Необычные котлеты из крабовых палочек. Интересные рецепты с фото

Ни для кого не секрет, что в крабовых палочках отсутствует…крабовое мясо. Но, несмотря на этот факт, из этого продукта получаются вполне приличные на вкус котлеты, а кто-то их любит даже больше, чем рыбные – за более нежный вкус.

Рыбные палочки под йогуртом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разогрейте фритюрницу или наполните глубокую сковороду на треть подсолнечным маслом и разогрейте до 180 градусов. Если у вас нет термометра, то чтобы проверить температуру, вы можете бросить в масло кусочек хлеба. При нужной температуре хлеб поджарится до коричневой корочки за 60 секунд.

  • Шаг 2.

    В мелкой посудине смешайте панировочные сухари и тертый пармезан, добавьте приправы и еще раз перемешайте. В удобную емкость разбейте яйца, добавьте молока. На тарелку просейте муку. Нарежьте морской язык полосками, обваляйте в муке, окуните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте по 2–3 минуты в масле. Выложите на кухонное бумажное полотенце обсушите. Держите в тепле.

  • Шаг 3.

    Смешайте йогурт, мелко нарубленый шнитт-лук, сок лайма, добавьте приправы. Перемешайте. Разложите в соусники, сверху ложкой положите сладкий соус чили. Поставьте соусники на сервировочные тарелки, рядом положите палочки. Украсьте дольками лайма.

Оставить комментарий

Общие сведения

Делают крабовые палочки из сурими – однородной массы из перемолотого рыбного филе, из которого предварительно удаляют жир, кости и все лишние части. Паста эта смешивается с другими необходимыми ингредиентами, нагревается и далее спрессовывается в формы, имитирующие крабовое мясо.

Несмотря на то, что палочки готовятся из рыбы и морепродуктов, в их составе обычно не содержится крабовое мясо, ну разве что немного экстракта краба – для придания продукту соответствующего аромата. Чаще всего для приготовления сурими берется рыба сайда, которая обладает мягким цветом и ароматом. Из этой рыбы, помимо крабовых палочек (сурими) готовятся рыбные палочки, панированные продукты из рыбы.

На упаковках крабовых палочек часто можно встретить надпись – «не содержит крабового мяса», «морепродукты сурими», «имитация крабового мяса» и тому подобное.

В Японии для этого продукта есть собственное название — «камабоко», небольшие рулетики из сурими и дополнительных ингредиентов.

Читайте также:  Рецепты правильного питания

Популярные рецепты японской кухни: карри, омлет, рамен, суши филадельфия, суши-торт.

Польза

Изначально технология изготовления сурими предусматривала сохранение в составе продукта всех присутствующих в рыбном филе витаминов и минералов. Ценность данного продукта заключалась не только в отсутствии вредных пищевых добавок и красителей, но и в практически 100%-ном содержании рыбного белка.

Более дешевый вариант – преимущественно белковый, но уже за счет содержания смеси растительного и яичного белка. В нем также содержится большой процент растительного жира и легкоусвояемых углеводов. Он также может выступать в качестве источника пищевого белка, но является уже мене ценным по составу.

Возможный вред

Он наносится содержанием в крабовых палочках различных пищевых добавок (красителей, консервантов, усилителей вкуса, загустителей и т.д.). Многие из таких веществ давно находятся под запретом в ряде стран.

Например, глютамат натрия (он же Е621, усилитель вкуса) имеет отрицательное воздействие на сетчатку глаза, а сорбитол (Е420) раздражает кишечник. Не говоря уже о том, что яичный и соевый белки являются мощными аллергенами.

Приготовьте рыбные палочки сами для ваших детей!

Несомненно, что если вы подадите это блюдо не с картофелем, а с салатом, то и пользы будет больше!

Рыбные палочки — рецепт для детей, но взрослым любителям рыбы рекомендуется!

½ огурца

3 ст.л. уксуса яблочного (5%)

соль и перец по вкусу

300 г филе лосося

2 ч.л. лимонного сока

50 г кукурузных хлопьев

2 ст.л. топленого сливочного масла

4 дольки лимона

Очистить огурцы и редис.

Нарезать или лучше натереть на терке-мандолине огурец и редис.

Мяту помыть — оборвать листики. Нарезать.

Для заправки смешать все продукты.

Заправить и оставить на короткое время.

Рыбное филе помыть и обсушить.

Нарезать «палочки» шириной 2 см.

Сбрызнуть лимонным соком.

Кукурузные хлопья истолочь — поместить в пакетик и измельчить при помощи скалки.

Яйцо слегка взбить.

Муку, хлопья и яйцо положить в разные мисочки.

Рыбу посолить и каждую палочку обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и затем обсыпать кукурузными хлопьями.

Масло растопить в сковородке.

Обжарить каждую рыбную палочку с каждой стороны по 2 минуты — делать надо порционно, чтобы рыбные палочки хорошо обжарились до хрустящей корочки со всех сторон.

Готовую рыбку выложить на несколько слоев бумажных полотенечек.

*** Пока вы обжарите все палочки — готовые следует поместить в печку, нагретой до 80°С.

Читайте также:  Калорийность котлеты из щуки. Котлеты из щуки: рецепты приготовления

Подать рыбные палочки с салатом и лимонными дольками.

Более привлекательным для детей можно сделать такое блюдо, как рыбные палочки, подав вот таким интересным способом!

Готовим рыбные палочки в укропе

  1. Рыбные палочки в укропе Просейте половину муки, кукурузный крахмал и соль.
  2. Добавьте воду и замесите жидкое тесто (кляр).
  3. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в течении часа. Нарежьте рыбное филе на полоски.
  4. Обваляйте рыбу в укропе.
  5. Разогрейте масло.
  6. Перед самой жаркой добавьте в тесто соду и как следует размешайте.
  7. Насыпьте оставшуюся муку в миску и добавьте соль и перец.
  8. Обваляйте рыбные палочки в муке, а затем обмакните в кляре.
  9. Жарьте палочки по 2-3 минуты до образования золотисто-коричневой корочки.
  10. Выньте из масла и выложите на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

Tags: Рыбные палочки в укропеContinue ReadingPrevious В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбеNext Отличная закуска из крабовых палочек

Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт

Ингредиенты:

Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт

для рыбного фарша:

Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт
  • 1-1,2 кг морской, океанической рыбы (минтай, треска, хек и т.п.);
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 плавленный сырок (100 г);
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.
Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт

для кляра и панировки:

Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. ледяной воды;
  • 100 г муки;
  • 150-200 г панировочных сухарей.
Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт

Рецепт рыбных палочек из фарша в панировке

Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт

1. Для рыбных палочек идеальным вариантом будет белая рыба, немного сухая. Вкуснее всего получается из океанической или морской рыбы — это классический рецепт. Выбираем минтай, хек, треску. Они хорошо поддаются хранению в морозильной камере. Но и из речной рыбы выйдет тоже весьма не плохо. Настоящий деликатес получится из форели или лосося, щука или жерех тоже , рыбы промываем, удаляем плавники. Разрезаем вдоль хребта на 2 части, вынимаем хребет, снимаем кожу.

Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт

2. Вынимаем из тушки крупные кости. Это удобно делать пинцетом. Мелкие кости могут остаться, они перемелятся и не будут чувствоваться в готовом блюде.

Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт

3. Далее рыбное филе перемалываем в фарш. Нужно перекрутить 2-3 раза, чтобы все мелкие кости раздробились.

Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт

4. К фаршу добавляем натёртый плавленый сырок. Он придаст рыбным палочкам нежный сливочный вкус.

Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт

5. Вбиваем 1 яйцо.

Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт

6. Добавляем соль и перец по вкусу.

Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт

7. Теперь всё это хорошенько перемешиваем.

Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт

8. Добавляем ложку кукурузного крахмала, чтобы наши палочки были цельными и не разваливались. Если нет кукурузного крахмала, можно заменить его картофельным или использовать муку.

Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт

9. Перемешиваем рыбное тесто.

Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт

10. Затем смоченными в холодной воде руками отщипываем кусочки теста и скатываем из них колбаски.

Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт

11. Выкладываем их на ровную поверхность, покрытую пищевой плёнкой. Это может быть кухонная доска или плоская тарелка.

Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт

12. Колбасок вышло достаточно много. Убираем их в морозильную камеру, чтобы они схватились снаружи и не развалились при обваливании в кляре.

Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт

13. Для кляра берём 3 яйца, 1 столовую ложку ледяной воды, солим, перчим и взбалтываем вилкой.

Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт

14. Берём наши застывшие рыбные палочки и обваливаем их в муке.

Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт

15. Затем окунаем в яичную смесь.

Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт

16. И обваливаем в сухарях. В рецепте используются покупные панировочные сухари, но можно приготовить их дома, как в этом рецепте: хек в панировочных сухарях.

Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт

17. Выкладываем все палочки в кляре на плёнку.

Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт

18. Когда мы обваляли все рыбные палочки, то можем придать им нужную, более ровную форму.

Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт

19. На сковороду наливаем много подсолнечного масла, чтобы палочки погрузились в него хотя бы на половину. В кипящее масло опускаем наши рыбные изделия.

Читайте также:  Запеченная рыба с овощами в духовке: рецепты в фольге

Идеальный вариант приготовления — во фритюрнице. Но можно использовать казанок или глубокую сковороду (с высокими стенками). Будьте очень осторожны, масло легко воспламенятся!

20. Когда рыбный деликатес с одной стороны подрумянится, переворачиваем.

21. Готовые рыбные изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы последние впитали лишний жир.

22. Палочки из рыбного фарша в панировке с сухарями готовы. Это отличная закуска к пиву или вкусное второе блюдо к любому гарниру.

Для них можно поставить на стол майонез, а можно приготовить простые соусы на его основе. Предлагаю 2 простых, но безумно вкусных варианта соусов (количество ингредиентов подбираем по вкусу).

  1. Соус а-ля тартар: пюрируем блендером соленые огурцы, чеснок и зелень укропа.
  2. Горчичный соус: смешиваем горчицу с майонезом в пропорции примерно 1:10 (пробуем по вкусу).

Сырные палочки «Советский вариант»

Сырные палочки «Советский вариант»

Все дело в том, что у нас в сети супермаркетов пекут очень вкусные сырные палочки, но сколько я не пыталась выведать рецепт, вредные тетки не выдают, будто ЭТО государственная тайна. Вот и стала искать и экспериментировать. Этот рецепт я выискала у сестры в Ереване. У нее там нашлась невзрачная такая книжица, без иллюстраций, даже без рисунков. выпуска где-то шестидесятых годов. Я ее изучила, нашла массу интересных рецептов, в том числе и этот. Палочки очень вкусные, но на супермаркетовские не похожи. увы. Буду экспериментировать дальше, пока не найду.