Паста с креветками в сливочном соусе – 8 рецептов

Уж так повелось что Италия, манит русских уже не один век. То ли мы просто близки с итальянцами по духу, то ли уж очень нам нравится их климат и природа. Но так или иначе, уже не одно десятилетие итальянские бренды для нас равно знак качества. Мебель, одежда, еда – мы любим итальянское и сам итальянский подход к жизни нам чрезвычайно симпатичен.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжарить на сливочном масле лук с чесноком и черным перцем до золотистого цвета. Выложить креветки и готовить до розового цвета. Убрать с плиты в сторону. Сливки довести до кипения, положить красный перец, затем уменьшить огонь и варить в течение нескольких минут пока соус не загустеет. Отварить пасту в подсоленной воде, слить. Смешать со сливочным соусом, с половиной тертого пармезана, с креветками и готовить 5 минут. Снять с огня. Перед подачей посыпать пармезаном, свежей петрушкой и базиликом.

Описание рецепта — Паста "Альфредо" с креветками:

Один из распространённых рецептов этого блюда для людей, в рационе которых, преобладают морепродукты. Хочу заметить, что паста Альфредо приготовленная с применением курицы вызывает не меньший восторг. Попробуйте это замечательное блюдо с добавлением разных ингредиентов. Сейчас я рада поделиться с вами рецептом пасты с креветками, большое значение отдавайте их выбору. Приятного вам аппетита

Читайте также:  5 проверенных маринадов для идеального шашлыка