
  4. Шарику можно придать овальную форму.
  5. Далее можно расплющить шарик и соединить его края в форме крыльев.
  6. Другим способом является растяжка из шарика «веретена».
  7. Из одного конца веретена скручивают хвост, как у силиконового виброхвоста.
  8. «Веретено» можно перекрутить, как спираль.

Форма и размер насадки во многом зависит от способа ловли, а используют форелевое тесто как при ловле на поплавочную удочку, так и на донку, и на бомбарду (сбирулино). Остановимся на этих способах несколько подробнее.